Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Соревнования по морской рыбалке

Модератор: Морские рыбалки

Re: Соревнования по морской рыбалке

Сообщение Garik-SPB » 11 ноя 2011, 15:09

Я даже за Бардаком на Ягельном следил со стороны и умилялся (особенно под вечер)

Интересно- как это со стороны выглядело??? :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Natalka » 11 ноя 2011, 15:12

http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1997&start=300 Рекомендую и всем кто рыбачит на море почитать, а то мы с вами общаемся лишь в инете.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Слава » 11 ноя 2011, 15:14

bormanulik писал(а):Я про такой даже и не знал....На форуме с мая этого года. Я даже за Бардаком на Ягельном следил со стороны и умилялся (особенно под вечер). Только потом на форуме узнал, что это такое было.

viewtopic.php?f=39&t=1997&start=300 Саш. Тады тебе сюды на запись :-):
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение bormanulik » 11 ноя 2011, 15:16

Сначала все прилично было, я правда в это время ловил маленько, а потом корюхан видимо почуял недоброе на льду и вообще ушел. Вот тут то все окружающие (я тоже не один был) и обратили внимание на ваш флаг, и шатание вокруг него не очень вменяемых рыбаков и особенно рыбачек...
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Слава » 11 ноя 2011, 15:19

bormanulik писал(а):Сначала все прилично было, я правда в это время ловил маленько, а потом корюхан видимо почуял недоброе на льду и вообще ушел. Вот тут то все окружающие (я тоже не один был) и обратили внимание на ваш флаг, и шатание вокруг него не очень вменяемых рыбаков и особенно рыбачек...

Омманываешь.. все были очень даже вменяемые.. :ni_zia: ;;-))) ;;-)))
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение bormanulik » 11 ноя 2011, 15:23

Не надо выдавать желаемое за действительное!!! Хотели взгляд со стороны - получите!!!
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 11 ноя 2011, 15:40

Natalka писал(а):
bormanulik писал(а):... Главное - общение, новые знакомства ...

А почему вас нет в списке в теме празднование годовщины форума? :du_ma_et:

Ошибка исправлена! Я просто не успеваю отслеживать все ветки... Только с 4-ой страницы засек эту тему, хотя больше всего в этой ветке тусуюсь.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Natalka » 11 ноя 2011, 23:26

А ты нажимай "активные темы" :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Adnak » 12 ноя 2011, 00:42

bormanulik писал(а): вот только на Белом море с рыбой не понравилось.
:sh_ok: Как это не понравилось...есть рыбка...и не мелкая вродеб... Наверное просто не повезло... :mi_ga_et:
Вложения
Изображение 050_новый размер.jpg
Треска
Изображение 087_новый размер.jpg
Рыбалка...
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 10:10

Возможно не повезло, но это ведь не мои личные наблюдения, а всем известный факт - норвежки то в Белом море нет. А вот по красоте местности, с вами конкурировать мы не можем. Места для отдыха обалденные.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 10:16

Если уж проводить соревнования в несколько этапов и в разных местах, то одним из них должно быть и Белое море. Лично для меня проехать 350 км не проблема. В этом году попробовал, - понравилось все (кроме рыбалки). Судя по отзывам, мне действительно не повезло, как и всем форумчанам, которые были одновременно со мной в Колвице 6-7 августа.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Adnak » 12 ноя 2011, 13:13

bormanulik писал(а):Возможно не повезло, но это ведь не мои личные наблюдения, а всем известный факт - норвежки то в Белом море нет. А вот по красоте местности, с вами конкурировать мы не можем. Места для отдыха обалденные.

Ну да...у Вас и треска покрупнее и разнообразие,палтус,сайда,пикша, краб. У нас в основном треска,редко зубатка...
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение КрюГер » 12 ноя 2011, 13:49

Нда! :du_ma_et:
И это предложение зафлудили.
А так хорошо всё начиналось. :-)
Но нам ведь, руским мало на рыбалку поехать. Надо мечтать начать. Как было бы здорово если бы......... :-)
Начинать надо с малого. А если просто начинать мечтать, то пофигу с чего! :a_g_a:
А ваще меня ещё в армии научили одной непререкаемой истине - Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой!
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 15:10

Дык и продолжается неплохо! А к флуду приводит отсутствие определенности: Что? где? когда? Голосовалку надо по месту и времени проведения, тогда и конкретика появится. Я свои предложения уже высказал, теперь могу и пофлудить.... :-)
bormanulik
Бывалый

Сообщение КрюГер » 12 ноя 2011, 15:39

Так я давно предлагал и голосовалку приклеить и свои услуги(пусть и организаторские, а не реальные).
Но меня быстро осадили сказав - РАНО! :nez-nayu:
И тогда понёсся флуд и предложения организовать соревнования на Кубе или Каймановых островах, с вертолётов или с дирижаблей, ну и дальше в подобном роде! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 16:22

Наверно действительно РАНО, это уже постсезонный синдром бешенства в нас играет. Поднимем тему в начале марта, когда надо будет по-тихоньку кол-во участников подбивать, пропуска, судовые роли и т.д.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Garik-SPB » 12 ноя 2011, 16:24

Поднимем тему в начале марта, когда надо будет по-тихоньку кол-во участников подбивать, пропуска, судовые роли и т.д.

