Кто ищет, тот всегда найдёт. 

Garik-SPB писал(а):Да, ну и техника вываживания и опускания блесны обратно в лунку тоже заслуживает внимания. Мастер!
Garik-SPB писал(а):Невероятно отточеная техника ультракороткого дроча( естессно без кивка) и разумеется на "раскочегареной" лунке. Режим "лифта". Чудское озеро(с Эстонской стороны)
Ё-моё!!!! Тоже такую рыбалку хочу! Только на каждую поклевку новую удочку мне надо будет, если так тащить! Как он их вытаскивает! Песня.....
Ну типа кто кого переупрямит.. Хотя бывали случаи, я специально давным-давно любил ездить на самый первый лёд на озёра карельского перешейка, где лед вставал часто без снега почти, а там есть озёра с очень прозрачной водой. Окунь в основном среднемелкий и мелкий..... чтобы лечь на лёд и понаблюдать за тем как он себя ведет. Так вот бывали и такие случаи, что даже большая куча, собравшаяся внизу, и то очень слабо реагировала на блесну. Или вообще никак не реагировала. Так вот, лёжа на льду и глядя в лунку часто ловил себя на мысли, что наверное очень часто случается такое, когда сидишь на обычной рыбалке, че делается внизу, не видно, и не клюёт нихрена, и думаешь что мляха-муха, окуня тут нет! А на самом деле он есть, и к блесне подошел и интересуется, но не берет. После таких наблюдений, показав ему всё что у тебя есть в коробке поочередно, понимаешь что САМА БЛЕСНА НИФИГА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основополагающим фактором неудачи(или удачи). То есть конечно выбор блесны имеет значение, НО НЕ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ. Степень важности блесны ЗНАЧИТЕЛЬНО преувеличена в наших мозгах. Ну, естессно, если это не откровенное гамно конечно. И когда говорят "Бери эту блесну! Рабочая 100%, без улова не останешься век воли не видать!", я в ответ смеюсь в лучшем случае.
Да я не унываю понимаю что глухозимье подождем немного как раз блесны придут заказаные вот тогда и поищем.Garik-SPB писал(а):А тычки говорят о том что он есть, но нифига не раздраконить до нормальной поклёвки. Скорее всего просто в коматозе или в очень маленькой концентрации.(то есть чересчур сильно водой разбавлен)
Вернуться в Общие вопросы по зимней рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1