Garik-SPB писал(а):Kinetic1 писал(а):Это кольца для установки орудий повышенной мощности. А некоторые журнашлюшки падкие до сенсаций утверждали, что это не иначе как посадочные площадки для НЛО третьего рейха=)))))
Не бывал к сожалению, но фоток видел много.
Вообще в окрестностях Хамарь много интересных мест, одни наземные торпедные установки чего стоят, там такие казематы, что ууууууу =)))
Из этих орудий должен был вестись прямой артиллерийский огонь по Мурманску.Их там вроде бы 4..своими глазами видел толко две.
Ещё мы там находили огромные выдолбленые в скалах пещеры со скамейками у стен.Это для солдат вермахта,я так полагаю.
Garik-SPB писал(а):Офигеть можно...
may писал(а):Хорошая ссылка, хоть и "тяжелая".
Garik-SPB писал(а):Бережное отношение к продуктам мать во мне прививала с детства.Не дай бог я корочку хлебную выброшу в помойку! Мать хлеб порежет на доске,а крошки аккуратно в руку сметёт,и в рот...
Вот так вот.
igor v egor писал(а):Огромная просьба. Мой дед. До прошлого года считали его пропавшим без вести. Но спасибо ин-ту в прошлом году нашел в книге памяти, что он погиб на причале Мурманского порта во время авиа налета и похоронен на городском кладбище. Самому в Мурманск не выбраться. Может кто сфоткает могилу, маме показать, самой ей не доехать.
Вернуться в Мурманск и Мурманская область
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1