Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы живем в Мурманске!

Все о о Мурманске и Мурманской области. История, люди, природа и др.

Re: Мы живем в Мурманске!

Сообщение Кильдин » 19 дек 2018, 06:16

Бонч писал(а):...
а мы, не только Россия, но и весь мир, пришли к тому, что хорошую новость (пуск завода, сбор урожая..) сложнее продать, чем дерьмо на палочке.. взглянем на новость Яндекса.. сплошь убийства, войны, катастрофы, аварии..
так и блогер.. написал бы он, что в Мурманске за лето открыли 10 детских площадок, отремонтировали 10 школ, построили 10 муниципальных домов..

Зачем и с какой целью блогеру писать об этом? дублировать официальные СМИ! какой смысл? о каждой построенной детской площадке или д/садике протрубят на все каналах, напишут во всех газетах, предоставят это, как величайшее достижение человечества и администрации, а помойка на Папанина так и останется помойкой.
Бонч писал(а):странный мы однако народ.. ...
я не так уж часто путешествовал во земному шарику.. но такое дерьмо можно встретить не только у нас, не только в Азии, не только в бывших республиках.. я такую грязь видел и в Испании, и полуразрушенные дома в той же Норвегии... бомжи норвежские отличаются от наших только одеждой.. и то наши стали в последнее время лучше одеваться.. на тех же помойках ищут приличные вещи..

Более чем странная, однако, позиция, при чем здесь Азия и Европа, ведь в ролике Мурманск и чище от того, что где-то на планете ещё хуже, он не станет. К чему эти сравнения? :du_ma_et:
Ну да, в Европе тоже срачь! на Папанина от этого стало чище?
Вложения
мусор в Англии.jpg
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Объявления

Сообщение Белый медведь » 19 дек 2018, 08:32

Ну да, логика железная:
деньги, выделенные на уборку города, кладем себе в карман, потому что - В Европе кучи мусора
казнокрадов ловить не будем - вы же видели, что они на Украине творят беззастенчиво?
наркобарыги пусть процветают - вы же знаете, что там в Голландии и Латинской Америке?
пенсионеров задушим мизерными подачками, вон - в Китае вообще стариков в горы уносят и бросают.
Красота, можно найти оправдание любой гадости, лишь бы желание было
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение мурманчанин » 19 дек 2018, 08:40

Самый страшный сюжет потребления шашлыка , мы видели когда, на ул. Маяковского прорвало канализацию.Текло неболшим потоком, не один день. Проходя мимо можно было хапануть немного головокружительного смрада. И тут же, 3 метрах от потока, люди стояли и жарили шашлык и потребляли его :sh_ok: После этого ,понятия чистый воздух сместился на очень низкий уровень.До сих пор проходя мимо того места вспоминается такое. Отсюда и замусореность в Мурманске. Потому что некоторым город не родной, а временная ссылка или каторга до пенсии.Так и живут среди мусора и питаются рядом с отвратными источниками.
Но есть и те кому это не приятно и стараются всё наладить.Пусть таких будет большинство.А администрацию надо принуждать к работе. :ti_pa:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Бонч » 19 дек 2018, 08:48

Кильдин писал(а):
а мы, не только Россия, но и весь мир, пришли к тому, что хорошую новость (пуск завода, сбор урожая..) сложнее продать, чем дерьмо на палочке.. взглянем на новость Яндекса.. сплошь убийства, войны, катастрофы, аварии..
так и блогер.. написал бы он, что в Мурманске за лето открыли 10 детских площадок, отремонтировали 10 школ, построили 10 муниципальных домов..

Зачем и с какой целью блогеру писать об этом? дублировать официальные СМИ! какой смысл? о каждой построенной детской площадке или д/садике протрубят на все каналах, напишут во всех газетах, предоставят это, как величайшее достижение человечества и администрации, а помойка на Папанина так и останется помойкой.
Бонч писал(а):странный мы однако народ.. ...
я не так уж часто путешествовал во земному шарику.. но такое дерьмо можно встретить не только у нас, не только в Азии, не только в бывших республиках.. я такую грязь видел и в Испании, и полуразрушенные дома в той же Норвегии... бомжи норвежские отличаются от наших только одеждой.. и то наши стали в последнее время лучше одеваться.. на тех же помойках ищут приличные вещи..

