Николай, тогда не совсем понятны твои желания: "Поставил бы на учет, но нет удостоверения..." В другой ветке -" усиленно ищешь ответ на штрафы для нерегистрата..." Все равно, регистрируй сейчас, рисуй номера, проходи тех. осмотр, а как получишь удостоверение, сразу же на следующий день к нам. В мае будет достаточно рыбы, да и погода, должна быть комфортней для выхода в море, чем в апреле. Кстати, какой комплект планируешь регистрировать? А откуда с Ярославля территориально? Я тоже Ярославский, но об этом можно и в личке, или в вайбер, вотсап, чтобы тут не засорять ветку....

[/quote]
"Николай, тогда не совсем понятны твои желания: "Поставил бы на учет, но нет удостоверения..."" - если поставлю на учёт и буду ходить без удостоверения - штраф 100%.
" В другой ветке -" усиленно ищешь ответ на штрафы для нерегистрата..."" - по этой и причине и ищу, т.к. регистрировать нет смысла, по причине осутствия прав и как следствие - штрафа с 100%-ой вероятностью.
"Все равно, регистрируй сейчас, рисуй номера, проходи тех. осмотр, а как получишь удостоверение, сразу же на следующий день к нам. В мае будет достаточно рыбы, да и погода, должна быть комфортней для выхода в море, чем в апреле." - сдача на права 18 мая, в течение 15 дней выдают, боюсь - это как говорится к шапочному разбору.

"А откуда с Ярославля территориально? Я тоже Ярославский, но об этом можно и в личке, или в вайбер, вотсап, чтобы тут не засорять ветку...." - отпишусь в личку.