Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опасность в лесу

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Опасность в лесу

Сообщение Бонч » 24 июн 2010, 15:01

vai писал(а):а по змеям--так мы и есть район кандалакши)))

а, ну да... даже южнее... :nez-nayu:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение КолянBUS » 24 июн 2010, 22:36

vai писал(а):один раз на Иовском водохранилище по последнему льду случай был: вышли толпой на лёд а перед нами по льду мишка идет(наперерез нам), остановились, немного очканули и мы и он,но в лес свалил он первым.Ночевать остались на острове, ближе к вечеру со стороны берега заорала россомаха(мы её попередразнивали и продолжили дальше "банкет"), но когда она пришла на остров и завыла своим душераздирающим криком-стало не до шуток(спать никто уже не ложился до утра).ВОТ ТАК БЫВАЕТ ЗА ОДНУ РЫБАЛКУ! :sh_ok:

До рыбалки то дошло? Или уже не до этого было? :s_o_s:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение vai » 24 июн 2010, 23:06

рыбалка удалась и до и после этой ночи :ya_hoo_oo:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение КолянBUS » 24 июн 2010, 23:12

vai писал(а):рыбалка удалась и до и после этой ночи :ya_hoo_oo:

Уважуха :ohot_nik:
КолянBUS
Активист

Сообщение Александр Вас. » 25 июн 2010, 11:16

В прошлом году в начале июня пошел я один на Улиту "попартизанить" (река ничья была и лицензии не продавали).На тропе недалеко от ВТВ набрел на следы пребывания косолапого.Свежеобломлена сосенка трехметровая,на ней начесано шерсти,видать хозяин чесался,или территорию помечал ,говно свежее и следы в сторону Верхнетуломска. Вот тут я всерьез задумался,а не повернуть ли назад,но желание поймать рыбу пересилило. Шел дальше,через каждые 5 минут дул в свисток,который последнее время ношу в кармане.За проявленную решительность речка тогда наградила меня 5-ти килограммовой семужкой,что для Улиты,в общем то крупный размер.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1576 раз.

Сообщение Iren » 25 июн 2010, 11:37

А что за свисток??? Какой то специальный???
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение ЕвГен » 25 июн 2010, 13:02

По свистку! :-)
Вложения
P1100531мини.jpg
Кто свистел!? Денег не будет ... 19 июня 2010 года, Серебрянка за Туманкой.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение ЕвГен » 25 июн 2010, 13:13

Про рыболовов и медведей http://sakhriver.ru/forum/24-552-2#58495
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Бонч » 25 июн 2010, 13:31

анекдот! про свисток!!!

Приехали туристы из йапонии в россию. повели их гулять в лес, показать наши красивые русские леса. и каждому туристу выдают свисток.
один турист спрашивает: "Для чего выдают свистки?"
На что гид отвечает: "если вы гуляя по лесу наткнулись на медвежьи экскременты , то вы должны посвистеть в свисток, и все поймут что здесь недалеко гуляет медведь и надо отсюда убегать".
на что любознательный турист опять вопрошает: "а как я отличу медвежьи от человеческих? "
на что гид отвечает: "обычно в медвежьих экскрементах находят по 2-3 свистка." :sh_ok:
Бонч
.

Сообщение Iren » 25 июн 2010, 15:05

Бонч писал(а):анекдот! про свисток!!!

Приехали туристы из йапонии в россию. повели их гулять в лес, показать наши красивые русские леса. и каждому туристу выдают свисток.
один турист спрашивает: "Для чего выдают свистки?"
На что гид отвечает: "если вы гуляя по лесу наткнулись на медвежьи экскременты , то вы должны посвистеть в свисток, и все поймут что здесь недалеко гуляет медведь и надо отсюда убегать".
на что любознательный турист опять вопрошает: "а как я отличу медвежьи от человеческих? "
на что гид отвечает: "обычно в медвежьих экскрементах находят по 2-3 свистка." :sh_ok:

:-) , читала такой же анекдот, но про колокольчики :-) А если серьезно, работает свисток или нет??? Все таки страшновато далеко в лес уходить, а они смотрю уже везде лазиют...
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Бонч » 25 июн 2010, 15:34

ну анекдот на самом деле про колокольчики. а про свисток просто по тексту подошло.
я один раз мишку прогнал свистом, воплем, и ударами ножа по комбайну для сбора ягод. услышал рядом мишку, залез на булыжник и предпринял все действия, описанные выше. мишка притих, и спокойно ушел, без конфликта.

