дядя Витя писал(а): Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.
Дядя Витя.
Я вам напоминаю, что это отчет о медведях, в теме о медведях, описывающий, что и жратвы и всего прочего в тундре хватает.
А значит все медведи у городов - это кривизна рук людей, властей и т.п.
В целом по вашему посту о "рекламе браконьерства".
С моей же т.з.:
1. Человек прошел 450 км там, где людей нет. Много вы видели людей между кейвами и баренцухой?
Ну-ка, кто кроме меня турняк, посчитайте вес еды на 40 с лишним дней на 450 верст без пополнения прирасов?
Я могу сказать так: по минимальной норме в 4000 кал для ходового около 40 кг без сублиматов.
На современных сублиматах меньше, но:
Во-первых их энергетика в разы меньше.
Во-вторых все одно получаем не меньше 20 кг.
Плюс снаряжение.
Кроме того в данном случае я не вижу любительской и/или спортивной охоты.
В данном случае я вижу добывание пропитания в условиях ЧС.
Единственное отличие в том, что в ЧС человек ввергнул себя сам.
Но это законом не регуллируется.
МЧС каждый год вытаскивает рыбаков с оторванных льдин, постоянно вырезают из авто, спасает на пожарах, и я не помню, чтобы виновникам была предъявлена отвественность за ввержение себя в ЧС.
Или вы знаете множество людей, так ходящих?
В завершение этого пункта:
А геологам и прочим проходчикам выдаются лицезии на добычу/отстрел?
Потому тут я судить не считаю возможным
2. "Колхозные олени"? А сопровождающие их медведи тоже "колхозные"? А где тогда сами "колхозники"?
Если я правильно помню, то "своих" оленей всегда сопровождают и причем далеко не медведи.
Или наши оленеводы уже просто сидят по жилищам и олени на "естественном отборе"?
Не уверен.
Да и олень не стрелянный - ни одного он так и не добыл.
3. Про оружие.
Ну тут вообще ни о чем: сколько не встречал групп людей достаточно далеко - все вооружены.
Причем как минимум в рамках письма минприроды и нового ФЗ об оружии, в которых четко описывается, что есть ношение, что есть транспортировка.
Кроме того напомню свои слова: охотничье длинноствольное и.т.д. запрещено к самообороне. Под самообороной подразумевается защита от человека. Защита от зверя законом не регламентирована - хоть огнеметом жгите.
Потому могу в целом сказать так:
Можно как найти нарушение правил охоты (не браконьерство, на браконьерство не тянет, нет состава), так и найти "крайнюю необходимость" - найдите мне статью в Конституции рф, гласящую, что гражданин обязан умереть от голода в целях соблюдения закона о сохранении биоресурсов?
Потому с т.з. меня, как туриста, автор действовал в ситуации крайней необходимости.
То, что он сам себя в неё ввел (фактически в состояние ЧС), то законом не предусмотрено, "кто должен создать ситуацию крайней необходимости".
Напомню: крайняя необходимость, чтоб не копипастить законы, это когда причиняемый вред в результате действий, значительно меньше вреда предотвращенного.
Как там в Конституции? Одна из главных ценностей - жизнь человека? Даже смертную казнь на пожизненное заменили? ;)
Ну вот тут так же: либо смерть куропатки, либо человека (от голода). ;)
Вот как-то так, а никакая не "реклама браконьерства" и прочая муть.