Эту женщину нашли. Была мертвая. на нее напал медведь. В районе Пяйве это был не единичный случай этой осенью.в начале августа в районе Пяйве пропала женщина. ушла в лес и заблудилась. спасатели вроде не нашли.
давайте напишем советы: что делать если вы заблудились в лесу!
mishel1 писал(а): ну не знаешь как ориентироваться, зачем в лес идешь...., сидел бы лучше дома, дядя.....

Герман писал(а):...но по собственному опыту знаю плохо когда попадаешь с человеком, у которого его нет а гонору много или паникер, которые почему то тянут в другую сторону...

Garik-SPB писал(а):Меня удивляет что эти трое,да ещё и с навигатором-поддались на провокации одного паникёра! Тоже читал это,и не перестаю удивляться...нет,не тому Сусанину,а тем троим,его товарищам...
Дело житейское. Лидер должен быть в группе, иначе велика вероятность версии басни Крылова - лебедь, рак и щука. Не плутал ни разу, даже в плотный туман выходил с Оленкинского водопада к третьему дому - ЕвГен поймет, о чем тут.... Конечно, здесь имело место и толика везения, не без этого, но навигаторов тогда еще не было... Карта, компас, навигатор - причем все в комплекте, самый надежный джентльменский набор пошатушечников... 
Виктор И писал(а):Карта, компас, навигатор - причем все в комплекте, самый надежный джентльменский набор пошатушечников...
naqel писал(а):Ctacya писал(а):А мы лет 15 назад блуданули за Мишуками...предполагая,что идём в сторону залива,шли паралельно ему...гуляли сутки.Получили хороший урок.
В тех местах и мы раз крутанулись ,тоже лет 15 тому.Вышли к мосту,который у Колы.
Фууу.Я думал что в мишуках только я один потеряшка был.В 91г впервые браво пошел на ливенские озера.Спросил стариков как дойти,они вывели на тропу и сказали идти по ней до сопки,потом взойди на сопку и увидишь озера.Ну по тропе дошел,на сопку залез.Ориентиры взял и...6 часов вокруг этой сопки ходил.Влезу возьму ориентир и сного вокруг ходил.Заподозрил что плохая эта сопка и найдя тропу ушел обратно к пристани.Приехал в Мурманск и сразу купил компас.Начал бродить дольше,т.к. магнитных сопок оказалось в достатке.Купил карты и потихоньку углублялся в лес.Обратно залазил на сосны и искал путь обратно.Выматался .Последние 5 лет хожу с навигатором,ошибался с выходом к месту макс.на 50см.
Garik-SPB писал(а):Я и говорю о необходимости навигатора или хотя бы компаса.Посмотрел на компасе общее направление после того как накрыло,и всё...
)
vai писал(а):на одном озере несколько раз приходьбе"оно где-то там" плутали, потом"додумались" видео кассет набрать и связывать пленку в длину( прикольно получилось![]()
)
?
Garik-SPB писал(а):Миша.Внимательно прочти чё я написал:
Навигатор,компас и карта местности
я или что-то путаю, но кажется это был Сережа... у них аваторки примерно одинаковые... сам путаю...
vai писал(а):на одном озере несколько раз приходьбе"оно где-то там" плутали, потом"додумались" видео кассет набрать и связывать пленку в длину( прикольно получилось![]()
)

Бонч писал(а):я или что-то путаю, но кажется это был Сережа... у них аваторки примерно одинаковые... сам путаю...
![]()
Бонч писал(а):я или что-то путаю, но кажется это был Сережа... у них аваторки примерно одинаковые... сам путаю

Garik-SPB писал(а):
пипец.....я попался.....только что перед этим Мишелю отвечал,после меня написал Серёга,а я и ему как Мише отвечаю...а потом Серёга в личке меня спрашивает-чё я там написал? А я не могу понять чё он хочет...![]()
Авку хоть сменил.Теперь не буду путаться.

Вернуться в Основы безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1