иосиф писал(а):пусть охотятся,но в правилах нужно ограничить как минимальный так и максимальный размер для каждого вида, думаю под водой они смогут хоть примерно определить размер и задумаются стрелять или нет. Тут многие о реке Пиренге рассуждают, считаю на этой реке необходимо запретить любую рыбалку. Пиренга единственное крупное нерестилище Кумжы для Экостровской и Большой Имандры. Охотники выбивают крупного произвадителя попловочники вёдрами вылавливают моладь.(как один сказал,- кошку кармить нечем).
Babay писал(а):Лично я бы очень хотел заглянуть под воду, у меня накопилось очень много вопросов, в частности к семге, но все же я бы это сделал с ФОТОружьем..... :)
Как подводный охотник хочу выложить несколько фото щук сделанных фотоаппаратом еще на пленку, с лежащим в это время ружьем на берегу. Далеко не всегда имея ружье, предпочту его подводной съемке. Кто-то помнит, как исхитрялись любители делать фото боксы для подводной съемки в 80-е годы из резинового пузыря для льда или грелки. А самодельные трезубцы, с электродов прикрученные к палке с бинт резиной на конце под большой палец. У меня одинаково вызывает восторг и щука на трезубце и ее удачный кадр. Имею Гигабайты фотоснимков в папке под водой, но нет, ни одного с семгой, хариусом или сигом. Я писал об этом раньше в ветке обыкновенное фото, семгу видел, но она не подпускает, очень осторожная рыба. Как удастся сфотографировать, опубликую. Охота на нее браконьерство, так это по закону. Спора здесь нет. Но считаю что подводная охота прекрасное и интересное увлечение. Может, помните передачи снятые Александром Кочубеем, давно не показывали. От них у меня всегда заряд позитива.
А книги охотника и писателя Виталия Виноградова, что в них плохого? Подводная охота в местных условиях далеко не легкая и очень опасная из-за сильных течений и сложного рельефа дна.
Три года назад костюм и снаряжение купил, а тока в том году первый раз сёмжину добыл. Так что не думайте что если подвох нырнул, так уже обвешанный рыбой вынырнет. Хрен там к этой сёмге просто так подберёшься.
Михаил67 писал(а):Замолвил, так замолвил!

Александр 3 писал(а):И я за подвохов слово замолвлю.
А лицензия на отстрел была? 
Миха писал(а):Александр 3 писал(а):И я за подвохов слово замолвлю.А лицензия на отстрел была?

человек писал(а):подводный бес предел
Alco писал(а):человек писал(а):подводный бес предел
Человек в костюме подвоха с ружьём в руках ну никак не беспредел!
Вячеслав_SS писал(а):...
Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2