Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

река Белоусиха

Re: Белоусиха

Сообщение suhoy » 24 апр 2010, 16:09

Лично за себя скажу,я не любитель сёмужъей рыбалки,но по Белоусихе ходил ещё при Алексеиче-хороший был человек.Все пользовались его переправой,он следил за машиной,позволял пользоваться своим имуществом.Так вспомнилось.Люблю те места -тундровые озера,долгие переходы и незабываемые пейзажи и я найду способ быть мне где я захочу. Всё таки есть большая разница между самостоятельным походом с рыбалкой или охотой - с такой "организованной".Знаю не понаслышке про этот турбизнес, много нелегалов перешли на белые схемы или просто были поглощены более крупным капиталом,но цели как и прежде выкачать по максимуму из реки и рыбаков.Не представляю как Туманинцы сдадут там свои позиции,небольшая партизанская операция уже прошла с уничтожением старого лагеря,вояки тоже перекопали въезд, то ли ещё будет.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Объявления

Сообщение БОБ » 24 апр 2010, 18:27

ЕвГен писал(а):Есть еще один существенный момент о котором я однажды уже упоминал. Из одной пинровской статьи 2007 года: "... В верховьях реки лов лосося издавна проводился местным населением. ...С развитием любительского лова по принципу "поймал-отпустил", охватывающего значительную часть бассейна реки, возник конфликт между браконьерами и рыбаками-иностранцами, одинаково не терпящих постороннего присутствия на реке ..." Для них понятие "местный" и "браконьер" - синонимы, а все местные "без обслуживания" являются для клиентов посторонними.

Понятно,что есть конфликт интересов пользователя и клиентов лагеря с одной стороны и рыболовов (" местных" ),желающих ловить там по возможности законно,оплатив лишь стоимость лицензии.Наша задача как раз и заключается в том,чтобы пользователь РПУ искал с нами компромиссы,либо давал повод для обращения за правовой защитой.
Очень хорошо,что о планах авроровцев стало известно задолго до начала сезона!
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TranZiT » 24 апр 2010, 21:50

я за, отстаивание своих прав...со мной хотели приехать еще 4 человека, поставив в известность тех кого я знаю кто туда ездит, я думаю они тоже будут мягко говоря не довольны на ценовую политику...
может стоит написать какое письмо правельно сформулированное с иридической стороны и собрать подписи... если один с ними будет бодаться.. это не очень действенно, а если 20-30 человек, думаю не пройдет это не замеченым..
TranZiT

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение БОБ » 25 апр 2010, 00:00

TranZiT писал(а):я за, отстаивание своих прав...со мной хотели приехать еще 4 человека, поставив в известность тех кого я знаю кто туда ездит, я думаю они тоже будут мягко говоря не довольны на ценовую политику...
может стоит написать какое письмо правельно сформулированное с иридической стороны и собрать подписи... если один с ними будет бодаться.. это не очень действенно, а если 20-30 человек, думаю не пройдет это не замеченым..

Да надо будет побеседовать с ними и отправить им заказное письмо,что они по поводу всего этого думают,письмо можно будет отправить и в ББТУ Росрыболовства, с указанием того,что при предоставлении рыбопромыслового участка были нарушены: Водный Кодекс РФ ст.6,ч.2 и ФЗ " О рыболовстве"ст.24 ч.7,которые обязывают обеспечить свободный доступ гражданам к водоёмам общего пользования ( озёра вблизи Белоусихи-Вороньей).Это в случае отказа свободного прохода через их рпу.
Кроме того,нужно будет указать,что отказ в приобретении лицензий без навязанных услуг по пребыванию в лагере нарушает ФЗ "О защите прав потребителей" ст.16,ч.2 и ч.3,которые запрещают обуславливать приобретение одних товаров,работ,услуг обязательным приобретением других и выполнять без согласия потребителя дополнительные услуги за плату.
Всё это можно будет использовать и при защите своих прав в суде.
Вобщем составлю письмо,отправлю тебе на почту,ты соберёшь подписи и скинешь мне. Вот примерно такой план действий. Если ответа не будет,нужно будет ждать начала сезона и фиксировать конкретные нарушения с их стороны.
БОБ
Активист

Сообщение ЕвГен » 25 апр 2010, 08:00

Полагаю, что до тех пор, пока на сайте Аврора-тур официално не будет выставлен режим рыболовства на РПУ, нет повода обращаться с письмом - Пользователь может всё переиграть. Тем более, в МурРыбДепе Правительства МО ежегодно проводится сходняк, где вырабатывается совмествная политика ведения рекреационного лова на РПУ, точно также, как сговор монополистов в других сферах. НО письмо подготовить необходимо, лучше всего на отдельных листах собрать подписи. Полагаю, что угроза перекрытия озер и прохода к ним - самонадеянный блеф.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Бонч » 25 апр 2010, 12:41

ЕвГен писал(а): НО письмо подготовить необходимо, лучше всего на отдельных листах собрать подписи.

я думаю большинство рыбаков поддержит эту идею. сбор подписей можно огранизовать в рыболовных магазинах.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение suhoy » 25 апр 2010, 15:20

Конечно!В магазинах, ангажированных такими же фирмами как Аврора.
suhoy
Активист

Сообщение Бонч » 25 апр 2010, 15:25

suhoy писал(а):Конечно!В магазинах, ангажированных такими же фирмами как Аврора.

ок. буду конкретней! рыбаклев и рыболов всегда поддерживали рыбаков в коллективных обращениях, и собирали подписи.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение may » 25 апр 2010, 15:27

Да вопрос-то не только о Белоусихе, по мне так и бог бы с ней, но Аврора ведь уже и озера некоторые прихватизировала
Вложения
Аврора.jpg
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение ЕвГен » 25 апр 2010, 16:03

Если Аврора-тур взяла в аренду эти озера и будет торговать лицензиями, она ОБЯЗАНА скалькулировать расходы и вывесить их в офисе. Если они будут взяты от фонаря, то все вопросы элементарно решаются через прокуратуру и суд. Тоже самое по Белоусихе. Есть пакет обязательных услуг по уборке территрии и вневедомственной охране, который может быть включен в стоимость лицензии без обслуживания, а остальные услуги - по желанию.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение suhoy » 25 апр 2010, 16:31

Всё равно должна быть альтернатива для обычн. рыбаков,я за доступные и равные шансы для всех.На лекарства ввели ценовые ограничения-должны быть доступными цены для рядовых граждан на любительской рыбалке и охоте,при контроле независимых госорганов.Я здесь родился и вырос,это мой край ,у всех равные права на объекты природопользования я так считаю и если не допускать законопослушных граждан-это дискриминация.А цены должны быть реальными и расчитываться согласно минимальному уровню зарплат и пенсий.
suhoy
Активист

Сообщение БОБ » 25 апр 2010, 16:40

Выношу на суд общественности проект обращения к ООО"Аврора тур",вносите коррективы,может быть на форуме есть практикующие юристы, которым есть что добавить.Если устраивает такой вариант,то распечатаю в трёх экземплярах и передам в магазины, которые согласятся собрать подписи.Это письмо можно будет использовать и при обращении в другие инстанции, когда авроровцы определятся с режимом лова и если они проигнорируют наше обращение.

В ООО «Аврора тур»
Г.Мурманск,ул.Книповича 23,офис213
От Ф.И.О. адрес и нижеподписавшихся граждан

Обращение

В течении многих лет мы посещаем реку Белоусиху и озёра в её окрестностях с различными целями: это и рыбалка, и охота , и сбор грибов и ягод. За эти годы посещения этой реки превратились из случайных, разовых, в традиционные. Река Белоусиха( не считая Вороньей ), которую после строительства каскада ГЭС рекой можно назвать лишь условно, является единственной рекой в зоне тундры, куда можно свободно подъехать на автотранспорте. То есть река Белоусиха в силу своей доступности и красоты окружающей её природы имеет для граждан исключительное рекреационное значение. За предыдущие годы река Белоусиха находилась в пользовании нескольких организаций, но не одна из них не объявляла о намерениях исключить её из свободного посещения гражданами, не заявляла о том, что именные разовые разрешения на лов сёмги будут распространяться только среди клиентов лагеря, который ваша организация намеревается установить на берегах реки. Более того вы заявляете, что не допустите свободного прохода мимо выделенного вам рыбопромыслового участка к озёрам, являющимся водоёмами общего пользования, не допустите постановки автотранспорта и палаток вблизи планирующегося лагеря.
Всё это не может не вызывать возмущения не только рыболовов, но и всех граждан любящих природу тундры. Всё это означает ни что иное, как захват и отторжение у граждан реки Белоусихи и близ лежащих озёр на якобы «законных» основаниях.
В этой связи напоминаем вам ,что продажа выделенной вам квоты на вылов лососей только клиентам лагеря не законна, поскольку нарушает Федеральный Закон «О защите прав потребителей» ст.16,ч.2 и ч.3 из смысла которых запрещается обуславливать приобретение одних товаров ,работ ,услуг обязательным приобретением других и « исполнитель услуг не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительную услугу за плату».
Согласно ст.24 ч.5 ФЗ « О рыболовстве» водные биоресурсы находящиеся в собственности государства предоставляются юридическим лицам для осуществления предпринимательской деятельности. Таким образом квота на вылов водных биоресурсов этим ФЗ приравнена к товару , за который пользователь РПУ, в данном случае ваша фирма выплачивает фиксированную ,можно сказать символическую плату. Таким образом положения ФЗ « О защите прав потребителей» вполне применимы к реализации вами именных разовых разрешений на вылов лососей. Таким образом вы обязаны продавать указанные разрешения всем желающим не зависимо от того хотят они оплачивать услуги в лагере, или нет. Мы готовы оплачивать лишь необходимые услуги по охране реки, уборке её берегов если такие услуги будут оказаны они могут быть включены в цену лицензии. При этом необходимо учитывать ,что если охрану осуществляют государственные инспектора рыбоохраны ,они получают свою зарплату из соответствующего вида бюджета.
Далее, отказ в предоставлении свободного прохода через территорию РПУ (р.Белоусиха) гражданам , желающим ловить рыбу в водоёмах общего пользования ( озёра вблизи Белоусихи-Вороньей ) нарушает сразу два Федеральных Закона: Водный Кодекс РФ ст.6 ч.2 « каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных нужд…» и ФЗ « О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» ст.24 в части 7 и ч.1, которые устанавливают обязанность при предоставлении рыбопромыслового участка обеспечить свободный, беспрепятственный проход граждан к водоёмам общего пользования .
Таким образом требуем при установлении режима лова на РПУ р. Белоусиха реализовывать разрешения на вылов лососей по принципам поймал-изъял и поймал-отпустил без ограничений всем желающим в рамках выделенных квот как это происходило все предыдущие годы. Установить разумную цену на указанное разрешение , в которую может быть включены выплаты государственному органу, предоставляющему квоты, охрану и уборку берегов,но не более. Выделить место для альтернативного лагеря рыболовов
,где можно установить палатки для проживания.
Обеспечить беспрепятственный проход всем желающим осуществить рыбалку на озёрах общего пользования.
БОБ
Активист

Сообщение suhoy » 25 апр 2010, 17:07

почему реки` и близлежащих озёр,а других озёр. Не нужно вгонять в рамки,кроме естественного запрета -заповедников,заказников,погранзон и это и другое- по конституции,всё остальное от лукавого.
suhoy
Активист

Сообщение ЕвГен » 25 апр 2010, 20:34

suhoy писал(а):Всё равно должна быть альтернатива для обычн. рыбаков,я за доступные и равные шансы для всех.На лекарства ввели ценовые ограничения-должны быть доступными цены для рядовых граждан на любительской рыбалке и охоте,при контроле независимых госорганов.Я здесь родился и вырос,это мой край ,у всех равные права на объекты природопользования я так считаю и если не допускать законопослушных граждан-это дискриминация.А цены должны быть реальными и расчитываться согласно минимальному уровню зарплат и пенсий.

Я с тобой абсолюно согласен. На законодательном уровне интересы населения в рекреационном рыболовстве закреплены во многих скандинавских странах и ... в стратегии охотничьего хозяйства Северной Америки http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 1%F9%E8%ED , а вот в России интересы и традиции отечественных рыболовов ПРЕДАЛИ в угоду ЗЛАТОМУ ТЕЛЬЦУ, и мы имеем вот это http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... E%F1%FC%21 и вот это http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-242.html .
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 25 апр 2010, 20:56

БОБ писал(а):Выношу на суд общественности проект обращения к ООО"Аврора тур"

Рекомендую это письмо после редактирования отправить в СМИ по этим адресам http://www.fishres.ru/ ; http://www.b-port.com/news/ - они напечатают обязательно.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение suhoy » 25 апр 2010, 21:36

Благодаря инету сейчас много чего можно вместе отстоять,нуворишей кратно меньше чем обычных граждан ,с каждым годом народное мууууу всё более становится похожее на рычание и это радует,а ведь совсем недавно если кто помнит рыбводовские с дубьём гоняли по туломе рыбаков без 11рублёвой лицензии,а проезд на 106м стоил 15р и все из-за корюхи
что ловило население на прокорм у сточной трубы-а, как вам это, куда тут сёмга, в пору было вооруженный мятеж поднимать.А ловля сёмги на з.Лице для иностр. в отдельное время,а для своих граждан в другое?Всё это было и думаю возврата не будет.Законы нужны простые ,всем понятные и справедливые-точнее народные.
Отстоим свои гражданские права,я подпишусь под обращением.
PS."...из искры разгорится пламя..."
suhoy
Активист

Сообщение TranZiT » 26 апр 2010, 14:30

я за..
TranZiT

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕвГен » 26 апр 2010, 15:08

Я попросил прокомментировать Обращение Игоря Никитина с Камчатки. Вот его ответ:
.........................................................................................
Евгений, здравствуйте!
Полагаю, бумага написана хорошо. Можно было бы расписать и с точки
зрения иных норм права, но лучше этого не делать. Чиновники, судьи и
прочие получатели челобитных не любят объемных текстов, а еще чаще, в
силу своего низкого профессионального уровня, не могут их понять.
Единственное, что, по моему мнению, можно было бы добавить:

Требования административного характера, обременяющие граждан
обязанностью заключить договор по оказанию услуг на водоемах общего
пользования с пользователями (предпринимателями), не соответствуют
принципам гражданского законодательства, основанных на признании
равенства участников регулируемых им отношений и свободы договора (ч. 1
ст. 1 ГК). Согласно ч. 2 ст. 1 названного Кодекса граждане приобретают и
осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они
свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в
определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Иными словами, обращаться к кому-либо за услугами или нет –
исключительное право гражданина. Никто, в том числе, государство в лице
своих органов власти, не имеет права навязывать их.

Административными актами и решениями не могут устанавливаться какие-либо
требования к гражданам заключать договор об оказании услуг с
предпринимателями, т.к. отношения между лицами, осуществляющими
предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются
гражданским законодательством (ч. 1 ст. 2 ГК).
Виды договоров, условия заключения договоров по оказанию услуг и
обязательства сторон регулируются Гражданским кодексом РФ. В частности,
частью 1 статьи 779 ГК установлено, что по договору возмездного оказания
услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги
(совершить определенные действия или осуществить определенную
деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

По поводу платы за ПРАВО ДОБЫЧИ:
В силу части 1 статьи 333.2 Налогового кодекса объектами обложения
признаются объекты водных биологических ресурсов в соответствии с
перечнем, установленным пунктами 4 и 5 статьи 333.3 Кодекса.
Следовательно, стоимость именной разовой лицензии (право на добычу)
должна соответствовать ставкам сборов, установленных Налоговым кодексом
РФ.
В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Налогового кодекса ни на кого не
может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные
взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом
признаками налогов или сборов, не предусмотренные Кодексом либо
установленные в ином порядке, чем это определено Кодексом.
Федеральное законодательство не содержит норм, которые бы возлагали на
граждан обязанность по оплате права на добычу (вылов) водных биоресурсов
сверх установленной Налоговым кодексом стоимости, либо предоставляли бы
кому бы то не было право устанавливать такую обязанность своими
нормативными правовыми актами или решениями.

Это я выдернул из известной Вам темы "Хозяева камчатских рек, или как
любители стали "приписными крестьянами"...

Но а самое, на мой взгляд, главное - это адресат обращения. Нет смысла
писать барыгам. Они не обязаны отвечать, а полное неизвестности ожидание
любителей ответа только играет на руку хозяину реки.
Писать нужно во все инстанции (губернатору, законодателям, прокурору и
копию самому барыге). Гос. органы ОБЯЗАНЫ отвечать в установленный срок
1-2 месяца.
Не помешает засылка копии в СМИ и, если есть, в правозащитные общ.
организации.

Если будут вопросы - пжлста! Буду рад помочь.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Uriah » 27 апр 2010, 19:56

До рассылки обращения считаю необходимым подкорректировать грамматику и стилистику. При беглом прочтении обнаружил несколько ошибок и некорректных с точки зрения грамматики фраз.
Готов оказать помощь.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение suhoy » 27 апр 2010, 20:11

Да, видно у БОБа по сочинениям в школе было неважнецки.Так же готов оказать ему посильную помощь. :-)
suhoy
Активист

Пред.След.

Вернуться в Реки, ручьи