Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Происшествия

Сообщение Ehuenio » 23 мар 2015, 10:32

sergiolibe писал(а):Пока цены держать на этом уровне будут, тогда точно накроются.

А какие должны быть цены? По курсу 1 доллар - 63 копейки? Ну я думаю "лидер" за счет личных ресурсов может подержать годик такой шоколадный курс, только не будет... А почему... это в этом топике обсуждать запрещено, для этого есть отдельный загон. Ровно как "и почему так получилось"
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение extremble » 23 мар 2015, 12:45

дядя Витя писал(а): Путин возвращает госсобственность. В конце прошлого года было очень удачное время для выкупа акций наших стратегических компаний. И ещё один положительный нюанс - доходность держателей облигаций российских компаний даже пошла в рост

Я очень рад за всех НИХ. Держателей акций ЗАО "Земля Русская"...
Понятно,что большое видится на расстоянии и можно много рассуждать про стратегические успехи РФ на мировой арене, но мне как-то, как простому обывателю, не очень сладко от их успехов. Они то жить хуже не стали. Ну миллиардом больше, миллиардом меньше... (особо нежные стреляются и из окон бросаются). Во истину, у кого-то хлеба нет, а у кого-то бриллианты мелкие, у всех свои проблемы. Самое страшное, что новая война развязана. Я уже хоронил с этой войны.
Сколько должно пройти времени, прежде чем эта многоходовка даст свои плоды? Самое печальное, что кто ж его знает какие интриги плетутся и каков их итог должен быть.
Завидую я пожившим в СОВКЕ во времена его расцвета... образование, распределение, престиж рабочего человека, гордость за страну.
Крайние 30 лет - сплошное перекатывание из войны в войну из политических в финансовые кризисы. Пожить хочется спокойно)
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: колеса, ноги, ласты)

Сообщение alexus » 23 мар 2015, 12:57

Offtopic:
extremble писал(а):Завидую я пожившим в СОВКЕ во времена его расцвета... образование, распределение, престиж рабочего человека, гордость за страну.

Скажу банальность, но ... никогда ни о чем не жалей и никому не завидуй :-) а особенно - не жалей себя. Непродуктивно ни разу :-):
Тем более, не завидуй "пожившим в СОВКЕ во времена его расцвета" - нечему там завидовать :a_g_a:
Это не совет, это- мнение.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Мишаня » 23 мар 2015, 13:04

дядя Витя писал(а):Не распаляйтесь, уважаемые. :uch_tiv:
Холдинг МКТИ начал продавать собственность ещё до Крымнаш.
А Путин мудр, не только земли возвращает, но и госсобственность. В конце прошлого года было очень удачное время для выкупа акций наших стратегических компаний. Это когда одновременно с обвалившимся рублём и рухнувшими ценами на нефть - обвалились акции наших компаний. Именно тогда соответствующие структуры очень удачно выкупали, по дешёвке, пакеты акций у перепуганных иностранных владельцев. С чего бы Агентство Bloomberg констатирует положительную оценку экономической ситуации в России и отмечает нынешнюю стабильность русской валюты, поскольку колебания стоимости стоимости стали ниже, чем у любой другой валюты из списка тех, что торгуются на рынке. И ещё один положительный ньюанс - доходность держателей облигаций российских компаний даже пошла в рост: в 2015 году она составила 7,3 процента.
Не все бьются в истерике услышав - Крымнаш. :-)

Ой лукавите Дядя Витя, причем нагло так и безаппеляционно.
А ну ка давайте честно посмотрим откуда рост?
Вам что от прибыли карманных Роснефти и Новатэка? Больше пенсии заплатят или рабочих мест прибавится? Нет. Вот откуда например у Магнита такая прибыль?? Они чего то производят? Нет, в одном месте закупили, дурачкам продали, вот и весь "бизнес". Т.е. сугубо наварились на покупателях, подтянув цены на импортозамещающее де...мо до беспредельных величин, которые стали выше цен импортируемых до санкций товаров. Такая прибыль говорит только об одном, нет вообще никакой внутренней политики по регулированию рынка - делайте с населением что хотите, хоть все отберите.
По мне главным показателем является рынок труда в реальном секторе экономики. А там пике в глубокую ...опу. Только в "белой" экономике 3000 человек ежедневно теряют работу. Это "блумберг" считает положительным моментом в экономике России? Ну тогда к концу 15-го года мы восстановимся так, что продуктовые карточки впору вводить.
И вообще, по поводу инвестиционной радости -рано делать выводы. Ещё не растаяла кудринская подушечка, ещё не отработал временной лаг. Поговорим об экономике в сентябре, вот тогда и можно будет ставить первичную оценку.

:uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение дядя Витя » 23 мар 2015, 13:26

extremble писал(а):Завидую я пожившим в СОВКЕ во времена его расцвета... образование, распределение, престиж рабочего человека, гордость за страну.
Крайние 30 лет - сплошное перекатывание из войны в войну из политических в финансовые кризисы. Пожить хочется спокойно)

В СОВКЕ было хорошо, уверенно и предсказуемо. Отпуск по графику, зарплата гарантирована, отпускные тоже. Предсказуемость рождает спокойствие, а вот уже спокойствие дорогого стоит.
А какие были рыбалки - :co_ol: Это ведь сейчас все техникой обзавелись и дальние пробеги - обыденность бытия. Раньше, за рыболовным великолепием, нужно было ножками - желающих было не много.
Сейчас всё иначе и нет главного - предсказуемости и его производных, но жили и похуже. Я застал и ещё помню время, когда белый хлебушек, в Мурманске, был по талонам - для детей. Это я не о перестройке, это из шестидесятых годов прошлого века.
А вот насчёт желания пожить спокойно - разделяю, тоже проблемы гнетут. А так хочется спокойствия.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение дядя Витя » 23 мар 2015, 13:33

Мишаня писал(а):Ой лукавите Дядя Витя, причем нагло так и безаппеляционно.
А ну ка давайте честно посмотрим откуда рост?

Миша, а ведь я ни разу не экономист и даже рядом не стоял, поэтому о наглом и безапелляционном лукавстве ты перебираешь слегонца.
Вот тебе первоисточник - http://www.rg.ru/2015/03/23/sankcii.html , полюбопытствуй, если не лень. Можешь им вопросы задать - они и ответят профессионально.
К Блумбергу с вопросами :a_g_a:
дядя Витя
Активист

Сообщение may » 23 мар 2015, 13:39

Мишаня писал(а): Ну тогда к концу 15-го года мы восстановимся так, что продуктовые карточки впору вводить.

уже
А вообще, мужики, есть тема - шли бы вы... в неё :hi_hi_hi:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Мишаня » 23 мар 2015, 13:57

дядя Витя писал(а):Миша, а ведь я ни разу не экономист и даже рядом не стоял, поэтому о наглом и безапелляционном лукавстве ты перебираешь слегонца.

А к чему была эта выдержка от "блумбергов"про рост лично от Вас ? :hi_hi_hi:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Бонч » 23 мар 2015, 14:04

Мужики! остановитесь! не та тема.. нашли происшествие - закрытие ГдО
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение дядя Витя » 23 мар 2015, 14:06

Мишаня писал(а):
дядя Витя писал(а):Миша, а ведь я ни разу не экономист и даже рядом не стоял, поэтому о наглом и безапелляционном лукавстве ты перебираешь слегонца.

А к чему была эта выдержка от "блумбергов"про рост лично от Вас ? :hi_hi_hi:

Вселить некую толику оптимизма уважаемым форумчанам :dr_ink:
дядя Витя
Активист

Сообщение Ehuenio » 23 мар 2015, 14:15

дядя Витя писал(а):

В СОВКЕ было хорошо, уверенно и предсказуемо. Отпуск по графику, зарплата гарантирована, отпускные тоже. Предсказуемость рождает спокойствие, а вот уже спокойствие дорогого стоит.
А какие были рыбалки - :co_ol: Это ведь сейчас все техникой обзавелись и дальние пробеги - обыденность бытия. Раньше, за рыболовным великолепием, нужно было ножками - желающих было не много.
Сейчас всё иначе и нет главного - предсказуемости и его производных, но жили и похуже. Я застал и ещё помню время, когда белый хлебушек, в Мурманске, был по талонам - для детей. Это я не о перестройке, это из шестидесятых годов прошлого века.
А вот насчёт желания пожить спокойно - разделяю, тоже проблемы гнетут. А так хочется спокойствия.

Да что там в 60-е, мне тут на днях рассказали, что во вполне себе сытном 80-м для того чтобы купить молока для кормления моей, тогда еще субтильной тушки, после того как появились зубы и как следствие кормление грудью стало опасным занятием, приходилось дедушке в 64 года вставать и идти к 6 утра, а там пару часов на морозе стоять в очереди.
И это был вполне благополучный Хабаровск, при том, что морозы там не чета мурманским, температура ниже -30 там нормальное явление.
Золотое время было, наверное...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение alex85 » 25 мар 2015, 14:57

после моей нивки которую на чурбаках оставили думал затихнут,дак нет же ребята отзвонились говорят у друзей на днях недалеко от териберки у субару форестер порезали все колеса(стояли секретки)разбили стекло и вытащили магнитолу.....думаю эта же банда орудует
alex85
Участник Форума

Благодарил (а): 222 раз.
Техника: снегоход polaris wt,лодка флагман 450,мотор yamaha 30 hmh
телефон: 9211599940

Сообщение Бонч » 25 мар 2015, 16:50

alex85 писал(а):после моей нивки которую на чурбаках оставили думал затихнут,дак нет же ребята отзвонились говорят у друзей на днях недалеко от териберки у субару форестер порезали все колеса(стояли секретки)разбили стекло и вытащили магнитолу.....думаю эта же банда орудует

заява в полицию ушла?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Сергей Е » 25 мар 2015, 18:05

По финке тоже активизировались , на прошлых выходных у меня вскрыли машину на стоянке 123 км.Вырвали магнитолу с корнями,спи....ли нажитое,даже огнетушителем с аварийным знаком не побрезговали. Заяву подал,но пока глухо.А на прошедших выходных уазику на 79 км все замки раскурочили, вскрыть не смогли, но бензин весь слили.
Сергей Е
Активист

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение VASILISK » 25 мар 2015, 18:47

Не доехал до дома 1 км во дворе техногда
Меня поцеловал ленкрузер, девушка за рулем не заметила рядом стоящую машинку
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Сергей51 » 25 мар 2015, 18:50

VASILISK писал(а):Не доехал до дома 1 км во дворе техногда

Мои соболезнования Василий :cry_ing: .Крузак то цел :mi_ga_et: ?
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Сообщение VASILISK » 25 мар 2015, 19:07

Сергей51 писал(а):
VASILISK писал(а):Не доехал до дома 1 км во дворе техногда

Мои соболезнования Василий :cry_ing: .Крузак то цел :mi_ga_et: ?

Крузак сам больше поцарапался чем я, получил царапины на пол задней двери, у меня Только краска облупилась, даже вмятинки не Осталось
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Ефимка » 25 мар 2015, 22:31

Сергей Е писал(а):По финке тоже активизировались , на прошлых выходных у меня вскрыли машину на стоянке 123 км.Вырвали магнитолу с корнями,спи....ли нажитое,даже огнетушителем с аварийным знаком не побрезговали. Заяву подал,но пока глухо.А на прошедших выходных уазику на 79 км все замки раскурочили, вскрыть не смогли, но бензин весь слили.

Прошлые выходные, моя машина стояла на 111 км по финке, с моего уазика слили бензин.
Ефимка

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Уаз Хантер

Сообщение СеверныйОлень » 26 мар 2015, 10:38

Во-о-от суки! :st_ruskiy: Тут надоть похоже не заяву писать, а засесть с берданкой в кустах и жахнуть еденичкой в жопу пидо...рам, пущай выковыривают потом и осмысливают смысл бытия. :-)
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение ЕвГен » 26 мар 2015, 11:17

СеверныйОлень писал(а):... засесть с берданкой в кустах и жахнуть единичкой ...
Единичка маловата будет ... надо бы крупного помола ... :du_ma_et: морская ... для засолки мяса и рыбы.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности