Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опасность в лесу

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Опасность в лесу

Сообщение Бонч » 06 мар 2010, 09:40

Санек писал(а):А вот лично я фоткал-горностай-гроза грызунов!

:co_ol: глаза как фонарики на светодиодах!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Санек » 06 мар 2010, 10:17

Я его за эту фотосессию рыбкой угостил потом.А глаза-фонарики от вспышки.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Бонч » 26 мар 2010, 13:11

Санек писал(а):Как-то тоже попал на стаю из 3-х собак-1 сучка, 1 кобель 1 подросток-щенок,отбился от них с помощью пряников которые в кармане были-умные паразиты-пряник даешь хвостом машут,не даешь-кидаются.
А еще раз в детсве по грибы за ленинградку ходил ушел далековато,грибанов накосил иду обратно по тропинке и на встречу выруливает здоровенный сербернар-заросший,грязный-тоже купился на кусок хлеба с колбасой и даже за мной пошел,а потом кто-то засвистел и он пулей туда-наверно засранец просто перекусить решил вот на меня и вышел.

не первый раз слышу о бродячих собаках. пока жуткостных историй не слышал, но знакомые с трудом от стай уходили.
а ведь были и несчастные случаи в горооде, в районе бичбазы.
Бонч
.

Сообщение Санек » 26 мар 2010, 17:42

А в р-не какой бичбазы?их по-моему несколько в Мурманске.
А этой осенью(в командировке) произошел такой случай-с друганом пошли в магазин через гаражи(так ближе)-на встречу здоровый пес помесь кавказкой овч. с дворнягой-слюна изо рта рекой,глаза кровавые,короче реально бешенство или еще какая зараза.Ну мы стороной обходим ее,собаке на нас паралельно,а из гаража джигит с двухстволкой выходит и лупит прямо в собаку метров с 5,причем мы находились на линии огня,как этот чебурек в нас не попал-не понятно,страху натерпелись больше чем от собаки-теперь стараемся через гаражи не ходить-ну его на всякий случай.Еще раз подтвердилась поговорка-"Чем больше я познаю людей,тем больше я люблю собак"
Санек
Активист

Сообщение Бонч » 26 мар 2010, 20:41

Санек писал(а):А в р-не какой бичбазы?их по-моему несколько в Мурманске.

Для меня бичбаза одна! на Полевой! мы там с пацанами в детстве тырили с вагонов арбузы, пекли на углях картоху, а потом на товарниках катались! :co_ol:
Постарше стал там подрабатывать. овощи разгружать, холодильники таскать... эх, ностальжи :cry_ing: , щас накачу!
Бонч
.

Сообщение may » 26 мар 2010, 20:56

Бонч писал(а):эх, ностальжи :cry_ing: , щас накачу!

...поддержал... :dr_ink:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Санек » 26 мар 2010, 21:05

Моя бичбаза на северной промзоне-тоже арбузы,тоже детство,подрабатывал машины мыл,да цвет.метом занимался,действительно были времена. :-):
Санек
Активист

Сообщение КолянBUS » 28 мар 2010, 12:35

Наверно каждый чьё детство прошло при "Совдепии",может вспомнить:овощбазу,воров.арбузы,жд вагоны,и т.д.
Скромный список "развлечений" был у всех одинаковый. :-):
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение maxx-kanda » 28 мар 2010, 13:11

А как-же насчёт ПОШУХИРИТЬ?
maxx-kanda
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КолянBUS » 28 мар 2010, 13:34

maxx-kanda писал(а):А как-же насчёт ПОШУХИРИТЬ?

А то :men: Просто тема другая :du_ma_et:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение СерG » 30 мар 2010, 21:50

Бонч писал(а):как то на одном форуме прочитал пост от полярника: "Чтобы защититься от полярного медведя, нужно иметь две ракетницы. Одна, чтобы рассмешить медведя, вторая чтобы застрелиться!" :hi_hi_hi:

Достаточно одного друга и кроссовки.

Пошли мужики на рыбалку, один в кроссовках, другой в сапогах. Тот, что в сапогах спрашвает:
- Ты зачем кроссовки одел? В лесу сыро, да и к реке не подойти.
- А вдруг медведя встретим, легче бежать будет.
- Так от медведя все равно не убежишь.
- А мне главное тебя обогнать...
Сергей, Мурманск
СерG
Участник Форума

Техника: Буханка и буран на паях.

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 23 апр 2010, 21:40

Санек писал(а):Как-то тоже попал на стаю из 3-х собак-1 сучка, 1 кобель 1 подросток-щенок,отбился от них с помощью пряников которые в кармане были-умные паразиты-пряник даешь хвостом машут,не даешь-кидаются.

Такие встречи, будь они неладны, нагоняют адреналина в кровь будьте здоровы. Как то мы с приятелем рыбачили на о.Кулонга. Ничего хорошего кроме солнечной погоды нам не улыбнулось. Вышли на берег. Мой напарник упертый все стремиться на рыбалке всех обловить. Хорошая черта, но у него всегда во вред личному отдыху или коллективной работе. Может запросто выйти на берег когда костер горит, уха готова и стопки налиты .Это как в порядке вещей, но тут исключение. Поставили палатку, сготовили. Ну все как полагается. Клева нет. Вообщем надо ждать вечера. Ложусь спать. Он говорит пойду еще часок другой попытаю счастья. Прошло какое то время слышу шорох потом возню затем рычание. Выглядываю из палатки. Три собаки во главе со здоровенной дворнягой смахнули все что оставалось на нашем импровизированном столе (кочке) и следующий объект их внимания - лежащий рыбак в палатке т.е. я, которого и валить то не надо. Готовый лежит. И главное я им ничего плохого не делал, да и не смог бы. Из оружия только сапоги под рукой. А они смотрят мне прямо в глаза дико оскалили зубы клацают и короткими прыжками приближаются. Ну должен вам сказать глаза у них действительно звериные. Ничего домашнего. Шерсть на загривке встала дыбом. Ну думаю если сейчас рвануть из палатки да в воду. Успею добежать? Да нет конечно. Повиснут, повалят в два счета. Да и нож их не испугал бы который я в тот раз оставил на "столе". Вот он адреналин и подпер черепушку, того гляди треснет. И тут опомнился. Ведь в палатку от солнца занесли сумки с продуктами. А там и хлеб, вареные яйца, сыр, сало и КОЛБАСА. С перепугу да со сна все забыл к черту. Осторожно без резких движений глядя им в звериные глаза нащупал сумку и начал кидать дальше и дальше от палатки. Смотрю сработало. Хватают в драку. Ну теперь выхожу и задом к воде там лодка. Только так подумал, смотрю мой напарник несется с дрыном. Зверье это огрызаясь подалось прочь. Повезло что он не совсем веря в свою удачу далеко не отплыл. Потом обсуждая этот случай мы думали , а чем бы закончилось наше противостояние попади мы оба в плен к этим собакам? Чем бы отпугнули? Все-таки хорошо когда напарник такой упертый. :ry_car:
ПЕТРОВИЧ
Активист

Сообщение suhoy » 27 апр 2010, 21:47

Расскажу один случай на охоте,что приключился со знакомыми охотниками в Карелии.Есть такая речка Шалица,и на катере под "вихрём",конечно усугубив перед тем как начать они гнали по ней залетая в заводи где обычно шхерились утки.Так вот было их трое ,а вместе шесть стволов,влетают они в заводь и не удивляясь,что не одна не взлетела расстреляли дюжину мишеней.А тот что сидел в осоке даже не испугался,встал, обматерил их- на том и разошлись.
А были они и охотниками и рыбаками промысловыми и вот как водка подкачала. :dr_ink:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 287 раз.

Re: у меня вопрос

Сообщение ден » 27 май 2010, 21:38

интерестно а ктонить с медведями встречался сам я только следы на болоте видел в районе магнетит))
ден

Re: у меня вопрос

Сообщение aas » 27 май 2010, 21:49

ден писал(а):интерестно а ктонить с медведями встречался сам я только следы на болоте видел в районе магнетит))

я видел ,с машины,слава богу, на Лотте,года 2 назад,медведицу с медвежатами на трассе, а так историй много говорят... :ny_tik:
aas
Участник Форума

Благодарил (а): 2 раз.
телефон: 79021374473

Сообщение ден » 27 май 2010, 21:55

КолянBUS писал(а):Года три назад ездил на Медвежку(по Пяве).Оставили машину на дороге и пошли пешком, до озера минут40.Пройдя немного понял,что зря,так как недавно проезжал какой то ДЖИП и впринципе по его следам,я на своей НИВЕ тоже пробьюсь.Так вот,решил вернуться за машиной,оставив батю с вещами.Подходя к дороге заметил какоето движение,остановился "прислушаться" смотрю - стая диких собак, штук 10-15.Замер,пропустил их,хорошо не "унюхали",так как выйдя на дорогу,понаблюдал за следами(выпал свежий снег,а движение по Пяйве никакое)собаки шли по обоим обочинам - "рыскали".Не знаю чем бы закончилась всреча,шагая я чуть побыстрея,думаю ни чем хорошим :du_el:

добрый вечер!!
както Мамину коллегу в Далине уюта собаки окружили когда та гуляла по лесу при попытке с бежать от них, оттяпали кусок икроножной мышци ,забралась на камень и кричала пока мимо проходящий мужик не пугнул их палкой вот такой вот ужас(((
ден

Сообщение ден » 27 май 2010, 22:10

lohmaty писал(а):На Финке мишек весьма много,особо возле ВДХР. Летом они к человеку не суются,если только на медвежат не наткнешься. Тогда от мамаши рви когти.В районе 147-го регулярно бродит:свежий помет,деревья когтями ободраные,но не видели ни разу.Все равно спине неуютно как-то.А вообще,самое опасное животное-ЧЕЛОВЕК! :a_g_a: :a_g_a: :sh_ok:

с человеком хоть договариться мона а с собаками и медведями наврятли :-(
ден

Сообщение lohmaty » 28 май 2010, 14:13

Есть такие человеки :sh_ok: ,с которыми договариваться хуже,чем с медведями :ne_ne_ne: :-)
lohmaty
Участник Форума

Сообщение suhoy » 28 май 2010, 21:06

lohmaty писал(а):Есть такие человеки :sh_ok: ,с которыми договариваться хуже,чем с медведями :ne_ne_ne: :-)

Помниться давненько в Карелии при встречи с охотником я демонстративно разламывал ружьё,а сейчас ровно наоборот- если далеко, проверил ствол и всторону ,только не встречаться-закон тайга. :ry_car:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Бонч » 28 май 2010, 22:40

suhoy писал(а):Помниться давненько в Карелии при встречи с охотником я демонстративно разламывал ружьё

все правильно.
это нормально, подходя к костру показывать свою доброжелательность... к сожалению, иногда встречаются люди, которые входят в избу с ружьем наперевес.
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности