Бонч писал(а): думаю, что он далеко не полный.. может кто-нибудь добавит???
поехали.. и так, киностудия "Хибинофильм" представляет! Фильмы снятые в Мурманской области!!
Бонч писал(а): думаю, что он далеко не полный.. может кто-нибудь добавит???
дядя Витя писал(а):Зажрался борзописец.![]()
Это кто и когда не считал мойву за рыбу и держал только как корм для котов ? А про мойвочку, протушенную со слоями репчатого лука, автору рассказывали ? То, что он не пробовал этого чуда морской кулинарии - понятно и без вопросов. А вяленую мойву под пиво ?
Балабол с заказухой.
Да дядя Витя, и не говори. "Порнушки" он наверное точно не пробовал,а какие были консервы из мойвы,назывались если память не изменяет шпроты полярные,делали их вроде бы в Оленегорске. Закусон был мировой. 
дядя Витя писал(а):Зажрался борзописец.![]()
Это кто и когда не считал мойву за рыбу и держал только как корм для котов ? А про мойвочку, протушенную со слоями репчатого лука, автору рассказывали ? То, что он не пробовал этого чуда морской кулинарии - понятно и без вопросов. А вяленую мойву под пиво ?
Балабол с заказухой.
.
) стала экзотикой. Заговорили на работе с ребятами помоложе на эту тему - слов аргентина, нототения, рыба-капитан, да даже желтоперка - они не слышали, про клыкача - краем уха. Зато в магазинах тиляпия и пангасиус из китайско-вьетнамских болот
Ровно половина от остатков рыболовного флота - "незаходная". Связанные отрасли - порт, судоремонт - лишь тени былого...Бонч писал(а):кстати, а мало кто знает, что помимо Нептуна и Океана живой рыбой из бассейна торговали в магазине Утро, что на жилстрое рядом с 12-ой школой и Северкой..
may писал(а):.......кажется, в гастрономе у к/т Мурманск (где Сейд был, а сейчас кафеха какая-то) - точно был.

Александр Вас. писал(а):Рыбы баренцевоморской в Мурманске на прилавках хватает. О цене можно спорить , но рынок есть рынок. А вот качество последние годы стало ниже плинтуса. Всё серое какое-то "свежьё" на льду в супермаркетах, или мороженная с серым мясом треска, стыдливо замотанная в несколько слоёв пленки. Откуда они берут эту рыбу? Мне не верится, что свежепошкеренную треску, хорошо промытую на современной технологической линии, замороженную быстрой контактной заморозкой до минус 18-20 градусов в теле, можно довести до такого жалкого состояния. Или это вообще левая рыба какая-то, к промсудам никакого отношения не имеющая, или портят в процессе хранения.
may писал(а):Бонч писал(а):кстати, а мало кто знает, что помимо Нептуна и Океана живой рыбой из бассейна торговали в магазине Утро, что на жилстрое рядом с 12-ой школой и Северкой..
Сань, да в 80-х во многих гастрономах бассейны сделали. В нашем районе и в Маяке был, кажется, в гастрономе у к/т Мурманск (где Сейд был, а сейчас кафеха какая-то) - точно был.




Вернуться в Мурманск и Мурманская область
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2