Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выход в море 2017

Модератор: Морские рыбалки

Выход в море 2017

Сообщение Бонч » 13 янв 2017, 11:20

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд д.5 регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. При выходе в море: самое позднее (можно раньше, позже- нет) за 4 часа звоним пограничникам в тот НП с которого планируется выход. Сообщаем запрашиваемую информацию. Сообщаем о примерном времени прибытия (это необходимо делать также, как и с уведомлением о выходе- не ранее, чем за 4 часа)

Шаг 3. При непосредственном выходе снова звоним и подтверждаем выход.

Шаг4. По возвращении снова отзваниваемся, уведомляем о прибытии.

Шаг №... Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09 (и после 19-ти работает), или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 или 8-921-274-2424 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе. теперь звоним в Полярный.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно погранцам (устно, по рации). Но выход будет возможен только через 4 часа, или позже.

адрес электронной почты pu.murmanobl@fsb.ru используется для госуслуг
адрес электронной почты cc@pufsbm.ru используется для уведомлений о выходе. Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Начался тестовый прием уведомлений на маломерные суда. Заявки направлять на адрес cc@pufsbm.ru по следующей форме:

Кому: cc@pufsbm.ru
Тема письма: БИП 4 ЧАСА Р00-00МН

1. Наименование пункта базирования
2. Регистрационный (бортовой) номер, название (при наличии)
3. Владелец судна (ФИО), мобильный телефон
4. Район осуществления деятельности
5. Количество человек на борту
6. Предполагаемая дата и время выхода в море
7. Предполагаемая дата и время возвращения в пункт базирования

Тема письма: БИП ПРИХОД Р00-00МН
4. Фактическая дата и время возвращения в пункт базирования

Тема письма: БИП ОТКАЗ Р00-00МН

В ответ будет приходить сообщение, подтверждающее получение уведомления следующего вида:

Тема: БИП ПРИХОД (was: БИП Приход Р00-00МН)
You message is received.
cc@pufsbm.ru
(8152) 42-44-12
Если такое письмо не пришло в ответ, значит уведомление послано с ошибками.

Регистр в теме письма не обязателен, но желателен.
При подаче уведомления не менее чем за 4 часа судно считается вышедшим из пункта базирования в указанное в заявке время. При поступлении уведомления на отказ, уведомление на отход аннулируется.

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz

Слипы и причалы Мурманской области

Действующие ПРИП Мурманск COSTAL WARNING, ПРИбрежное Предупреждение.

Морская радиостанция

В настоящее время подача уведомления по факсу не является обязательной, достаточно регистрации комплекта в ПУ и регламентные телефонные звонки. Однако, пока не будут внесены изменения в Приказ 515 ФСБ, текстовка этого топика будет соответствовать данному документу. При соотвевтствующих изменениях в законодательной базе, топик будет откорректирован.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Выход в море 2017

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 14:22

Ты имеешь в виду в отсутствие полярного дня? С выходом на ночь на берег вне пунктов базирования?
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 14:26

Я сразу после выхода в свет 515-го письменно задал этот вопрос в ПУ. Ответ здесь выкладывал, можно найти в ветках за прошлые годы.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 15:58

Если речь идет конкретно о лодках без ТСК, которые на ночь можно вынести на берег (вне мест базирования), именно такие вводные условия я указывал в вопросе о возможности многодневного выхода, то ответ был такой: подача уведомления один раз перед выходом, что логично, ибо выход из места базирования один и соответственно возвращение тоже одно. А вот дальше пошло нелогично, т. к. все равно звонить просили каждый день и если не позвонил, то тебя вышедшим в этот день не считали. Приходилось долго разбираться потом с ПУ, после чего даже начал снова подавать стопкой уведомление на каждый день длительного похода. Но все это было давно, посему из этого ответа хотелось бы оставить только фразу о необходимости уведомлять (пусть сейчас по телефону или электронке) только при выходе из места базирования и возвращения туда, а не каждый день многодневного выхода.
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 10 фев 2017, 16:17

bormanulik писал(а):С выходом на ночь на берег вне пунктов базирования?

Да. Только световой день не причём.

bormanulik писал(а):А вот дальше пошло нелогично, т. к. все равно звонить просили каждый день и если не позвонил, то тебя вышедшим в этот день не считали. Приходилось долго разбираться потом с ПУ, после чего даже начал снова подавать стопкой уведомление на каждый день длительного похода

Я просто подавал уведомление по почте или факсу на весь период деятельности, копию брал с собой и показывал катерам и вельботам в море, а подтверждался только по отходу и приходу. Звонить каждый день, как и уведомление на каждый день - это черезчур. Все равно мало реально с нашей связью, а теперь ещё и с доступностью номеров для связи.
Offtopic: Пока вокруг
Кольского шли, некоторое время, вместе с нами шли катамаранщики из Островного. Они по-началу каждый день пытались отзваниваться по спутнику. Чертыхалисб и ругались, что дозвониться не могут, батарейка садится, деньги уходят. Когда узнали, что мы не звоним - перестали. А потом, в районе Поноя их погранцы искали, как потеряшек. Пришлось выйти на связь, успокоить погранцов
.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 16:30

Ну вот и я тогда начал стопкой наперед подавать. Так надежнее оказалось. Хотя то, что предложено сейчас в виде шаблонов для отправки на электронку, для меня даже удобнее, т. к. будет приходить уведомление о принятии моего сообщения. Будет что предъявить при проверке в море.
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 10 фев 2017, 16:50

bormanulik писал(а):Будет что предъявить при проверке в море.

Вот именно бумажке-уведомлению у меня на руках все пограничники были "страшно рады", а счёт моих с ними встреч в море и на суше перевалил за десяток.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение oldskuns » 10 фев 2017, 18:01

парни, а что за уведомление от погранцов? скока не подавал по электонке и по факсу- не было от них никакого ответа.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 18:04

Читай тему сначала. Тестируется подача сообщений по электронке по определенным шаблонам (вместо звонков). Так вот, после получения твоего сообщения о выходе, тебе будет приходить уведомление, что сообщение получено, а не потерялось на просторах тырнета.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 18:06

serggrey писал(а):
bormanulik писал(а):Будет что предъявить при проверке в море.

Вот именно бумажке-уведомлению у меня на руках все пограничники были "страшно рады", а счёт моих с ними встреч в море и на суше перевалил за десяток.

А чем электронное хуже? О том что ты действительно сообщил в ПУ о своем выходе и они тебе ответили, что сообщение приняли? Или ты думаешь, что они открестятся от своего почтового ящика и писем с него отправляемых?
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 10 фев 2017, 20:04

bormanulik писал(а):А чем электронное хуже? .... Или ты думаешь, что они открестятся от своего почтового ящика и писем с него отправляемых?

Может и не хуже, пока сложно судить о том, чего нет.

Вельбот в море, а данные на меня в ПУ. Связываться с риба на вельбот, а с вельбота в ПУ, чтобы удостовериться о моем уведомлении, кмк неудобно. Ранее, видя у меня на руках отправленный факс, сомнений о факте моего уведомления у них не было. Ну и данные в протокол осмотра им удобней переписывать с бумажки со всеми данными ).
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Владимир51рус » 10 фев 2017, 22:17

Даже если ты выходишь на несколько суток то ты за 4 часа сообщаешь пу что выходишь на 2,3,4,5, хоть на неделю но ты обязан им сообщать до 24.00 о том что ты на связи ( не пропал) и дальше остался на воде. Либо пришел на берег для отдыха ( сна) после чего сообщаешь о выходе непосредственно когда отплываешь. Не создавайте проблему с этого. Получил разрешенние у погранцов в начале сезона и-выходи по звонку когда и-с кем угодно. Я с августа так и выходил. И всё что спрашивали с колько со мной человек и на сколько выхожу. Если на двое суток то обговариваем во сколько отзвонюсь ( на пример вышел в 18.00 ,в 00.00 сутки закончились но я до 06.00 рыбачу. В итоге я им отзвонился что пришел в 05.55.) И всё.
Владимир51рус

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Риб 440 ямаха 40 шевинива
телефон: 89600221090

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 22:29

Владимир51рус писал(а):Даже если ты выходишь на несколько суток то ты за 4 часа сообщаешь пу что выходишь на 2,3,4,5, хоть на неделю но ты обязан им сообщать до 24.00 о том что ты на связи ( не пропал) и дальше остался на воде. Либо пришел на берег для отдыха ( сна) после чего сообщаешь о выходе непосредственно когда отплываешь. Не создавайте проблему с этого. Получил разрешенние у погранцов в начале сезона и-выходи по звонку когда и-с кем угодно. Я с августа так и выходил. И всё что спрашивали с колько со мной человек и на сколько выхожу. Если на двое суток то обговариваем во сколько отзвонюсь ( на пример вышел в 18.00 ,в 00.00 сутки закончились но я до 06.00 рыбачу. В итоге я им отзвонился что пришел в 05.55.) И всё.

Если есть связь :-): . Я ходил на рыбачий когда на 2 дня сразу сказал что связи не будет позвоню как появится, в итоге через 2 дня когда пришёл сказал что пришёл и все, погранцы ничего не сказали , сказали приняли :-):
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение bormanulik » 10 фев 2017, 22:53

К сожалению, покрытие у нас очень слабое еще на побережье. И я уже писал, что это логично (звонить каждый день), но не совсем соответствует формулировке приказа (звонок за 4 часа до выхода из места базирования). И причем тут ежедневные звонки, если я могу находиться в полярный день хоть неделю на воде... Только по выходу и возвращению в место базирования! и все! Остальное домыслы ни чем не обоснованные, кроме желательности этих действий для своей же безопасности. Ибо переходы могут быть и вокруг Кольского... Сергей не даст соврать! :-)
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 10 фев 2017, 23:16

О да, соврать не дам :-):
В 14-ом году, когда обходили Средний с Рыбачим - старались выходить на связь каждый выход/приход. Даже из-за этого попали в интересную ситуацию. Как раз по причине отсутствия мобильной связи - доложились по рации на ближайший Восход. Устроили форменный переполох там :-):. Погода гогно, в радар нас не видать, визуально тоже не видно - а тут под носом непонятное судно под невыясненным флагом называет координаты в паре километров от военного объекта.
После этого пришло понимание, что никакой необходимости докладываться каждый день нет. Вышел - доложился, вернулся - доложился.

bormanulik писал(а): Только по выходу и возвращению в место базирования! и все! Остальное домыслы ни чем не обоснованные, кроме желательности этих действий для своей же безопасности.

Именно так :co_ol:
Кстати, в уведомлении, что в бумажном, что по факсу, что в планируемом электронном крайне желательно указывать помимо собственного мобильного телефона - домашний или мобильный телефон семьи. Ибо искать вас если и будут, то только после окончания срока действия уведомления.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 23:32

bormanulik писал(а): Ибо переходы могут быть и вокруг Кольского... Сергей не даст соврать! :-)

Да, Сергей красавчик, видел фотоотчеты. :co_ol: ракурсы супер . Видимо профессионально занимается фотографией, или просто может талант такой, художественный . Но фотки просто класс!
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Stepa » 11 фев 2017, 00:14

Кильдин писал(а):Саша, да я двумя руками "ЗА". Но вот что писал Саша (Бонч) 07 апреля 2016 года
"..[i].да, сейчас также позвонил в ПУ. спросил про уведомление.. девушка мне попыталась оббъяснить, весьма вежливо и терпеливо..
на сколько я понял письменное уведомление подавать желательно, но не обязательно. :du_ma_et: смысла желательности я не допонял.. но она заверила, что можно выходить только по телефонному звонку, но лучше подать сезонное уведомление на выход со всех пунктов. зачем подавать, я не понял, если можно и без него...

Юридическая подоплка, в виде наказания. Расскажу лично при встрече.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение КАЮр » 11 фев 2017, 01:58

Из Хамари видать выходят уже... Вчера у деревянного причала, на плаву, видел привязанных ПВХашех штук шесть. Все морского размера.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение bormanulik » 11 фев 2017, 12:45

У нас тоже ходят. Проехался по слипам, везде следы, уходящие в воду.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 11 фев 2017, 13:34

Ходили знакомые нет пока рыбы :-(
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение bormanulik » 11 фев 2017, 14:26

Подогрею интерес... :-)
Вложения
IMG_20170211_113557.jpg
IMG_20170211_113607.jpg
Заводская...
bormanulik
Бывалый