sergiolibe писал(а):Раньше там погранцы лютовали. Не знаю кто лучше?
Кольский писал(а):а 500-х метрах выше, молодой и естесно пьяный 'инспектор' выписывает лицензии
bobS писал(а):Был на Уре в выходные . Поймали все кроме меня. НЕ ПОПЕРЛОРыба неслась в верх и не мало......
Кольский писал(а):а 500-х метрах выше, молодой и естесно пьяный 'инспектор' выписывает лицензии
Андрей М. писал(а):p.s. кстати позавчера был пойман моим напарноком рекордный экземпляр , по ощущениям примерно 80-90 кг!!! это то для Уры!!!хорошая речка!!!после определения предпологаемой стоянки напарник очень точно положил мушку! поклевка не заставила себя долго ждать! отличный экземпляр дайвера был пойман на конус,подержали 40 секунд примерно, но после третьей подсечки дайвер сошел...был предпринят прессинг но увы...какие снасти надо применять для ловли дайверов- loop lts 10 weit, loop lts line , обязательно тонущий подлесок, мы применяли green highlainer на конусах!
на прицепе нес рыбу((( и одна ушла со стоянки (((
freemenmur писал(а):может стоить открыть сезон рыбалки на водолазов, раз эти патлы , как бреки все выкашивают
и вот еще что не понятно фото и видео, то чего ни кто не снимает
freemenmur писал(а):может стоить открыть сезон рыбалки на водолазов, раз эти патлы , как бреки все выкашивают
helomoto писал(а):откуда такая информация что всё "выкашивают" ? Какой нибудь теоретик притурок сказал? Я могу тебе дать снарягу, попробуй хоть одну, хотя бы с уметь увидеть более чем на несколько секунд.Тем более прицелиться, тем более попасть, тем более вытащить. Для этого понадобиться годик другой тренировок.Фишка в том что на плёсе в очень прозрачной и стоячей воде, рыба тебя сразу "видит"(вернее слышит и чувствует линией) и не даёт приблизиться на расстояние при котором ты её видишь, а на "текухе" когда грохот воды заглушает твои перемещения ты проносишься мимо со скоростью несовместимой с адекватным прицеливанием. Ведь нормальный под.охотник не станет стрелять рыбу "влёт" не целясь, потому что сильную и мягкую рыбу бить нужно только в определённые точки и с силой и расстоянием достаточным для того что бы рыбу прошить насквозь и оставить на лине , иначе она просто порвётся и уйдет покалеченная. А этого допускать никак нельзя.Да и категория брэк определяется и ещё личными моральными качествами. Одни патлы будут херачить на удочку пока прет, без остановки, а другой если и сумеет взять стрелой одну на крайняк две, да и закончит на этом. Не вижу в последнем случае совершенно никакого ущерба для поголовья рыбы в нашей замечательной Уре. Лучше бы поступали все как господин "Кольский"- вот кому и спасибо и почёт и уважение...
freemenmur писал(а):ладно допустим я не верно изложил мысль и кого то оскорбил прошу прощения, тогда
так товарищи давайте остановимся на факте, лов рыбы разрешен только в зоне лицензионного участка с приобретением лицензии, за его пределами - действия по отлову считаются браконьерством , тогда извинения отменяются - или я чего то не так понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1