Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы живем в Мурманске!

Все о о Мурманске и Мурманской области. История, люди, природа и др.

Re: Мы живем в Мурманске!

Сообщение Mishel1 » 28 янв 2019, 11:43

Кильдин писал(а):
SVB писал(а):Точно "вахтёры". И скатертью дорога.
У меня в подъезде есть такой же мужик, из его слов можно горчицу делать! Всем и всегда недоволен.

Без обид, вдруг вспомнилось -
"Червяк-сын спрашивает Червяка-папу.
- Папа, а в яблоке хорошо жить?
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
- Папа, а почему мы тогда в дерьме живем?
- Знаешь, сынок. Есть такое понятие - Родина."

Кильдин, скажи, почему же ты еще не в сливе? :-)
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Объявления

Сообщение Vodqiyazchic » 28 янв 2019, 11:59

Да нормальный у вас город! Побывал летом. А уж про дороги по области и ниже и говорить не стоит...полстраны обзавидуется. После Мурманска поехал в Севастополь, города-порты похожи. Хочу ещё до Владивостока скататься.
Vodqiyazchic

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: Митсубиси аутлендер 2.0

Сообщение SVB » 28 янв 2019, 12:12

Кильдин писал(а):
У меня в подъезде есть такой же мужик, из его слов можно горчицу делать! Всем и всегда недоволен.

"Червяк-сын спрашивает Червяка-папу.
- Папа, а в яблоке хорошо жить?
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
- Папа, а почему мы тогда в дерьме живем?
- Знаешь, сынок. Есть такое понятие - Родина."

Вы бы поладили с моим соседом. :-) Тоже без обид.
К счастью, я никогда в дерьме не жил, и вокруг меня такие же любящие жизнь люди. Некоторые из них без рубля в кармане, но не ноют без конца, как всё плохо вокруг.
Если вокруг плохо, иди и сделай хорошо. Мало денег? Больше работайте и зарабатывайте.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение timoxa13 » 28 янв 2019, 12:31

SVB писал(а):...
Если вокруг плохо, иди и сделай хорошо. Мало денег? Больше работайте и зарабатывайте.

медведеву не родственник часом....или из числа чиновников?!...нет?!...очень схожая методика решения проблем :a_g_a:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение SVB » 28 янв 2019, 13:07

timoxa13 писал(а):медведеву не родственник часом....или из числа чиновников?!...нет?!...очень схожая методика решения проблем :a_g_a:

Не из них, Тимофей. Из простой семьи воронежских колхозников, подавшихся на Север. С юности всё трудом и потом, по ночам с конспектами, когда дружбаны со двора водочку кушали и девок зажимали. Три диплома, последний в 38 лет. И по стране помотался, поработал без выходных-проходных, и по странам поездил (как только сошел с бульвара - везде одинаково).
Но не скулил и не скулю, как трудно жить в Краю Родном. И "говном" свою землю никогда не называл и называть не буду.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Mishel1 » 28 янв 2019, 13:15

SVB писал(а): И "говном" свою землю никогда не называл и называть не буду.

Да не говно она... Она - лучшая из лучших! Говно - те, кто пытается ее в такое состояние превратить, медленно и целенаправленно. Недавно вот разговаривал с одним чиновником не очень высокого уровня и выразив свое недовольство по поводу увеличения срока пенсионного выхода на заслуженный отдых он мне ответил.. "Миша, да это не от нехватки денег, а от безысходности.. Думаешь там не понимают, что мало кто доживет до пенсии? И что статистика по увеличению срока жизни наших людей - блеф и вранье.. Деваться некуда. На вашем поколении только все и держится. Отпусти вас на отдых - все.., пис...ц.. Молодежь успела посмотреть хорошей жизни, никто не хочет трудиться за дарма, бегают с места на место. Все же понимают это. А как вас заставить еще потрудиться, пусть даже самой страшной ценой, чтоб все совсем не развалилось? Никак. Вы устали и выдохлись, но закалка не даст свернуть с пути. Так что крепитесь и закаляйтесь дальше. Вариантов нет." Ужасно несправедливо, но логика в этом есть... :-(
Mishel1
Активист

Сообщение Кильдин » 28 янв 2019, 13:58

SVB писал(а):
Кильдин писал(а):

Вы бы поладили с моим соседом. :-) Тоже без обид.

Не сомневаюсь, поладил бы, я человек не конфликтный. Спасибо, что не обиделись. Я Мурманск, к сожалению не очень хорошо знаю, думаю что по чистоте он не хуже и не лучше других российских городов. А старый анекдот вспомнился спонтанно, навеяло... А анекдот - он и есть анекдот, и не надо его принимать близко к сердцу.

Mishel1 писал(а): Недавно вот разговаривал с одним чиновником не очень высокого уровня и выразив свое недовольство по поводу увеличения срока пенсионного выхода на заслуженный отдых он мне ответил.. "Миша, да это не от нехватки денег, а от безысходности.. Думаешь там не понимают, что мало кто доживет до пенсии? И что статистика по увеличению срока жизни наших людей - блеф и вранье.. Деваться некуда. На вашем поколении только все и держится. Отпусти вас на отдых - все.., пис...ц.. Молодежь успела посмотреть хорошей жизни, никто не хочет трудиться за дарма, бегают с места на место. Все же понимают это. А как вас заставить еще потрудиться, пусть даже самой страшной ценой, чтоб все совсем не развалилось? Никак. Вы устали и выдохлись, но закалка не даст свернуть с пути. Так что крепитесь и закаляйтесь дальше. Вариантов нет."

Вот так чиновники высокого уровня лохов и разводят :-) . Надо было ещё спросить какая у него будет пенсия и какой "золотой парашют" он получит перед выходом на эту пенсию? Почему молодежь должна трудиться за дарма? Почему она бегает с места на место?
Классика жанра
phpBB [video]
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Mishel1 » 28 янв 2019, 14:06

Кильдин писал(а):[
Вот так чиновники высокого уровня лохов и разводят :-) . Надо было ещё спросить какая у него будет пенсия и какой "золотой парашют" он получит перед выходом на эту пенсию? Почему молодежь должна трудиться за дарма? Почему она бегает с места на место?

Кильдин, я же тебе написал четко.. "не очень высокого уровня". Поэтому нет и не будет у него даже "серебряного парашюта".. Ни мы, ни молодежь за дарма трудиться не должны. Только вот с нас еще можно соки повыжимать, а с ними уже не прокатит. Вот этого то и боятся... А лохи те, кто в падвалах сидит и ролики кидает туда смело! :-) Ну ты то у нас не такой, правда же? :-)
Mishel1
Активист

Сообщение салмон » 28 янв 2019, 14:08

Mishel1 писал(а):
SVB писал(а): И "говном" свою землю никогда не называл и называть не буду.

Да не говно она... Она - лучшая из лучших! Говно - те, кто пытается ее в такое состояние превратить, медленно и целенаправленно. Недавно вот разговаривал с одним чиновником не очень высокого уровня и выразив свое недовольство по поводу увеличения срока пенсионного выхода на заслуженный отдых он мне ответил.. "Миша, да это не от нехватки денег, а от безысходности.. Думаешь там не понимают, что мало кто доживет до пенсии? Вариантов нет." Ужасно несправедливо, но логика в этом есть... :-(

Миша-баек он тебе на уши навешал...
В полемику вступать не буду-но сам оглянись кругом!
В Питере \как пример\все основные заводы не работают-пораздавали все арендаторам-которые устроили какие то лавчонки-склады!
Сами ни чего не производим-все с китая!
А пацаны почему бегают-нет нормальной работы и нормальных заработков!
После вуза-если потянут родители учебу-бюджетных мест -раз-два и обчелся-попробуй найди работу-везде нужны не молодые спецы-а с опытом работы-а где этот опыт приобрести!
Раньше за каждого выпускника-инженера шла "драка" между представителями предприятий-по крайней мере-когда я заканчивал институт-75г! Не надо было ТРЕХ дипломов-всем гарантировали работу по специальности -отработал "обязаловку" по распределению и иди куда посчитаешь нужным! Сейчас на Севере то найти нормальную работу молодым затруднительно-знаю не по наслышке-все-можешь не провоцировать-отвечать и вступать в спор-не буду!
Просто раскрой глаза пошире!
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Mishel1 » 28 янв 2019, 14:19

салмон писал(а):Миша-баек он тебе на уши навешал...
В полемику вступать не буду-но сам оглянись кругом!
В Питере \как пример\все основные заводы не работают-пораздавали все арендаторам-которые устроили какие то лавчонки-склады!
Сами ни чего не производим-все с китая!
А пацаны почему бегают-нет нормальной работы и нормальных заработков!
После вуза-если потянут родители учебу-бюджетных мест -раз-два и обчелся-попробуй найди работу-везде нужны не молодые спецы-а с опытом работы-а где этот опыт приобрести!
Раньше за каждого выпускника-инженера шла "драка" между представителями предприятий-по крайней мере-когда я заканчивал институт-75г! Не надо было ТРЕХ дипломов-всем гарантировали работу по специальности -отработал "обязаловку" по распределению и иди куда посчитаешь нужным! Сейчас на Севере то найти нормальную работу молодым затруднительно-знаю не по наслышке-все-можешь не провоцировать-отвечать и вступать в спор-не буду!
Просто раскрой глаза пошире!

Ты видать неправильно мой пост понял, прочти еще раз.. Я согласен с каждым твоим словом! И глаза, поверь, у меня раскрыты полностью.
Mishel1
Активист

Сообщение Дмитрий 510 » 28 янв 2019, 17:44

А тебе нравится что когда идешь по заливу все засрано солярой,в лесу кучи мусора?Тебе никто про деньги не говорил просто это город без будущего Учится негде все развалили работать негде молодежи,да и с такими землячками которые указывают как мне поступать мне явно не по пути :uch_tiv:
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Кильдин » 28 янв 2019, 18:34

Дмитрий 510 писал(а):А тебе нравится что когда идешь по заливу все засрано солярой,в лесу кучи мусора?Тебе никто про деньги не говорил просто это город без будущего Учится негде все развалили работать негде молодежи,да и с такими землячками которые указывают как мне поступать мне явно не по пути

Мне кажется вас ждут большие разочарования. Остальные водоемы нашей необъятно не намного чище, а про леса под Москвой или Питером не стоит и говорить, там мусора еще больше. Народ везде злой, разве что возможностей учится больше...
Кильдин
Активист

Сообщение Рыбокот » 28 янв 2019, 18:44

Мурманск город-безработный, донашивающий последние штаны. В этом проблема. Была у города работа, было все- и учеба со студентами и объявления на заборах -"требуются" и строительство жилья, одно тянуло за собой другое. И дети были не как сейчас- на три семьи один ребенок и две собачки. Но нет работы- только фонтанчики с мегамаркетами и остается строить, чтоб срам прикрыть. Но город хаять неправильно, это дом.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Дмитрий 510 » 28 янв 2019, 20:04

Кильдин писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):А тебе нравится что когда идешь по заливу все засрано солярой,в лесу кучи мусора?Тебе никто про деньги не говорил просто это город без будущего Учится негде все развалили работать негде молодежи,да и с такими землячками которые указывают как мне поступать мне явно не по пути

Мне кажется вас ждут большие разочарования. Остальные водоемы нашей необъятно не намного чище, а про леса под Москвой или Питером не стоит и говорить, там мусора еще больше. Народ везде злой, разве что возможностей учится больше...

Ну не видел я нигде кроме Мурманска кучу бутылок выкидываемых из окон и брошенных пакетов с мусором, люди вообще оскотинели,а пляж в Коле видел что там творится.Летом едешь у любой речки стоит машина мужик шашлыки готовит,а жена машину моет.Прошли времена когда на север ехала талантливая молодежь на заработки.А Териберка?Унылое место из которого пытаются сделать мекку туризма,позор люди живут в 19 веке иностранцы едут и видят какая жопа в этой стране
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Mishel1 » 29 янв 2019, 12:48

Кильдин, ты сам то где живешь?

Говорят много и все дело..., а дела нет... Почему? Это в пояснение к моему верхнему посту.

phpBB [video]
Mishel1
Активист

Сообщение Mishel1 » 29 янв 2019, 13:13

А это про Мурманск...

phpBB [video]
Mishel1
Активист

Сообщение Mishel1 » 29 янв 2019, 13:32

Никель..

phpBB [video]
Mishel1
Активист

Сообщение Mishel1 » 29 янв 2019, 13:32

Граница..

phpBB [video]
Mishel1
Активист

Сообщение Кильдин » 29 янв 2019, 13:45

Mishel1 писал(а):А это про Мурманск...

Было недавно, уже обсудили. Похвально, у Варламова появился новый поклоник, который освоил ютуб. :bra_vo: :-) :-) :-) Дерзайте, в сети ещё много интересных ресурсов. :co_ol:
Кильдин
Активист

Сообщение Mishel1 » 29 янв 2019, 13:47

Кильдин писал(а):Было недавно, уже обсудили. Похвально, у Варламова появился новый поклоник, который освоил ютуб. :bra_vo: :-) :-) :-) Дерзайте, в сети ещё много интересных ресурсов. :co_ol:

Да это все понятно. Не вижу причин сарказму.. Кто-то видел, кто-то нет.. На вопрос ответь пожалуйста. Где ты сам живешь?
Mishel1
Активист

Пред.След.

Вернуться в Мурманск и Мурманская область