Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

потепление однако

Модератор: Морские рыбалки

потепление однако

Сообщение mikeD » 30 сен 2012, 09:02

На прошлой неделе в районе Трондхейма в Норвеги за один день поймали пять спурдогов до метра (их еще колючей акулой называют) - они не любят холодную воду и так высоко никогда не поднимались - местные тоже никогда их там не видели. А вот крупная треска теплую воду не любит и стала отходить от берега - у промысловиков ее стало заметно меньше, не говоря уже о любителяхю. Говорят Гольфстрим разогревается. А как с нашей стороны Нордкапа? Нет признаков потепления? По рыбе не заметно?
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Re: потепление однако

Сообщение ЕвГен » 30 сен 2012, 17:41

Любуда, однако http://scharks.ru/vidy/katran/index.shtm
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение mikeD » 30 сен 2012, 18:32

возможно. я не ихтиолог. но точно знаю что на юге Норвегии, в районе Ставангера спурдога полно, в районе Бергена он попадался очень редко, в у Хитры - до этого года никогда (я имею в виду любительский лов), а в районе Норкапа - и говорить нечечго. А тут у Хитры - и в массовом порядке, как на юге.
А то что вода потеплела и крупная треска и пикша стали от берега отходить, говорят норвежские промысловики - я это от владельцев двух рыбзаводов слышал.
mikeD
Активист

Сообщение ЕвГен » 30 сен 2012, 19:31

Спурдог - колючая акула, катран, тривиальная акула фиордов включая, северную Норвегию,
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Valera-59 » 30 сен 2012, 19:49

mikeD писал(а):На прошлой неделе в районе Трондхейма в Норвеги за один день поймали пять спурдогов до метра (их еще колючей акулой называют)

Я в детстве, от нечего делать, лягушек ловил... :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение mikeD » 30 сен 2012, 20:18

ЕвГен писал(а):Спурдог - колючая акула, катран, тривиальная акула фиордов включая, северную Норвегию,

Не буду спорить, наверное по-науке это так. Знаю, что до мая этого года их не было в уловах промысловиков на севере (не говоря уже о любителях). За 7 лет постоянных рыбалок в Норвегии ни разу не видел их в уловах рыболовов северней Бергена. Поэтому их появление в районе Трондхейма, да еще в таком количестве, озадачило :)
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 30 сен 2012, 20:30

Valera-59 писал(а):
mikeD писал(а):На прошлой неделе в районе Трондхейма в Норвеги за один день поймали пять спурдогов до метра (их еще колючей акулой называют)

Я в детстве, от нечего делать, лягушек ловил... :uch_tiv:

И как - удачно?

Не понял связи.
Вероятно, Вы подумали, что мы поехали в Норвегию заниматься такой, на Ваш взгляд, ерундой, как ловля спурдогов? Нет, конечно, они оказались в прилове к мольве, треске, сайде, пикше. Озадачило их присутствие в этих местах.
Хотя, если кто-то сможет, приехав на незнакомую базу на пару дней, целенаправленно и результативно ловить только спурдогов (или толко мольву, только красного окуня и т.д.) - респект ему и уважуха :uch_tiv: У меня так не получается
mikeD
Активист

Сообщение Valera-59 » 30 сен 2012, 20:44

Я так и подумал, что ради спортивного интереса...Тогда прошу прощения... :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение mikeD » 30 сен 2012, 22:41

Valera-59 писал(а):Я так и подумал, что ради спортивного интереса...Тогда прошу прощения... :uch_tiv:

не вопрос :)
Однако бывает ситуация когда мы стараемся поймать именно спурдогов и по-больше (правда они потом отпускаются обратно) - на соревнованиях по морскому ультралайту, когда зачет идет по длине рыб, а спурдоги длинные :)
mikeD
Активист

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке