Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение backtail » 16 июн 2015, 17:42

Конечно уплотняться, народ все стерпит. У рыбаков Кольского отобрали все реки, оставили участочки на трех реках, что на пальцах одной руки можно сосчитать, так и то, бухтят и бубнят :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Объявления

Сообщение Александр Вас. » 16 июн 2015, 19:55

Только за последнюю пятилетку в результате непонятных закулисных интриг в окрестностях Мурманска отобрали:
- Нижнюю очень хорошую часть 1 участка Колы ( Сказали, что при нанесении границ произошла ошибка, поэтому отрезали. Исправлять ошибку никто и не думает ).
- Западную Лицу, одну из лучших рек недалеко от Мурманска.
- Улиту, где рыбы довольно много, хоть и некрупная .
- Печу ( хотя непонятно, в этом году по решению комиссии на неё выделено 1,2 тонны квоты, но РПУ там вроде нет)
Ещё на Шовне члены какого-то охотничей организации "Кречет", говорят, перегораживает дорогу типа тут всё наше.
Как ни крути, это целенаправленная политика администрации области по вытеснению людей с сёмужьих водоёмов. А вы ещё и помогаете им этими разговорами, что надо всё остальное позакрывать. Поубирать оставшиеся пункты выдачи лицензий у них не заржавеет, вот поставить обратно потом будет невозможно. Ну будем ездить куда нибудь посмотреть, как американский дядя Сэм ловит сёмгу, а свои снасти продадим на барахолках за ненадобностью.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1577 раз.

Сообщение backtail » 16 июн 2015, 20:27

Не только дядя Сэм, еще и тетя :-):
Вложения
ковтун.png
ковтун.png (483.45 КБ) Просмотров: 3492
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение салмон » 16 июн 2015, 20:33

backtail писал(а): еще и тетя :-):

Какая- то худая.... :sh_ok:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Вася » 16 июн 2015, 20:44

Сёмга или Тётя? :du_ma_et:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4849 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение салмон » 16 июн 2015, 20:50

Вася писал(а):Сёмга или Тётя? :du_ma_et:

А как ты думаешь!??? :-)
Тетя упакована-конечно РЫП!!!
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Re: КОЛА 2015

Сообщение Scarus » 28 июн 2015, 22:53

Кстати,в тему. Последнее время ходят две байки, которые я слышал от разных людей в том, что причины плохой рыбалки на Коле таковы : В русле реки орудует банда тюленей,а так же они были замечены на Туломе у плотины, и семга их боится и не заходит в реку, а второй вариант что где то по реке между первым и вторым участком есть пропускной пункт для рыбы и ее там удерживают, да так, что она кишит перед ограждениями огромным стадом..Заранее прошу не "валяться под стулом" от моего поста :-): ,но допускаю что такое возможно наверное..Хотя больше допускаю что причина кроется в каких то сугубо природных явлениях, т.к. высокий уровень воды, скачки температуры и т.п. Я конечно еще лошара в семужьей рыбалке, потому и задаю вопрос опытным рыбакам.Что думаете по этому поводу?Брехня? :hi_hi_hi:
P.S. Или это может как с танцором,которому что то мешает? :-)
Scarus

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение КАЮр » 28 июн 2015, 23:15

Вадим, единственный "пропускной пункт" между первым и вторым участком это Кильдинстрой. И местные упыри-ушлёпки творят вот что... тупо перегораживают толстенной сеткой всю реку прямо под мостом. А ниже на ямах расставляют несколько сетей. Но такого чтоб рыбой кишела вода... Сомневаюсь. Может кто видел такую картину на РУЗе, что вполне возможно. Но это между вторым и третьим участками.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Scarus » 28 июн 2015, 23:20

Это тот РУЗ,который на 12м км, где второй участок заканчивается?или начинается...я так и не понял откуда отсчет стартует..по идее от начала реки должен,в Пулозере,а по нумерации в обратку получается :ne_vi_del:
Scarus

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Black Waders » 28 июн 2015, 23:50

Scarus писал(а):Это тот РУЗ,который на 12м км, где второй участок заканчивается?или начинается...я так и не понял откуда отсчет стартует

1412 км на километровом столбе железной дороги.
Black Waders
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Александр Вас. » 29 июн 2015, 08:11

Black Waders писал(а):Scarus писал(а):Это тот РУЗ,который на 12м км, где второй участок заканчивается?или начинается...я так и не понял откуда отсчет стартует1412 км на километровом столбе железной дороги.

Отсчёт от Питера. На первом участке в Простоквашино железнодорожный столбик 1435 км. Общая дистанция по железке до магнетитского слива 23 км. По реке раза в полтора-два больше. Удивительно, как рыба с клопами практически за сутки- двое может покрыть это расстояние.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Uriah » 29 июн 2015, 18:34

Scarus писал(а):Кстати,в тему. Последнее время ходят две байки, которые я слышал от разных людей в том, что причины плохой рыбалки на Коле таковы : В русле реки орудует банда тюленей,а так же они были замечены на Туломе у плотины, и семга их боится и не заходит в реку, а второй вариант что где то по реке между первым и вторым участком есть пропускной пункт для рыбы и ее там удерживают, да так, что она кишит перед ограждениями огромным стадом..Заранее прошу не "валяться под стулом" от моего поста :-): ,но допускаю что такое возможно наверное..Хотя больше допускаю что причина кроется в каких то сугубо природных явлениях, т.к. высокий уровень воды, скачки температуры и т.п. Я конечно еще лошара в семужьей рыбалке, потому и задаю вопрос опытным рыбакам.Что думаете по этому поводу?Брехня? :hi_hi_hi:
P.S. Или это может как с танцором,которому что то мешает? :-)

