may писал(а):Правила поведения при встрече с бурым медведем
то же самое, что и как себя вести в открытом поле в грозу.

may писал(а):Правила поведения при встрече с бурым медведем

медведь - он как шаровая молния: тихий-тихий, а ка-ак ...may писал(а):ну дамедведь - он как шаровая молния: тихий-тихий, а ка-ак ...
Henslowiana писал(а):may писал(а):ну дамедведь - он как шаровая молния: тихий-тихий, а ка-ак ...
В смысле - одинаково по непредсказуемости

Кулематор писал(а):... Клещ страшнее. ....
... в головуБонч писал(а):Кулематор писал(а):... Клещ страшнее. ....
... на следующий год - контрольная..

чуть ниже... в плечо..Бонч писал(а):Кулематор писал(а):... Клещ страшнее. ....
в этом году привился.. две прививки с промежутком в месяц. на следующий год - контрольная..

sedoi-onego писал(а):Бонч писал(а):Кулематор писал(а):... Клещ страшнее. ....
в этом году привился.. две прививки с промежутком в месяц. на следующий год - контрольная..
Так вроде в Мурманской нет клещей. Или уже появились

Их отпускают в Мурманские леса?!
Медведь и клещ - вот лютые враги рыбаков. К тому же, клещи могут быть и на медведях - два в одном! Жуть!
А,вот интересно, если и дальше так теплеть начнет с каждым годом, может ли клещ таежный адаптироваться в наших широтах?Henslowiana писал(а):Александр! Привозные?Их отпускают в Мурманские леса?!
Медведь и клещ - вот лютые враги рыбаков. К тому же, клещи могут быть и на медведях - два в одном! Жуть!
А,вот интересно, если и дальше так теплеть начнет с каждым годом, может ли клещ таежный адаптироваться в наших широтах?
Бонч писал(а):Henslowiana писал(а):Александр! Привозные?Их отпускают в Мурманские леса?!
А,вот интересно, если и дальше так теплеть начнет с каждым годом, может ли клещ таежный адаптироваться в наших широтах?
лесной клещ, присосавшись, может жить на теле человека до 10 дней.. остановился человек на ночлег в лесу в Карелии, вышел в кустики сделать пи-пи, клещ вонючий впился в кожу.. а его сразу то и не заметили. приехали в Мурманск, а он тут как тут. вот и получился привозной.![]()
клещу надо тепло для размножения.. его вроде как раньше в северных районах карелии не было.. а теперь стал появляться.. я не думаю, что он появится на широте мурманска, а вот до кандалакши запросто при идеалтных погодных условиях может добраться..
да и леса-поля перестали опылять.. в ссср это была обязательная процедура..

Прививки только у собак
, о себе не когда. Но на Урал по этой причине последнее время только глубокой осенью ездим
. Кулематор писал(а):Ребята, я не против оружия в лесу. Но накажут. Я ещё за себя не уверен, увижу лося, стрельну, стрелял браконьерство. А мишку я стрелял, мясо на вкус не понравилось. Мясо нерпы тоже не понравилось. Косуля самая вкусная. В общем я для мишек более опасен, чем они для меня. Чувствую медведя встречу, Николаевну вспомню.

Николаевна писал(а):Прекратите пугать!Прививки только у собак
, о себе не когда. Но на Урал по этой причине последнее время только глубокой осенью ездим
.
Кулематор писал(а):Ребята, я не против оружия в лесу. Но накажут. Я ещё за себя не уверен, увижу лося, стрельну, стрелял браконьерство. А мишку я стрелял, мясо на вкус не понравилось. Мясо нерпы тоже не понравилось. Косуля самая вкусная. В общем я для мишек более опасен, чем они для меня. Чувствую медведя встречу, Николаевну вспомню.
И чего чуть что сразу Николаевна!? Я медведей и всех остальных не обижаю, обхожу стороной.

Вернуться в Основы безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1