Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Река Ура

Re: Ура

Сообщение sergiolibe » 23 июн 2011, 17:41

Раньше там погранцы лютовали. Не знаю кто лучше?
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Объявления

Сообщение Onil » 23 июн 2011, 18:57

sergiolibe писал(а):Раньше там погранцы лютовали. Не знаю кто лучше?

Офицеры с отряда иногда приезжали побухать :dr_ink: , может сеточки и ставили?Но об этом история умалчивает...)))
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение Кольский » 24 июн 2011, 12:49

а 500-х метрах выше, молодой и естесно пьяный 'инспектор' выписывает лицензии
Вложения
DSC02125.JPG
DSC02126.JPG
сеть снял и порезал а кораблик отправил в свободное плавание
Кольский

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей51 » 24 июн 2011, 12:53

Кольский писал(а):а 500-х метрах выше, молодой и естесно пьяный 'инспектор' выписывает лицензии

Браво :bra_vo: , Константин)))Но лучше это делать не одному.Не знаешь, что у брэков на уме.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение sergiolibe » 24 июн 2011, 13:17

Сеть поди инспекторская :-(
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Александр Вас. » 25 июн 2011, 09:25

Блин,бычье конкретное.В наглую.в таком месте,под каньоном,где столько народа с лицензиями лазит.А что творится там,где нет лиц.участка?
Кольский- :uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение bobS » 05 июл 2011, 17:48

Был на Уре в выходные . Поймали все кроме меня. НЕ ПОПЕРЛО :nez-nayu: Рыба неслась в верх и не мало......
bobS
Участник Форума

Благодарил (а): 52 раз.
телефон: 89212857407

Сообщение КАЮр » 05 июл 2011, 19:25

bobS писал(а):Был на Уре в выходные . Поймали все кроме меня. НЕ ПОПЕРЛО :nez-nayu: Рыба неслась в верх и не мало......

Перед этими выходными, в четверг и в пятницу, в устье Уры инспекция Мурманрыбвода тралила сети, на двух лодках. Говорят сняли несколько больших "тралов".
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Андрей М. » 05 июл 2011, 22:25

Кольский писал(а):а 500-х метрах выше, молодой и естесно пьяный 'инспектор' выписывает лицензии

respect...хорошо осознавать что судьба реки небезразлична тебе одному )))
Андрей М.
Активист

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение zolotoy51 » 07 июл 2011, 10:55

Андрей М. писал(а):p.s. кстати позавчера был пойман моим напарноком рекордный экземпляр , по ощущениям примерно 80-90 кг!!! это то для Уры!!!хорошая речка!!!после определения предпологаемой стоянки напарник очень точно положил мушку! поклевка не заставила себя долго ждать! отличный экземпляр дайвера был пойман на конус,подержали 40 секунд примерно, но после третьей подсечки дайвер сошел...был предпринят прессинг но увы...какие снасти надо применять для ловли дайверов- loop lts 10 weit, loop lts line , обязательно тонущий подлесок, мы применяли green highlainer на конусах!
на прицепе нес рыбу((( и одна ушла со стоянки (((

На блесну вернее!
zolotoy51
Активист

Благодарил (а): 523 раз.
Техника: Nissan X-Trail, Солар 350М+Я9,9(15)

Сообщение VASILISK » 07 июл 2011, 18:48

может стоить открыть сезон рыбалки на водолазов, раз эти патлы , как бреки все выкашивают
и вот еще что не понятно фото и видео, то чего ни кто не снимает
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Валера » 07 июл 2011, 19:15

freemenmur писал(а):может стоить открыть сезон рыбалки на водолазов, раз эти патлы , как бреки все выкашивают

так они ныряют ниже лиц.участка
Валера
Активист

Благодарил (а): 561 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение Alco » 07 июл 2011, 20:37

freemenmur писал(а):может стоить открыть сезон рыбалки на водолазов, раз эти патлы , как бреки все выкашивают

Василий, ты не прав в двух моментах- 1) называешь патлами (зачем оскорплять незнакомых тебе людей?) и 2)как бреки выкашивают- поверь мне, я не являюсь подвохом, но знаю людей которые ныряют и с их слов наивно полагать что рыба пля такая дура сидит и ждёт тебя под водой, когда же ты выстрелишь, тем более учитывая что на некоторых водоёмах под водой нулевая видимость- дальше кончика ружья никуя не видно. Вот и думай, правильно ли ты изложил свои мысли. :uch_tiv: ИМХО
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение helomoto » 07 июл 2011, 21:54

откуда такая информация что всё "выкашивают" ? Какой нибудь теоретик притурок сказал? Я могу тебе дать снарягу, попробуй хоть одну, хотя бы с уметь увидеть более чем на несколько секунд.Тем более прицелиться, тем более попасть, тем более вытащить. Для этого понадобиться годик другой тренировок.Фишка в том что на плёсе в очень прозрачной и стоячей воде, рыба тебя сразу "видит"(вернее слышит и чувствует линией) и не даёт приблизиться на расстояние при котором ты её видишь, а на "текухе" когда грохот воды заглушает твои перемещения ты проносишься мимо со скоростью несовместимой с адекватным прицеливанием. Ведь нормальный под.охотник не станет стрелять рыбу "влёт" не целясь, потому что сильную и мягкую рыбу бить нужно только в определённые точки и с силой и расстоянием достаточным для того что бы рыбу прошить насквозь и оставить на лине , иначе она просто порвётся и уйдет покалеченная. А этого допускать никак нельзя.Да и категория брэк определяется и ещё личными моральными качествами. Одни патлы будут херачить на удочку пока прет, без остановки, а другой если и сумеет взять стрелой одну на крайняк две, да и закончит на этом. Не вижу в последнем случае совершенно никакого ущерба для поголовья рыбы в нашей замечательной Уре. Лучше бы поступали все как господин "Кольский"- вот кому и спасибо и почёт и уважение...
helomoto

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VASILISK » 08 июл 2011, 00:53

ладно допустим я не верно изложил мысль и кого то оскорбил прошу прощения, тогда
так товарищи давайте остановимся на факте, лов рыбы разрешен только в зоне лицензионного участка с приобретением лицензии, за его пределами - действия по отлову считаются браконьерством , тогда извинения отменяются - или я чего то не так понял
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Александр Вас. » 08 июл 2011, 11:04

Почему подводных охотников так тянет к лососевым? Неужели нельзя взять лицензию и РАЗРЕШЕННУЮ правилами снасть- спиннинг, нахлыст - и пойти поймать эту же рыбину на крючок, а не гарпуном?
Если честно,для меня нет разницы,чем багрят семгу: острогой, кошкой с грузиком или гарпуном из ружья. Лючники, которые багрят на Коле и на Колвице кошкой с грузом, тоже могут распинаться,как непросто им увидеть рыбу и как тяжело умудриться поддеть ее за бочину. Применительно к семге все багрящие способы считаю противозаконными и варварскими. И ни одна страна,обладающая семужьим стадом,такие способы лова на лососевых реках не практикует.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение Громм » 08 июл 2011, 12:15

Эх, браконьерничал я на Уре в Советское время.Палка простая, родная невская и два кольца. Все собиралось при помощи изоленты, да еще блесна самодельная, двухцветная из меди и нержавейки. Но и тогда при обилии рыбы, поймать ее было очень непросто.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение adrenalin-82 » 16 июл 2011, 22:13

Только-что с Уры. полный 0
adrenalin-82

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Хундай Тушканчик

Сообщение техдоктор » 17 июл 2011, 15:31

helomoto писал(а):откуда такая информация что всё "выкашивают" ? Какой нибудь теоретик притурок сказал? Я могу тебе дать снарягу, попробуй хоть одну, хотя бы с уметь увидеть более чем на несколько секунд.Тем более прицелиться, тем более попасть, тем более вытащить. Для этого понадобиться годик другой тренировок.Фишка в том что на плёсе в очень прозрачной и стоячей воде, рыба тебя сразу "видит"(вернее слышит и чувствует линией) и не даёт приблизиться на расстояние при котором ты её видишь, а на "текухе" когда грохот воды заглушает твои перемещения ты проносишься мимо со скоростью несовместимой с адекватным прицеливанием. Ведь нормальный под.охотник не станет стрелять рыбу "влёт" не целясь, потому что сильную и мягкую рыбу бить нужно только в определённые точки и с силой и расстоянием достаточным для того что бы рыбу прошить насквозь и оставить на лине , иначе она просто порвётся и уйдет покалеченная. А этого допускать никак нельзя.Да и категория брэк определяется и ещё личными моральными качествами. Одни патлы будут херачить на удочку пока прет, без остановки, а другой если и сумеет взять стрелой одну на крайняк две, да и закончит на этом. Не вижу в последнем случае совершенно никакого ущерба для поголовья рыбы в нашей замечательной Уре. Лучше бы поступали все как господин "Кольский"- вот кому и спасибо и почёт и уважение...

Сегодня услышал от тов-ща... без имён... смотрю, мужик рыбу взвешивает 19.5 кг, поздравляю его, а он: не за что мол, я её нашел на перекате брюхо прострелено, полуживую... Грёбанные подвохи...Лучших производителей выбивают...
Далее сам лично видел, как с ямы подвох рыбу сбил и вытащил, бреки голимые....
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Dmir » 17 июл 2011, 16:33

freemenmur писал(а):ладно допустим я не верно изложил мысль и кого то оскорбил прошу прощения, тогда
так товарищи давайте остановимся на факте, лов рыбы разрешен только в зоне лицензионного участка с приобретением лицензии, за его пределами - действия по отлову считаются браконьерством , тогда извинения отменяются - или я чего то не так понял

Ну частично ты прав, охотники скорей всего будут охотиться за пределом лицензионного участка, во первых чтобы рыбаки не возмущались, потому что тяжело сломать стереотип, что плавающий в ста метрах от места лова охотник обязательно испугает рыбу; во вторых на сколько я знаю лицензию на вылов семги при помощи подводной охоты не выдают, поэтому нет разницы где партизанить.

Сам я из Беларуси, ну приехав на Кольский очень хотел попробовать поохотиться на семгу, но так и не рискнул, хотя считаю, что если подводная охота повсеместно приравнена к любительской рыбалке, то можно было бы и не нее лицензию выдавать.

А насчет того что тут советуют взять спиннинг и ловить как все, могу сказать, что для этого мне надо: 1 - купить спиннинг и оснастку, 2 - несколько лет накапливать опыт ловли; 3 - забросить свое любимое увлечение (подводную охоту).
А если просто взять спиннинг и начать пытаться ловить семгу, то думаю шансов у меня будет не на много больше, чем у спиннингиста одетого в гидрокостюм и с подводным ружьем в руках... Да и вообще, для многих охотников наиболее важен факт нахождения и выслеживания добычи в ее родной стихии, а не набивание полного кукана, хотя в семье не без урода... Я уже два раза приезжал на Баренцево море и хотя на рыбалке на банках по необходимости ловили по 50 кг рыбы за час, все равно два раза в день брали ружья и пытались охотиться по 3 часа ныряя в ледяную воду на 10-15 метров, при этом за 5 дней на троих добыли всего несколько комбалок и сайд. В охоте своя прелесть, и спиннинг мне никогда не будет так интересен, будь он хоть в 10 раз уловистей...
Ищу прозрачную воду...
Dmir

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: Mitsubishi Carisma

Пред.След.

Вернуться в Реки, ручьи