Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опасность в лесу

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Опасность в лесу

Сообщение мурманчанин » 06 янв 2016, 18:03

В прошлом годе был в гостях на 202 км по финке у Сергея.А у него там гостиница для рыбаков.Поехали рыбалить.Мой кобель со мной.На озере из леса вышел здоровый кобель-черный с пятнами,похож на восточника и к нам.Зная чем закончится встреча с моим кобелем(драка),позвал своего к себе.Мой подошел,но и тот собак подошел и в драку.Зачем мне кому то доказывать что может мой кобель?Я бросился на чужака и вывел его на болевой.А это сзади напасть на собаку,ногами зажать правую лапу,рукой горло,левой рукой за левую лапу,и на растяжку.
Собака сопротивлялась минуты две,но потом(по голосу понял),сдалась и покорилась.Подержал еще минуту,сделал немного больно,аккуратно отпустил.Мой кобель зная что такое болевой,поэтому отошел сразу в сторону и смирился перед важаком.А Чужак,после того как отпустил,более не нападал,а держался в метрах 100-200 в стороне.
Пока восточник шел к нам,мне сказали что это местный ,синоптиков.Поэтому не стрелял,а усмирил.Но это домашний.Был бы в склоках шерсти,еще бы на подходе шарахнул.
Но по последним отзывам смотрю надо боятся законопослушных с ружом и телефоном ::yaz-yk: Слава без обид,но надо пересмотреть закон ,и сделать поправки,для себя. :dr_ink:Закон может развернутся против соблюдающего его. :st_ruskiy:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Объявления

Сообщение svarog » 06 янв 2016, 18:15

Вячеслав_SS писал(а):Спокойно и не бояться. И не бежать.
Если агрессия проявляется - отступить в воду.
Если воды нет - закрыть спину деревом или камнем.
Если столкновение неизбежно - бить ножом первую напавшую, обычно это вожак.
Для правши, хорошо намотать на левую руку куртку или повесить рюкзак, или корзину. Нож в правой.
Главное помнить - даже напавшая стая уйдет после потери одного-двух членов или тем-паче вожака.

Слава ты забыл про БОЛЕВОЙ

мурманчанин писал(а):А это сзади напасть на собаку,ногами зажать правую лапу,рукой горло,левой рукой за левую лапу,и на растяжку.

Если взять на болевой вожака то вся стая уйдет сразу и всем расскажут чтоб с тобой не связывались :dr_ink:

Всех с ПРАЗДНИКОМ :al_kana_ft:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 18:24

vishnyak писал(а):Не буду цитировать,но со своей колокольни скажу,собаку в лесу отпускаю без ошейника если троплю зверя,на мишака тем паче,прошлый год ушла за лосем,нашел ее через две недели.Была бы в ошейнике,скорей всего задохнулась,т.к. мышковала или копала ченить для пропитания.Ну и слава богу что не встретилась с такими охотниками-стреляками по собакам.В городе на поводке.Ну а если случиться так что ее застрелят в лесу во время моей охоты,с ошейником она будет или без,сделаю так что застрелившему будет в несколько раз больней и хуже чем мне,кто бы там не был.

А я вот процитирую.

1. Смотрю все забыли (не читали), пост с которого все началось.
А именно: не стал стрелять, т.к. подумал, что этот зверь - просто чей-то барбос переросток с другими охотниками.

Но это нормально:
На мурман-фишинге становится модно не читать и/или не думать.
Ну тут уж никак - взрослыми людьми можно руководить, но учить их бесполезно - это еще в 12 веке базилевс Юстиниан утвердил.

Ну и теперь персонально:

vishnyak
Первое: а вы лично уверены, что ваша собака не напала бы на невооруженных гуляющих людей?
Прежде чем "делать много больней другим" - убедитесь, что вы в этом не виноваты.
А то иначе ведь некрасиво получится. Нет?
Вы мне напомнили описанный мной выше случай - там тоже хозяин, когда на поводок цеплял говорил, что она никогда раньше и т.д. и т.п.

И второе:
То, что вы на две недели потеряли собаку - это ваше наплевательское к ней отношение. Современные системы позволяют отслеживать своих собак до 15 км.
Потому ваше заявление по сути "отомщу за собаку" расходится с вашим к ней отношением.
Это стыдно и глупо.

Ну и третье в завершение.
Когда я 4.11 нашел карелочку на трассе, то её хозяин уже сутки искал и всех кого встречал (и в т.ч. меня) о ней спрашивал, записки оставлял.
И на ней был ошейник с жетоном - с номером собаки и мобильным телефоном.
И когла он увидел на моем гармин астру - он начал выспрашивать о цене и рабочей практике.

Вот это у него - забота о собаке, которая может уйти, и забота о прочих охотниках - которые не примут её за лису или бродяжку.

А вот у вас - просто безразличное отношение и к собаке и к людям с "красным словцом" о "последующей мести".

Повторяю тем, кому плевать на законы:

В правилах охоты рсфср бродячие собаки подлежали отстрелу.
Бродячей собакой считалась любая, не имеющая ошейника или хозяина по-близости.

В законах РФ бродячей собакой является любая собака, не помеченная ошейником.
В случае нападения собаки, согласно законам РФ, она может быть уничтожена потерпевшей стороной с выплатой рыночной оценочной стоимости хозяину собаки, поскольку считается имуществом, и получения с хозяина собаки полной компенсации морального и физического вреда.

Согласно действующего законодательства (и даже моральных норм) хозяин отвечает за все действия своей собаки и её местонахождение.
И если хозяину наплевать на свою собаку и окружающих людей, то он должен быть готов и к тому, что собака будет уничтожена при защите, и к тому, что при его выяснении ему будет предъявлен иск.
Последний раз редактировалось Вячеслав_SS 06 янв 2016, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 18:30

svarog писал(а):Слава ты забыл про БОЛЕВОЙ
:

Не забыл ;)
Но его надо суметь применить и далеко не все смогут или сумеют, или вообще знают как.
Да и не хорошо это - больно делать.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 18:40

мурманчанин писал(а): Но по последним отзывам смотрю надо боятся законопослушных с ружом и телефоном ::yaz-yk: Слава без обид,но надо пересмотреть закон ,и сделать поправки,для себя. :dr_ink:Закон может развернутся против соблюдающего его. :st_ruskiy:

Леша,
В описываемой ситуации ты всё сделал правильно и согласно закона (предпринял все меры, чтобы предотвратиь и т.д.)
потому не надо "ля-ля" про пересмотреть закон, а то сам его "соблюл", а мне, значицца, пересмотреть :hi_hi_hi:
А то все так:
На форуме одно пишут, а по жизни нормально и честно поступают.

но твой выбор был - болевой прием против чужой собаки.
Мне немного больше плевать на неумных людей, не заботящихся о своих подопечных.
У меня первый выстрел был бы в землю перед мордой (или в воздух)
Или пинок (если драка уже началась)
И если бы не помогло - выстрел на поражение, согласно КоАП.

А вот то, что ты Лютого так и не выдресировал в драку не кидаться - это тебе не зачЕт, друже, как хозяину.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение svarog » 06 янв 2016, 18:56

Вячеслав_SS писал(а):Не забыл ;)

Дык это шутка была. А вообще присутствовал я как-то на притравке собак на ведмедя несколько разов на турбазе "Лотта", там и сейчас медвежатник стоит. Если не ошибаюсь ведмеди, которые жывут на пивзаводе в г.Кола взяты от туда. Так на притравке всегда хозяева с собак снимали ошейник. Может правила такие ХЗ. ИМХО думаю так, что вскидывать ружо на собакина или, тем более на человека, должны быть ооочень веские основания. И не важно в ошейнике собакин или без. Как пел Александр Новиков "Не можешь резать — нож не трогай, Сидеть не хочешь — не стреляй!”. Сейчас по закону за собаку дают больше, чем за его хозяина. Она Вам надо? :uch_tiv:
svarog
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 19:00

svarog писал(а):ружо на собакина или, тем более на человека, должны быть ооочень веские основания. И не важно в ошейнике собакин или без. Как пел Александр Новиков "Не можешь резать — нож не трогай, Сидеть не хочешь — не стреляй!”. Сейчас по закону за собаку дают больше, чем за его хозяина. Она Вам надо? :uch_tiv:

Блин :-(
И ты, Брут? (Или как там у классиков?)

Еще на прошлой странице я писал: с собак снимаются ошейники при работе по медведю или промысловой охоте.
Т.е. тогда, когда серьещная работа и все рядом или на сотни верст никого чужого.
Это первое.

А второе я писал: все зависит от поведения собаки. Никто не будет стрелять бегущую куда-то или подошедшую собаку.
Что за глупости?
Я лично с десяток бутербродов и куропаток скормил всяким легашам и лайкам, прибегаюшим к моему спаниелю :)

Просто у нас на форуме уже давно читают через ж@@у, если мягко говорить.
Если говорить истину - нормативных глаголов не существует.

От поведения и ситуации. Или ты хочешь сказать, что если на тебя в лесу пойдет в атаку неизвестный пёс или их стая, ты залезешь на дерево со словами "фу, противный(ые)" с последующим вызовом вертолета мчс?
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение svarog » 06 янв 2016, 19:52

Вячеслав_SS писал(а): Или ты хочешь сказать, что если на тебя в лесу пойдет в атаку неизвестный пёс или их стая, ты залезешь на дерево со словами "фу, противный(ые)" с последующим вызовом вертолета мчс?

Слава собака в лесу - это не всегда опасность. Ни разу я не сталкивался с такой ситуацией, чего и всем желаю. Но в поселке, где я живу, это частое явление. Выносишь мусор стая собак это их ресторан, они его защищают, при этом, если сука в стая какой-нибудь пес начинает себя проявлять в агрессивной форме, а за ним и вся стая, но не будешь же ты стрелять в поселке. И мне интересен ответ на твой вопрос в такой ситуации???

ЗЫ. "фу, противный(ые)" Такие слова собакам как-то не применимы. Слух кашлатиться :uch_tiv:
svarog
Активист

Сообщение Николаевна » 06 янв 2016, 20:14

Вячеслав вы бы полегче с выражениями- праздники, не внимательные ладно, но через ж....
Мы тут все читатели и писатели, не такие конечно умные как вы.....
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Iristka » 06 янв 2016, 20:34

Ребята, давайте жить дружно! Ж...а случается на форуме тогда, когда кто-то свое мнение считает единственно верным, а остальные права на свое не имеет. Высказались - молодцы! Не надо заставлять других думать как вы, бесполезно. Вас услышали - это уже хорошо! С Рождеством Христовым! А он учил, что все мы не идеальны и не без греха.
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 20:47

Николаевна писал(а):Вячеслав вы бы полегче с выражениями-

Искренне извиняюсь. Правда. :uch_tiv:
Действительно не сдержался - предупредил людей о потенциальной опасности у Тулпъявра, а это снова перевели в пустотреп.

svarog писал(а):Слава собака в лесу - это не всегда опасность.
....
И мне интересен ответ на твой вопрос в такой ситуации???

Так я же именно это и писал в каждом сообщении: не всегда.
Потому увидел её и следишь - чо как дальше.
А я сталкивался в лесу с агрессией от стай. Хватило отстрела в воздух.
Но в воздух лишь потому, что дробь 9-ка была.

И ошейник на охотсобаке нужен именно для её опознавания: подбежит знакомиться - накормлю, будет рычать/кусать получит люлей по носу.
И разошлись, как в море палтусы.
А вот без ошейника, явно не потеряшка и если проявляет агрессию...
По собаке же сразу видно - что у неё на уме и каковы цели.

С чего всё началось?
Я там выше выложил фото и описание очень большого зверя.
Видел в сумерках.
К следу подошел засветло.
Стрелять в сумерках не стал, т.к. машин зверь не боялся и мое решение было - "барбос-переросток и рядом охотники".
А выяснилось - надо было бить, реально опасный барбос.

Теперь по предложенной ситуации.
Я с ней сталкиваюсь стабильно раз-два в месяц: в моем славном военном городе у бродячих собак однозначно прав больше.
2 месяца назад ребенка до реанимации загрызли. Да и просто нападения ежемесячно происходят.

Тут методика проста - я всегда иду на них.
Иду, глядя в глаза. Правда у меня в кармане всегда C.R.K.T., но даже достать его пришлось лишь раз (применять не пришлось - при щелчке открытия свалили всей стаей).
Эти зверушки прекрасно чуют охотника и хозяина.
И дочку этому же поведению учу.
А когда я со спаниелем гуляю - они просто убегают от нас двоих. Во всяком случае стаи в 5-6 голов убегают, а с большими я в городе не встречался.

Но не буду советовать такой способ тем, у кого нет своей собаки-кобеля.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Сергей54 » 06 янв 2016, 21:08

И ошейник на охотсобаке нужен именно для её опознавания: подбежит знакомиться - накормлю, будет рычать/кусать получит люлей по носу.

Странно всё это как то. :-( В ошейнике-люлей,без ошейника-жакан.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 06 янв 2016, 21:10

Сергей54 писал(а):

Странно всё это как то. :-( В ошейнике-люлей,без ошейника-жакан.

Блин. Чес-слово, надоело.
Где я так именно и конкретно написал, можешь показать?

Не про те же люли, "воздух" или "землю перед мордой", удаповский газ, а именно жакан?

Читаем между строк в меру своих представлений?

Или может постараться понять, что просто более жесткая реакция и последствия в зависимости от ситуации?
Мне по собакам сразу видно - что хотят и что делают.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Сергей54 » 06 янв 2016, 21:20

Ну как где ? Ты всю тему цитируешь какие то законы/правила,согласно которых собака без ошейника подлежит немедленному уничтожению.
И вдруг делаешь удивлённое выражение лица. :du_ma_et:
Сергей54
Активист

Сообщение Васильич » 06 янв 2016, 21:41

[quote="svarog"]ЗЫ. "фу, противный(ые)" Такие слова собакам как-то не применимы. Обычно смотрю рядом камень,палку,если нету просто нагнулся типа за камнем и замахнулся на собак.Как правило собаки убегают.
Васильич
Активист

Благодарил (а): 554 раз.

Сообщение vishnyak » 06 янв 2016, 21:43

Вячеслав SS,вбей мой номерчерез 8 в поисковую строку яндекса,это по поводу нерадивого или наплевательского отношения к собаке .Потом продолжим.И я бы не стал ставить лайку со спаниелем в один ряд,задачи у них тож совершенно разные.
Последний раз редактировалось vishnyak 06 янв 2016, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
vishnyak
Активист

Благодарил (а): 4 раз.
телефон: 9217252254

Сообщение Сергей54 » 06 янв 2016, 21:47

Обычно смотрю рядом камень,палку,если нету просто нагнулся типа за камнем и замахнулся на собак.Как правило собаки убегают.

Полностью согласен. Меня, ещё пацанёнком, этому дед учил.
Сергей54
Активист

Сообщение Михаил-13 » 06 янв 2016, 22:29

Вы скоро на людей ружья вскидывать начнете, охотники рожденные через интернет.
Михаил-13
Участник Форума

Благодарил (а): 39 раз.
телефон: 9215117614

Сообщение Kinetic1 » 07 янв 2016, 00:58

Михаил-13 писал(а):Вы скоро на людей ружья вскидывать начнете, охотники рожденные через интернет.

[url=guns.allzip.org/topic/21/629689.html]А что, серьезно не стоит?[/url]
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Сергей54 » 07 янв 2016, 01:12

Наверное ты хотел дать вот эту ссылку ?
http://guns.allzip.org/topic/21/629689.html
Сергей54
Активист