Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Происшествия

Сообщение suhoy » 09 янв 2016, 21:09

Вспомнилось на юбилее у Шойгу М М Жванецкий пошутил хотя все так и называют МЧС -мин. по чрезвычайным ситуациям а не по устранению или упреждению ,как назовёшь так и поплывёшь.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Объявления

Сообщение SVB » 09 янв 2016, 22:19

КрюГер писал(а):Вот и меня бесят такие рассуждения.
А когда вдруг что-то не по их выходит - сразу начинают не себя, тупорылых, винить, а государство и службы, которые их безопасность не обеспечили, жизни их никчёмные не сберегли...., государство им должно!

Олег, что с Вами случилось, день не задался?
Все до одного водители и пассажиры, попавшие в ту снежную пробку, не могут быть "тупорылыми". Более того, это могло случиться с Вами и со мной, надежными и долгосрочными плательщиками немалых налогов. Лично я всегда предполагаю, что живу в Государстве, а не на необитаемом острове, и расчитываю на наличие дорог, медицинской помощи, защиты от бандитов и пр.
Если МЧС стало неэффективной, надо прекратить ее содержать или преобразовать в эффективную. Уверен, что если бы отдельные руководители МЧС могли откатить время назад, они бы на свои ЗП вскладчину организовали и доставку палаток с печками и питание и прочее.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение vishnyak » 09 янв 2016, 22:28

Чет в этой ситуации про дорожные службы никто не вспоминает,не их ли прерогатива дороги.?Или все таки МЧС?
vishnyak
Активист

Благодарил (а): 4 раз.
телефон: 9217252254

Сообщение РиО » 09 янв 2016, 23:17

КрюГер писал(а):Вот и меня бесят такие рассуждения.
Ещё лет десять назад никто про тех людей не узнал и не вспомнил бы, ну кроме самых близких!
И люди тогда головой думали.
А сейчас - все понакупали себе машин и уверены что раз они это смогли, значит им всё по барабану. Они цари природы, могут и в трусах в Антарктиде пингвинов гонять.
А когда вдруг что-то не по их выходит - сразу начинают не себя, тупорылых, винить, а государство и службы, которые их безопасность не обеспечили, жизни их никчёмные не сберегли.
И всем плевать на то, что для того что б их спасти, мальчишки из МЧС должны своими жизнями рисковать. Всем на них плевать! Они ж Должны! Они ж МЧС!
А то, что ты, тупорылый и самонадеянный, головой не думающий, и готовый рисковать своей жизнью ради удовольствия, мог бы и напрячь немного остатки своего серого вещества, оценить свои силы и возможности, да и цену риска, и не делать глупостей, не ехать далеко в такую погоду.
Попробуй им объясни!
Они ведь либрастическими соплями захлебнутся!
Им ведь все должны. И Путин, и правительство, и МЧС, и Армия. Все! И все именно им!
И причины у них всегда одни
Все снегокаты наверняка весь Новый год катали детей начальников на дачах, начальство было, видимо, нетрезво и с отключенными телефонами, принять решение на реальные действия по спасению людей было некому.

И подумать головой, поразмыслить о том, что кататься на отечественных снежиках(а в МЧС именно они на вооружении :a_g_a: ) просто не смешно для начальников и их детишек. У них есть возможности и покруче себе развлечения найти! :-)
Главное проорать - всё в государстве у нас плохо! Все воры, все гады!
А то, что там молодой мальчишечка из МЧС отморозил себе руки, спасая тупорылых бездельников, это можно не вспоминать, не акцентировать!
Мальчишечка он Должен, а бездельники - они ж ГРАЖДАНЕ, государство им должно!

Жесть. Очень много негатива у вас. Для меня этот мальчишка-спасатель как вы выразились тоже потерпевший а вот его начальник не подготовивший мальчишку - преступник.

