Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кидалово на рыбалке

Модератор: Морские рыбалки

Re: Кидалово на рыбалке

Сообщение Ehuenio » 15 июн 2020, 14:53

Бонч писал(а):
Ehuenio писал(а):Внимание вопрос - многим вернули деньги здесь и сразу?
Авиакомпании насколько помню возвращают купонами на будущее, другие даты, другие сегменты т.п... Деньги возвращают единицы, про купоны-ваучеры даже мне кажется закон вносили в Думу.

.

авиакомпании вернули сразу, в полном объеме.
S7 Москва - Барселона, в течение 2-3 дней вернули на карту,
S7 Мурманск - Москва, сразу же в день обращения в кассе наличными,
Аэрофлот Москва - Мурманск, в течение 2-3 дней вернули на карту.

Не вернули итальянская компания. сначала обещали как по договору в течение 28 дней, потом сказали, что сроки увеличиваются до 6 месяцев. Хотя по договору могли и не возвращать депозит. Однако, сделали предложение на следующий год, от которого не смог отказаться

ну если честно, ИМХО, тебе очень повезло...
Вот сегодня у бло была статья со списком текущих судебных заседаний с турфирмами... я так понимаю это все возвраты денег... релевантная тема к обсуждаемой... люди внесли предоплату за туры, поездки отменены по известным обстоятельствам, деньги никто не торопится возвращать, потому что их нет, в данном случае они ушли по цепочке...
хотя я лично знаю кейсы где фиксировались суммы в валюте, причем по курсу "до"... но видимо таких меньшинство
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 15 июн 2020, 15:53

Ehuenio писал(а):ну если честно, ИМХО, тебе очень повезло...
Вот сегодня у бло была статья со списком текущих судебных заседаний с турфирмами... я так понимаю это все возвраты денег... релевантная тема к обсуждаемой... люди внесли предоплату за туры, поездки отменены по известным обстоятельствам, деньги никто не торопится возвращать, потому что их нет, в данном случае они ушли по цепочке...
хотя я лично знаю кейсы где фиксировались суммы в валюте, причем по курсу "до"... но видимо таких меньшинство

я не стал тянуть до последнего в какой либо надежде. исходя из ограничений вводимых странами из-за пандемии, стало ясно что изоляция будет минимум 2 месяца, и так как поездка была запланирована с 1 по 13 мая, начал процедуру возврата денег, как только появились первые весточки, т.е. в начале апреля. билеты Москва-Барселона и обратно, сдал из-за переноса обратного рейса на 20 минут. воспользовался таким правом. еще рейсы были не отменены, но видно было что Италия-Испания закроются. Рейс в Испанию был самое большое вложение, поэтому старался его в первую очередь вернуть.
сложнее было вернуть местные рейсы внутри страны, но есть маленькие хитрости.
а вот за тур, зафиксировали в евро, хоть и платил депозит с рублевого счета. его и не вернул, но думаю через год все устаканится и скатаюсь еще к итальяшкам.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение alexus » 15 июн 2020, 18:10

Бонч писал(а):зафиксировали в евро

такая же пурга. Хотя, у меня был лоукостер и билеты несдаваемые. Но, вследствие отмены рейса(Таллинн - Стокгольм-Таллинн) выдали ваучер на данный перелет до 2022 г. В принципе, мы довольны, хотя и сумма-то никакая,но приятно - люди не хотят терять клиента.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение alexus » 15 июн 2020, 18:50

SVB писал(а): Если не умеешь обращаться с чужими деньгами, то не надо брать авансы. Деньги были взяты под гарантию для защиты интересов капитана, чтобы клиент не кинул, а не на содержание катера или семьи капитана. Это беспроцентный депозит. Трогать нельзя.

Вот :co_ol:
Лучше и не скажешь.
А налим- не налим, и что там скажут на русфишинге - на это насрать. Эмоциональная окраска, не более.
alexus
Активист

Сообщение svarog » 15 июн 2020, 22:37

SVB писал(а):Не спорьте, парни. Есть поговорка про деньги - берешь чужие, а отдаешь свои. Если не умеешь обращаться с чужими деньгами, то не надо брать авансы. Деньги были взяты под гарантию для защиты интересов капитана, чтобы клиент не кинул, а не на содержание катера или семьи капитана. Это беспроцентный депозит. Трогать нельзя.
При хороших человеческих качествах Павла ( безвозмездно участвовал в спасении терпящих бедствие рыбаков), свой нехитрый бизнес ведет он плохо. Сам же и получил за это. Впредь будет умнее.

У меня лично аналогичная ситуация с арендатором, торчит мне, телефон отключен, сам не перезванивает, все сроки давно прошли. Вот и думай, что хочешь. Кидает? Ясный перец, кидает со святой верой, что ему тяжелее и деньги нужнее.
А что он знает о моих проблемах? Видимо, я святым духом обойдусь! :-)

Сергей Васильевич! Есть бизнес и есть отношения взял отдал деньги. Вы наверняка ездили в Финляндию, Норвегию брали туры за границу. Вспомните о том, что при аренде, заказе, проживания или авто вы вносите аванс. В случае не исполнения своих обязательств воспользоватся жильем или авто ваш аванс вам не возвращают, как компенсацию от утерянной прибыли. Любой возврат любых билетов почти всегда с удержанием.Надеюсь вы со мной согласны? Причем здесь берешь чужие, а отдаешь свои? Это совершенно не беспроцентный депозит и деньги эти, возможно, пошли для организации встречи и выполнения обязательств перед заказчиком. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что возвращать аванс никто не отказывался, об этом писал сам заказчик. Вопрос возник из-за того чем возвращать и последующем отсутствием взаимопонимания. Потом обидевшись заказчик преподнес все в одностороннем понимании ситуации и народ, не разобравшись, приняли его сторону, о чем и писал Белый медведь. Дальше больше клиентам Павла была преподнесена информация одностороннего восприятия и они отказались от его услуг. Репутация Павла, а также возможная компенсация утраченного заработка сильно пострадали. Как бы Вы себя повели на его месте интересно? При этом 2/3 он вернул, да согласен после вмешательства Михаила. И про Михаила, не заинтересованный ни в чем человек, который от от этого вообще ничего не поимел, а только пострадал, высказав свою точку зрения и, можно сказать, решив вопрос в пользу того, кто ему неприятен не получил хоть какой-то поддержки от нас. Мне если честно обидно от этого. Как написал Александр-Бонч, шторма нет, а мы раскачиваем. Согласен. Николай-Мурмаш спасибо за твое мнение! Предложение обсудить по телефону не в моих правилах, начали на форуме здесь и закончим, а то как-то не красиво получается перед остальными. Ну вроде что хотел сказал. Ко всем отношусь с уважением, но простите имею свою точку зрения, которая может не совпадать с Вашей. Всем добра и не повторения таких ситуаций :dr_ink: :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Александр Вас. » 16 июн 2020, 08:15

Если это бизнес, то наверняка одна из сторон является юр. лицом или ЧП, оказывающим услуги ? Имеются все документы об авансе и второй стороне просто можно подать в суд. Вместо того, чтоб бесконечную байду на форумах разводить с привлечением широкой общественности.
Последний раз редактировалось Александр Вас. 16 июн 2020, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1558 раз.

Сообщение Белый медведь » 16 июн 2020, 08:23

Александр Вас. писал(а):Если это бизнес, то наверняка одна из сторон является юр. лицом, оказывающим услуги ? Имеются все документы об авансе и вторая сторона просто подаёт в суд. Вместо того, чтоб бесконечную байду на рыболовных форумах разводить с привлечением широкой общественности.

Этот бизнес - сродни отдыху на курорте:
можно официально, через турагентство, со всеми документами, заказать себе две недели отдыха, заплатив условных 100 тысяч, а можно через вторые-третьи руки найти отдых подешевле, вдвое, с меньшими удобствами, типа «не переплачивая».
Вопрос в том, что «кинуть» могут и там, и там. Степень риска разная, да.
Всегда на стороне «клиентов» будет больше защитников, тут нечему удивляться, ибо клиентов намного больше, чем поставщиков услуг.
Клиенты никуда не денутся, а вот поставщиков услуг может в один прекрасный момент не оказаться. А те, кто останется, выставят такие ценники, что большая часть клиентов просто вздохнёт...
Так что вот так
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Крокозябр » 16 июн 2020, 09:21

Мужики, вам не надоело обсасывать эту тему?
Паша забил и даже не пишет (и не писал) ничего.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Белый медведь » 16 июн 2020, 10:13

Крокозябр писал(а):Мужики, вам не надоело обсасывать эту тему?
Паша забил и даже не пишет (и не писал) ничего.

