Катерина писал(а):Интересно,но Мордобойка действительно самый лёгкий вопрос...Когд то на месте Лакомки была пивнушка,где народу ессественно,собиралось пивка попить много...В следствии перепития устраивались местные "боевые" действия...Мордобойня....А вот Петушинка-могу только предположить...Дабы к нашему берегу приставали суда с Англии,Франции и других стран,то и развлекаловки у них подстать были-устраивали петушинные бои...Возможно даже,что в районе нынешней Метеостанции...Могу,конечно,ошибаться....Хотелось бы знать истину.... ..А вот Нахаловка что то очень знакомое-но как то память отказала... ..А про Арнольдовку точно ничего незнаю...Мне,как коренной мурманчанке,хотелось бы знать о чём речь и где всё это было....АУуу,ПОМОГИТЕ.....!!!
Катерина писал(а):Кстати,вспомнилось название магазина на Самойлова "Три ступеньки"...:
Бонч писал(а):упс. так у Токарева песня такая есть"Мурманск - три ступеньки, пять углов..."
Бонч писал(а):Катерина писал(а):Интересно,но Мордобойка действительно самый лёгкий вопрос...Когд то на месте Лакомки была пивнушка,где народу ессественно,собиралось пивка попить много...В следствии перепития устраивались местные "боевые" действия...Мордобойня....А вот Петушинка-могу только предположить...Дабы к нашему берегу приставали суда с Англии,Франции и других стран,то и развлекаловки у них подстать были-устраивали петушинные бои...Возможно даже,что в районе нынешней Метеостанции...Могу,конечно,ошибаться....Хотелось бы знать истину.... ..А вот Нахаловка что то очень знакомое-но как то память отказала... ..А про Арнольдовку точно ничего незнаю...Мне,как коренной мурманчанке,хотелось бы знать о чём речь и где всё это было....АУуу,ПОМОГИТЕ.....!!!
Про Мордобойку все верно. пивнушка.
в середине 90-х как то ехали на троллейбусе. водитель объявляет остановку "Беринга", а пьяный мужик, громка-громко: следующая остановка -Мордобойка.
весь троллейбус от смеха грохнул...
Про Петушинку мне батя рассказывал, что когда-то там была петушиная губа, в виде ао форме гребешок напоминала. щас засыпана.... не знаю, правда или нет...
А что насчет Нахаловки и арнольдовки... подождем еще кого-нибудь с идеями?Катерина писал(а):Кстати,вспомнилось название магазина на Самойлова "Три ступеньки"...:
упс. так у Токарева песня такая есть"Мурманск - три ступеньки, пять углов..."
Санек писал(а):Александр а разве Новосельская не на Жилстрое находится или не относится к нему?я на Новосельской жил до 91г в доме построенном пленными немцами(номер не помню совсем мелкий был),мать всегда говорила что живем на жилстрое,улица Новосельская.
simbad писал(а):Кстати надо еще разобраться Жилстрой или ЖЕлстрой
Бонч писал(а):Нахаловками у нас назывались самовольные застройки земельных участков. Первая Нахаловка, так сказать поселок, был в районе Варничного ручья.
Еще были Верхнепортовская нахаловка, и Нижнепортовская Нахаловка. Район, примыкающий к акватории залива, примерно между К.Маркса и Володарского
sergiolibe писал(а):Как то мне один ветеран рассказывал: Больше у нас погибло людей из-за того что, в землянках чтоб не замерзнуть закрывали в землянках трубу. Конечно потом вся землянка не просыпалась. А воевали в основном редко.
Бонч писал(а):а разве Милицейская это не нынешняя Дзержинского?
Свалка у Окея - самолетка?
turist85 писал(а):sergiolibe писал(а):Как то мне один ветеран рассказывал: Больше у нас погибло людей из-за того что, в землянках чтоб не замерзнуть закрывали в землянках трубу. Конечно потом вся землянка не просыпалась. А воевали в основном редко.
У меня дед здесь воевал, отморозил обе ноги. Меня маленького на инвалидке катал.
Санек писал(а):И ряд вопросов-
А правда ли что памятник Алеше начал трескаться?говорят раньше там даже смотровая площадка была...Кто был в музее что там находится?
Бонч писал(а):Алеша внутри полый, наверх ведет металлическая лестница. про смотровую площадку внутри Алеши скорей всего слух. Сама сморовая находиться перед памятником.
turist85 писал(а):Бонч писал(а):Алеша внутри полый, наверх ведет металлическая лестница. про смотровую площадку внутри Алеши скорей всего слух. Сама сморовая находиться перед памятником.
Слышал хотели там сделать музей, а смотровой площадки нет.
Вернуться в Мурманск и Мурманская область
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1