припай писал(а):мне бы ваши проблемы. у меня хаябутсу москвичи купили и начали сокращать асортимент. мою любимую кожу рыбы. пытаюсь другие фирмы организовать на ее производство или остатки в японии скупить.у меня 2 непонятки. 1 озерная корюшка в моем понятии в принципе не может ловиться на леску толще чем на 0.12.( здесь массы оседлых корюшек Чека-на местном сленге.2 пришел заказ с Североморска_ это что не Мурманск? 3 терский берег это не кавказ?) особенно мне не понятно про толщину лески на гирляндах.а мушки одни и те же. только размеры на морскую и речную разные. базовый элемент -подвижное тело. мысль не моя-японская. я лишь ее развил.про лосося не обижайтесь и про тасманский дьявол -все правда. просто он в европе не распространен. да и ловля лосося и форелей у вас слаборазвита ввиду наличия оных в нужном количестве
Не буду оставлять часть цитаты. Шатался по сообщениям Александра и наткнулся на это. Что могу сам сказать из собственного небольшого опыта. Корюшку нашу, северную, на озёрах ловил снастью сооружённую прямо на льду. Т.е. какие были мормышки - такие и нацепил на леску 0,2 а может и толще. А снизу блёсенку типа аля-кастмастер, грамм на 5 - чтобы тонула снасть быстрее на глубину 20 метров. И ловил. А по леске добавлю. Ловили с двух лодок сига летом. С одной лодки сижатники-профи. Удочки по 6 метров, глухая остнастка, леска 0,12 -супер-пупер лёгкая сиговая снасть. У меня - спиннинг 2,40, леска - 0,28, какой то поплавок, подргузок и мормышка, то ли жёлтая, то ли серебристая. И ловил получше профи. Когда сказал чем ловлю. В ответ только - Да ну нафиг, не может быть!