И не надо кричать что сами виноваты или не виноваты..МЧС для этого и созданы чтоб спасать и предпреждать..
Бред какой-то, по законам милосердия не разбираются кого спасать и кто попал в беду. Перед стихий все беспомощны и взрослые и дети, и разумные и неразумные....
На сегодняшний день МЧС ну очень НЕхилым баблом круговертит так что претензии обоснованы.У них техники дай бог простой медицине. там Шойгу урвал будьте здоровы. Армия целая.
А вдруг война а войска тоже будут отнекиваться потом чтоли что так не этак и так не то ? Что народ сам тупорылый да ??? Не может себя защитить, не поготовился к самообороне ? так чтоли по логике ?
Грубо и некрасиво высказываетесь...
А то что в рядах МЧС неразбериха или травматизм это пардон от их професионализма зависит а не от терпящих бедствие.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение РиО » 09 янв 2016, 23:22

Бонч писал(а):
vishnyak писал(а):Смотрел вчера ночной выпуск новостей,машины в четыре ряда стоят на дороге,как их объехать снегоуборочной технике?Наверное не нужно огульно хаять спасателей и тех кто стремился на помощь.

Во первых надо хаить метеорологов, а может и не надо. Они должны были предсказать и донести до ушей администрации области о надвигающемся буране. Вспомнил Лужкова, который после внезапного ненастья хотел создать альтернативный Гидрометцентр
Во вторых местный автодор. Буран начался в обед, а дорогу только к утру закрыли. Если бы у нас не закрывали серебрянку в таких условиях, у нас бы тоже авто в 4 ряда там бы вставали.
В третьих начать спасательную операцию можно было с началом первых вызовов. А не ждать когда авто по крышу занесёт. Так можно было ещё пару суток подождать когда и КАМАЗы занесёт. Тогда уж только весны ждать когда растает.
Можно бвло организовать вывоз людей на снегоходах. Развернуть мобильные обогревательные пункты. На соседней М5 так и делают.

полностью со всем согласен.
Есть одна простая и точная пословица: Кто хочет ищет возможности а кто не хочет ищет причины.

так вот был бы там этот жирненький сыночек например Ген-прокурора Чайки то вся авиация страны туда бы полетела.Жаль что не те люди не там оказались.
Вот и вся правда.....
В последние годы я часто слышу новый девиз-сленг мы своих не бросаем

Мне кажется её нужно перефразировать немножко: Мы своих сердюковых не бросаем.
Вверху прикрытая ширма для всех а Истина где-то тут, за ней вернее......
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение vishnyak » 09 янв 2016, 23:34

РиО,к МЧС кроме ""вырезано цензурой"" в интернете имеешь какое нибудь отношение?Если нет,иди в ближайшее федеральное управление МЧС и попросись в нештатные спасатели,вникни в суть работы,ознакомься со средствами спасения а потом можно продолжать диалог.Повернется у тебя язык про парней так говорить или нет х.з,губеров и прочих приплетать.
vishnyak
Активист

Сообщение РиО » 09 янв 2016, 23:52

vishnyak писал(а):РиО,к МЧС кроме ""вырезано цензурой"" в интернете имеешь какое нибудь отношение?Если нет,иди в ближайшее федеральное управление МЧС и попросись в нештатные спасатели,вникни в суть работы,ознакомься со средствами спасения а потом можно продолжать диалог.Повернется у тебя язык про парней так говорить или нет х.з,губеров и прочих приплетать.

Нет я безработный. А вы не переходите на личности дабы исключить дальнейшие эксцессы. Лично о вас я ничего не писал.
Перечитайте ещё раз. И губеров я не трогал, откуда дровишки ?. А если вам за всю "державу обидно" то сами туда и идите и делайте что считаете нужным.
О Пермской МЧС я и так хорошо знаком, уверяю обеспечены всем новым вдоль и поперёк, от машин до лодок и вертолётов.
А я имею право на своё мнение, и я его высказал. Впредь думайте потом давайте вволю эмоциям. Сказано что ложанулись значит ложанулись и им стоит делать оч. серьёзные выводы.
И крайний раз - я лично отстранил бы и Министра и Начальника регионального МЧС до окончания следствия чтоб не могли повлиять на следствие.Просто отправил бы под домашний арест.
А уже потом бы раздал бы пряники согласно законодательству. Но у нас своих сердюковых не бросают.
Вот как-то так.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение vishnyak » 10 янв 2016, 00:03

Блииин,про Чайку я писал?Как же вы любите по клаве стучать,а как дело коснется так очко в кусты.А когда они тебя спасут скажешь спасибо?Верней когда тебя спасут первым может и скажешь,а когда 3 или 7 скажешь козлы блин,не работают нифига.Больше сказать нечего,да и незачем.
vishnyak
Активист

Сообщение РиО » 10 янв 2016, 00:08

vishnyak писал(а):Блииин,про Чайку я писал?Как же вы любите по клаве стучать,а как дело коснется так очко в кусты.А когда они тебя спасут скажешь спасибо?Верней когда тебя спасут первым может и скажешь,а когда 3 или 7 скажешь козлы блин,не работают нифига.Больше сказать нечего,да и незачем.

У вас какая-то странная личная обида....Вы не смешивайте всё в КУЧУ уважаемый !!!
Не надо тут истерик за всю родину прошлое и настоящее . Речь идёт об одном конкретном случае, так понятнее ???

Про Чайку ? . Что вам там не понятно ?
Там написано что если б там на трассе были кто-то из золотой молодёжи или родственники олегархов или первых лиц государства то дело бы приняло совсем другой оборот !
А жирного сыночка чайки привёл ввиде примера Что вам тут неясно ???
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение vishnyak » 10 янв 2016, 00:19

Никакой личной обиды,я вижу очень часто как и где работают спасатели,именно спасатели,и в данной конкретной ситуации как представляется забрать людей на снегоходах,как предполагалось в постах выше?Хорошо,рассматривая конкретный случай,озвучьте алгоритм действии Ваш,как лица ответственного за данную операцию.
vishnyak
Активист

Сообщение РиО » 10 янв 2016, 00:53

vishnyak писал(а):Никакой личной обиды,я вижу очень часто как и где работают спасатели,именно спасатели,и в данной конкретной ситуации как представляется забрать людей на снегоходах,как предполагалось в постах выше?Хорошо,рассматривая конкретный случай,озвучьте алгоритм действии Ваш,как лица ответственного за данную операцию.

Алгоритм :sh_ok: Батюшки вы мои :-) Слова какие-то выучили, откуда это у вас ? Болеете ?

Это с какого перепугу ?? моя фамилия пучков чтоли ???
Мне не запошляли за это министерскими окладами. А по факту уже всё изложили до меня и до вас. И хватит об этом.
Сказано чётко и конкретно. Если б хотели и проявили решительность то никто бы не пострадал.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение vishnyak » 10 янв 2016, 01:31

Писака блин.Ты штоль у меня учителем был?Остальное в личку.
vishnyak
Активист

Сообщение Мех » 10 янв 2016, 02:03

vishnyak писал(а):Никакой личной обиды,я вижу очень часто как и где работают спасатели,именно спасатели,и в данной конкретной ситуации как представляется забрать людей на снегоходах,как предполагалось в постах выше?Хорошо,рассматривая конкретный случай,озвучьте алгоритм действии Ваш,как лица ответственного за данную операцию.

Андрей, рядовые люди - спасатели - героически делали то, чего можно было избежать при некоторой сноровке ответственных лиц :uch_tiv:
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение СеверныйОлень » 10 янв 2016, 02:10

Власть надо не винить, а свергать.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение shvss » 10 янв 2016, 08:56

Зря Вы так про МЧС.
Лично у меня, когда случилась беда (можно наверное и так сказать). Приехали быстро, отработали чётко, денег не взяли. Собрали инструмент/снаряжение, пожелали всего хорошего и уехали.
shvss

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Polaris WT LX

Сообщение Кулематор » 10 янв 2016, 10:07

СеверныйОлень писал(а):Власть надо не винить, а свергать.

А потом будем жить счастливо, как в Ливии или Украине. Экономика вырастет, доллар рухнет и всей страной поедем отдыхать на Канары, на дивиденты от продаваемой нефти. ;;-)))
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение backtail » 10 янв 2016, 10:27

Отсюда http://severpost.ru/read/36679/

В Мурманской области часть сотрудников МЧС осталась под Новый год без зарплат и премий. Как рассказывают сами работники, в сложившейся ситуации им предлагают кредитные карты с беспроцентным сроком в 50 дней.

- Я супруга пожарного, который «в погонах» и который не получил до сих пор зарплату. Есть два варианта: с одной стороны проблему признают и говорят, что нашли возможность выдать работникам кредиты, а с другой стороны - утверждают, что все хорошо. Хотя в Москве такая же ситуация, как и в других регионах, в том числе нашем. Нам предлагали взять эти карты, которые чуть ли не именные лежат, со сроком 50 беспроцентных дней. Большинство отказываются, потому как уже имеют кредиты и не хотят портить кредитную историю. Гипотетически ведь нет гарантии, что к окончанию беспроцентного пользования карты, у нас будут деньги погасить этот займ, - рассказала СеверПост супруга одного из сотрудников мурманского МЧС.

Также сотрудники и их семьи говорят о том, что ведомство могло бы само взять кредит и выдавать своим работникам зарплату, не возлагая кредитных обязательств на пожарных. При этом, по неофициальным данным работников, неаттестованные сотрудники, а также руководство «в погонах» получили зарплату и премии перед праздником в полном объеме.

- МЧС ждет поступления средств, с банками договоренность есть. Карты действуют с момента активации, а крайний срок выплаты денежного довольствия и премий сотрудникам - 20 января, в срок получения денег. Возможно и раньше, - прокомментировали СеверПост в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Учитывая массовые сокращения в последнее время, сотрудники не осмеливаются по этому поводу идти даже в трудовую инспекцию, отмечают пожарные. В связи с этим жены работников МЧС написали на днях президенту Владимиру Путину, обратившись с просьбой провести финансовую проверку и установить законность действий.

От себя добавлю, постоянно общаемся с ребятами из МЧС, чет там со снабжением у них не очень, да и с персоналом - сокращения, сокращения. В 2016 еще хуже будет, москали деньги жмут.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Mikl » 10 янв 2016, 11:13

backtail писал(а):От себя добавлю, постоянно общаемся с ребятами из МЧС, чет там со снабжением у них не очень, да и с персоналом - сокращения, сокращения. В 2016 еще хуже будет, москали деньги жмут.

у московских так же, хотя по сми поют, что все хорошо.
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение СеверныйОлень » 10 янв 2016, 11:30

Дело не в МЧС, не в Министерстве обороны, не в Росрыболовстве и всех других гос структурах, а в принципах государственности или точнее в их отсутствии. Как не кляни эти и все остальные ведомства, это ничего не изменит. Отбрехаются, как делали это не единожды. Только революция товагищи!!! :pioner: ...либо - жить со всем этим. Но тогда и трындеть не о чем.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Бонч » 10 янв 2016, 12:01

vishnyak писал(а):Саша,ты как узнавал когда Серебрянка закрыта?Я лично звонил в дорслужбу перед выездом,да и сейчас был на Алтае,перед выездом в аэропорт тоже буран не кислый начался,таксисты и все причастные к переезду между городами были в курсе погоды и обстановке на трассе, а при собственной беспечность зачем хаить службы спасения,с гидрометом -то понятно.Однако в море выходя каждый из нас не на одном сайте посмотрит погоду.Винить нужно прежде всего себя,они живут постоянно в том регионе и знают когда какая примерно обстановка.

Андрей!
сообщения в СМИ (радио, интернет), на въезде стоят аншлаги. печенгскую когда закрывают стоит машина ГИБ ДД. ну по крайней мере я такое видел. может мне повезло? :du_ma_et:
в отношении людей, которые беспечны в отношении своей безопасности согласен. вот тут с Сергеем полностью согласен.. повторять не буду..

но мужик, который замерз, уже повинился..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности