Александр, Мурманская метеостанция находится на Петушинке, именно оттуда идет вся официальная метеоинформация. Эта станция в Мурманске ЕДИНСТВЕННАЯ. Есть еще аэрологическая лаборатория в районе мусоросжигательного, они метеозонды запускают. Честно говоря, не знаю есть ли там метеоплощадка. Я, конечно, понимаю, что может быть проще - на термометр посмотреть

. Тем не менее, это целая наука.
Вот я намедни электроплиту дома подключил самостоятельно, я - электрик уже? Как бы ты отнесся к моей претензии провести проводку в каком-нибудь большом производственном здании? Умение работать отверткой не делает человека электриком... Делает ли этого человека метеорологом умение посмотреть на термометр?
Я тоже за то, чтобы была возможность получать достоверную информацию о погоде в разных частях города. Но на это тупо нет денег у Управления. Наблюдательная сеть сокращается, а мы хотим все более точных прогнозов...
ЗЫ. В то, что на Шабалина было -18 я верю. Вся штука в том, что в 1945 г. там никто не удосужился температуру померить.
ЗЗЫ. А откуда местные телеканалы и радиостанции берут прогнозы и текущую температуру знают только они сами. Не в Мурманском метеоуправлении - точно!
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.