Бонч писал(а):1. безлюдных мест нет. выходов к заливу по пальцам пересчитать. белокаменка - стройка века.
2. реально, с соблюдением режимов выхода в море через ПУ.
3. не выходить на рекомендованные пути, пересекать быстро, не создавая помех судовому движению. могут, но обычно быстрее 1-3 дня.
Белый медведь писал(а):А сколько времени нужно для сборки катамарана и насколько безлюдным должно быть место (просто, чтобы никто не мешал или другая причина?)
kirjala писал(а):Белый медведь писал(а):А сколько времени нужно для сборки катамарана и насколько безлюдным должно быть место (просто, чтобы никто не мешал или другая причина?)
Для сборки катамарана нужно примерно 2-2,5 сут. Безлюдным - чтобы никто не мешал. В 2008г. собирались в Териберке, не было ни души на пляже, сейчас судя по отзывам, народу там как на Красной площади.
Дмитрий 510 писал(а):Ну тогда ставьте на авторынке, песчаный берег народу хватает, но не думаю что мешать будут
Белый медведь писал(а):Очень огромный срок, чтобы найти безлюдное место. Териберка - не вариант, к сожалению. Там действительно, паломничество
kirjala писал(а):1 - я правильно понимаю, что поставить лагерь с 3-4 палатками на песчаном пляже в Кольском заливе нереально?
2 - необходимо сделать уведомление, или ещё есть какие-то нюансы по оформлению выхода?
3 - где можно достать карту с рекомендованными путями по Кольскому заливу для маломерок?
Правильно ли я понимаю, что ближайшее хорошее место для стапеля, эта Териберка?
kirjala писал(а):где можно достать карту с рекомендованными путями по Кольскому заливу для маломерок?
kirjala писал(а):1 - я правильно понимаю, что поставить лагерь с 3-4 палатками на песчаном пляже в Кольском заливе нереально?
2 - необходимо сделать уведомление, или ещё есть какие-то нюансы по оформлению выхода?
3 - где можно достать карту с рекомендованными путями по Кольскому заливу для маломерок?
Правильно ли я понимаю, что ближайшее хорошее место для стапеля, эта Териберка?
Bliznez писал(а):1. Ретинское.
2. Уведомление обязательно.
3. Какой навигатор или картплоттер?
Бонч писал(а):
1. город Кола, река Тулома. Правый берег намывной песок. гуляет народ из близлежайших домов . Если погода хорошая, то будут отдыхающие. Ретинское, но также в хорошую погоду есть отдыхающие с палатками.
2. тема "выход в море 2018-2021"
3. я покупал для картплоттера. есть карты лоции, вроде где то здесь на форуме выкладывал. а, даже есть тема про прохождение залива, не совсем для маломерок, но почитать можно.
в ДЗ зависит от водителя, есть каменный триал, есть броды, есть хреновые мосты.
Белый медведь писал(а):А если попробовать договориться с какой-нибудь «конторой рыбной» на «той стороне» залива, недалеко от Мурманска? Спокойно собрать на закрытой территории (заплатив небольшую денежку), спустить там же, да и идти спокойно в море. Предприятий там много, есть охраняемые стоянки для судов платные, там вполне себе вариант
kirjala писал(а):Белый медведь писал(а):А если попробовать договориться с какой-нибудь «конторой рыбной» на «той стороне» залива, недалеко от Мурманска? Спокойно собрать на закрытой территории (заплатив небольшую денежку), спустить там же, да и идти спокойно в море. Предприятий там много, есть охраняемые стоянки для судов платные, там вполне себе вариант
Вы можете кого-то посоветовать? Обычно у коммерческих контор все берега загажены до невозможности и там куча всякой арматуры. Хотелось бы, чтобы спуск был чистый. Пляж с песком-идеальный вариант.
Я рассматривал ещё вариант "клуб Калипсо" в Североморске, но не понял какой там слип и насколько там удобно собираться. Нам для сборка лодки нужна достаточно ровная площадка размерами 10м на 15м. Ну и ещё такую же площадку хотелось бы под барахло. Пропуска для всех на въезд они сказали, что сделают.
kirjala писал(а):Понял, спасибо. В ретинском есть подъезд к воде? Большая площадка? Нет ли у Вас случайно фотографии этого места?
Картплоттер-Раймарин 7 HV. Картография - C-Map. + Генштаб на ноуте.
Bliznez писал(а):kirjala писал(а):Как раз напротив Североморска....
за картами к Власто....
kirjala писал(а):Бонч писал(а):
1. город Кола, река Тулома. Правый берег намывной песок. гуляет народ из близлежайших домов . Если погода хорошая, то будут отдыхающие. Ретинское, но также в хорошую погоду есть отдыхающие с палатками.
2. тема "выход в море 2018-2021"
3. я покупал для картплоттера. есть карты лоции, вроде где то здесь на форуме выкладывал. а, даже есть тема про прохождение залива, не совсем для маломерок, но почитать можно.
в ДЗ зависит от водителя, есть каменный триал, есть броды, есть хреновые мосты.
1 - Поделитесь пожалуйста точками на карте.
2 - Где можно найти эту тему, скиньте пожалуйста ссылку. Правильно ли я понимаю, что согласования со Штабом СФ, Пограничниками делать не надо? Раньше это всё требовалось. Поскольку маршрут будет пролегать примерно до Лумбовки, а оттуда планируем пойти на Канин, нет ли необходимости делать пропуска в район Лумбовки? Это сейчас Погранзона? На каком расстоянии необходимо проходить Островной? Сложно ли туда сейчас получить пропуска? И какой порядок их оформления?
3 - В стандартной картографии C-Map это есть (например на этой карте - https://gpskarta.com/c-map-max-n-RS-N202)? Или это какие-то доп опции?
По Зеленцам: Водитель-то может быть и готов, но непонятно насколько он проедит. Машина - Газель фермер, загрузка - около 2,5 тонн. Предпочтительней, конечно, собираться в Мурманске, чем в Зеленцах.
Вернуться в Общие вопросы по туризму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1