Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Медведь.

Сообщение Вячеслав_SS » 10 авг 2015, 18:58

дядя Витя писал(а): Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.

Дядя Витя.
Я вам напоминаю, что это отчет о медведях, в теме о медведях, описывающий, что и жратвы и всего прочего в тундре хватает.
А значит все медведи у городов - это кривизна рук людей, властей и т.п.

В целом по вашему посту о "рекламе браконьерства".

С моей же т.з.:
1. Человек прошел 450 км там, где людей нет. Много вы видели людей между кейвами и баренцухой?
Ну-ка, кто кроме меня турняк, посчитайте вес еды на 40 с лишним дней на 450 верст без пополнения прирасов?
Я могу сказать так: по минимальной норме в 4000 кал для ходового около 40 кг без сублиматов.
На современных сублиматах меньше, но:
Во-первых их энергетика в разы меньше.
Во-вторых все одно получаем не меньше 20 кг.
Плюс снаряжение.

Кроме того в данном случае я не вижу любительской и/или спортивной охоты.
В данном случае я вижу добывание пропитания в условиях ЧС.
Единственное отличие в том, что в ЧС человек ввергнул себя сам.
Но это законом не регуллируется.

МЧС каждый год вытаскивает рыбаков с оторванных льдин, постоянно вырезают из авто, спасает на пожарах, и я не помню, чтобы виновникам была предъявлена отвественность за ввержение себя в ЧС.

Или вы знаете множество людей, так ходящих?
В завершение этого пункта:
А геологам и прочим проходчикам выдаются лицезии на добычу/отстрел?

Потому тут я судить не считаю возможным

2. "Колхозные олени"? А сопровождающие их медведи тоже "колхозные"? А где тогда сами "колхозники"?
Если я правильно помню, то "своих" оленей всегда сопровождают и причем далеко не медведи.
Или наши оленеводы уже просто сидят по жилищам и олени на "естественном отборе"?
Не уверен.
Да и олень не стрелянный - ни одного он так и не добыл.

3. Про оружие.
Ну тут вообще ни о чем: сколько не встречал групп людей достаточно далеко - все вооружены.
Причем как минимум в рамках письма минприроды и нового ФЗ об оружии, в которых четко описывается, что есть ношение, что есть транспортировка.
Кроме того напомню свои слова: охотничье длинноствольное и.т.д. запрещено к самообороне. Под самообороной подразумевается защита от человека. Защита от зверя законом не регламентирована - хоть огнеметом жгите.

Потому могу в целом сказать так:
Можно как найти нарушение правил охоты (не браконьерство, на браконьерство не тянет, нет состава), так и найти "крайнюю необходимость" - найдите мне статью в Конституции рф, гласящую, что гражданин обязан умереть от голода в целях соблюдения закона о сохранении биоресурсов?
Потому с т.з. меня, как туриста, автор действовал в ситуации крайней необходимости.
То, что он сам себя в неё ввел (фактически в состояние ЧС), то законом не предусмотрено, "кто должен создать ситуацию крайней необходимости".

Напомню: крайняя необходимость, чтоб не копипастить законы, это когда причиняемый вред в результате действий, значительно меньше вреда предотвращенного.
Как там в Конституции? Одна из главных ценностей - жизнь человека? Даже смертную казнь на пожизненное заменили? ;)
Ну вот тут так же: либо смерть куропатки, либо человека (от голода). ;)

Вот как-то так, а никакая не "реклама браконьерства" и прочая муть.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Объявления

Сообщение заяц » 10 авг 2015, 21:55

Поход выдающийся,особенно по той погоде что была в июне-июле.Только мне кажется,что птицы и рыбы вполне достаточно для пропитания.Убивать целого оленя?сколько можно забрать с одной туши?Ну как то лишнее с моей точки зрения.Но всё равно респект,кстати мелькали мысли с ним пойти(писал он на нескольких форумах)но на такое время я не могу :-(
В ближайшие дни,сам планирую Выехать на Кольский.Так что ждите отчёт.Сёмгу ловить не буду,если только случайно.Обещаю. :a_g_a:
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Николаевна » 10 авг 2015, 22:16

дядя Витя писал(а):Забавно читать про летний поход с ружьишком, убиенных куропачей и намерения запасать оленину. Сроки охоты на дичь не знаю, не охотник, но знающие люди могут прокомментировать, а вот про заготовку оленины, тут без вариантов - брек. Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.
ЗЫ. Пожалуй не брек, вероятнее всего просто вор, поскольку дикого оленя в тех местах нет и всё олешки либо колхозные, либо чьи-то личные. Стрельнуть оленя, это как пристрелить чужого барана, или козу. Ловозёрские парни могут прокомментировать более профессионально :uch_tiv:

А если помножить на всех шатаюшихся и сплавляющихся ......... Они конечно герои, им можно.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение serggrey » 10 авг 2015, 22:51

Есть предложение.

Прежде чем звать ловозерских..., может узнаем, "турист" олешку-то убил в конце-концов или нет?

Дядя Витя, Вам в личку рассказать много интересного про оленей и персонал рыболовных баз? А то, в каждую тему про туристов вставите свой зуб на них :uch_tiv: Уж извините...

Николаевна, на распространенных тур. маршрутах - да. Народ всякий бывает. Что приезжий турист, что местный рыбачок. Натуральный местный брек разве что резко контрастирует. Тут уже не до иллюзий.
На маршруте этого "туриста", шатающихся медведей в разы больше, чем "туристов". Хотя, на счет именно этого "туриста" иллюзий не питаю, если, снимая оленей, он называет ролик "мясо на снегу"... :nez-nayu: :nez-nayu:

Не на тех пар спускаем, в-общем, вот что хотел сказать...
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение alexey51 » 10 авг 2015, 23:03

Нормально этот ходок не один десяток птенцов загубил,а на следующий год таких чертей там сотня пройдет и все с волынами.Есть закон и не хрен таких оправдывать.
alexey51
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ssangyong kyron, LYNX 550st
телефон: 89212734466

Сообщение Вячеслав_SS » 10 авг 2015, 23:11

serggrey писал(а):Есть предложение.
Прежде чем звать ловозерских..., может узнаем, "турист" олешку-то убил в конце-концов или нет?
..

1. Если прочитать всю ту тему, то станет понятно, что все пули он привез домой.
Кроме того:
2. В явном виде он нигде не пишет про убитого оленя.
3. Вобще интересно: подфорум "охота", а охотники-то тут пишут?
Сколько весит олень? Сколько весит его мясо? Сколько времени его разделывать?
Или тут в серьез считают, что идя маршем по 7-15 км в день и экономя каждый грамм в весе, человек будет тратить день на свежевание туши посреди медведей и тащить 100кг мяса на себе???

Ей богу, я порой рыдаю с комментов.

Что же до сплавщиков и групп туристов...
Коллеги, вы вообще чуете разницу между стадом на "плотах" и в одиночку через весь полуостров???

Отдельно на "на следующий год таких чертей там сотня пройдет"...
Уважаемый, а вам лично слабо????
Вот я не мало походил, и группы водил, но на этот маршрут в одиночку сразу ему сказал еще весной: сумашедшее самоубийство.
Он полгода искал хотя бы напарника на этот маршрут.
Отказались ВСЕ.
Даже достаточно суровые бродяжники, которые и в кейвы уходили, и где только не были.
Вы вообще можете себе представить 40 дней 450 км по дикой местности пешком с грузом на себе?
С дивана легко судить.

Это, если мне не изменяет память, категория минимум 5А, если не Б или 6 (высшая).
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение alexey51 » 10 авг 2015, 23:30

Да не вы один уважаемый походили и поводили,но летом птицу бить даже в мыслях не было.А насчет слабо можем соревнования устроить ,всегда готов.
alexey51
Активист

Сообщение K.C » 10 авг 2015, 23:53

alexey51 писал(а):Нормально этот ходок не один десяток птенцов загубил,а на следующий год таких чертей там сотня пройдет и все с волынами.Есть закон и не хрен таких оправдывать.

Алексей, по лоттинской бьют её, родимую, не выходя из авто. И это обычные рыбаки - охотники. Про военных я вообще молчу. Там дело сильно на поток поставлено. После них одна пустыня. а насчет чертей. Так их туда и не загонишь с таким снаряжением. Скорее мажоры на вертолете прилетят.
K.C
Активист

Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение alexey51 » 11 авг 2015, 00:13

Так давайте и их оправдаем - на бензин много потратились на еду не хватило!У них хоть мозгов хватает фото отчеты не выкладывать.
alexey51
Активист

Сообщение K.C » 11 авг 2015, 00:38

alexey51 писал(а):Так давайте и их оправдаем - на бензин много потратились на еду не хватило!У них хоть мозгов хватает фото отчеты не выкладывать.

Алексей, не прав. Тех и не надо оправдывать. Там некоторые и лося каждые 3-е суток валят. Не думаю, что это ради наживы. А тут другой разговор. Его, как единичный случай можно пропустить. А вот, когда толпа снаряженная идет не с целью пройти маршрут, а целью пострелять, это другой разговор. А в данный момент твориться в тундре следующее. по зиме на снежиках гоняют от серебрянки (к примеру) за 50 километров. Сетями вылавливают рыбу. Никаких следов после сего действа не видно.А потом летом, пешком идешь, и полный отсос. Из 10 озер, в лучшем случае половишь на одном. Это пройдя пешком. При этом рыбы не сможешь много утащить. А на снеже, можно увезти и не 50 кило. На квадрах та-же хрень. И избы в тундре растут, как грибы.
K.C
Активист

Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение alexus » 11 авг 2015, 11:43

В принципе понятно, сходил ну и сходил. Да, маршрут мама не горюй. Пострелял немного кур на пропитание , ну и пострелял. Да,крут, че уж там.
А вопрос такой: а собсно нахрена этот сетевой эксгибиционизм? В виде кучи отчетов с фото и видео ? Он зачем?
Немного сомнительной славы и последователи, которые пойдут ближе,безопаснее, но тоже будут стрелять кур "на пропитание".
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Михаил67 » 11 авг 2015, 12:06

Согласен с Арамисом... Т.е. с Алексеем.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение заяц » 11 авг 2015, 12:08

а собсно нахрена этот сетевой эксгибиционизм?
Отчёт о поездке,возгласы окружающих,о том как всё круто и какой ты монстр,это одна из форм удовольствия.А поход это тяжёлый и изнурительный труд по себе знаю.Он же писал,что я первый кто прошёл.Конечно он не первый,но отчётов то нет .а его первый будет,так что эйфория на пике.Собственно,если объективно рассуждать,то поход его исходя из дней в пути и расстояния не бог весть что,примерно чуть более 10 км в день.Но многие ли на такое решатся,да ещё и в одиночестве?Сейчас большинство диванокритики.или группы которые медведя увидев плакаты рисуют ,..которые из космоса видно.
заяц
Активист

Сообщение vadim_info@mail.ru » 11 авг 2015, 12:15

Собери рюкзак, пройди маршрут. И потом критикуй. Это вам не на форуме п..деть сидя дома.
vadim_info@mail.ru
Активист

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение заяц » 11 авг 2015, 12:16

Если показать этот отчёт в Сибири,или людям снявшимся в "Счастливые люди"то реакции не будет.Ну сходил,да можешь.Но на ресурсах интернета,да же такое хавается.Посмотрите посмейтесь,а человек ведь с опытом
phpBB [video]
заяц
Активист

Сообщение vadim_info@mail.ru » 11 авг 2015, 12:17

а по поводу закона - выйди во двор и всем штраф за незаконную парковку выпиши-)
vadim_info@mail.ru
Активист

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ваниш » 11 авг 2015, 15:16

Вроде топик про Медведей,а тут х.з что :-(
Мои мысли -мои скакуны! Нахрена перед сном прискакал весь табун!?
Ваниш
Активист

Благодарил (а): 502 раз.
Техника: если далеко Ларгус.а рядом: летом ноги,зимой лыжи
телефон: 9113326266

Сообщение Вячеслав_SS » 11 авг 2015, 19:51

alexus писал(а):пе понятно, сходил ну и сходил. Да, маршрут мама не горюй. Пострелял немного кур на пропитание , ну и пострелял. Да,крут, че уж там.
А вопрос такой: а собсно нахрена этот сетевой эксгибиционизм? В виде кучи отчетов с фото и видео ? Он зачем?
Немного сомнительной славы и последователи, которые пойдут ближе,безопаснее, но тоже будут стрелять кур "на пропитание".

А вот тут я отвечу, коли читать лень мои первые посты.

1. Этот маршрут обсуждался на "походном" форуме среди своих.
Обсуждался серьезно, до мелочей.
Диванные войска в обсуждении не участвовали.
Именно маршрут пешего ПОХОДА.

2. По завершению маршрута положен отчет. Коли вы ходили, как пишете, то должны бы это помнить.
Поскольку план выработался в сети, то и отчет МЫ от Сергея ПОТРЕБОВАЛИ в сети.
Возможно кто-то удивится, но серьезный турняк отличается отсутствием, как там? Сетевого эксгибиционизма?
Эк слово придумали...

3. На нашем форуме я сослался на этот отчет, т.к. очень много вопросов в теме по типу:
@ля, медведям жрать нечего, всех грибникофф пожрут и т.д.
И смысл моего копипаста исключительно в том, что:
ОПЫТНЫМ ПУТЕМ ДОКАЗАНО:
В тундре жрать есть что.
И медведи у городов - кривизна рук людей, властей и т.д.

Никакие моральнонравственнозаконные нормы к обсуждению не предлагались.

Но наш форум, как всегда подтвердил закон природы: муха всегда найдет хххххх.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 11 авг 2015, 20:49

Вячеслав_SS писал(а):Но наш форум, как всегда подтвердил закон природы: муха всегда найдет хххххх.

Процитирую сам себя, чтоб не возникло лишних непониманий, а то тут бывает...
;))))
Что было понятно:
Не имеются ввиду какие-то конкретные люди.
Имеется ввиду в целом отношение и ход мыслей:
Отчет о медведях, как доказательство "нормальных" в тундре и "ненормальных" у городов,
А понеслось как всегда - вплоть до личных высказываний о том человеке.
Причем высказывающиеся не знают ни его, ни всей истории, которой уже больше полугода.

Чес-слово. Стыдно.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение serggrey » 11 авг 2015, 21:31

Да, есть такое.

Но люди, обычно, высказывают свое мнение не в целях обидеть человека, а от того, что хочется высказаться.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)