timoxa13 писал(а):по двум последним постам:
ну...кто-то видит объективные реалии всего упадка...и управленческого и бытового вырождения, а кто-то в силу своей юности (22года и не известно что и откуда у него за душой) пока наслаждается жизнью в розовых очках...ИМХО
Саша, ты не совсем прав в том плане, что вероятно не смотря видео дал оценку....варламов там отметил хорошую тенденцию по мусору на папанина 23, а там реально был жесткий срачь у этой общаги, я там раньше часто ходил мимо....видимо его предыдущее видео таки дало эффект
и не надо винить людей, что они быдло...они стали быдлом потому, как их долго и планомерно к этому подвели, но это разговор для иной темы форума
пусть хоть проплачен, хоть нет...варламова морально поддерживаю... он сам из другого региона и посему окружающее на местном уровне может воспринимать с точки зрения менталитета его региона, это бросается в глаза, но в целом он таки на мой взгляд прав по большей части, что могло бы быть и ДОЛЖНО быть сделано гораздо больше чем есть!

я сам родился и с рождения 25 лет прожил на жилстрое (декабристов 28) всё прекрасно помню...в том числе как, например, найденов на письмо лично реагировал и за пару дней устранял причины жалоб....и тогда не было законов об "обращении граждан" и ответственности на реагирование по жалобам, а просто сам по совести решал вопросы не гоняясь за пиар рейтингами для масквы как некоторые нынче
Сосед значит!

все детство Кирова 15. 12 школа. вся жилстроевская шпана в корешах от у/м Мурманска до Новосельской..
Я как раз прав, в своей фразе "
нужны такие видео.. наверное да.. для отчетов администрации.."
Ведь на Папанина чище стало?
насчет быдла.. Когда-то, ну очень давно... между Кирова 15 и Декабристов 26 была мощная помойка. Отец куда только не жаловался.. а одно из мест наших детских игрищ проходило в овраге около у/м Мурманска.. там самого универмага и Близнецов выбрасывали ящики, коробки, неликвиды.. мы там жгли костры, плавили битки.. Битки продавали мужикам около пивняка Баня № 3.. они в чеканку фигачились.. тут же ссали по подворотням.. напротив пивнушки у 20-го дома тоже помойка была... крысы жирные бегали.. если так рассуждать, вырос я около помоек.. но быдлом не стал.. как мне кажется.

ну по крайней мере, мусор я всегда довожу до контейнера, в том числе и из тундры... лишний тоже могу прихватить.. фантик от конфеты не выбрасываю в окно машины, аккуратно его в пепельницу, потом в помойку..
а когда жил на Шабалина, я уж кажется неоднократно рассказывал здесь, один сосед портил весь вид из окна, выбрасывая мусор.. мусоропровод всегда был в работе... по весне огромадная куча для дворников всегда была обеспечена.. думали, что бичи.. жили в подъезде две пропойцы.. а потом вычислили.. приличная пара, приветливые разговорчивые люди.. жена хорошую должность в СБ имела.. что ими двигало? хз.
ладно, тема у меня в голове зреет.. сейчас начну реализовывать.. на знание города.. это наверно, лучше чем в помойках ковыряться..
Тимофей! как к жилстроевцу!
Почему винно-водочный магазин, который стоял по Кирова между 11 и 15 домами, назывался в простонародье Сапогом?