alexus писал(а):......Показательная акция, опять же службы себе рейтинг подымают, а то некоторые начинают поговаривать, что многовато дармоедов кормим

Возвращаясь к теме супер операции по задержанию краболовов....и вышедшей из под контроля реакцией по "делению" (увеличению) численности разных контролирующих органов... Мои личные наблюдения:
Недавно ездил в Киркинесс (до этого уже год не ездил - отвык наверное) . От всей нашей системы охраны границы остались неприятные впечатления.
Вот уж где дармоедов то.....
Едем туда:
1. 100 км на Титовке, шлагбаум, пограничники -
покажите паспорта и багажник авто2.Въезжаем в погранзону за Никелем,будка,шлагбаум,пограничники -
покажите паспорта и багажник авто3.Въезжаем на территорию таможенного поста, будка, шлагбаум, девушка пограничник -
покажите паспорта, сколько вас? 4.На самом таможенном посту- куча народу,очередь,-ладно- проверили опять ПАСПОРТА поставили штампики, пошёл на досмотр машины- не знаю, может только в этот день , но досматривали у всех вплоть до запаски и пространства под капотом, собачка тоже мои вещички нюхала....на всё про всё минут 30-40.......
5. Ладно...сходили в дьютик, сели в машину выезжаем с территории таможенного поста- будка,шлагбаум, девушка пограничник-
ПОКАЖИТЕ ПАСПОРТА,СКОЛЬКО ВАС????
Едем обратно - всё в обратной последовательности......
По моим подсчётам - (это только те кто мне на глаза попался) - задействовано было всего человек 20..
У Норгов насчитал 4 человек - 3 на оформлении документов за окошками и 1 девчонка на досмотре машин.... усё...- 10 минут времени ..Счастливого пути!!
Кроме потери времени, после всех этих процедур ещё и чувствуешь,что к тебе изначально относятся как к латентному преступнику и нарушителю.. ....
Вот хоть убейте не могу понять зачем это всё???