Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

река Белоусиха

Re: Белоусиха

Сообщение vai » 15 июн 2012, 22:43

ЕвГен писал(а):
vai писал(а):а эти речки на самом деле "типа охраняют" или если с тундры ногами подойти к ямке пока "пиндосы и ко" спят на базе и покидать невозможно???
:-) :mi_ga_et: Именно "типа охраняют" ;;-))) . Кстати, по сведениям Дяди Вити, раньше Дудкин работал ... "менеджером" в мебельном салоне.

если как менеджер, что в МО сидит, то понятно.... :-)
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Объявления

Сообщение Сергей51 » 15 июн 2012, 23:09

vai писал(а):
ЕвГен писал(а):.... раньше Дудкин работал ... "менеджером" в мебельном салоне.

если как менеджер, что в МО сидит, то понятно.... :-)

Лёш, зачёт :ya_hoo_oo: :bra_vo: :co_ol:
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Фидель Алексеевич » 15 июн 2012, 23:20

АВРОРА-ТУР уникальная контора!!!Она подгребла все доступные речки.И тундровые озера.Лекозеро тоже ее!!!Мурманчане знают-это у черта на ......
Фидель Алексеевич

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: Ноги,нахлыст,собака и ружье.
телефон: 89104592120

Сообщение ЕвГен » 06 июл 2012, 10:55

ЕвГен писал(а): Лагерники фигачат рыбу сетками не меньше, чем тумановские в устье и в Каньоне.
Повязали лагерников на браконьерстве, побробностей не знаю, но дело раскручивается по нарастающей, ... "Аврора-Тур" ... жужжит, как ... мушка в дерьме.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Фидель Алексеевич » 06 июл 2012, 22:08

Бог,наверное,не допустит издевательств над зтой несчастной рекой!И людьми,которые ее любят!!!!Ведь она до сих пор еще жива.....как то!Я очень надеюсь и на лопарских богов!!!!
Фидель Алексеевич

Сообщение suhoy » 08 июл 2012, 22:05

Только от туда,ходил на озёра за кумжей, 7 штук около кг,на блесну нет,только червяк или муха,мошка сожрала,только отхожу и опять туда хочу.На базе немного приезжих,тишина- сёмга есть ПО -500р.
DSC07672.JPG
вид на оз.Двухстволка.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение ardaleon » 03 авг 2012, 18:48

Ездил с напарником вчера.
Приехали в лагерь Авроры, там три довольных жизнью инспектора сидят, мы к ним -где лицензию купить?
Они - к Михалычу вам надо, он этим заведует, в столовой он.
Поперлись в столовую, выходит это рыло, Михалыч. По виду неделю на стакане сидит.
Ну мы -продай лицензию.
А в ответ -1000р с человека, 6 часов, поймал-отпустил. %(
ох.....ть
При этом местным 200р на хвост.
Послали на ....
Позвонили в кантору по предложенным на табличке телефонам, номера оказались не активны.
Вот такое печальное знакомство с рекой.
ardaleon

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: УАЗ

Сообщение kdkd » 06 авг 2012, 11:03

какая разница то местный или нет. ездил однокласник у меня туда ,200 р отдал за лицензию, сам с иванова,когда жил в туманке.
kdkd
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: Рено Флюенс
лыжи
телефон: 89600267436

Сообщение Фидель Алексеевич » 25 сен 2012, 22:47

Друзья!А что слышно про Белоусиху и ее окрестности в конце сезона?
Фидель Алексеевич

Сообщение СЛОН » 13 дек 2012, 01:00

Ну расскажу, Фидель (привет, кстати!), про "лопарских богов"...
На реке идеальная чистота, на месте старого - "дикого" лагеря тоже - гор и ям с мусором нет. Помогали в уборке (и до сих пор мешки приносят за нерадивыми рыбаками-грибниками - просить не надо!) некоторые активные местные рыболовы. На реке оборудованы две беседки - на Обкомовской и на Трех Ступенях ( третью - на Золотой - сожгли хорошие люди - видимо, поборники старых порядков)... В устье всё лето находился пост охраны - рыба проходила в реку беспрепятственно ( в отличие от прежних годов!). Найдено и изъято (с протоколом) несколько схронов с сетями, инспектора изымали сетки и на выходе с реки. Среди прочего, в конце августа ночью нахватили теплую кампанию на Инспекторской яме (у Федоровского ручья - в поле зрения базы)))). Номерочки блатные, понты - как водится, проводник - ессесно, из в/ч!... Жаль, инспектора не было - сняли две сетки (так в них за короткое время ~28 штук набилось - тут же и выпускали). Матюгов с угрозами наслушались!... Хуже обстояли дела с верхом реки ( озеро ниже каньона) - там сетями было взято до 150 хвостов ( в основном, в конце сезона - икряная тема) - некоторые рыбки,говорят, весом до 10кг. Информация от местных же. Особенно удивил наглый (извините, другого слова не подберу) ночной (и тоже замеченный с базы) рейд на 6-и квадроциклах через в/ч (!!!)- туда же!. Опять же - отдельное спасибо новому руководителю рыбинспекции, кот. вдруг с 1 августа запретил нахождение своих сотрудников на базе (чтоб не сдружились, видимо), - теперь они должны были внезапные рейды по району делать. Короче, утренний рейд обнаружил только гору мусора... Имена-фамилии всех "действующих" на реке лиц известны, знаем всех (и даже видели издалека)... Только к делу не пришьёшь! Ну, как я понимаю, в след. году пост будет и там...
Не очень многочисленная, но крупная рыба июньского захода по низкой воде наблюдалась, но была неактивна. В начале июля был очень хороший заход тинды.... Кумжа неплохо ловилась в августе-сентябре... Хорек - некрупный - самый большой был 520 гр.
А, чуть не забыл - сетей НИКТО из сотрудников лагеря НЕ ставил - наоборот, все были заточены на борьбу с брэками и сохранение рыбы! И объясните мне, плиз, зачем компрометировать себя сетями, когда за пару часов поймать можно... и не одну! И, уверяю, заготовками НИКТО не занимался!!!
Да, и грибов было много - туристы однажды с одной точки около 140 штук в поле зрения насчитали!...
Так что, Фидель, над речкой-то другие силы издеваются((( Что могли - пытались исправить...Или кто помочь хотел, да не дали??!...
Будут вопросы - пиши. Лучше я отвечу, чем фантазии читать
СЛОН

Благодарил (а): 62 раз.
Техника: 4х4, уши-лапы-хвост

Сообщение Фидель Алексеевич » 01 янв 2013, 13:18

Привет,Александр!С НОВЫМ ГОДОМ!Все это понятно.....Но я говорил не про уродов,которых надо постоянно гонять и контролировать!У ЛЮДЕЙ забрали эту речку!Вместо того,чтобы ее охранять для доступной рыбалки небогатых рыболовов.А Белоусиха,именно доступная и сложная речка.В результате многие и плюют в сторону " Авроры-Тур".Где,допустим,дети небогатых людей приобщатся к лососевой рыбалке,вкл. нахлыстовую?Забери Колу,Титовку,Уру......и все.С урезанием прав и свобод основного населения,страна получит еще больше подобных уродов.А дети растут,и понимают возможность вынужденного браконьерства.И будут на вред мусорить на берегах!Не говоря про взрослых.Потребность в рыбалке-это один из основных инсктинтов человека.С наилучшими пожеланиями в Новом Году!Фидель Алексеевич.
Фидель Алексеевич

Сообщение СЛОН » 09 янв 2013, 18:46

Спасибо и, алаверды, с прошедшими! Такая позиция мне понятна. Только что же лучше для реки? Тот бардак, что творился годы на реке, те горы мусора на месте лагеря и на реке, те сетки, что перегораживали реку, рыбозаготовки под прикрытием лицензий... Таких фотографий Белоусихи прошлых лет полно в сети, могу предоставить. На это должны смотреть наши дети? Этому учиться? Бери - всё твое! Таких же "рыболовов"на реке было большинство. Все привыкли к вседозволенности, только пользоваться дарами природы. При таком прессе "детям небогатых родителей" можно будет только рассказывать о том, как прежде ловили. Примеров тому - не счесть. Поголовье лосося было близко к депрессивному состоянию. Сами в этой теме писали - рыба кончилась! Рыбе не давали отнереститься. Крупных особей и сейчас мало. Я бы вообще на несколько лет запретил бы вылов Поймал-Изъял и жестко ограничил Поймал-Отпустил. Но, ведь, нет же - тем, кто приезжал - разрешали, давали лицензии без навязанного сервиса - некоторые жили в палатке и ходили на рыбалку. И кстати, по тем же ценам, что и на общественных реках. Так что реку пока никто не отобрал!!! Опять плохо? Чем? И КОМУ? В ответ - безусловно предвзятая истерия и враньё. И ЛИЧНЫЕ оскорбления (куда смотрят модераторы?) в том числе персонала, который дерьмо многолетнее (сами уж решите чьё) убирал. Какие сети? Кого поймали на браконьерстве? Кто это жужжит? -- Может мне ответят? -Нет! Промолчат опять! Сказать-то нечего! Только с гиканьем могут потыкать в фотографию с якобы объячеенной рыбой - вы что, уважаемые, семгу никогда не ловили? и не видели какие следы от лески иногда остаются, когда она крутится при вываживании? Знатоки! :hi_hi_hi: Больше пользы было бы если эту энергию направили на борьбу с сетевиками и уборку мусора. Такое в голову почему-то никому не приходит. Вот такое мое мнение. И я за каждое свое слово могу ответить, в отличие от некоторых.
С почтением! :uch_tiv:
СЛОН

Сообщение СЛОН » 09 янв 2013, 19:34

Раз пошла такая пьянка.... Отвечу Сержу с ником ardaleon на пост от 03.08. Странный молодой человек - зарегистрировался, написал гадость, и более на сайте не появлялся. Может, и нет такого в реале? Тем более, что мы в лагере его почему-то не запомнили, хотя прочитали пост через неделю..
ardaleon писал(а):... три довольных жизнью инспектора сидят, мы к ним -где лицензию купить?
Они - к Михалычу вам надо, он этим заведует, в столовой он.
Поперлись в столовую, выходит это рыло, Михалыч. По виду неделю на стакане сидит.
Ну мы -продай лицензию.
А в ответ -1000р с человека, 6 часов, поймал-отпустил. %(
ох.....ть
При этом местным 200р на хвост.
Послали на ...

-На тот момент в лагере находился один инспектор, один гость и я - и все довольны жизнью, или все в трауре должны были быть?
-"Михалыч" - на самом деле - Палыч, в почтенном возрасте, всеми уважаемый и действительно добрый человек (по-моему, похожий на Санта-Клауса), практически не употребляющий спиртного (по медицинским показаниям в том числе) НИЧЕМ не заслужил подобной грубости! И опять же подобное высказывание нарушает правила Форума.
-1000р - это с двух человек, т.к. лицензии ПО стоят 500р
-не 6 часов, а 8!!!
-местным 200р - за 6часов - единственная правда!!!
И даже если "был мальчик" - чем не устраивает цена? В Мурманрыбводе такая же! И ЗАЧЕМ это враньё?
Бедный человек! Откуда у него столько ненависти?
СЛОН

Сообщение Natalka » 09 янв 2013, 19:37

Если я захочу половить на реке кумжу, не пользуясь услугами фирмы, кому и сколько должна платить?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Natalka » 09 янв 2013, 19:39

А также, только честно, сколь велика вероятность приобрести лицензию на сёмгу, без услуг и в какое время?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение СЛОН » 09 янв 2013, 20:33

Лицензии выписывали в лагере, и на кумжу (50 руб - имеется в виду в реке, озера - бесплатно) и на сёмгу, в том числе и без услуг (тумановские чуть ли не через день некоторые ездили). Про следующий сезон определенно что-либо утверждать не берусь (я же не хозяин!). Вдруг какую огромную группу привезут, и не дадут, а я своим словом дорожу))))
СЛОН

Сообщение Андрей М. » 10 янв 2013, 12:02

Фидель Алексеевич писал(а):возможность вынужденного браконьерства
прикольно )))
Андрей М.
Активист

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexus » 10 янв 2013, 12:31

Я там бываю регулярно, зимой правда. Ночую не всегда,часто просто заезжаю по пути - узнать обстановку и поболтать. Персонал приветливый и в адеквате.Как хотите, а непохожи они на тех , кто бречит и дерет деньгу за просто так. Обстановка норм., дружественная, гостям рады,территория прибрана. Бардака с их появлением однозначно стало меньше на порядок. Так что наездов на эту конкретно турбазу - не понимаю. ИМХО.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2013, 12:56

СЛОН писал(а):Отвечу Сержу с ником ardaleon на пост от 03.08. Странный молодой человек - зарегистрировался, написал гадость, и более на сайте не появлялся. Может, и нет такого в реале?

Да просто есть отдельные индивидуумы такого плана. Зарегистрируются на форуме, гадость какую-нибудь вякнут и досвидос. И не только в этой ветке, поверь. Тролли-не тролли, ХЗ кто такие, просто жлобьё.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение oldskuns » 10 янв 2013, 13:16

мне не совсем понятно почему я должен платить менеджеру, знаменитому только тем что он эффективно подсуетился сидя в столице- присвоил себе общенародную речку в отнюдь не тропическом климате где живу я. не прорыл русло, не льёт в неё воду вёдрами, не насиживает икру. . куда идёт оплата за лицензию если я живу в своей палатке и мусор за собой уношу? на жизнь очень может быть достойного человека палыча? но я не хочу кормить немецких беспризорников. мне их жалко но не хочу. а столичных и не жалко. ограничением вылова скажем одним хвостом в день и запрещённых орудий должны заниматься специальнообученные люди. равно как и очисткой территории-хоть силами пойманных на бросании пакетов и бутылок. я за это плачу налоги. хотите прибыльную турбазу-взимайте плату за услуги которые мне нужны. а речка не ваша!
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Пред.След.

Вернуться в Реки, ручьи