Так ведь ещё пару дней назад гидрометеоцентр предупреждал ... вот вам и столичные папуасы с Интернетами. ...салмон писал(а):Повалены деревья, разбиты машины, погибли люди.

ЕвГен писал(а):Так ведь ещё пару дней назад гидрометеоцентр предупреждал ... вот вам и столичные папуасы с Интернетами. ...
(шутка)Ха! Когда-то давно ... в начале января 1991 года, когда я ещё обитал в ДЗ круглогодично, мне надо было выехать в Мурманск, чтобы оттуда попасть к викингам для участия в научно-промысловом рейсе на яруснике. НО! В тот день при нулевой температуре состоялся ветрюган силой 40-45 м/сек, вследствие чего мне пришлось ползти из одного дома в другой по-пластунски, толкая перед собой кейс, а у одного местного в состоянии "и море по колено" снегоход "Буран" при выезде на сопку опрокинуло и покатило. В своей одноэтажной хате я почти сутки просидел в полной боевой готовности, в смысле с тревожным "чумоданчиком" - рюкзаком наготове, и в своём рейсовом всепогодном комбезе, потому как ... я тогда на себе ощутил, кто такая Гингема, а заодно побывал в шкурке Элли из Канзаса.Mikl писал(а):Это вам не тундра, тут не знаешь,

Mikl писал(а):... мы вышли покурить - было тихо, через пару затяжек дунуло так, что еле успели увернуться от падающей яблони....
Mikl писал(а):Это вам не тундра, тут не знаешь,
Да-да! Курение убивает ...Николаевна писал(а):Майкл, не делай больше так

Бонч писал(а):
ветер в Москве был 22 м/с, в порывах 28 м/с... у нас почти каждый года такое..
JuliaR писал(а):В нерезиновой во многих местах образуются "аэродинамические трубы", плюсом много старых высоких полугнилых деревьев (сужу по окрестностям собственного дома) - в вашем климате такие не вырастают (?)...
По маршруту обычной нашей прогулки с собаками насчитала более десятка полностью поваленных или сломанных деревьев. К счастью для автовладельцев, ни одно не упало на припаркованные авто.
Бонч писал(а):расчет микрорайнов
Бонч писал(а):правильно я понимаю, что причина урагана - пара затяжек?![]()
Николаевна писал(а):Майкл, не делай больше так

обшивка со зданий слетала, крыши сносило..
alzmey писал(а):обшивка со зданий слетала, крыши сносило..
Только почему-то у нас это в порядке вещей,а в Столице чуть не национальное бедствие!!! При том ,что нашим деревцам кое-как удается зацепиться за скальный грунт,а там они почему-то валятся...

suhoy писал(а):Что бы быть уверенным что кровлю не снесет я крепил обрешетку своего дома 120 гвоздём по 2 в 150мм шир - 25мм обрешётка ,50мм контррейка и в стропило 45мм зашло. А москвичам не надо было кости Николая угодника ворошить - не сотвори себе кумира.
Спасатель и альпинистка погибли в австрийских Альпах: люди сорвались в ущелье с вертолета, который прилетел на помощь скалолазам, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.
Как сообщает агентство, двое альпинистов — мужчина и женщина, обратились за помощью к спасателям, оказавшись неподалеку от города Трофайах на юге Австрии. Сотрудник полиции спустился к нам с вертолета и должен был поднять пару.
Канат, прикрепленный к вертолету, не выдержал и оборвался, из-за чего все трое упали с большой высоты в ущелье. Мужчина получил серьезные травмы.
Вернуться в Основы безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1