Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Tank » 17 авг 2015, 18:43

КрюГер писал(а):
Tank писал(а):Вы давайте, давайте. Тема злючая. Вон, Крюгер уже появился, скоро и Волоха с Камрадом подтянется. :-)

А чем я то возбудил? :du_ma_et:
Тем, что не промолчал, а откликнулся? :sh_ok:
Или должен был хлопать в ладоши, писать - Круто, и лайкать?

Ничего личного и негативного. Просто появляешься только в тех темах, где горячо.)
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Объявления

Сообщение piv211 » 17 авг 2015, 19:15

phpBB [video]

То ли вы на рыбалках давно не были, то ли чистый воздух с этих рыбалок вам голову прочистил. Вроде не весна и не унылая осень. И не межсезонье. Что воду то из пустого в порожнее переливаете, мужики. Посудачить, порой, дело хорошее. Но о деле бы. А так получается "письменные войны" какие то. Вона погоды какие стоят. Я бы, имея машину, хрен дома сидел вечером. Свалил бы в лес до заката.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Вячеслав_SS » 18 авг 2015, 08:22

КрюГер писал(а): Но подумав, вдруг понимаю - а ведь реально правы защитники. Потому, что тот "путешественник" вроде всё делал и правильно, кроме одного - решения на такое путешествие! :

Защитник правы во всем, кроме одного:
На словах в форуме все такие белые и пушистые, а на деле - не только в перьях, но еще и пухом поросли.
Причем пух этот отличается тем, что защитники эпизодически нарушают правила и нормы с целью развлечения (не в жизнь не поверю, что кто-то из форумчан прям голодает, но сидит в инете на форуме).

Меня вот это лицемерие больше всего расстраивает.
Как минимум нечестно это.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение КрюГер » 18 авг 2015, 08:33

Вячеслав_SS
Согласен.
Нечестно и противно. :a_g_a:
Но это не даёт никому права поступать так, как вздумается и хвалиться этим, тыча всем в лицо - сами не лучше. :nez-nayu:
Они хоть не бравируют своими прегрешениями, не хвалятся в инете, пытаясь заработать репутацию.
А вот завалить с огромного расстояния, из современного оружия беззащитного оленя - :ne_ne_ne: .
Вот если б завалил с одним ножом и головой - никто б и не возмутился что олень чужой и сроки не подходящие. :a_g_a:
Если поймал куропатку с помощью простейшего силка из верёвочки и пары палочек, или добыл сёмгу с помощью простой заточенной палки - тоже б никто не возмутился.
А пойти в тундру с современными средствами, настреляться от души, загубить столько зверья и рыбы - зачем?? Что доказывать? Что производители одежды, оружия и рыболовной амуниции хорошо делают своё дело? :sh_ok:
Ты то сам где? Твои заслуги и доблести где?
Вот и получается что убийство и нанесение вреда природе чисто для тешения своего болезненного самолюбия. :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение K.C » 18 авг 2015, 09:42

КрюГер писал(а):Вячеслав_SS
Согласен.
Нечестно и противно. :a_g_a:
Но это не даёт никому права поступать так, как вздумается и хвалиться этим, тыча всем в лицо - сами не лучше. :nez-nayu:
Они хоть не бравируют своими прегрешениями, не хвалятся в инете, пытаясь заработать репутацию.
А вот завалить с огромного расстояния, из современного оружия беззащитного оленя - :ne_ne_ne: .
Вот если б завалил с одним ножом и головой - никто б и не возмутился что олень чужой и сроки не подходящие. :a_g_a:
Если поймал куропатку с помощью простейшего силка из верёвочки и пары палочек, или добыл сёмгу с помощью простой заточенной палки - тоже б никто не возмутился.
А пойти в тундру с современными средствами, настреляться от души, загубить столько зверья и рыбы - зачем?? Что доказывать? Что производители одежды, оружия и рыболовной амуниции хорошо делают своё дело? :sh_ok:
Ты то сам где? Твои заслуги и доблести где?
Вот и получается что убийство и нанесение вреда природе чисто для тешения своего болезненного самолюбия. :nez-nayu:

Да никто там оленя не валил. Треп про мясо был. А стрелял он куропатку несколько раз. Скоро тут раздуют, что чел там трахнул обезьяну, к примеру. Какие такие олени? :st_ruskiy:
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение дядя Витя » 18 авг 2015, 10:56

Вячеслав_SS писал(а):На словах в форуме все такие белые и пушистые, а на деле - не только в перьях, но еще и пухом поросли…..
Меня вот это лицемерие больше всего расстраивает.

