vai писал(а):Лена, он говорит что можно ездить, но он не "разрешает"
правильный подход к делу
,
т.е. можно, но не нужно 
правильный подход к делу
,
т.е. можно, но не нужно 

Garik-SPB писал(а):Кстати, и всю эту полемику, по поводу можно-ли в мае выезжать на лед, снова снесу в подходящую тему, так как здесь не об этом.
Елена, Мурманск писал(а):OLEGUR писал(а):Ошибаетесь, Елена, мой тридцатилетний стаж рыбалки на Имандре позволяет мне утверждать, что до десятого мая мы ездим (при условии поднятого льда) по южной Имандре без всяких проблем. А были годы в 80-ые и начало 90-тых, когда по Имандре в двадцатых числах мая мы раскатывали на любой технике и не имели никаких проблем. Затопления техники были, но только по первому льду.
Удачи.
т.е. Вы со ВСЕЙ ответственностью заявляете, что можно ездить по Имандре до середине мая?!
...понимаете, Вас читает многие люди ....и если что (не дай бог) ....помните то, что Вы писали.
В апреле по Имандре каталась на Хайлендере, но после снегопада влетела в кашу, над просевшим льдом. Но в такую ситуацию можно попасть и в январе. Главное, чтоб в нужном месте были мозги, а это дело не сезонное
или есть или нет 
OLEGUR писал(а): Извиняюсь, но где я писал, что можно ездить по льду на незнакомом для себя водоеме?
.Garik-SPB писал(а):Да и на знакомом-то стремновато иной раз. Я Южную часть Ладоги вдоль и поперек изъездил, однако умудрились мы вляпаться там, где тысячу раз уже проезжали.
OLEGUR писал(а):Ошибаетесь, Елена, мой тридцатилетний стаж рыбалки на Имандре позволяет мне утверждать, что до десятого мая мы ездим (при условии поднятого льда) по южной Имандре без всяких проблем. А были годы в 80-ые и начало 90-тых, когда по Имандре в двадцатых числах мая мы раскатывали на любой технике и не имели никаких проблем. Затопления техники были, но только по первому льду.
Удачи.
и успешно отловились по сигу ночью. Больше не рискнули.sava37 писал(а):Лёд очень плохой,пористый,местами уже тёмный.Это на Имандре от Ягельного и до Рудного.НЕ досверлив лунку до конца в неё стекает вода из толщи льда.
Толя! это отличная новость! осталось ждать когда трещать будет... харек в речки пойдет ммммм 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3