Более чем странная, однако, позиция, при чем здесь Азия и Европа, ведь в ролике Мурманск и чище от того, что где-то на планете ещё хуже, он не станет. К чему эти сравнения? :du_ma_et:
Ну да, в Европе тоже срачь! на Папанина от этого стало чище?

Алексей!
по первой цитате, я к тому, что с дурной вестью легче прославится, чем с хорошей.
по второй, к тому, что наш город не хуже столичных городов и городов центра России.. ко мне часто приезжают гости из разных уголков страны и зарубежья.. вот почему то они говорят, что наш город очень чистый и ухоженный, несмотря на то, что мы и по жилстрою можем прогуляться (там есть хорошее место для смотровой площадки, порт как на ладони), и несмотря на обвалившиеся фасады домов на Ленина.

тут еще играет все таки восприятие..
анекдот:
заходит генерал в казарму, к дневальному..
проводит пальцем по уголку кровати, показывает солдату: "Что это такое?"
Солдат бойко отвечает: "Пыль товарищ генерал!"
Генерал отодвигает тумбочку: "А это что такое?"
Солдат: "Мусор товарищ генерал!"
Генерал солдату - "А ты русскую поговорку знаешь?"
Солдат бойко: "Так точно товарищ генерал! свинья везде грязь найдет!"
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Белый медведь » 19 дек 2018, 08:56

мурманчанин писал(а):Самый страшный сюжет потребления шашлыка , мы видели когда, на ул. Маяковского прорвало канализацию.Текло неболшим потоком, не один день. Проходя мимо можно было хапануть немного головокружительного смрада. И тут же, 3 метрах от потока, люди стояли и жарили шашлык и потребляли его :sh_ok: После этого ,понятия чистый воздух сместился на очень низкий уровень.До сих пор проходя мимо того места вспоминается такое. Отсюда и замусореность в Мурманске. Потому что некоторым город не родной, а временная ссылка или каторга до пенсии.Так и живут среди мусора и питаются рядом с отвратными источниками.
Но есть и те кому это не приятно и стараются всё наладить.Пусть таких будет большинство.А администрацию надо принуждать к работе. :ti_pa:

Если на заводе рабочий делает вместо ста положенных деталей одну, если военный отказывается идти в наряд, а моряк выходить в море - их никто не принуждает к выполнению обязательств. Их выгоняют поганой метлой.
А администрацию «надо принуждать».
Это она Вам так сказала?» Без принуждения работать не будем?»
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 19 дек 2018, 09:01

Саша, гостей мы все пытаемся водить и возить по самым красивым местам города и области. Но это не значит, что если они восторгаются красотами Териберских пейзажей, то по дороге на водопад они не видят ужаснейшую помойку, если они едут за лицензиями в Шонгуй, то не видят развалины, стоящие прямо на центральной площади поселка, если они гуляют у памятника Алеше, восхищаясь видами Кольского Залива, то не возмущаются тем, что снег черный от угля, а земля - коричневая от дерьма.
Специально написал про то, в чем не упрекнуть простых жителей области
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 19 дек 2018, 09:11

timoxa13 писал(а):по двум последним постам:
ну...кто-то видит объективные реалии всего упадка...и управленческого и бытового вырождения, а кто-то в силу своей юности (22года и не известно что и откуда у него за душой) пока наслаждается жизнью в розовых очках...ИМХО
Саша, ты не совсем прав в том плане, что вероятно не смотря видео дал оценку....варламов там отметил хорошую тенденцию по мусору на папанина 23, а там реально был жесткий срачь у этой общаги, я там раньше часто ходил мимо....видимо его предыдущее видео таки дало эффект :co_ol:
и не надо винить людей, что они быдло...они стали быдлом потому, как их долго и планомерно к этому подвели, но это разговор для иной темы форума

пусть хоть проплачен, хоть нет...варламова морально поддерживаю... он сам из другого региона и посему окружающее на местном уровне может воспринимать с точки зрения менталитета его региона, это бросается в глаза, но в целом он таки на мой взгляд прав по большей части, что могло бы быть и ДОЛЖНО быть сделано гораздо больше чем есть! :uch_tiv:
я сам родился и с рождения 25 лет прожил на жилстрое (декабристов 28) всё прекрасно помню...в том числе как, например, найденов на письмо лично реагировал и за пару дней устранял причины жалоб....и тогда не было законов об "обращении граждан" и ответственности на реагирование по жалобам, а просто сам по совести решал вопросы не гоняясь за пиар рейтингами для масквы как некоторые нынче

Сосед значит! :-|-: все детство Кирова 15. 12 школа. вся жилстроевская шпана в корешах от у/м Мурманска до Новосельской..
Я как раз прав, в своей фразе "нужны такие видео.. наверное да.. для отчетов администрации.."
Ведь на Папанина чище стало? :mi_ga_et:

насчет быдла.. Когда-то, ну очень давно... между Кирова 15 и Декабристов 26 была мощная помойка. Отец куда только не жаловался.. а одно из мест наших детских игрищ проходило в овраге около у/м Мурманска.. там самого универмага и Близнецов выбрасывали ящики, коробки, неликвиды.. мы там жгли костры, плавили битки.. Битки продавали мужикам около пивняка Баня № 3.. они в чеканку фигачились.. тут же ссали по подворотням.. напротив пивнушки у 20-го дома тоже помойка была... крысы жирные бегали.. если так рассуждать, вырос я около помоек.. но быдлом не стал.. как мне кажется. ::yaz-yk: ну по крайней мере, мусор я всегда довожу до контейнера, в том числе и из тундры... лишний тоже могу прихватить.. фантик от конфеты не выбрасываю в окно машины, аккуратно его в пепельницу, потом в помойку..
а когда жил на Шабалина, я уж кажется неоднократно рассказывал здесь, один сосед портил весь вид из окна, выбрасывая мусор.. мусоропровод всегда был в работе... по весне огромадная куча для дворников всегда была обеспечена.. думали, что бичи.. жили в подъезде две пропойцы.. а потом вычислили.. приличная пара, приветливые разговорчивые люди.. жена хорошую должность в СБ имела.. что ими двигало? хз.

ладно, тема у меня в голове зреет.. сейчас начну реализовывать.. на знание города.. это наверно, лучше чем в помойках ковыряться.. :hi_hi_hi:

Тимофей! как к жилстроевцу!
Почему винно-водочный магазин, который стоял по Кирова между 11 и 15 домами, назывался в простонародье Сапогом? :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 19 дек 2018, 09:16

Белый медведь писал(а):Если на заводе рабочий делает вместо ста положенных деталей одну, если военный отказывается идти в наряд, а моряк выходить в море - их никто не принуждает к выполнению обязательств. Их выгоняют поганой метлой.
А администрацию «надо принуждать».
Это она Вам так сказала?» Без принуждения работать не будем?»

+100500
я так ТСЖ полгода за крыс гонял.. пару раз на словах, потом два заявления, одно оставил себе с пометкой о принятии в работу моей жалобы.. и предупредил, что второе заявление будет в прокуратуру за ненадлежащее исполнение обязанностей.. крыс не стало.. ну пока не видел..
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 19 дек 2018, 15:43

Бонч писал(а):
Алексей!
по первой цитате, я к тому, что с дурной вестью легче прославится, чем с хорошей.
по второй...

Александр, нашёл я блогера, который поет дифирамбы чиновнику! за двенадцать дней 450 т. просмотров и почти 50 т. лайков. Оказывается и с хорошими новостями можно рейтинг поднимать, но это скорее исключение... Ссылку на ролик разместил в "запретной" :-): теме, там тоже про северный город.... и его мэра.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение timoxa13 » 20 дек 2018, 00:59

Ведь на Папанина чище стало? :mi_ga_et:

насчет быдла.. Когда-то, ну очень давно... между Кирова 15 и Декабристов 26 была мощная помойка. Отец куда только не жаловался.. а одно из мест наших детских игрищ проходило в овраге около у/м Мурманска.. там самого универмага и Близнецов выбрасывали ящики, коробки, неликвиды.. мы там жгли костры, плавили битки.. Битки продавали мужикам около пивняка Баня № 3.. они в чеканку фигачились.. тут же ссали по подворотням.. напротив пивнушки у 20-го дома тоже помойка была... крысы жирные бегали.. если так рассуждать, вырос я около помоек.. но быдлом не стал.. как мне кажется. ::yaz-yk: ну по крайней мере, мусор я всегда довожу до контейнера, в том числе и из тундры... лишний тоже могу прихватить.. фантик от конфеты не выбрасываю в окно машины, аккуратно его в пепельницу, потом в помойку..
а когда жил на Шабалина, я уж кажется неоднократно рассказывал здесь, один сосед портил весь вид из окна, выбрасывая мусор.. мусоропровод всегда был в работе... по весне огромадная куча для дворников всегда была обеспечена.. думали, что бичи.. жили в подъезде две пропойцы.. а потом вычислили.. приличная пара, приветливые разговорчивые люди.. жена хорошую должность в СБ имела.. что ими двигало? хз.

ладно, тема у меня в голове зреет.. сейчас начну реализовывать.. на знание города.. это наверно, лучше чем в помойках ковыряться.. :hi_hi_hi:

Тимофей! как к жилстроевцу!
Почему винно-водочный магазин, который стоял по Кирова между 11 и 15 домами, назывался в простонародье Сапогом? :du_ma_et:

на папанина чище это факт))
спасибо, что напомнил про "сапог" :-) я тогда малой был...когда его сносили было лет...наверное...10-11 ..мы по его развалинам тогда бегали с трубками от "дутиков" - трех-колесных великов и рябиной плевались)) помню, что не мог до неё дотянуться ;;-)))
а "сапог"...если память не изменяет, у него такая форма была в виде двух сопряженных прямоугольников, напоминало сапог...или кочергу

насчет быдла с мусором?! так они так самоутверждаются по причине своей внутренней ущербности, что вот мол я какой герой и антисоциальный тип, что хочу то и творю...это как кошки которые назло ссатся...недостаток воспитания - надо было раньше тапочком по морде воспитывать
нас с тобой ремнем драли?!...драли...и объясняли что такое хорошо, а что плохо))) вот и выросли классными пацанами :mi_ga_et: :-) :cool_cool:
приличная пара, приветливые разговорчивые люди
... самые вежливые иногда самые опасные! маньячилы натуральные)))
phpBB [video]
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 20 дек 2018, 09:29

В Сапоге до вино-водочных торговали трикотажем, а еще раньше - рабочей одеждой... на витрине был сапог нарисован.. :-)
Бонч
.

Сообщение piv211 » 20 дек 2018, 11:51

5 углов. Вообще нет деревьев!
Вложения
5 углов.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6474 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Бонч » 20 дек 2018, 12:50

piv211 писал(а):5 углов. Вообще нет деревьев!

ты не поверишь! вообще нет Арктики!

9xv2f6yb2780xfs2s5.jpg
Бонч
.

Сообщение Мурмаш » 20 дек 2018, 15:05

Как нету? На нижнем фото, деревянная.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6288 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Белый медведь » 20 дек 2018, 16:08

Мурмаш писал(а):Как нету? На нижнем фото, деревянная.

Это не Арктика. Она уже снесена (4-хэтажное здание кирпичное белого цвета, стояло рядом с телеграфом. Это год 1971-74 примерно
Белый медведь
Бывалый

Сообщение piv211 » 20 дек 2018, 17:32

И меридиан только заложили!
Вложения
UV2gb3WzDcI.jpg
piv211
Летописец

Сообщение piv211 » 20 дек 2018, 17:33

Ни Мола, ни СБ, ни ФСБ. Даже рынка нет.
Вложения
K_GfZJ9pNAk.jpg
piv211
Летописец

Сообщение Рыбокот » 20 дек 2018, 19:56

На месте КСК свалка была всякого железа, охраняемая. Лазили туда гильзы от авиапушек таскать. Помню даже фезюляж какой то был.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Бонч » 21 дек 2018, 07:05

Рыбокот писал(а):На месте КСК свалка была всякого железа, охраняемая. Лазили туда гильзы от авиапушек таскать. Помню даже фезюляж какой то был.

Самолётка, так называемая. А мы магний для бомбочек тырили. Состав простой, но писать не буду, а то ещё обвинят в экстремизме :hi_hi_hi:
Сторожа хромого с палочкой застали?
Бонч
.

Сообщение piv211 » 21 дек 2018, 07:08

Бонч писал(а):
Рыбокот писал(а):На месте КСК свалка была всякого железа, охраняемая. Лазили туда гильзы от авиапушек таскать. Помню даже фезюляж какой то был.

Самолётка, так называемая. А мы магний для бомбочек тырили. Состав простой, но писать не буду, а то ещё обвинят в экстремизме :hi_hi_hi:
Сторожа хромого с палочкой застали?

Мы на самолётку не ездили. Война не то что кварталов была, Если ты из другого района, то тебе просто капец будет. Состав у нас другой был (бомбочек). :smu:sche_nie:
piv211
Летописец

Пред.След.

Вернуться в Мурманск и Мурманская область