Как ? И среди нас, "белых и пушистых" ? :sh_ok:
Вячеслав, информацию в студию, тобишь в эту тему… пригвоздим позором рядом с пошатущим бреком-воришкой :ry_car:
Только не гиперболизируй и без фантазий. Факты и исключительно факты :a_g_a:
K.C писал(а):…. что чел там трахнул обезьяну, к примеру. :st_ruskiy:

Серёжа, это была не обезьяна, это был медведь, который сожрал выброшенную кашу и убиенного мыша, покусившегося на эту кашу. Ответка, как бы… в отместку за сожранного мыша.
Фигурант намеревался совершить ритуал погребения, а наглый медведь сожрал покойника.
ЗЫ. А мыша-то он зачем убил ? Нервничал и психически разбалансировался ? :st_ruskiy: :-)
Одним словом - турист, враг природы. Вернее тремя словами.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Вячеслав_SS » 18 авг 2015, 11:22

дядя Витя писал(а):Как ? И среди нас, "белых и пушистых" ? :sh_ok:
Вячеслав, информацию в студию, тобишь в эту тему… пригвоздим позором рядом с пошатущим бреком-воришкой :ry_car:
Только не гиперболизируй и без фантазий. Факты и исключительно факты :.

Кого пригвоздим? Весь форум?
Внимательно отштудировав все темы "отчет о рыбалке хххх года"?
:-)
Давайте лучше так:
кто осенью никогда не ездит за сижком, всегда брал кумжу исключительно более 42 см и гольцов (согласно прошлым правилам) и никогда не ездил с сачком на ход корюшки (и бросил ловить корюшку при ошибке в правилах 2006-2009 годов) три зеленых свистка вверх!
Чтоб не пригвоздить ненароком :-)

А в ответ.... ти-ши-на... :smu:sche_nie:
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 18 авг 2015, 11:35

КрюГер писал(а):А пойти в тундру с современными средствами, настреляться от души, загубить столько зверья и рыбы - зачем??

Да "столько" там как бы и нету ;)
Патронов он брал штук 10 или 20 всего что ли.
Все пулевые он привез домой, что брал. Дробь 3ку всю пожег в костре - тяжело тащить.
Половину пятерки привез обратно.
Тот день с куропаткой - был один из немногих дней с погодой, когда он именно нашел время "подобычить".
Обычные дни - просто пахота под дождем и еда - сублиматы.
Тут не до "охоты".

Да, кстати:
дядя Витя писал(а):мыша зачем убил

Когда постоянно лопаешь сублиматы и в кои-то веки сварил себе кашу и туда залез мыш, то он еще гуманно поступил!
Мы вообще вот так делаем!
(
У кого плохое зрение на табличке написано:
"Сегодня я пытался украсть хлебушка у нахлыстовиков"
)
Вложения
18_08_2015-13_36_37.jpg
Так и только так. Ибо - ЭТО НАААААХЛЫЫЫЫСТ!
18_08_2015-13_36_37.jpg (101.05 КБ) Просмотров: 4609
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Ehuenio » 18 авг 2015, 11:52

Вячеслав_SS писал(а):
дядя Витя писал(а):Как ? И среди нас, "белых и пушистых" ? :sh_ok:
Только не гиперболизируй и без фантазий. Факты и исключительно факты :.

Кого пригвоздим? Весь форум?
Внимательно отштудировав все темы "отчет о рыбалке хххх года"?
:-)
Давайте лучше так:
кто осенью никогда не ездит за сижком, всегда брал кумжу исключительно более 42 см и гольцов (согласно прошлым правилам) и никогда не ездил с сачком на ход корюшки (и бросил ловить корюшку при ошибке в правилах 2006-2009 годов) три зеленых свистка вверх!
Чтоб не пригвоздить ненароком :-)

А в ответ.... ти-ши-на... :smu:sche_nie:

Слава, ты предполагаешь, что все вообще без "греха"(ов)? Проще всего получить в ответ пустоту, если задать максимально жесткие условия поиска...
Вопрос не в том, кто что и когда делал, а кто какие выводы из этого делает..
Я тоже не без греха, и в начале своей рыболовной "карьеры" и сетку считал не зазорным поставить, например в тундере в августе, и относительную мелочевку наловить на "пожарить", но это же не говорит, что это так и осталось? Мало того, что у меня теперь личное табу на сетки, так и человек с которым раньше ставил, по крайней мере когда идет со мной, эти глупые мысли из головы выкидывает. Я не считаю, что это плохо, то что есть теперь. А было ли бы это табу если бы не было некоторого опыта раньше.. сомневаюсь.
Вопрос не в действиях, а в выводах из результата... Если бы обсуждаемый чел в итоге написал, "я это сделал, но больше этого делать не рекомендую потому что это по правилам сделать сложно, а нарушать я не хочу". То это был бы результат.. Правота дядя Вити в том, что чел решил, что он это сделает и ему было наплевать на все "но" которые необходимо преодолеть для получения того, что он хочется. Это примерно, как хотеть женщину и быть готовым пойти на все, например насилие, ради удовлетворения собственного желания...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 18 авг 2015, 12:18

Ehuenio писал(а):.. Если бы обсуждаемый чел в итоге написал, "я это сделал, но больше этого делать не рекомендую потому что это по правилам сделать сложно, а нарушать я не хочу". То это был бы результат..

В том-то все и дело, что ганзу никто из наших не читал, а Серега там написал, что это был явный перебор по всем параметрам и на такое он снова не пойдет и другим не советует.

В отшении же "но" - все же ты тут утрируешь.
Понимаешь, копипастить всю тему сюда - это было бы слишком.

А все мои слова про "чс" разумеется многими услышаны не были: у нас же тут все "опытные турняки с туманки до золотой", что там какие-то в сумме 450 км за около 40 дней в одиночку для горожанина - фигня для них.

В кратце так:
Планировался поход на сублиматах исключительно и расчет делался на рыбалку.
Я вообще предложил ему взять 1 кг соли, чтоб тупо солью обсыпать не теряя времени. ;)
Оружие бралось в качестве защиты и дробовые патроны - как нз при "полной гибели" провианта.
Походы на сублиматах были и Сергей оспаривал мое мнение, что банально не хватит каллорий.
Однако погодные условия и вообще маршрут оказался "перебором".
Потому, вобщем-то, он и использовал пару раз "подножный корм".

Про оленей - я так же писал, что это треп и никто не стал бы тратить дневку в одиночке по среди медведей.
Это тупо, глупо и опасно.
Но у нас же не читают "много букф", у нас же главное чо-нить написать и погаже - и тогда ок.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение дядя Витя » 18 авг 2015, 16:10

Вячеслав_SS писал(а):….у нас же тут все "опытные турняки с туманки до золотой", что там какие-то в сумме 450 км за около 40 дней в одиночку для горожанина - фигня для них.

Нет, Вячеслав, не все такие опытные. Очень много у нас начинающих и ещё даже и не начавших. Но я такой, хотя для меня это и не фигня, а вполне самодостаточно, на как девочка от восторга не писаюсь, когда слышу расказы про 450 км за сорок дней с ружьём за плечами.
Потому, как от Туманки до Золотой километров 80-90, а то и поболе - как попетляешь и поплутаешь. Туда-сюда 160-180, там дней пять по речке намотаешь десятку-полтора км за день и в сумме получается прилично за двести км. Это дней за десять-двенадцать пошатушек. Так, что не вся наша аудитория хлопает в ладоши этому бречику. Не вся, как бы ты не старался его обелить и облагородить. :a_g_a:
ЗЫ. У вас что, мания мышей убивать ? Твой кореш бречина мышей убивает, ты тоже убиваешь, да ещё и фотки пакостные постишь, с подписью, что так поступают нахлыстуи ?
Ни я сам, ни все нахлыстуи клуба "Большая Рыба", функционировавшего до 2005 года, вообще ни один из знакомых мне нахлыстуев не только Кольского, но и Москвы не убивали мышей и не делали фото повешенных трупов.
Если чего - сосед у меня, психотерапевт-нарколог с тридцатилетним стажем. Поправит.
дядя Витя
Активист

Сообщение K.C » 18 авг 2015, 16:20

дядя Витя писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):….у нас же тут все "опытные турняки с туманки до золотой", что там какие-то в сумме 450 км за около 40 дней в одиночку для горожанина - фигня для них.

ЗЫ. У вас что, мания мышей убивать ? Твой кореш бречина мышей убивает, ты тоже убиваешь.

Мышу сожрал мамед. К нему претензии. Надо было его пристрелить за мышу. :hi_hi_hi:
K.C
Активист

Сообщение Николаевна » 18 авг 2015, 16:30

Про мышку. Пипец..
Мне не сколько не жалко грызунов, в деревне живу, кошка Люська их пачками давит. Но что бы взрослому человеку так с трупом играться :ps_ih:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15098 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение дядя Витя » 18 авг 2015, 16:45

Николаевна писал(а):Про мышку. Пипец..
Мне не сколько не жалко грызунов, в деревне живу, кошка Люська их пачками давит. Но что бы взрослому человеку так с трупом играться :ps_ih:

Николаевна, грызунов ни кому не жалко, если они по хозяйству докучают. Но лесной мышь - это ж совсем другое дело, лесным мышом кормится вся, подчёркиваю - вся зубастая тундровая братия, и медведи в том числе. Особенно в голодный год как сейчас. Тундрового мыша беречь нужно и повсеместно подкармливать, а эти нервенные бреки-туристы мочат мышей за кусочек хлеба. Одно слово - туристы однодневки. Нет у них понимания природы и любви к ней. Так и норовят всё сожрать, а что сожрать не могут - убить :sh_ok: :-)
Стыд и позор :ry_car:
дядя Витя
Активист

Сообщение дядя Витя » 18 авг 2015, 16:50

K.C писал(а):
Мышу сожрал мамед. К нему претензии. Надо было его пристрелить за мышу. :hi_hi_hi:

Дохлого мыша сожрал мамед. Невинно убиенного за пару-тройку рисовых зёрнышек. Невинно убиенного злобным туристом-бреком-воришкой. Так, что мамед тут не при делах. Мамед не дал пропасть добру. Пристрелить, за мыша, надо психически неуравновешенного бреко-туриста :ps_ih:
дядя Витя
Активист

Сообщение Мишаня » 18 авг 2015, 21:25

Звездец вы тут демагогию развели. Посещение нашего края московскими приезжими явный повод для очередного обострения. Причем ему и ему подобным пох а вы тут копья ломаете. :wo)(ll:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение диана1 » 18 авг 2015, 21:58

Боюсь и не люблю мышек, но за то фото, что выложено чуть выше, дала бы пощечину. :-( А муж у меня просто бы убил "фотографа". Стыд.
диана1

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение K.C » 18 авг 2015, 22:04

Пока тут мышкина тема, а тем временем в одноклассниках, чудак из полярного фоты с объячееной сёмгой выставляет. :a_g_a:
K.C
Активист

Сообщение mina77 » 18 авг 2015, 22:19

K.C писал(а):Пока тут мышкина тема, а тем временем в одноклассниках, чудак из полярного фоты с объячееной сёмгой выставляет. :a_g_a:
Покажи.
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение КАЮр » 18 авг 2015, 22:22

А надо ли?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)