Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Река Поной

Re: Поной

Сообщение Бонч » 08 ноя 2010, 21:23

simbad писал(а):В Китае так покупки упаковывают- берут плотный пакет и пылесосом откачивают воздух. Получается неплохо. Ну а в лесу можно попробовать лодочный насос с обратной функцией

Сереж! удобно конечно. спальник раз в пять меньше стал... но те пакеты, чтоя купил, даже сутки вакуум не держат.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение serggrey » 09 ноя 2010, 10:27

Бонч писал(а):я такие в ТД Улыбка радуги брал...

Они разные бывают, надо выбирать при покупке, чтобы полипропилен потолще был.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Garik » 10 ноя 2010, 18:44

serggrey писал(а):Этим летом прошли Поной от Чурозера до устья на байдарке, если есть вопросы - спрашивайте. Сразу скажу - рыбу не ловили, но ели :-):

До Чурозера реально доехать на шевроле ниве,или нужна техника посерьёзней?
Garik
Активист

Благодарил (а): 752 раз.

Сообщение serggrey » 11 ноя 2010, 14:02

Думаю, что в сухую погоду реально, но непросто. Надо подготовиться, иметь доски для проезда хотя бы через такие преграды:

Изображение

Лебедочку надо, хотя бы ручную, так как есть заболоченные участки ближе к Чурозеру.
Вообще, жалко Шеви на такую дорогу выпускать...
Есть еще сложные участки, можно дополнительные фото выложить куда-нибудь.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Garik » 11 ноя 2010, 21:29

Вот я и думаю стоит ли соваться туда на ШНиве.Надеюсь на кореша,может к лету приобретёт УАЗик.
Garik
Активист

Сообщение serggrey » 11 ноя 2010, 23:17

А это смотря с какой целью.
Если цель - наловить рыбы - то скорее всего, есть и более предпочтительные и более легкодоступные места.
Если же есть желание помимо рыбы побывать в глухих местах в центре Кольского - то это то, что надо.
Хотя само наличие рыбацких изб в районе Чурозера говорит, о посещаемости рыбаками...
С другой стороны, по дороге на Чурозеро следы множества лосей были гораздо свежее следов автотранспорта.
А вот дальше, центральная часть Кольского и верховья Поноя до р. Сухой ниже Нижнекаменского озера гораздо более безлюдные, чем от Сухой и ниже, несмотря на п. Краснощелье, в котором этим летом даже появилась сотовая связь. :co_ol:
Просто потому, что, в основном семга доходит максимум до Нижнекаменского. Выше поднимаются редкие экземпляры. А от Сухой начинаются и кончаются в устье выкупленные участки реки.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Норманн » 12 ноя 2010, 00:27

serggrey писал(а):
Есть еще сложные участки, можно дополнительные фото выложить куда-нибудь.

Выкладывайте сюда - очень интересно!
Норманн
Активист

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Garik » 12 ноя 2010, 23:23

serggrey писал(а):А это смотря с какой целью.
Если цель - наловить рыбы - то скорее всего, есть и более предпочтительные и более легкодоступные места.
Если же есть желание помимо рыбы побывать в глухих местах в центре Кольского - то это то, что надо.
Хотя само наличие рыбацких изб в районе Чурозера говорит, о посещаемости рыбаками...
С другой стороны, по дороге на Чурозеро следы множества лосей были гораздо свежее следов автотранспорта.
А вот дальше, центральная часть Кольского и верховья Поноя до р. Сухой ниже Нижнекаменского озера гораздо более безлюдные, чем от Сухой и ниже, несмотря на п. Краснощелье, в котором этим летом даже появилась сотовая связь. :co_ol:
Просто потому, что, в основном семга доходит максимум до Нижнекаменского. Выше поднимаются редкие экземпляры. А от Сухой начинаются и кончаются в устье выкупленные участки реки.

Конечно помимо рыбной ловли есть цель-побывать в глухих и новых для себя местах Кольского,потому как нравится природа наша.
Garik
Активист

Сообщение Garik-SPB » 22 ноя 2010, 02:12

Jim_Beam , serggrey.
Читаю по мере написания,жду продолжения...отчёт супер! Написано грамотно,стильно и увлекательно! Так держать!
Заодно прочёл отчёт о вашем тренировочном марш-броске в Волчьи Тундры! Радуюсь! :bra_vo: Мо-лод-цы!!!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение ЕвГен » 11 авг 2011, 08:36

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение serggrey » 21 ноя 2011, 17:02

В этом году турист Дмитрий в-одиночку хотел пройти по маршруту Ловозеро-Курга-Поной до моря.
Но... цитирую:
На выходе с озера у меня в первый раз спросили "разрешение на сплав". Это были люди, имеющие отношение к заказнику. Однако пропустили, хотя и объяснили что я не прав, а информацию по заказнику можно найти в интернете.

Это точно, и, разрешение действительно можно получить. И это, имхо, единственное законное требование разрешения, причем носит оно, как правило уведомительный характер, т.к. была территория заказника. Необходимость понятна - слишком редкие и дорогие птицы обитают.
Дальше:
На этом месте ко мне подошел начальник лагеря на Паче с еще одним мужиком. Интересовались тем самым "разрешением на сплав". В конечном итоге сказали чтобы уходил сегодня же до Каневки, где заканчивается их территория. Ну чтож, вышел в вечер и ночью был в Каневке. Хотя сам по такой погоде в ночь не пошел бы, холодно было, да и видно в сумерках не очень.

Апофеоз:
Недалеко от впадения Колмака. Здесь мои планы неожиданно поменялись и пришлось на ходу корректировать маршрут. От Колмака мне навстречу вышла плоскодонка с охранниками, которые заявили, что я не могу пройти вниз по реке. Опять "разрешение на сплав"... Понравилась фраза: "Вызовите кого-нибудь, пусть вас заберут." Ага, вот сейчас позвонил (у меня и телефона то не было, впрочем), за мной прилетел вертолет и забрал. Звонили они на свою базу с вопросом, можно меня пропустить или нет, но видимо им сказали не пропускать. Так не хотелось чего-то кому-то доказывать... В общем плюнул я на все и погреб вверх по течению. А течение там уже есть, порог, камни. За остаток дня поднялся до более спокойного участка (километра на четыре) и остановился. Сказать по правде настроения не было никакого, так и лег спать, типа утро вечера мудренее.

Не могу никак это объяснить... :ne_ne_ne:
Отсюда(нужна регистрация)http://www.karelia-life.net/main/viewtopic.php?t=965&postdays=0&postorder=desc&start=20
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение ЕвГен » 05 дек 2011, 18:05

Браконьер Браконьерище и Ладожское озеро
"... Мстинский лосось считался одним из наиболее вкусных и, по мнению рыбаков IXX века, вполне соперничал по вкусовым качествам с лососем знаменитой реки Намсен в Норвегии. Да, в те времена различали по вкусу атлантического лосося или, как его зовут на севере, семгу, заходящую в различные реки. И та семга, которую теперь добывают за большие деньги на Кольском полуострове, на реке Поной, считалась самой низкопробной. ... "
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 0d4b437ffa
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение заяц » 05 дек 2011, 20:43

Давно уже хотел замутить на Кольском что-нибудь экстремальное и вот думаю в этом году пройти маршрут от Умбы до ДЗ,через Енозеро.скорее всего пойду один,хотя конечно хотелось бы в компании.Но,время в обрез:месяц (ну может плюс три,четыре дня),поэтому плохого не кому не хочу предлагать,а под плохим - будет спортивный поход.практически без отдыха.Мазохизм,но зато посещу реки:Индель,Пана,Варзуга,Поной,Восточная Лица,Ивановка и супер озёра Енозеро и Чилиявр,и посещение одной из самых высоких кейвских гор Ягельурта.Други вроди бы не крутят у виска,но говорят,что времени надо хотя бы дней 45.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение serggrey » 06 дек 2011, 08:19

В текущем году все сорвалось, но на будущий в планах Йоканьга - Сухая - Золотая - Лосинга - Поной - Стрельна. Максимум 25 (+5) дней.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение заяц » 06 дек 2011, 11:09

serggrey писал(а):В текущем году все сорвалось, но на будущий в планах Йоканьга - Сухая - Золотая - Лосинга - Поной - Стрельна. Максимум 25 (+5) дней.

Сергей,а на каком плавсредстве собрались?я помню ,что вы на кате ходили.
заяц
Активист

Сообщение заяц » 06 дек 2011, 11:16

Йоканьга - Сухая - Золотая - Лосинга - Поной

Может и пересечёмся,я так жн иду только в другую сторону.Поной-Лосинга-Золотая-Сухая.
заяц
Активист

Сообщение serggrey » 06 дек 2011, 13:45

Поной был пройден на Налиме (нужен был легкий транспортник для велосипедов :-): ).
Сейчас в планах Викинг - один точно...

Альтернатив-то немного :-):

В твоем маршруте невеселый момент - подъем по Варзуге, особенно болотистая петля Бол.-Мал варзуга, и переход на Поной. Через Кинемур?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение заяц » 06 дек 2011, 16:53

Поной был пройден на Налиме

Хорошая,бюджетная лодка.
Сейчас в планах Викинг - один точно...

Тоже хорошая.
А Я если позволят деньги,наверно каньон -2 возьму,а если нет то на каяке на своём пойду Рысь называется от Тритона.Но есть шанс,что мой друг всё таки подключится и тогда пойдём на Свири.
В твоем маршруте невеселый момент - подъем по Варзуге, особенно болотистая петля Бол.-Мал варзуга, и переход на Поной.

Может быть,я те места не знаю,хотя что касается "не весёлый",согласен,болота мало превлекательны.
Через Кинемур?

Да наверно,через озёра и в Кинемур.
на Йоганьге у меня маршрут не заканчивается,дальше Енозеро,Чилиявр ,а потом оставляем (если вдвоём) шкуру от байды и пешком до Дальних Зеленцов вдоль моря.
заяц
Активист

Сообщение ЧайNik » 06 дек 2011, 17:34

serggrey писал(а):Хотя само наличие рыбацких изб в районе Чурозера говорит, о посещаемости рыбаками...

Первый раз был на Чурке в 1999 г осенью,водителем.Дорога туда занимала 12 часов считая от 45го км на ЗИЛе 157 .Обыкновенно ночевали в избе на Элньёке .
Избушку на Чуре наша бригада строила ,за один день построили .
Раньше там людей не встречали вообще ,тока рыболовную бригаду из Краснощелья .
Потом геологоразведка появилась ,дороги поправили и всё ,народ стал проезжать на УАЗах ,нивах и даже на ИЖпланетах с коляской . :men:
Рыбалка ,кстати ,там таксебе - много крупной плотвы ,окунь ,щука ,налим ,однажды в сеть попался лошара кила на три , очень мало крупного сига в основном ловится репус (или рипус) вот того там очень много .
Интерес рыбаку представляет тока ловля хариуса в речке - в том месте где сливается речка из озера с Элньёком и вытекает речка которая уже течёт в Поной .
В том месте яма неплохая :co_ol: и хариусы крупные .
2 serggrey ,отличный отчет - много воспоминаний у меня вызвал .
ЧайNik
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Мото,Снего.

Сообщение serggrey » 06 дек 2011, 20:08

По отчетам Jim бОльший мастер :).
С меня ролик, который так еще и не готов...

За избу спасибо, очень помогла, погода была нелетная :)

На некоторых картах обозначены избы на восточном берегу Чурозера, мы сколько выглядывали - не нашли. Наверное развалились уже?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Пред.След.

Вернуться в Реки, ручьи