Там вопрос решается, и решается втихую, в нормальном для всех варианте. Без троллей и разжигал
Белый медведь
Бывалый

Сообщение SVB » 16 июн 2020, 10:45

svarog писал(а):..... Вспомните о том, что при аренде, заказе, проживания или авто вы вносите аванс. В случае не исполнения своих обязательств воспользоватся жильем или авто ваш аванс вам не возвращают, как компенсацию от утерянной прибыли. Любой возврат любых билетов почти всегда с удержанием.Надеюсь вы со мной согласны? ...
. Всем добра и не повторения таких ситуаций :dr_ink: :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

Сергей, я с Вами согласен только в той части, что если бы между сторонами был составлен договор, в пункте форс-мажор которого были бы прописаны условия возврата аванса, то спора бы не было.
В этой теме как бы исподволь муссируется вопрос - надо ли вообще возвращать аванс в таких случаях? Для большинства очевидно, что Павел хотел аванс оставить без возврата, по крайней мере он так себя вёл. И большинство считает неправильными действия Павла.
Поэтому все, как разбушевавшееся море (с), бросились бурно обсуждать этот пассаж.

Согласен с Бончем и Кроком, что пора завершить это обсуждение, поскольку многие уже выразили каждый своё мнение.
Мнения разные, но это же Форум. Так и должно быть.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Белый медведь » 16 июн 2020, 11:22

«Для большинства очевидно...»))))
И это при условии, что была выслушана только одна сторона. Уже неплохо, значит не зря затевалось
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 16 июн 2020, 19:17

Белый медведь писал(а):«Для большинства очевидно...»))))
И это при условии, что была выслушана только одна сторона. Уже неплохо, значит не зря затевалось

Миша, я "старый солдат" и не знаю слов о любви :-) (Здравствуйте, я ваша тётя)

Паше нахненадо что то писАть.
Ты как адвокат Паши , за 10 -ых Павлов тут написал :a_g_a: :ps_ih: , но одинхер дело пролюбил :a_g_a:
Читать было весело. :a_g_a: :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Термит » 16 июн 2020, 20:47

Репутационные потери налицо с обеих сторон.
Термит

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alexus » 16 июн 2020, 20:54

Термит писал(а):Репутационные потери налицо с обеих сторон.

Однозначно :-) Так всегда и бывает, вобщем-то. Вот лично я ни с тем , ни с другим не хотел бы иметь никаких дел. Категорически.
alexus
Активист

Сообщение Термит » 16 июн 2020, 21:02

alexus писал(а):
Термит писал(а):Репутационные потери налицо с обеих сторон.

Однозначно :-) Так всегда и бывает, вобщем-то. Вот лично я ни с тем , ни с другим не хотел бы иметь никаких дел. Категорически.

Встретились два одиночества :-):
Термит

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ринат » 16 июн 2020, 21:28

Ситуация конечно двоякая, но я все-таки поддержу Михаила, поддержу просто потому что за своих,за местных стоял и не зря, вопрос практически решился, а значит и другие доверия не потеряют.
Ринат
Активист

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Garik-SPB » 16 июн 2020, 21:36

Я по себе знаю, что когда начинаешь стоять за кого-то(свой- не свой, не важно), потом крайним санешь и больше всех виноватым. А те, за кого стоял и пострадал, потом в лучшем случае благополучно тебя забудут, а бывает что и просто ноги вытрут. Бывали прецеденты. Знаем - проходили :-)
Поэтому ооооочень мужественный шаг сделал Миша! Ну оооочень! :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Белый медведь » 16 июн 2020, 21:39

Garik-SPB писал(а):Я по себе знаю, что когда начинаешь стоять за кого-то(свой- не свой, не важно), потом крайним санешь и больше всех виноватым. А те, за кого стоял и пострадал, потом в лучшем случае благополучно тебя забудут, а бывает что и просто ноги вытрут. Бывали прецеденты. Знаем - проходили :-)
Поэтому ооооочень мужественный шаг сделал Миша! Ну оооочень! :ti_pa:

Да проходили уже, и не раз. Кто-то остался благодарен, кто-то и не вспомнил, кто-то, наоборот, - оно тебе надо было?
А я им «про бойся равнодушных». Хорошая фраза.
Может быть потому и живу не в «фруктовом кефире», а общаюсь с очень интересными людьми
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 16 июн 2020, 21:42

Ринат писал(а):Ситуация конечно двоякая, но я все-таки поддержу Михаила, поддержу просто потому что за своих,за местных стоял и не зря, вопрос практически решился, а значит и другие доверия не потеряют.

Спасибо! Хорошая тема: кто-то поддержал Налима/Химки, кто-то поддержал меня. Паша-то особо и не нуждался в поддержке. Ситуация просто на данный момент новая, не особо изученная. Как говорится: чей форс-мажор форс-мажористее
Белый медведь
Бывалый

Сообщение EPSONMAN » 16 июн 2020, 22:09

Garik-SPB писал(а):потом крайним санешь и больше всех виноватым

Помогая кому-то без просьбы, будь готов увернуться от пинка благодарности. :men:
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке