Модератор: Морские рыбалки
Дмитрий 510 писал(а):Парни я все понимаю,но клиент что является совладельцем бизнеса если его деньги пошли на подготовку судна? Предоплата дается только для обозначения своих намерений приехать.Давайте мне на катер внесите предоплату![]()
![]()
для подготовки к сезону.Мне вчера вернули всю сумму за снятую квартиру в Болгарии из за невозможности оказания услуг и никто не сказал что они пошли на ремонт или на квартплату
Белый медведь писал(а):человек берет кредит, собираясь рассчитаться с прибылей
Дмитрий 510 писал(а):Миш клиент всегда прав почему капитан рыбой не расчитался если был шанс все решить миром.Деньги вернуть придется по любому хорошо что еще заява не пошла в милицию
Мурмаш писал(а):Аванс требовался на то чтобы не записывались не надёжные туристы. Которые хочу запишусь, а затем не хочу ехать. Этим и объяснялось требование аванса. И это понятно, чтобы кэп мог вернуть себе часть утерянной выгоды. Но если поездка не состоялась судовладелец обязан вернуть деньги.Белый медведь писал(а):человек берет кредит, собираясь рассчитаться с прибылей
А брать кредит, рассчитывая на будущую прибыль решаются не многие. И как ты правильно подметил там коллекторы.
Не важно по какой причине капитан не смог организовать рыбалку. К. В., плохая погода, погранцы не дают добро на выход, катер сломался, капитан заболел, банк требует возврата кредита. В любом случаи аванс должен быть возвращён.
Михаил, ты с этим согласен?
Белый медведь писал(а):Евгений Борисыч сказал(а): Налим тоже договорился но его кинули и на отдых и на деньги... я незнаю как вы там вообще как то передоговариваетесь но самое нормальное это поехать морду набить и катер спалить так что бы на всю жизнь запомнил как людей кидать..один у него расчёт что далеко..но всё равно он заплатит за дела свои...дело времени.
(Цитата полная)
Это для понимания здесь, кто к нам пришёл . Мститель, мля. Велкам, что
alexus писал(а):Ребят, авансы в таких случаях надо возвращать. Независимо от личности клиента и максимально быстро. Репутация стоит гораздо дороже сраных 15 тыр. Просить войти в положение конечно можно, но не факт ,что войдут. Лучше занять у тех, кто тебя знает, и отдать. Или вариант 2 - насрать на мнение клиентов, т к у тебя их вагон. Популярный вариант, но херовый и неконкурентоспособный.
svarog писал(а):Белый медведь писал(а):Евгений Борисыч сказал(а): Налим тоже договорился но его кинули и на отдых и на деньги... я незнаю как вы там вообще как то передоговариваетесь но самое нормальное это поехать морду набить и катер спалить так что бы на всю жизнь запомнил как людей кидать..один у него расчёт что далеко..но всё равно он заплатит за дела свои...дело времени.
(Цитата полная)
Однако Евгений Борисович человек недалекий, мелочный, уху евший. Из-за 15к.рублей к смуте призывает. Того не понимает, что глаголет. Ибо встретят его парни на этом катере и покажу всю прелесть Баренцево моря. Отвезут в губу красивую, посадят по отливу на места богатые до красивого виду. Апосля после прилива придут веревки заберут и за упокой смутьяна чаркой отметятся. Сидите дома Евгений Борисович и иже с вами
Дмитрий 510 писал(а):Миш согласен попали все из за эпидемии , но надо как то договариваться, многие выгнали катера на якорь в Росляки и ходили оттуда хотя бы за рыбой.И если у тебя долги перед клиентами и они не идут на компромис надо как то решать.Самое главное то что предоплата не должна вкладываться в бизнес и тратится клиент не является соучередителем
Николаевна писал(а):svarog писал(а):Белый медведь писал(а):Евгений Борисыч сказал(а): Налим тоже договорился но его кинули и на отдых и на деньги... я незнаю как вы там вообще как то передоговариваетесь но самое нормальное это поехать морду набить и катер спалить так что бы на всю жизнь запомнил как людей кидать..один у него расчёт что далеко..но всё равно он заплатит за дела свои...дело времени.
(Цитата полная)
Однако Евгений Борисович человек недалекий, мелочный, уху евший. Из-за 15к.рублей к смуте призывает. Того не понимает, что глаголет. Ибо встретят его парни на этом катере и покажу всю прелесть Баренцево моря. Отвезут в губу красивую, посадят по отливу на места богатые до красивого виду. Апосля после прилива придут веревки заберут и за упокой смутьяна чаркой отметятся. Сидите дома Евгений Борисович и иже с вами
Не стоит опускаться до уровня Е.Б.,вы же не такие!
Дмитрий 510 писал(а):Миш клиент всегда прав почему капитан рыбой не расчитался если был шанс все решить миром.Деньги вернуть придется по любому хорошо что еще заява не пошла в милицию
Мурмаш писал(а):За мелочные 15 тыр капитан сам себе испортил репутацию. И не только себе. Сомневаюсь что другие капитаны от этого в восторге. Да и часть денег он вернул только когда тема получила огласку. А требовать извинений за возврат остатка....
И ещё такой вопрос. Кэп наверняка брал авансы и с других. Им вернул?
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1