Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Происшествия

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 20:56

техдоктор писал(а):Пешеход имеет право сам решать смотреть или нет, а вот водитель обязан остановиться, на сигнал светофора..... В Мурманске ещё достаточно культурные водители, я - НУ ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫЙ.... :-)

Вот ещё читайте вдумчиво.... И не нужно ситуации сравнивать.... Я когда перехожу на зеленый всегда смотрю....НО НИКУЯ НЕ ОБЯЗАН
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Объявления

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2013, 21:01

Да обязан, и себе обязан и водиле, у которого тормозной шланг лопнул (с техникой такое бывает) . А впрочем не обязан, это твоя жизнь.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 21:09

Правила учите, хрень написали про не подходящий пункт пдд, а потом лайки друг другу лепят.... Шланг у него лопнул ;;-)))
техдоктор
Активист

Сообщение Санек » 22 янв 2013, 21:10

Offtopic: Однако подкинул дровишек :-) А ведь на самом деле может добрее нужно быть энд уважать друг друга :uch_tiv:
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Iren » 22 янв 2013, 21:14

Опять вы все перевернули... Человека чуть не сбили на светофоре, а вы его же обвиняете что плохо смотрит по сторонам... Да если машина несется за сотню то я даже ойкнуть не успею, собьет на хрен, тут уж крути не крути головой...
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение big-fisher » 22 янв 2013, 21:16

техдоктор писал(а): Я когда перехожу на зеленый всегда смотрю....НО НИКУЯ НЕ ОБЯЗАН

Пункт 4.7 тех же правил, ОБЯЗАН КРУТИТЬ.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Евгений рыбак » 22 янв 2013, 21:26

Санёк!! Каждый имеет право решать смотреть ему по сторонам или нет!!! Согласен что пешеход имеет право........... но после того как его собьёт авто в нашей стране он будет иметь формальное право на бесплатную медицину :-) А его родственники будут носить бинты и лекарства а больницу которые стоят бооооольших денег! ВОТ И РЕШАЙ покрутить башкой или стать инвалидом. А какие там правила ПДД это всё будет на втором плане. :uch_tiv:
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 21:38

С уважением, но "как вши на гребне" - У одного шланги лопаются, второй проблесковые маячки призвал. С 4.7 ПДД знаком, но разговор то идет о обычном регулируемом переходе, где пешеходов уже идущих на зеленый сигнал светофора чуть не сбивает машина(без проблесковых маячков) - в данном случае пешеходы обязаны закончить переход на зеленый в пределах пешеходного перехода и всё - ВСЁ.... А Вот водитель ОБЯЗАН стоять на красный, держать машину в исправном состоянии, выбирать безопасный скоростной режим, учитывать дорожное покрытие, дистанцию и много чего обязан, согласен в Раше не всё так просто, но есть правила... И пешеходы смотрят по сторонам на зеленом сигнале светофора, потому, что боятся быть сбитыми....а не потому, что это правилами предписано.... У всех есть дети и старенькие родители ---- НУ ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ !!!!
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 21:40

Да и я, почему я должен бояться, что меня собьют на зеленом сигнале светофора....
техдоктор
Активист

Сообщение Санек » 22 янв 2013, 21:41

Ну вообще зашибитлс! А как на счет культуры вождения? кто-то тут про статистику говорил? а я бы хотел узнать существует ли статистика ДТП( любых) на 1000 авто у нас и в америке, ну или в европе. думаю цифры будут не в нашу пользу.
Санек
Активист

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2013, 21:42

Разговор слепого с глухим Имею право, Имею право! Да имей на здоровье. Только жизнь те только из Прав, но из обязанностей, и не только по Закону, а человеческих, складывается. Да и ни кто не оправдывает урода, едущего на красный. Разве речь была об этом?
Последний раз редактировалось EPSONMAN 22 янв 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
EPSONMAN
Активист

Сообщение Санек » 22 янв 2013, 21:43

техдоктор писал(а): А Вот водитель ОБЯЗАН стоять на красный, держать машину в исправном состоянии, выбирать безопасный скоростной режим, учитывать дорожное покрытие, дистанцию и много чего обязан, согласен в Раше не всё так просто, но есть правила... И пешеходы смотрят по сторонам на зеленом сигнале светофора, потому, что боятся быть сбитыми....а не потому, что это правилами предписано.... У всех есть дети и старенькие родители ---- НУ ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ !!!!

Я с самого начала типа этого хотел написать - красноречия не хватает :ps_ih:
Санек
Активист

Сообщение Снежногорец » 22 янв 2013, 21:48

техдоктор писал(а):....НО НИКУЯ НЕ ОБЯЗАН

Наивный чукотский юноша... А по современным меркам - ЛОХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ. Есть море случаев, когда с помощью регистратора невнимательного пешехода хороший адвокат опрокидывал на раз. Обязан, да ещё как. ( без обид..)
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 21:50

Можешь считать, что пешеходы обязаны..... Потом тебя молоденький лейтенант только с учебки, носом потыкает в пункты правил и ты ему будешь то-же самое про законы жизни рассказывать. Учи правила.
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 21:52

Ну раз без обид, то как только приведешь несколько примеров из официальной судебной практики - перестану считать тебя пистаболом чилийским :-)
техдоктор
Активист

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2013, 21:58

техдоктор писал(а):Можешь считать, что пешеходы обязаны..... Потом тебя молоденький лейтенант только с учебки, носом потыкает в пункты правил и ты ему будешь то-же самое про законы жизни рассказывать. Учи правила.

Вот ведь как чувствовал, Паш, а чего это от твоих постов вискарем пахнет?! :-) :-) :-) Вроде по трезвому в хамстве не был замечен :)
EPSONMAN
Активист

Сообщение Снежногорец » 22 янв 2013, 22:04

техдоктор писал(а):Ну раз без обид, то как только приведешь несколько примеров из официальной судебной практики...

Паш, вот я сейчас все свои дела борошу и начну засорять тему на ночь глядя..... P.S. По ходу, мэр города Снежногорска, примерно в 2000 г. в Дровяном сбил наповал пешехода (за рулём сидел личный водитель). Так водилу даже прав не лишили. Так что можешь не смотреть ни на лево, ни на право. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: P.P.S. Думаю, что ты понял в общих чертах, о какой судебной практике я веду речь.......
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение NIKNIK » 22 янв 2013, 22:06

Снежногорец писал(а):
техдоктор писал(а):Ну раз без обид, то как только приведешь несколько примеров из официальной судебной практики...

Паш, вот я сейчас все свои дела борошу и начну засорять тему на ночь глядя..... P.S. По ходу, мэр города Снежногорска, примерно в 2000 г. в Дровяном сбил наповал пешехода (за рулём сидел личный водитель). Так водилу даже прав не лишили. Так что можешь не смотреть ни на лево, ни на право. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: P.P.S. Думаю, что ты понял в общих чертах, о какой судебной практике я веду речь.......

Так это не практика, это РАША.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение техдоктор » 22 янв 2013, 22:12

EPSONMAN писал(а):
техдоктор писал(а):Можешь считать, что пешеходы обязаны..... Потом тебя молоденький лейтенант только с учебки, носом потыкает в пункты правил и ты ему будешь то-же самое про законы жизни рассказывать. Учи правила.

Вот ведь как чувствовал, Паш, а чего это от твоих постов вискарем пахнет?! :-) :-) :-) Вроде по трезвому в хамстве не был замечен :)

:ne_ne_ne: Трезв, ни грамма, как промилле ввели стал вообще редко - раз в 2 недели и то по чуть и дома и перед сном... Если схамил - не прочувствовал - простите... :dr_ink: Если вам будет интересно то эта позиция по правилам в отношении пешеходов не со стороны меня - пешехода, а с моей стороны, со стороны водителя.... Я так к себе отношусь, никогда не надеюсь, что пешеход посмотрит по сторонам. Для себя считаю априори переход - пешеход, потому как на месте пешехода может быть кто то мой - близкий... И даже если хочу, что бы пешеходы осматривались, то .... короче : чем меньше смотрит пешеход, тем я смотрю больше и пусть пробки и пусть еле еду вот на это мне наплевать...
техдоктор
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 22 янв 2013, 22:14

Ну вы парни тут зарубу устроили!!! :sh_ok: Из сообщения ясно понятно,что зеленый уже горел .значит водитель умышленно проигнорировал его!Вообще то есть еще и желтый свет,который предупреждает о смене сигнала....!А если так то извините на кой тогда вообще светофор....?Было бы не плохо если бы при смене синала светофора на желтый из проезжей части выдвигались бы здоровенные отбойники,уверяю погонять с нарушением желающих на много поубавилось......! :ry_car:
Подробнее в ВК
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 8921

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности