КрюГер писал(а):Вот и меня бесят такие рассуждения.
А когда вдруг что-то не по их выходит - сразу начинают не себя, тупорылых, винить, а государство и службы, которые их безопасность не обеспечили, жизни их никчёмные не сберегли...., государство им должно!
КрюГер писал(а):Вот и меня бесят такие рассуждения.
Ещё лет десять назад никто про тех людей не узнал и не вспомнил бы, ну кроме самых близких!
И люди тогда головой думали.
А сейчас - все понакупали себе машин и уверены что раз они это смогли, значит им всё по барабану. Они цари природы, могут и в трусах в Антарктиде пингвинов гонять.
А когда вдруг что-то не по их выходит - сразу начинают не себя, тупорылых, винить, а государство и службы, которые их безопасность не обеспечили, жизни их никчёмные не сберегли.
И всем плевать на то, что для того что б их спасти, мальчишки из МЧС должны своими жизнями рисковать. Всем на них плевать! Они ж Должны! Они ж МЧС!
А то, что ты, тупорылый и самонадеянный, головой не думающий, и готовый рисковать своей жизнью ради удовольствия, мог бы и напрячь немного остатки своего серого вещества, оценить свои силы и возможности, да и цену риска, и не делать глупостей, не ехать далеко в такую погоду.
Попробуй им объясни!
Они ведь либрастическими соплями захлебнутся!
Им ведь все должны. И Путин, и правительство, и МЧС, и Армия. Все! И все именно им!
И причины у них всегда одниВсе снегокаты наверняка весь Новый год катали детей начальников на дачах, начальство было, видимо, нетрезво и с отключенными телефонами, принять решение на реальные действия по спасению людей было некому.
И подумать головой, поразмыслить о том, что кататься на отечественных снежиках(а в МЧС именно они на вооружении) просто не смешно для начальников и их детишек. У них есть возможности и покруче себе развлечения найти!
![]()
Главное проорать - всё в государстве у нас плохо! Все воры, все гады!
А то, что там молодой мальчишечка из МЧС отморозил себе руки, спасая тупорылых бездельников, это можно не вспоминать, не акцентировать!
Мальчишечка он Должен, а бездельники - они ж ГРАЖДАНЕ, государство им должно!
Бонч писал(а):vishnyak писал(а):Смотрел вчера ночной выпуск новостей,машины в четыре ряда стоят на дороге,как их объехать снегоуборочной технике?Наверное не нужно огульно хаять спасателей и тех кто стремился на помощь.
Во первых надо хаить метеорологов, а может и не надо. Они должны были предсказать и донести до ушей администрации области о надвигающемся буране. Вспомнил Лужкова, который после внезапного ненастья хотел создать альтернативный Гидрометцентр
Во вторых местный автодор. Буран начался в обед, а дорогу только к утру закрыли. Если бы у нас не закрывали серебрянку в таких условиях, у нас бы тоже авто в 4 ряда там бы вставали.
В третьих начать спасательную операцию можно было с началом первых вызовов. А не ждать когда авто по крышу занесёт. Так можно было ещё пару суток подождать когда и КАМАЗы занесёт. Тогда уж только весны ждать когда растает.
Можно бвло организовать вывоз людей на снегоходах. Развернуть мобильные обогревательные пункты. На соседней М5 так и делают.
vishnyak писал(а):РиО,к МЧС кроме ""вырезано цензурой"" в интернете имеешь какое нибудь отношение?Если нет,иди в ближайшее федеральное управление МЧС и попросись в нештатные спасатели,вникни в суть работы,ознакомься со средствами спасения а потом можно продолжать диалог.Повернется у тебя язык про парней так говорить или нет х.з,губеров и прочих приплетать.
vishnyak писал(а):Блииин,про Чайку я писал?Как же вы любите по клаве стучать,а как дело коснется так очко в кусты.А когда они тебя спасут скажешь спасибо?Верней когда тебя спасут первым может и скажешь,а когда 3 или 7 скажешь козлы блин,не работают нифига.Больше сказать нечего,да и незачем.
vishnyak писал(а):Никакой личной обиды,я вижу очень часто как и где работают спасатели,именно спасатели,и в данной конкретной ситуации как представляется забрать людей на снегоходах,как предполагалось в постах выше?Хорошо,рассматривая конкретный случай,озвучьте алгоритм действии Ваш,как лица ответственного за данную операцию.
Батюшки вы мои
Слова какие-то выучили, откуда это у вас ? Болеете ?vishnyak писал(а):Никакой личной обиды,я вижу очень часто как и где работают спасатели,именно спасатели,и в данной конкретной ситуации как представляется забрать людей на снегоходах,как предполагалось в постах выше?Хорошо,рассматривая конкретный случай,озвучьте алгоритм действии Ваш,как лица ответственного за данную операцию.

СеверныйОлень писал(а):Власть надо не винить, а свергать.

backtail писал(а):От себя добавлю, постоянно общаемся с ребятами из МЧС, чет там со снабжением у них не очень, да и с персоналом - сокращения, сокращения. В 2016 еще хуже будет, москали деньги жмут.
...либо - жить со всем этим. Но тогда и трындеть не о чем.vishnyak писал(а):Саша,ты как узнавал когда Серебрянка закрыта?Я лично звонил в дорслужбу перед выездом,да и сейчас был на Алтае,перед выездом в аэропорт тоже буран не кислый начался,таксисты и все причастные к переезду между городами были в курсе погоды и обстановке на трассе, а при собственной беспечность зачем хаить службы спасения,с гидрометом -то понятно.Однако в море выходя каждый из нас не на одном сайте посмотрит погоду.Винить нужно прежде всего себя,они живут постоянно в том регионе и знают когда какая примерно обстановка.
Вернуться в Основы безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1