Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опасность в лесу

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: р.Воронья ( НЕ Ловозеро)

Сообщение дядя Витя » 19 май 2016, 18:59

Саныч717 писал(а):…..
Вообщем шуметь, песни петь, стихи читать...

До задней ноги мишке вся эта лирика. Вроде тут уже, но чутка ранее, рассказывал байку про сотрудников ООО по рыболовным услугам, несколько лет тому работавших на Трящине - это чуть восточнее Вороньей. И шумели, и песни пели, и стреляли сигнальными ракетами охотничьего комплекта, потом уже орали, когда медведь полез к ним в палатку. Спасла их техника - спутниковый телефон, посредством которого вызвали подмогу и вертолёт, который прилетел с Рынды и начал гоняться за медведем. Медведь труханул только от вертолёта. Второй случай там-же, но на самой ГЭС. Медведь атаковал вахрушку с огнестрелом. Вахрушка чудом сумела отстреляться. Нижнее течение Вороньей и устье Белоусихи - самое медвежье место этого района. Эмоции Вам обеспечены. :a_g_a:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение iskander » 19 май 2016, 21:36

-Подходишь к медведю сзади, запрыгиваешь к нему на спину, и залепляешь ему глаза дерьмом
-А где дерьмо взять?
-А когда медведя увидишь, дерьма будет достаточно

Ну а лучше конечно не встречаться
iskander
Активист

Благодарил (а): 64 раз.

Re: Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Сообщение murm » 20 май 2016, 09:29

Актуально перед выходными.
Вчера, 19.05.2016, встретил медвежат на 167км по финке.
https://youtu.be/uoO_F7jmE8I
Кроме этого, товарищи подъехавшие к месту через два часа, рассказали о медведице с малышом на участке от отворотки на Никель, до моста через Акким.
Обложили.
PS
Уровень воды в Лотте ниже прошлогоднего в это время, не большой.
Рыба не клевала.
murm

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 10:22

murm писал(а):Актуально перед выходными.
Вчера, 19.05.2016, встретил медвежат на 167км по финке.
https://youtu.be/uoO_F7jmE8I
Кроме этого, товарищи подъехавшие к месту через два часа, рассказали о медведице с малышом на участке от отворотки на Никель, до моста через Акким.
Обложили.
PS
Уровень воды в Лотте ниже прошлогоднего в это время, не большой.
Рыба не клевала.

Етишкин пароход!!! :-( Теперь перед выходом в лес нужно уточнять, где концентрация медведей больше! С одной стороны, медведь и медведь, пускай себе идет, а с другой кто знает, что у него в голове. Тем более. что они теперь перестали бояться дорог, населнных пунктов, костров.... Печально это :-( Пора открывать новую тему "кто где видел медведей или следы их пребывания"
Henslowiana
Активист

Благодарил (а): 89 раз.
Техника: Общественный транспорт

Сообщение Артём » 20 май 2016, 10:31

Мамедов бояться- в лес не ходить :nez-nayu:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 10:40

Артём писал(а):Мамедов бояться- в лес не ходить :nez-nayu:

ну..... это как карта ляжет
Henslowiana
Активист

Сообщение Uriah » 20 май 2016, 11:07

Одно дело медведь, и совсем другое - медведица медвежатами, это опасно.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Артём » 20 май 2016, 11:52

Согласен с опасностью. Но дома тоже сидеть не хочется :-):
Уважаемый модератор, просьба перенести в соответствующую тему про медведей :smu:sche_nie:
Артём
Бывалый

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 12:06

Uriah писал(а):Одно дело медведь, и совсем другое - медведица медвежатами, это опасно.

у них же нет расписания встречи с нами, как узнать, во сколько и где встретиться он или она с медвежонком. Давайте, правда, откроем тему. Кто где увидит зверя, инфу туда скинет. Хоть получим общее представление, где они есть.
Henslowiana
Активист

Сообщение Саныч717 » 20 май 2016, 13:11

дядя Витя писал(а):
Саныч717 писал(а):…..
Вообщем шуметь, песни петь, стихи читать...

До задней ноги мишке вся эта лирика. Вроде тут уже, но чутка ранее, рассказывал байку про сотрудников ООО по рыболовным услугам, несколько лет тому работавших на Трящине - это чуть восточнее Вороньей. И шумели, и песни пели, и стреляли сигнальными ракетами охотничьего комплекта, потом уже орали, когда медведь полез к ним в палатку. Спасла их техника - спутниковый телефон, посредством которого вызвали подмогу и вертолёт, который прилетел с Рынды и начал гоняться за медведем. Медведь труханул только от вертолёта. Второй случай там-же, но на самой ГЭС. Медведь атаковал вахрушку с огнестрелом. Вахрушка чудом сумела отстреляться. Нижнее течение Вороньей и устье Белоусихи - самое медвежье место этого района. Эмоции Вам обеспечены. :a_g_a:

Мы собираемся уйти ниже Белоусихи... В само устье, что бы можно было в море половить, если погода позволит.
Ловил на море в конце апреля - очень понравилось!!! :ya_hoo_oo:

И озера интересуют в радиусе 5-6км. от устья. Дальше мы не пойдем. Будет тяжко.
Саныч717

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: Mitsubishi P4, велосипед Author Solution

Сообщение Mikl » 20 май 2016, 18:01

дядя Витя писал(а):До задней ноги мишке вся эта лирика.

соглашусь. только не с рассказов других, а лично нос к носу на медведей вышел. а ведь орали стояли у кого клюет, не клюет и куда лучше перейти. на Камчатке правда.
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Re: Опасность в лесу

Сообщение Артём » 20 май 2016, 18:06

Там на Камчатке, мне кажется, медведы сами со спинами ходят и отбирают уловистые блесны у рыбаков :-)
Артём
Бывалый

Сообщение дядя Витя » 20 май 2016, 19:17

Mikl писал(а):
дядя Витя писал(а):До задней ноги мишке вся эта лирика.

соглашусь. только не с рассказов других, а лично нос к носу на медведей вышел. а ведь орали стояли у кого клюет, не клюет и куда лучше перейти. на Камчатке правда.

На меня тоже мишка выходил - в тундре голой. Денься не куда, отмахнуться не чем. Ну совсем нерадостно было, полагаю что эмоции наши были похожи.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Кулематор » 20 май 2016, 19:39

Повторюсь, мой друг корнюет в Приморье, до 20 встреч с медведем за лето. Считает нормальным и не боится. С тигром никто встретиться не хочет? Тигр с рёвом, оглушающим его впечатлил. Действительно страшно. А от клещей лично я двоих друзей потерял. Клещ страшнее. Часто я рядом с избой палатку ставлю, не хочу пьяные разговоры слушать, не страшно. Медведя не бойтесь.
Наш он. В маршрутке страшнее проехать.
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 19:53

Кулематор писал(а):Повторюсь, мой друг корнюет в Приморье, до 20 встреч с медведем за лето. Считает нормальным и не боится. С тигром никто встретиться не хочет? Тигр с рёвом, оглушающим его впечатлил. Действительно страшно. А от клещей лично я двоих друзей потерял. Клещ страшнее. Часто я рядом с избой палатку ставлю, не хочу пьяные разговоры слушать, не страшно. Медведя не бойтесь.
Наш он. В маршрутке страшнее проехать.

В маршрутке публика разная, так же, как и звери. Понятно, что в большинстве случаев медведь вряд ли пойдет в атаку. Но у некоторых тоже бывают заскоки. Откуда же знать, с кем встретишься сегодня. И потом, в Вологодских лесах их тоже хватает, но там они дикие и даже дым их отпугивает. А здесь, в Мурманской области, вот эти участившиеся появления у населенных пунктов, благодаря тем, кто устраивает срач, где нипопадя и кормит (добрые заботливые граждане), связаны как раз с тем, что медведь перестает бояться человека, он получает от людей еду. Как их окрестили "помоишный медведь". Они скоро как чайки у контейнеров будут пастись. У них меняется пищевое поведение - вот что плохо. Особенно в голодные года. А особенно сейчас, когда, благодаря теплым предыдущим летам, у них рождалось не по одному, а по три медвежонка. Представьте насколько увеличилась численность. Размеры "медвежьей жилой площади" стали меньше, плотность - больше, так как много конкурентов. Так что наши медведи, не боящиеся людей гораздо серьезнее обычных лесных где-нибудь в тайге.
Henslowiana
Активист

Сообщение Кулематор » 20 май 2016, 20:16

Главное людям их не бояться. При встрече накормить и за ухом почесать. Я написал целый рассказ, ночной хозяин. Как с медведем избу делил. Он ночью, я днем. Третий раз ссылку даю. http://samlib.ru/d/danilewskij_j_b/noshnoihozjain.shtml
Кулематор
Активист

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 20:29

Кулематор писал(а):Главное людям их не бояться. При встрече накормить и за ухом почесать. Я написал целый рассказ, ночной хозяин. Как с медведем избу делил. Он ночью, я днем. Третий раз ссылку даю. http://samlib.ru/d/danilewskij_j_b/noshnoihozjain.shtml

Вот-вот, медведь наглый, медведь разозлился... А мы вообще ходим на рыбалку без оружия. Встретится вот такой, кем-то обиженный. насчет того, как его за ухом чесать, не знаю, а кормить - вот роковая ошибка, почему мы сейчас имеем этих лесных зверей у населенных пунктов. И потом хорошо их не бояться с ружьем. Да и вообще выброс гормона страха, который звери чувствуют происходит бесконтрольно, если внезапно. Потом пытайся доказать медведю, что испуг был ошибочным.
Henslowiana
Активист

Сообщение Кулематор » 20 май 2016, 20:43

Выброс адреналина, для мужиков очень полезный. Так рождаемость на Руси повышается. Автомобили унесли сколько жизней? Медведь не опасен. Человек для него представляет опасность. Возьмите пожалуйста меня с собой в лес, оставьте в качестве приманки.
Прошлой осенью, кто-то ходил рядом с моей палатой. Ночь, темнота, шорохи, приподнял голову и спать. Барбос в ногах перевернулся с боку на бок и спать.
Кулематор
Активист

Сообщение Henslowiana » 20 май 2016, 21:23

Кулематор писал(а):Выброс адреналина, для мужиков очень полезный. Так рождаемость на Руси повышается. Автомобили унесли сколько жизней? Медведь не опасен. Человек для него представляет опасность. Возьмите пожалуйста меня с собой в лес, оставьте в качестве приманки.
Прошлой осенью, кто-то ходил рядом с моей палатой. Ночь, темнота, шорохи, приподнял голову и спать. Барбос в ногах перевернулся с боку на бок и спать.

Насчет рождаемости на Руси и где бы там еще не было, тут адреналин не знаю при чем. Какое повышение рождаемости в состояние стресса или страха, я с трудом себе представляю. Тестостерон я бы еще понял... Как приманку я никого оставлять не собираюсь, особенно человека, причем хорошего. Но в места, где встречи с медведем участились, не пойду уж точно. Одни любят ходить по последнему льду, говорят, что это безопасно, главное не бояться, другие как раз боятся этого льда как черт ладана. Дело в отношении.Но считаю, что без оружия переть туда, где ходят медведи с измененным пищевым поведением - героизм излишний.Тем более, что медведь - не особо привычный элемент для наших окрестностей. Наше восприятие его еще только начинается. Сколько отец ходил один в леса, теперь я - суммарно 51 год - ни одного медведя. А теперь хоть из подъезда не выходи. Я бы на месте роспотребнадзора давал бы лицензии на отстрел до тех пор, пока популяция не вернется в свои нормальные количественные рамки.Это всё-таки не лемминги, а серьезные хищники! Единственное, что отследить численность косолапых трудно - только на основе рассказов. А так и одного несколько раз десяток людей увидят - уже 10 медведей окажется...
Henslowiana
Активист

Сообщение may » 21 май 2016, 09:35

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности