Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы живем в Мурманске!

Все о о Мурманске и Мурманской области. История, люди, природа и др.

Re: Мы живем в Мурманске!

Сообщение Кильдин » 05 фев 2019, 10:16

viking писал(а):Возьмите меня скромным прапорщиком куда-нибудь на КПП.

На прапора учиться надо, лично знаю водителя контрактника, который получает больше 1100 долларов. Устраивайтесь на службу и будет вам счастье.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Объявления

Сообщение Белый медведь » 05 фев 2019, 10:21

Кильдин писал(а):

На прапора учиться надо, лично знаю водителя контрактника, который получает больше 1100 долларов. Устраивайтесь на службу и будет вам счастье.

Конечно нужно учиться! Иначе где можно приобрести навыки «открывания калитки» до сотни раз в день?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение SVB » 05 фев 2019, 12:13

Белый медведь писал(а):
Кильдин писал(а):

Конечно нужно учиться! Иначе где можно приобрести навыки «открывания калитки» до сотни раз в день?

Ну зачем же так. Прапор на КПП не баба Маша с метлой.
Я сам плохо отношусь к "сундукам", но этот пехотинец на КПП - хорошо обученный воин, способный противостоять вооружённому нарушителю, вести боевые действия, если придется.
Если не изменяет память, Суворов в 60 лет поступил обучаться на мичмана.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Ehuenio » 05 фев 2019, 13:57

SVB писал(а):
Белый медведь писал(а):
Кильдин писал(а):На прапора учиться надо, лично знаю водителя контрактника, который получает больше 1100 долларов. Устраивайтесь на службу и будет вам счастье.

Ну зачем же так. Прапор на КПП не баба Маша с метлой.
Я сам плохо отношусь к "сундукам", но этот пехотинец на КПП - хорошо обученный воин, способный противостоять вооружённому нарушителю, вести боевые действия, если придется.
Если не изменяет память, Суворов в 60 лет поступил обучаться на мичмана.

интересно почему на МАПП ни одной другой страны я ни разу не видел вот таких вот хорошо обученных. Почему везде въезд на пункт пропуска регулируется автоматическим шлагбаумом, который открывает либо автоматика, либо оператор с поста управляющий всеми шлагбаумами на посту, либо он вообще всегда поднят или отсутствует как класс. А вот у нас там стоит "воин", причем содержание одного такого "воина" стоит налогоплательщикам минимум 2 тысячи долларов в месяц, в реале их должно быть минимум трое на один шлагбаум, итого охрана одного шлагбаума стоит минимум полмиллиона рублей прямых расходов. Количество шлагбаумов на посту всем известно, расходы посчитать легко. Вопрос НАХРЕНА?
Сразу скажу, общался лет пять назад с человеком учившимся в одной параллели, он несколько лет на Лотте работал в этой роли. На мой вопрос, НАХРЕНА, он ответил, что я ничего не понимаю, это система, ее еще при Сталине придумали, кто ее сейчас менять будет.

З.Ы. вру, вспомнил где видел такое же... отношение к собственным деньгам налогоплательщиков, в Латвии там на възде и выезде с МАПП стоят две будки, где гордые "воины" выдают тебе бумажку (единственное место где вообще какие то бумажки дают), которую ты заполняешь, ее при прохождении МАПП по очереди штампуют и на выезде тебе ее возвращают. Но эти же товарищи проверяют у тебя диагностическую карту (ту которая у нас заменяет техосмотр) и при ее отсутствии, например на авто которому еще нет трех лет, разворачивают тебя обратно в РФ, рассказывая, что через сто метров от российского МАПП можно оформить диагностическую карту.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение SVB » 05 фев 2019, 14:32

:-)
Не о том была речь...
НАХРЕНА, это совсем о другом.
Может их слишком много "в ожидании войны"?
А как известно, "солдат без задачи - брошенный солдат". Вот и придумали занятость. :-)
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Белый медведь » 05 фев 2019, 14:46

Хорошо обученный воин? Не смешите. Любой спецназовец в одно лицо спокойно разоружит любой «шлагбаум» (хоть на Лотте, хоть на Титовке. Завладев оружием этих «воинов»
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Рыбокот » 05 фев 2019, 14:51

За Латвию не скажу, заезжал через Эстонию несколько лет назад- там этих военов тоже хватало, не меньше чем у нас. Плюс на выезде сначала в отстойник-ожидальник(платный причем) только потом к заветному полосатому бревну
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Ehuenio » 05 фев 2019, 15:03

SVB писал(а)::-)
Не о том была речь...
А как известно, "солдат без задачи - брошенный солдат". Вот и придумали занятость. :-)

пограничники это такие условные войска... Тем более те кто "охраняют" шлагбаум и те кто ездят вдоль системы как правило разные люди.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Белый медведь » 05 фев 2019, 15:07

Ehuenio писал(а):
SVB писал(а)::-)
Не о том была речь...

пограничники это такие условные войска... Тем более те кто "охраняют" шлагбаум и те кто ездят вдоль системы как правило разные люди.

Я именно про «шлагбаумы». Действующих пограничников на заставах это никоим образом не касается.
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 05 фев 2019, 15:26

Ehuenio писал(а):интересно почему на МАПП ни одной другой страны я ни разу не видел вот таких вот хорошо обученных. .

не по тем странам катаешься..
Камбоджия, например! :hi_hi_hi:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение viking » 05 фев 2019, 16:06

У меня два товарища прапора.
Один много лет провел в Емене, потом с возрастом в Грузии лет пяток. Потом ещё кое-где был. Ща в пенсионном возрасте на спуске с Семеновского служит.
Второй вертолётчик, летеху не дали ещё в 2006 году, нет должности. Так вот и прапорит. И до сих пор летает. И в Чечне был не раз.
Так што прапорщики они разные бывают.

А по тексту, узнайте сколько получает простой матрос в атомфлоте. Ну или хотя бы матрос-моторист.
Я про нашу контору промолчу штоп не шокировать.
Последний раз редактировалось viking 05 фев 2019, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение Белый медведь » 05 фев 2019, 16:08

viking писал(а):У меня два товарища прапора.
Один много лет провел в Емене, потом с возрастом в Грузии лет пяток. Потом ещё кое-где был. Ща в пенсионном возрасте на спуске с Семеновского служит.
Второй вертолётчик, летеху не дали ещё в 2006 году, нет должности. Так вот и прапорил. И в Чечне был не раз.
Так што прапорщики они разные бывают.

А по тексту, узнайте сколько получает простой матрос в атомфлоте. Ну или хотя бы матрос-моторист.
Я про нашу контору промолчу штоп не шокировать.

Ну так и нефиг интриговать))))
Сказал «а»...
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Александр Вас. » 05 фев 2019, 16:35

Я думаю тысяч 70 у матроса атомфлотовского, с учётом вредности. Угадал?
В Мурманском пароходстве очень низкие заработки. Просто люди по привычке работают, и условия жизни на судах там хорошие.
Вообще в море сейчас так- рядом суда идут, с виду одинаковые, а на одном хрен без соли доедают, на другом вполне достойная зарплата.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение timoxa13 » 05 фев 2019, 16:49

Александр Вас. писал(а):Я думаю тысяч 70 у матроса атомфлотовского, с учётом вредности. Угадал?
В Мурманском пароходстве очень низкие заработки. Просто люди по привычке работают, и условия жизни на судах там хорошие.
Вообще в море сейчас так- рядом суда идут, с виду одинаковые, а на одном хрен без соли доедают, на другом вполне достойная зарплата.

ну и большим плюсом, что зомбоящик в фикальные новости каждый день не кунает :co_ol:
сам когда-то ходил по морям, правда тогда спутникового ТВ и интернета не было на пароходах :-)
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Мурмаш » 06 фев 2019, 18:54

В Мурманске на основные маршруты не вышли микроавтобусы.
phpBB [video]
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Мурмаш » 06 фев 2019, 19:08

МУРМАНСК/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ – Министерство транспорта и дорожного хозяйства привлекло пять дополнительных автобусов по маршрутному рейсу №106 «Мурманск – Аэропорт». Данные меры предприняты с целью недопущения срывов расписания маршрута. Проблема возникла у перевозчика, который осуществляет деятельность по данному маршруту – ПАО «Мурманскавтотранс». Как пояснили в транспортной компании невыполнение рейсов связано с тяжёлым финансовым положением и невозможностью своевременного ремонта автопарка организации.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение piv211 » 06 фев 2019, 20:59

Мурмаш писал(а):МУРМАНСК/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ – Министерство транспорта и дорожного хозяйства привлекло пять дополнительных автобусов по маршрутному рейсу №106 «Мурманск – Аэропорт». Данные меры предприняты с целью недопущения срывов расписания маршрута. Проблема возникла у перевозчика, который осуществляет деятельность по данному маршруту – ПАО «Мурманскавтотранс». Как пояснили в транспортной компании невыполнение рейсов связано с тяжёлым финансовым положением и невозможностью своевременного ремонта автопарка организации.

Задал вопрос в новостях ТВ-21 в группе в ВК. Как раз про маршрутки была новость.
Вопрос - Боюсь представить сколько там бабла льётся! И всё мимо кассы. Хотя талончики какое время лежали у водил. Типа отрывай и как бы с билетом едешь! Власть у нас продажная, вот и всё тут.
На что последовал ответ, пусть простого, возможно, некомпетентного пользователя. Я не проверял. Однако -
Игорь, да, приблизительный подсчёт даёт цифру с 6 нулями в месяц на одну маршрутку.
А у нас у предприятий финансовые трудности.
А у них почему трудностей нет. Бегали жёлтые Газели, потом очень быстро стали бегать Форды, Рено и Мерседесы. И тут опачки, уже обновлённые ГАЗели бегают. У них то откуда деньги, у частных перевозчиков?
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение turist85 » 06 фев 2019, 21:19

А тут пишут про забастовку :nez-nayu: :du_ma_et:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Дмитрий 510 » 06 фев 2019, 21:21

piv211 писал(а):
Мурмаш писал(а):МУРМАНСК/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ – Министерство транспорта и дорожного хозяйства привлекло пять дополнительных автобусов по маршрутному рейсу №106 «Мурманск – Аэропорт». Данные меры предприняты с целью недопущения срывов расписания маршрута. Проблема возникла у перевозчика, который осуществляет деятельность по данному маршруту – ПАО «Мурманскавтотранс». Как пояснили в транспортной компании невыполнение рейсов связано с тяжёлым финансовым положением и невозможностью своевременного ремонта автопарка организации.

Задал вопрос в новостях ТВ-21 в группе в ВК. Как раз про маршрутки была новость.
Вопрос - Боюсь представить сколько там бабла льётся! И всё мимо кассы. Хотя талончики какое время лежали у водил. Типа отрывай и как бы с билетом едешь! Власть у нас продажная, вот и всё тут.
На что последовал ответ, пусть простого, возможно, некомпетентного пользователя. Я не проверял. Однако -
Игорь, да, приблизительный подсчёт даёт цифру с 6 нулями в месяц на одну маршрутку.
А у нас у предприятий финансовые трудности.
А у них почему трудностей нет. Бегали жёлтые Газели, потом очень быстро стали бегать Форды, Рено и Мерседесы. И тут опачки, уже обновлённые ГАЗели бегают. У них то откуда деньги, у частных перевозчиков?

Любите вы считать чужие деньги
! Хозяева маршруток ИП и платят вмененный налог на доход т е фиксированную сумму
2 Маршрутки берут в лизинг как только они себя отбивают ,они превращаются в хлам поэтому берут новые
3Если бы бизнес был супер прибыльным там бы не одни Узбеки ездили :uch_tiv:
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение piv211 » 06 фев 2019, 21:27

Примитивно думаешь за меня, Дима! Копай глубже. Мне вообще пофигу кто сколько зарабатывает. Я про другое. Но не тут об этом.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Пред.След.

Вернуться в Мурманск и Мурманская область