но если свистнешь перед самой мордой мишки, не известно как ему это понравиться, может и по личику заехать с испугу.
Бонч
.

Сообщение Александр Вас. » 28 июн 2010, 11:28

Iren писал(а):А что за свисток??? Какой то специальный???

Обыкновенный свисток от спасательного жилета.Задача свистка- обозначить ваше присутствие,чтобы избежать неожиданной встречи.
В детстве,в лесу (Арх.обл),увидев медвежьи следы,мы доставали из рюкзаков котелки и ложки и шли под "барабанный бой",или обухом топора стучали по стволу дерева,-звук такой,как маленький выстрел. Главное,чтоб он увидел ,услышал вас заранее,и избежал встречи.Это хорошо,что люди не являются медвежьим кормовым объектом.
Хотя,за одну серьезную, близкую встречу с топтыгиным я понял,что соображение у него какое то свое,звериное,непредсказуемое.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1576 раз.

Сообщение Мэри » 28 июн 2010, 11:39

Iren писал(а): А если серьезно, работает свисток или нет??? Все таки страшновато далеко в лес уходить, а они смотрю уже везде лазиют...

Скорее всего это мы везде лазием, а они там живут.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение КолянBUS » 28 июн 2010, 20:31

Александр Вас. писал(а):В прошлом году в начале июня пошел я один на Улиту "попартизанить" (река ничья была и лицензии не продавали).На тропе недалеко от ВТВ набрел на следы пребывания косолапого.Свежеобломлена сосенка трехметровая,на ней начесано шерсти,видать хозяин чесался,или территорию помечал ,говно свежее и следы в сторону Верхнетуломска. Вот тут я всерьез задумался,а не повернуть ли назад,но желание поймать рыбу пересилило. Шел дальше,через каждые 5 минут дул в свисток,который последнее время ношу в кармане.За проявленную решительность речка тогда наградила меня 5-ти килограммовой семужкой,что для Улиты,в общем то крупный размер.

На прошедших выходных был на Улите.Возвращаясь обратно, на болоте наткнулись на свежий след.Пришлось громко разговаривать и напевать песни- расчёт был на то, что услышит и избежит неожиданной встречи.
Вложения
33300.jpg
33300.jpg (101.38 КБ) Просмотров: 4325
КолянBUS
Активист

Сообщение КолянBUS » 28 июн 2010, 20:34

На работе товарищ рассказал, что на прошлой неделе родственник из Оленегорска погиб проходя с удочкой под ЛЭП. Не забывайте о таких вещах, ведь большинство современных удилищ - проводники.
КолянBUS
Активист

Сообщение suhoy » 28 июн 2010, 22:44

В позапрошлом году,в начале июня я рыбачил в верховьях Зап. Лицы и на берегу реки наткнулся на тушу лося,вернее на заднюю часть,остальное было закидано кучей дёрна.Я позвал тов.,подумав что лося завалил приблудившийся к нам кобель овчарки по кличке Янис,кто знает этого пса с 82 км ст Никельской дороги,тот поймёт.
Тов. огорчил меня,осмотрев место, сказал что лося заломал медведь,мясо давно пропало и лучше здесь не появляться некоторое время.Кстати Янис был весьма упитан,видать на мишкином трофее отъелся.Был на том месте через 2 недели -осталось от туши одно ребро и помёт мишкин.А лосик был немал где-то трёхлеток.
В том же году рядом с этим местом ,на болотине собирал морошку,рядом раздался рык,такой невнятный,я понял, это надо мной прикалываются мои тов.,они вдвоём копались с техникой в полукилометре от меня,но я заметил в далеке над кочкой синюю спецовку Серёги и спокойно дальше собираю.Морошки было валом и за полтора часа я набрал 10 л.Когда подошёл к краю болота понял,что это не куртка была ,а мой синий рюкзак.Ребята сказали,что пошутить надо мной и не думали и ради шутки пробежать до болота и обратно им бы и в голову не пришло.
А в прошлом году на нижнем Рунге,откуда проистекает Белоусиха,я с Бобом возвращался с рыбалки и наткнулся на свежий помёт мишки,но всё же мы не ускорили шаг ,а наоборот остались собирать морошку.При себе были новогодние петарды,нас ими снабдила семейная чета из Латвии,они навещают эти места каждый год,а в тот год их задолбали обнаглевшие медведи,разорили их кухню,только петардами и отпугнули,но нам они бы не помогли ,я их не уберёг от дождя.Так я заочно с медведем знаком -лучше так. :a_g_a:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Garik-SPB » 28 июн 2010, 23:01

suhoy писал(а):Я позвал тов.,подумав что лося завалил приблудившийся к нам кобель овчарки по кличке Янис,кто знает этого пса с 82 км ст Никельской дороги,тот поймёт.

Ст. 83 км.
Янис конечно крут,и лает знатно,но лося вряд -ли завалит :ne_ne_ne: :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение vai » 29 июн 2010, 10:28

я тоже петарды с собой ношу(в целофановом пакете) и сигнал охотника :co_ol:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение ЕвГен » 07 июл 2010, 11:04

Кто хотел подробно о встрече человека с медведями - тут есть и видео: http://aborigen.rybolov.de/video/vstrecha_s_medvedem
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

...ость в лесу

Сообщение SPdegurniy » 26 июл 2010, 00:39

Расскажу вам один случай, посмеетесь может.
В прошлом году (2009), в кой-то веки собрались компанией на рыбалку с ночевкой, на Нял-явр. Было это дело в сентябре, число не помню, но более-менее тепло еще было, ночи уже темные. Приехали под вечер уже, пока разложились, то сё (палатки, дрова, кто суп грибной на костре). По три бахнули, и я еще с мужиком пошел ловить, вернулись мы уже темнеть начинало, ну ясно понятно все хорошие уже сидят, суп кушают. Посидели еще часик и спать в палатки. Было нас восемь человек, в итоге всем стало холодно и пятеро ушли спать в машины. Ну и остались мы там втроем, я, мужик что со мной рыбачил и особо отчаянный человек который так суп любил, что ночью залунатил, вышел из палатки ушел спать на берег озера, а когда проснулся, совершенно о….л от красот природы. Говорит: «Просыпаюсь хрен знает где, темно, лежу на камнях, рядом вода, ничего не помню». И как давай орать во всю свою луженую глотку помогите, ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! Этим «ЛЮДИ ПОМОГИТЕ» он поднял меня, я его кое-как нашел (темно было хоть глаз выколи), уложил, успокоил, провел сеанс психологической разгрузки, после чего он удачно заснул. Все, тут смех заканчивается, ибо спать мне уже не хотелось, холодно было, три ночи, угли костра давали слабый свет где-то на метр, а дров осталось немного. И тут где-то в 10-ти метрах от костра слышу хруст веток, присмотрелся ничего не видно, да и хрен с ним думаю, мало ли что, вдруг опять уже в другом месте но расстояние тоже. Ни фонарика, ничего нет, курить бросил, даже зажигалки нет. Ну и короче, все ближе и ближе кусты шелестят, то хворост трещит, больше ни звука. Я подойду в ту сторону на метра три посмотрю, дальше смыла нет и так ничего не видно. Я уже что не попередумал, если собака бы ходила, то скорее всего подошла к костру, или если пугливая такая то при моем приближении отошла, я бы услышал. А то хруст от меня метров восемь, поворачиваюсь иду в ту сторону всматриваюсь, тишина, как будто кто-то смотрит на тебя, так играючи. Короче не знаю, кто меня мучил, но хватило меня на час. После чего я разжег костер побольше из всего что осталось, поднял тех двоих что спали и уговорил их идти спать в машины мотивируя это тем, что очень холодно, ибо объяснять людям, что там что-то есть я по понятным причинам не стал. На следующий день сидели с утра, чай пили делились впечатлениями. Сам я на севере с рождения, на рыбалке с детства, соответственно все вокруг Западной-Лицы (где жил) облазил, почти всегда сам, но такого ни разу не было. До сих пор гадаю, что это было. Отец тоже рыбак, часто ходит, говорит росомаха может, чато бывает идешь слышишь за тобой тоже кто-то идет, кусты шелестят, останавливаешься там тоже тихо, опять идешь и там опять. Так что вот так.
А вообще я тут у Вас первый день, вчера на оз. Арна ходил, блесенки кидал ночью, пустой вернулся :ze_va_et:
SPdegurniy

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности