Вася писал(а):Алекс-51 писал(а):О снасти на ЯБ.
Уже кто-то писал, что не туда, но всё же...
Вопросы(писалось, что любые):
1-ое - хотелось бы видеть на фото всю снасть в сборе(нижнюю её часть естественно).
2-ое - была ли наживка вообще - опарыш, как я понял по-любому игнорируется(а поправка её или замена -это тоже время)
3-е - 13-17 -это 4 часа(я тоже примерно столько же ловил), 200\4 - это 50. В часе 60 мин. Ну ладно, при тяжёлой оснастке, она "убегает " за 5-10 сек., но вынимать-то и снимать рыбу гораздо дольше, т. е. за один раз должно быть не менее 2-х, а то и 3-х. Тоже верю , т.к. у меня было где-то 15 "дублей". Опять же хочется посмотреть на Чудо-снасть!
Это всё про "местечковое" - я ловлю всегда на "железо" - крупные мормыхи в основном жёлтые и красные медные, и на опарыша-"мясо"(корюшки -же). Леска -0,18. Поплавок.
Подсекаю только на верные поклёвки - притопила или выложила. Иногда на "паралитическое" дёргание - не зря Гера говорил, что на такие поклёвки подсекаются самые крупные "селёдки".

Снасть выложу перед через день другой. "Разбортирована" сейчас.
Ловлю в ЯБ на две удочки. Наживку при плотном клёве не поправляю.Если клюёт равно на две, то одну выбираю и не снимая рыбу откладываю в сторону. Потом выбираю вторую, снимаю рыбку, бросаю блесну в лунку(пусть тянет). Снимаю рыбку с первой и одновременно наблюдаю как уходит леска второй. Бросаю первую. Поправляю вторую, наблюдая, как уходит леска первой. Наживку не поправляю без ОСОБОЙ надобности, крючок не закрываю,если на одном из трёх крючков держится, то в лунку-найдёт, коль голодная. Постоянно двигаю удочки. Никогда не сажусь рядом с лагерем.
Наживка-филейка корюшки с косточками от хребта, креветка от Бухты изобилия-она плотная и нераскисшая. Такая наживка, на мой взгляд, дольше держится. Наживка всегда нарезана на порционные кусочки и лежит на кусочке линолеума под рукой. Только на затишье меняю наживку. Мне нравится именно так ловить корюшку. Без расслабона, без отдыха и перекура,на возможно большее кол-во снастей, эксперементировать с укладкой лески и снастей в ограниченном пространстве, на скорость, на колличество,до упора, стараться как можно дольше не отпускать от себя стаю ( я верю в то, что корюшку тоже можно удерживать, как окуня,есть несколько наработок ). Люблю когда после рыбалки тело ломит и руки дрожат. Потом горячий чай в машине и сигарета. Для меня это спорт и кайф.
Цитата ---К 19 в отместку за прошлогодний неудачный сезон к норме добавил ещё 4-5 десятков и потопал...
Значит ловил с 13 до 19.
Сколько в ведре из-под краски 5 кг помещается плотно уложенной немороженной,некрупной и плотно утрамбованной корюшки не знаю. В неполном на 4/5 точно больше 130 . Тесть считать любит.Проверю доложу.
Из пакета и немного из ведра, в котором визуально не убыло, пожарил 3 сковородки по 12 шт, 40 мелких засолил под вяленье, остальное в морозилке. Корюшку, вопреки сложившейся традиции, не считаю. Всё приблизительно и на вес.
Пишу то, что есть. Писал ранее и про то, как при солидных уловах у соседей уходил с рыбалки с почти нулём.
По мелочам не привераю.Не вижу смысла. Только по крупному или по ошибке иногда.
Хотел просто поделиться своими наработками. Так как на рыбалку в Мурманской обл.,(и всего 4 года) чаще всего, хожу один, и перенять вживую, по большому счёту, опыт не у кого.
Может и не в снасти дело, а в чём-то другом?
Не привык, когда в моих словах сомневаются .
Если ошибся, то готов склонить голову, покраснеть и...... проставиться.