Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тактика и техника подлёдного блеснения

Re: Тактика и техника подлёдного блеснения

Сообщение Garik-SPB » 03 фев 2013, 19:11

торист писал(а):Да корюка там присутствует.

Да я просто думаю что для целенаправленного поиска именно окуня, не самое подходящее место. Или ошибаюсь? То есть корь там не просто присутствует, а в абсолютном большинстве против всего остального. Так есть ли смысл там пытаться окуня искать?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Миха » 03 фев 2013, 19:23

Вообщем Игорь пора ехать за практикой,осталось только малость блёсен подкупить. А ещё может немного не по теме, я по поводу диаметра лески,ну соотношение вес блесны-глубина и всё такое?
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Garik-SPB » 03 фев 2013, 19:27

Здесь всё надо индивидуальным путем, Миша. Бывает что на более толстой леске блесна живее становится, как это ни парадоксально. Подбором всё делается, но я если честно, для себя пока эту тайну не раскрыл по поводу оптимального диаметра и рекомендовать ничего не могу. При выборе лески прежде всего руководствуюсь какого калибра рыбу ловить предстоит, ну и разумеется, большая глубина-лёгкая блесна-толстая леска...моветон.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Миха » 03 фев 2013, 19:58

Ясно,всё методом проб и ошибок. Буим пробовать. Чего-то больше по этому поводу ни кто (или почти никто) больше не говорит, неужто зимних блеснильщиков на форуме нет? :sh_ok:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Сообщение Garik-SPB » 03 фев 2013, 20:04

Тихарятся. :ras_pal_cov_ka: :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Миха » 03 фев 2013, 20:07

Garik-SPB писал(а):Тихарятся.

Аааа типо всё знаем,но не кому не скажем7 ::yaz-yk:
Миха
Активист

Сообщение торист » 03 фев 2013, 20:26

Я тоже недавно начал блеснить так что я больше прислушиваюсь и очень рад если кто что нибудь подскажет.Я ловлю на 0,2.
торист
Участник Форума

Благодарил (а): 109 раз.
Техника: флагман-280-яма-5,"хаски"

Сообщение Александр Вас. » 03 фев 2013, 21:14

Когда по нескольку дней на озере жил, замечал. Ловится один день на игру мормышки, или даже чаще сразу после игры в паузе. На другой день что-то меняется- на игру ни одного окуня. Все поклёвки исключительно только на стоячую удочку с мормышкой. С чем это связано- непонятно.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Garik-SPB » 04 фев 2013, 10:53

торист писал(а):Я тоже недавно начал блеснить так что я больше прислушиваюсь и очень рад если кто что нибудь подскажет.Я ловлю на 0,2.

Я ставлю от 0.18 до 0.25, в зависимости от предполагаемой рыбы, глубины и веса приманок. Вообще как минимум 4-5 блеснилок с собой вожу с лесками разных диаметров. Наготове всегда 2-3 удочки с разными блёснами, чтобы в случае чего быстро поменять одну на другую, не мешкая перебиранием блёсен в коробке и их перецеплянием.
Александр Вас. писал(а): С чем это связано- непонятно.

Нам скорее всего и не понять этого, но мы пытаемся навязать свои правила игры. Иногда это прокатывает, а иногда и нет.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ВеракоТ » 06 фев 2013, 19:54

Предположу ,что металл из которого изготовлены блёсны ,тоже имеет значение.Медь ,серебро (можно техническое),латунь,бронза уловистей нержавейки или никелированного железа.Цветняк как вроде издаёт слабое электрополе схожее с полями водных организмов.В зависимости от сплава больше или меньше.
ВеракоТ

Благодарил (а): 29 раз.
Техника: УАЗ-АПВУ 39094.Мазда 626.Беркут 330.Мерк 5.
телефон: 89086067977

Сообщение КОФЕВАРКА » 07 фев 2013, 12:24

аналог темы есть в морских снастях. предположительно- имеет место быть такое.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Garik-SPB » 08 фев 2013, 17:34

Это всё понятно что существуют десятки факторов, влияющих в той или иной степени на клёв рыбы, и ещё десятки подфакторов. И сотни ещё мелочей. Только здесь не о них, а о тактике поиска, стратегии ловли и технике подачи приманки. Как-то таг. :a_g_a:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ВеракоТ » 08 фев 2013, 19:41

Прям Генеральный штаб какой-то :0) :a_g_a: Успех рыбной ловли во многом зависит от знаний особенностей существования рыб, их повадок.Рыбная ловля основана в основном на использовании сильно развитого у рыб инстинкта питания.
Чтобы успешно ловить рыбу,недостаточно иметь рыболовные снасти и уметь обращаться с ними.Многие из вас,наверно,не раз замечали,как местные любители рыбалки,хорошо знающие свой водоём,довольно примитивными самодельными снастями без особого труда "облавливали" приезжих,вооруженных самыми современными (д)удочками.Одним из "секретов" успешной рыбалки является знание образа жизни,повадок рыб, их питания,мест обитания и поведения при различных изменениях погодных и других условий.
Вот почему рыболов должен иметь общее представление о том,как влияет среда на поведение рыб, на их питание; ему необходимо разбираться в вопросах общей биологии и располагать элементарными сведениями о строении и функциях отдельных органов рыб. :pisa_tel:
Вложения
218821-6949.jpg
ВеракоТ

Сообщение Garik-SPB » 08 фев 2013, 19:54

Ну примерно это и многое другое я и имел в виду когда писал
10. Поверьте в свои руки! Они у всех растут из плеч, а не из анального плавника. Кроме рук на рыбалке ещё работают ноги, которые не только волка кормят, а так же орган в верхней части туловища, неподалёку от которого обычно располагается отверстие для приёма пищи...
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Миха » 09 фев 2013, 09:13

Андрей (ВеракоТ), а Вы блесните зимой? Если да, то может раскажите про свою тактику блеснения. Ну и хотелось бы услышатьи про Вашу технику ловли,если не трудно.
Миха
Активист

Сообщение торист » 09 фев 2013, 18:28

ВеракоТ писал(а):Прям Генеральный штаб какой-то :0) :a_g_a: Успех рыбной ловли во многом зависит от знаний особенностей существования рыб, их повадок.Рыбная ловля основана в основном на использовании сильно развитого у рыб инстинкта питания.
Чтобы успешно ловить рыбу,недостаточно иметь рыболовные снасти и уметь обращаться с ними.Многие из вас,наверно,не раз замечали,как местные любители рыбалки,хорошо знающие свой водоём,довольно примитивными самодельными снастями без особого труда "облавливали" приезжих,вооруженных самыми современными (д)удочками.Одним из "секретов" успешной рыбалки является знание образа жизни,повадок рыб, их питания,мест обитания и поведения при различных изменениях погодных и других условий.
Вот почему рыболов должен иметь общее представление о том,как влияет среда на поведение рыб, на их питание; ему необходимо разбираться в вопросах общей биологии и располагать элементарными сведениями о строении и функциях отдельных органов рыб. :pisa_tel:

При чем генеральный штаб?Тактика и есть в том что когда местные сидят в ж...е ,а приезжие таскают рыбеху,а про нюансы погоды во всех местах не предусмотреть куда ездишь.А по твоим словам значит рыбачить только там где живешь? А остальное время сидеть и ждать у моря погоды????????
торист
Участник Форума

Благодарил (а): 109 раз.
Техника: флагман-280-яма-5,"хаски"

Сообщение ВеракоТ » 10 фев 2013, 20:43

Попробую объяснить. Как мне кажется ,местные водоёмы давно выбиты по рыбе вообще и по окуню в часности . Я имею ввиду доступность для
среднестатистического рыболова.Крупного окуня мало или нет вообще.Озеро с окунем найти можно ,но кайф от поимки мелкого окуня тоже будет небольшой.Пример нашего района, озеро Барак или в простонародье Школьное , Тренировочное (р-н оз. Ингозеро ). Искать окуня на Инге - там жить
надо неделю, пока дело на лад пойдёт :a_g_a: Не у всех столько есть времени .
Уважаемый Игорь ! Ваши статьи поучительны ,полезны и интересны , но в наших реалиях их применение будут похожи на холостой выстрел. :uch_tiv:
Друзья-рыболовы! Михаил и Михаил ! Это мнение сугубо моё личное . Я никого не хочу обижать своими суждениями. Но если вам доведётся на глухом озере ощутить всю прелесть подлёдного блеснения ,я буду очень рад за вас!!! :-):
ВеракоТ

Сообщение Артём » 10 фев 2013, 20:50

"Среднестатистический рыболов", к сожалению, обычно оказывается сеточником :-(
Мнение у каждого свое, с этим никто не спорит.
Статья весьма поучительная, имеет очень "большой вес" :co_ol: Многое почерпнул для себя :co_ol: И тоже буду учиться и "набивать руку" :a_g_a:
На глухом озере, наверное, окунь сразу слетится на блесну, если раньше таких не видел :hi_hi_hi: И как бы ты ее не тряс, он по- любому сядет :nez-nayu:
( Ежели озеро не особо прессуется)
А уже потом стремиться к совершенствованию техники. Сразу ни у кого ничего не получится. На ошибках учатся, ведь так? :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Garik-SPB » 10 фев 2013, 20:54

ВеракоТ писал(а):Уважаемый Игорь ! Ваши статьи поучительны ,полезны и интересны , но в наших реалиях их применение будут похожи на холостой выстрел.

Ну, какбэ так выразиться? :du_ma_et: Ну в общем то, мне доводилось применять блесну на различных водоёмах области. И на труднодоступных, и на "придорожных". Со вторым типом водоёмов вроде бы и согласен, но не совсем. Ведь если озеро выбито подчистую, то там чего не макай, всё бе толку. Хотя бывало что и на придорожных водоёмах, где хоть мало-мальски чего-то шевелится, я блесной облавливал мормышатников. Но бывало и наоборот.
На дальних кордонах, где есть возможность ловить нормального окуня, я ОДНОЗНАЧНО применяю ТОЛЬКО БЛЕСНУ...ну или балансир. Ребята которые со мной бывали в этих поездках могут подтвердить что вполне результативно. И почти всегда блёсны в этих случаях облавливали мормышки. А взять то же ВТВ! Это легкодоступный водоём или нет? Ну, пешком туда, на окуневые места в принципе добраться можно, что и делается. И что мы видим? Блесна рулит! Главное найти рыбу(с блесной при прочих равных я это сделаю быстрее чем с мормулетом). А дальше, дело техники. :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ВеракоТ » 10 фев 2013, 21:20

Артём, а Вы довольно проницательны :co_ol: Да , есть опасность скатиться в бездну сеточного лова, и потихоньку деградировать как рыболов - любитель.
Лучше сразу учиться ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО рыбачить тем более на этом форуме есть у кого.
Игорь, а Вы правы на 100% ,хочешь обнаружить присутствие окуня - "кидай блесну"! :-):
ВеракоТ

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по зимней рыбалке