:a_g_a: :co_ol: :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Dron5151 » 12 ноя 2011, 16:34

Глебыч писал(а):На морской рыбалке (по моему опыту) очень важны следующие факторы: 1) безопасность; 2) возможность быстрого перехода с точки на точку и облов как можно большей акватории (поиск рыбы); 3) удобство плав-средства (чтобы было где разместиться свободно, снасти, наживку и аксессуары разложить, просто передохнуть). Резинопароходы не проходят (особенно в Арктике, даже летом!) уже по 1-му пункту и могут использоваться только за неимением ничего более лучшего, при этом приходиться закрывать глаза на собственную безопасность, не говоря других пунктах 2 и 3. Ну, а в плане туризма и морской рыбалки, то если бы меня попросили а 3-х словах охарактеризовать и то и другое (Наталка!), порядок бы был следующий (и никак не наоборот!): туризм - костер, палатка, гитара; морская рыбалка: катер, акватория, снасти.

Не могу согласиться со всем выше написанным.
1." Резинопароходы не проходят (особенно в Арктике, даже летом!) уже по 1-му пункту и могут использоваться только за неимением ничего более лучшего, при этом приходиться закрывать глаза на собственную безопасность". Очень даже проходят. Никто и не говорит об океанской рыбалке. В пределах 0,5-4 км от берега вполне надежное плавсредство, если за ним следит хозяин. После некоторых доводок, вполне мореходное. А при определенных условиях, лучше оказаться в море на надувной лодке, чем на жесткой. Разговор конечно не идет о лодках менее 3,5 м длинной и движках менее 10 л.с. Ну да у большинства занимающихся морской рыбалкой такие как раз и есть. Оно конечно ловить 10-12 человекам с одного судна может и весело, но вряд ли удобно, если конечно это не авианосец или супертанкер. Ловил однажды с борта прибрежника, так больше распутывали снасти. После этого как раз и купил свою лодку. Так и мероприятие планируется как раз именно для людей с таким оснащением. За три года с надувнушками никаких трагических случаев не было. А вот прибрежники тонули, мончегорцы как раз в прошлом году принимали участие в спасении экипажа с одного.
2. Такие лодки как раз и заточены по морскую рыбалку, кто хотел давно сделали свои прибамбасы и для снастей и для отдыха. А кто не сделал... ну так нравиться ему так!
Есть в Лиинахамари несколько больших катеров, которые можно арендовать.Например 2 таких
DSC0491.jpg

Один вот такой
DSC08470.JPG
DSC08470.JPG (36.65 КБ) Просмотров: 2362
на нем владелец просил 25 000 р за двенадцать часов.
По первым двум могу навести справки, но не думаю, что будет намного меньше. Хозяева летом на них вывозят дайверов.
С такими расценками это мероприятие перестает быть бюджетным и сильно сокращает число участников. Это как-то не входило в задумку. Хотя если есть желающие пойти на такие расходы, то почему бы и нет. Это личное дело каждого.
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение bormanulik » 12 ноя 2011, 16:42

Вполне может пригодиться для гостей. 25 тыров надеюсь за судно, не с человека же?
bormanulik
Бывалый

Сообщение Dron5151 » 12 ноя 2011, 16:44

bormanulik писал(а):Наверно действительно РАНО, это уже постсезонный синдром бешенства в нас играет. Поднимем тему в начале марта, когда надо будет по-тихоньку кол-во участников подбивать, пропуска, судовые роли и т.д.

В марте поздновато будет, надо начинать в конце января-феврале. При наличии документов, кто хочет, может и до соревнований приехать, посмотреть, половить. Да и оформление документов занимает примерно месяц. По Лиинахамари, документы готов взять на себя. Накатано уже за три года. Могу все напечатать отправить в Мурманск, а там уже кто может сам заберет, а кто нет, могу наложенным платежом (стоимость пересылки, оформление бесплатное) отправить. Мне можно данные сбросить по электронке. То же самое может кто-нибудь сделать в других места, где можно провести соревнования. А похоже где есть рыба, везде надо оформлять. Кстати у Кильдина всегда почти рыбалка неплохая. Если у кого есть сведения о том как туда попасть, что надо, и насколько возможно проведение там соревнований исходя из наших реалий, поделитесь сведениями.
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке