Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Продажа сетей и сетематериалов

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Продажа сетей и сетематериалов

Сообщение СеверныйОлень » 26 апр 2015, 21:18

Бонч писал(а): ...

Александр, может запустишь голосовалку о создании региональной общественной организации Рыболовов любителей Мурманской области не обязательно по теме сетей, а вообще в принципе. Узнаем так сказать в цифрах, кто что думает об этом.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 21:26

Сергей54 писал(а):Борьба с ветряными мельницами.

Знаешь, мы вот не только не продаем сети, по и объясняем людям почему. Причем пытаемся это объяснить доходчиво. И не только я это делаю, а все мои коллеги. И Макс, и Ваня, и Жека. Может быть я это делаю более горячо чем другие, но это лишь в силу моих особенностей характера.
И я надеюсь что некоторые люди прислушиваются и делают выводы. А если им это будут говорить в каждом магазине города при попытке купить ими сети, результат будет более эффективный. Я уже говорил о том что вода камень точит.
Теперь скажи-ка мне, как я буду говорить людям что сети это зло, тут-же продавая им эту сеть? Не будет у меня такого морального права. А сейчас есть, ибо сети мы не продаём. Мы не просто говорим "Нет!" Ты уж поверь.
Вот и получается, что я на своём рабочем месте хоть что-то делаю для решения проблемы. Хотя бы пытаюсь это делать. И отказ хозяев магазина продавать сети, первый, и очень важный шаг в этом направлении.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6263 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Сергей54 » 26 апр 2015, 21:29

Игорь,ты реально окуительный молодец на своём месте. :-):
Вот только твои потуги проблему не решают :-(
Почему-я описал выше.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Катерина » 26 апр 2015, 21:35

Насколько всему городу известно, Борис Иванович первый прекратил продавать сети в своём магазине..Только лишь потому, сам рыбак...А Охота - охото зарплату зарабатывать... :mi_ga_et:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 21:43

Катерина писал(а):А Охота - охото зарплату зарабатывать...

????? :du_ma_et:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ruslik066 » 26 апр 2015, 21:57

Garik-SPB писал(а):
Сергей54 писал(а):Борьба с ветряными мельницами.

Знаешь, мы вот не только не продаем сети, по и объясняем людям почему. Причем пытаемся это объяснить доходчиво. И не только я это делаю, а все мои коллеги. И Макс, и Ваня, и Жека. Может быть я это делаю более горячо чем другие, но это лишь в силу моих особенностей характера.
И я надеюсь что некоторые люди прислушиваются и делают выводы. А если им это будут говорить в каждом магазине города при попытке купить ими сети, результат будет более эффективный. Я уже говорил о том что вода камень точит.
Теперь скажи-ка мне, как я буду говорить людям что сети это зло, тут-же продавая им эту сеть? Не будет у меня такого морального права. А сейчас есть, ибо сети мы не продаём. Мы не просто говорим "Нет!" Ты уж поверь.
Вот и получается, что я на своём рабочем месте хоть что-то делаю для решения проблемы. Хотя бы пытаюсь это делать. И отказ хозяев магазина продавать сети, первый, и очень важный шаг в этом направлении.

Подтверждаю слова Гарика,был свидетелем. Мужик пришел к ним в магазин и спросил капроновый шнур потолще,поинтересовались у него для каких именно целей нужен шнур. Мужик сказал что сеть перетягивать. И тут "Остапа" понесло :-)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3549 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Катерина » 26 апр 2015, 22:03

Garik-SPB писал(а):
Катерина писал(а):А Охота - охото зарплату зарабатывать...

????? :du_ma_et:

Игорь, ты же на процентах от продаж сидишь, да?.. Не на стабильной зарплате?.. Изображение
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 22:04

Не вижу принципиальной разницы. Да и тебе то зачем это знать? Мнится мне, что это вообще к делу не относится.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Сергей54 » 26 апр 2015, 22:07

Ну то есть ты сознательно лишаешь себя части заработка? Ну тогда ты вдвойне молодец! :-)
Сергей54
Активист

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 22:08

Я даже не задумываюсь о том что лишаю себя части заработка! Мало того, я больше чем уверен в том, что если я что-то и теряю на этом, вернется ко мне сторицей.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Сергей54 » 26 апр 2015, 22:10

Да да,я помню. Вместо сетей и шнуров народ раскупит все блёсна. :ya_hoo_oo:
Сергей54
Активист

Сообщение Катерина » 26 апр 2015, 22:14

Garik-SPB писал(а): Мнится мне, что это вообще к делу не относится.

Ну почему же...Ваши продавцы зарабатывают на нас..Имея проценты от наших покупок..Хочешь оспорить?.. :mi_ga_et:
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 22:16

Не вижу в этом ничего, относящееся к основной теме разговора, Катя.
Я не обеднею от того, что нет в магазине сетей. Зато есть очень много других интересных вещей, даже то, чего нет в других магазинах города.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Serpok » 26 апр 2015, 23:31

Друзья мои...
"А не замахнуться ли нам на самого на Вильяма на Шекспира" как говорил герой одной известной комедии. В одной из тем прочитал, нечто вроде вызывать инспекторов на каждую найденную сетку "заеб...тся" за мной по тундре ездить. Так вот на не очень трезвую голову пришла мысль: всем и каждому вызывать инспекторов где увидят сетку, думаю тогда они сами, постараются запретить свободную продажу сетей. и тогда цены вырастут и не каждый чудак на букву "М" сможет позволить себе приобретение запретных средств лова..
А для меня Пожалста дайте номер тел. ваших рыПнадзоров если кто знает, я обязательно летом когда приеду к ВАМ буду вызывать если найду, даже на старые притопленные сетки.
Если ошибки есть извините, ведь седня воскресенье... день релакса для тех кто не можте выехать на рыПалку.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение СеверныйОлень » 26 апр 2015, 23:34

Serpok писал(а):Друзья мои...
"А не замахнуться ли нам на самого на Вильяма на Шекспира" как говорил герой одной известной комедии. В одной из тем прочитал, нечто вроде вызывать инспекторов на каждую найденную сетку "заеб...тся" за мной по тундре ездить. Так вот на не очень трезвую голову пришла мысль: всем и каждому вызывать инспекторов где увидят сетку, думаю тогда они сами, постараются запретить свободную продажу сетей. и тогда цены вырастут и не каждый чудак на букву "М" сможет позволить себе приобретение запретных средств лова..
А для меня Пожалста дайте номер тел. ваших рыПнадзоров если кто знает, я обязательно летом когда приеду к ВАМ буду вызывать если найду, даже на старые притопленные сетки.
Если ошибки есть извините, ведь седня воскресенье... день релакса для тех кто не можте выехать на рыПалку.

Это может сработать. :co_ol:
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение дядя Витя » 27 апр 2015, 00:31

Ну чего, утописты-телефонисты, вы действительно полагаете, что кто-то и когда-то приедет на ваш телефонный стук-стук ? :-)
Я вами умиляюсь :ti_pa: Вводная для вас, если недоброжелатели фишинспекции - в целом, либо отдельной горфишинспекции - в частности, начнут забрасывать дезу на телефоны инспекторов ?
Теперь вопрос. Сколько раз фишинспектора, откликнувшись на дезу, потянут пустышку, прежде чем они откровенно начнут посылать стук-стукачей по известному всем адресу, либо отключат свои телефоны ? Я категорически уверен, что игра "Разведи инспектора на дезу по сетям и брекам" - имела место быть, имеет место сейчас и будет иметь место в обоРЗимом будущем. Парни, у потенциальных стукачей по идейным основаниям, в данной области, нет абсолютно никаких шансов, не дозвонитесь. :du_ma_et:
Классная тема - шесть страниц за одиннадцать часов :co_ol:
Красиво отжигаем :ya_hoo_oo:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Николаевна » 27 апр 2015, 10:28

Что там сети..... Головы надо некоторым "рыбакам" лечить :a_g_a: Во вторник ездила на Имандру за сигами, приличный не клевал,один зачетный.А мужик рядом,с физиономией шире моей задницы,таскал сижков которые бы со свистом проскользнули в ячею сачка на корюшку.Спросила на фига ему,сказал другие не клюют :-(
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15122 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Рыбачок Москва » 27 апр 2015, 11:54

Даааа....как много я пропустил.... :du_ma_et:
СеверныйОлень
Идея о создании общественной организации не моя, а форумчанина Иосифа. Она весьма здрава, позволяет на законных основаниях осуществлять свои права, помогать в работе контролирующих органов рыбоохраны(обязательно дадут одного инспектора к группе инициативных граждан-членов общественной организации). Да и с местными властями общаться куда как проще будет. :mi_ga_et:
Форум это очень хорошо, но с точки зрения закона нет такого юридического объединения как форум. И заявлять свои протесты юр.лицам и властям от лица форума как-то не совсем серьёзно и правильно. :st_op: Вспомните хотя бы почившее в бозе СССР овское общество Охотников и Рыболовов? Этой общественной организации даже охот угодья и водоёмы выделялись властями, на каком основании? - Правильно на основании обращения юридически оформленного общественного объединения граждан.Запретить продавать свободно сети может областное правительство на территории области и этот закон вынуждены будут соблюдать все несознательные продавцы. Для того , что бы добиться этого решения , нужны не обращения частных граждан, а работа общественных организаций по донесению до органов местной и федеральной власти необходимости такого запрета на уровне закона!А интернет голосовалки - фигня, сколько инициатив там набирало более 100 000 голосов, но не имея серьёзной поддержки от общества и общественных организаций спокойно канули в небытие. :-)
Дядя Витя
Готов перечислить 1000 руб. если это поможет общему делу. :-):
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение дядя Витя » 27 апр 2015, 12:07

Рыбачок Москва писал(а):Дядя Витя
Готов перечислить 1000 руб. если это поможет общему делу. :-):

Спасибо, Антон !
Антоны - вообще, и на форуме - в частности, щедры на благие дела.
Да не оскудеет рука дающего :-ok-:
Респект :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Бонч » 27 апр 2015, 15:45

Рыбачок Москва писал(а):Идея о создании общественной организации не моя, а форумчанина Иосифа.

увы, не так.. viewtopic.php?f=7&t=1573

было дело, что подготовили все документы для областной организации... но стопорнули..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)