Модератор: Вячеслав_SS
mister_Sergey писал(а):Кстати, второй вопрос. Сегодня обратил внимание на двух охотников в оранжевых жилетах и шапках. Как на этот цвет реагируют куропатки?
mister_Sergey писал(а):Всем здравствуйте. У меня вопросик. Как гуманно умертвить подранка?
Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Кстати, второй вопрос. Сегодня обратил внимание на двух охотников в оранжевых жилетах и шапках. Как на этот цвет реагируют куропатки?
Вообще такую одежду применяют на загонной охоте, я наоборот в белом масхалате и даже сапоги белые. Пуганая она зимой)). А сейчас вообще тяжело подойти, наст хрустит ((
mister_Sergey писал(а):Подбил сегодня куропатку, вроде упала замертво. Подхожу ближе. Живее всех живых, только крыло перебито. Минуты две ее ловил, потом я ее мучал, и шею ломал, и душил. Не дохнет зараза и все тут. Добивать из ружья не стал, был печальный опыт выстрела с дистанции пять метров, куропатка после такого разлетается в пух и перья и в пищу не пригодна.
Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Подбил сегодня куропатку, вроде упала замертво. Подхожу ближе. Живее всех живых, только крыло перебито. Минуты две ее ловил, потом я ее мучал, и шею ломал, и душил. Не дохнет зараза и все тут. Добивать из ружья не стал, был печальный опыт выстрела с дистанции пять метров, куропатка после такого разлетается в пух и перья и в пищу не пригодна.
У меня дядька в Иваново старый голубятник так вот он и научил как гуманно птичку больную умертвить. За голову держишь и резко вниз дергаешь. Голова в руках, тело на земле))

Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Подбил сегодня куропатку, вроде упала замертво. Подхожу ближе. Живее всех живых, только крыло перебито. Минуты две ее ловил, потом я ее мучал, и шею ломал, и душил. Не дохнет зараза и все тут. Добивать из ружья не стал, был печальный опыт выстрела с дистанции пять метров, куропатка после такого разлетается в пух и перья и в пищу не пригодна.
У меня дядька в Иваново старый голубятник так вот он и научил как гуманно птичку больную умертвить. За голову держишь и резко вниз дергаешь. Голова в руках, тело на земле))

Всё уничтожено лесорубами.Дмитрий 510 писал(а):Вариант только один, берешь лопату и копаешь капонир. Если оставишь на обочине кто нибудь влетит точно
mister_Sergey писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Вариант только один, берешь лопату и копаешь капонир. Если оставишь на обочине кто нибудь влетит точно
вот об этом тоже думал. ну или как вариант искать чужой капонир![]()
mister_Sergey писал(а):Здравствуйте. Я так понимаю, что когда Серебрянку начинает заметать и снега уже много, то машину на обочине не оставить? И если только до развилки и там на снежике. Проще говоря, если нет снежика, то нет охоты?)) Ну или как вариант оставить машину на дороге, чтобы она всем мешалась.
Спрашиваю, как же они ходили без фонариков? Как то ходили, привыкали. Говорит, куропатки очень хорошо выручали их большие семьи в голодные годы.
Просто не хотелось бы в холостую проехать большое расстояние. Куда можно съездить за куропаткой в сторону Заозерска, Титовки? Там ни разу не охотился. 
Вернуться в Охота на пернатую дичь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1