Я слыхал другую байку, что это норги в отместку за наш запрет на ввоз в Россию их лосося перекрыли сеткой в неск. километров море у побережье возле границы и не пропускают морскую сепгу к нашим рекам. Вроде как наши погранцы обнаружили.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Shkera » 29 июн 2015, 23:59

Насчет перекрыли Норги не скажу, но много лет по работе бывал в Вадсе, там параходик небольшой весь сезон ловит дикую семгу дрифтерными сетями в Варангер фьорде и привозит по 3-5 тонн за раз. Продает прямо у причала. Даже финны пытаются с этим бороться. но норвежцам наплевать, исконный вид промысла и все тут. Кстати слухи о пустых реках по лососю в норвегии, был на северном берегу Варангер фьорда от тана бру до Варде, во всех реках семги валом, ловить по моему по лицензии и только нахлыстом. Но рыбы реально много было , сам видел 2 года назад . :-):
Shkera
Активист

Благодарил (а): 105 раз.
Техника: пока есть
телефон: 9533013135

Сообщение Mihail M » 30 июн 2015, 00:03

Shkera писал(а):Насчет перекрыли Норги не скажу, но много лет по работе бывал в Вадсе, там параходик небольшой весь сезон ловит дикую семгу дрифтерными сетями в Варангер фьорде и привозит по 3-5 тонн за раз. Продает прямо у причала. Даже финны пытаются с этим бороться. но норвежцам наплевать, исконный вид промысла и все тут. Кстати слухи о пустых реках по лососю в норвегии, был на северном берегу Варангер фьорда от тана бру до Варде, во всех реках семги валом, ловить по моему по лицензии и только нахлыстом. Но рыбы реально много было , сам видел 2 года назад . :-):

Я думаю они(норги), не забывают зарыблять свои реки, в отличае от нас.
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение kandakovanton » 30 июн 2015, 11:39

Mihail M писал(а):
Shkera писал(а):Насчет перекрыли Норги не скажу, но много лет по работе бывал в Вадсе, там параходик небольшой весь сезон ловит дикую семгу дрифтерными сетями в Варангер фьорде и привозит по 3-5 тонн за раз. Продает прямо у причала. Даже финны пытаются с этим бороться. но норвежцам наплевать, исконный вид промысла и все тут. Кстати слухи о пустых реках по лососю в норвегии, был на северном берегу Варангер фьорда от тана бру до Варде, во всех реках семги валом, ловить по моему по лицензии и только нахлыстом. Но рыбы реально много было , сам видел 2 года назад . :-):

Я думаю они(норги), не забывают зарыблять свои реки, в отличае от нас.

им это и ненужно :) они такой пресссссинг на реки не устраивают 6) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Егор » 30 июн 2015, 21:00

Ну фиг знает на счет "отсутствие прессинга".... У меня друг местный норг(викинг :-) ) ему разрешено на реке в определенном месте в определенное время ловить и ставными сетями и тралить. И он с другом в зависимости от сезона, бывает тоннами сдает эту семгу.
Егор
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
Техника: Tohatsu 3.5 Solar 420K Suzuki DF15AS

Сообщение K.C » 30 июн 2015, 21:42

Егор писал(а):Ну фиг знает на счет "отсутствие прессинга".... У меня друг местный норг(викинг :-) ) ему разрешено на реке в определенном месте в определенное время ловить и ставными сетями и тралить. И он с другом в зависимости от сезона, бывает тоннами сдает эту семгу.

Видно коренной... Норвежцы платят налог на аренду земли коренных народов. Там другая история. Прессинг на реки был. И не слабый. Теперь попытки выкрутиться из ситуации. Чего там той страны-то (на свободе) а до этого - Датская колония. :a_g_a:
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение Александр Вас. » 02 июл 2015, 07:47

Когда-то в начале 2000-х в Вадсё мне в руки попал буклет с норвежскими правилами. Был поражён, как при таких лояльных правилах у них вообще сёмга в реках есть. Бросалась в глаза огромная разница с нашими "запретительными" правилами. Лицензии на государственных реках стоили как 2 пачки сигарет, причём по всей протяжённости рек, кроме приватных участков. Ещё и разные льготы ( типа муж с женой могут вдвоём с 50 проц. скидкой ловить). Время лицензий сутки. Ограничения по вылову за лицензию вообще не было. Сколько поймал, столько и неси домой. У нас на Кольском полуострове самые жёсткие правила.
ИМХО, не стоит искать виновных в уменьшении стада за бугром. Не в происках запада причина- свои родные ведут себя на реках хуже всяких немцев. Столько людей приспособилось себе зарплату на сёмге делать, уму не постижимо. А где деньги замешаны, там вопрос мало-много не стоит -чем больше денег, тем лучше. И для стада одинаковый урон наносят- что брек из поясочной бригады, что опытный нахлыстовик или спиннингист, который живёт весь сезон на реке безвылазно, и ловит на продажу без всяких тормозов.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Re: Медведь.

Сообщение дядя Витя » 10 авг 2015, 07:54

Забавно читать про летний поход с ружьишком, убиенных куропачей и намерения запасать оленину. Сроки охоты на дичь не знаю, не охотник, но знающие люди могут прокомментировать, а вот про заготовку оленины, тут без вариантов - брек. Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.
ЗЫ. Пожалуй не брек, вероятнее всего просто вор, поскольку дикого оленя в тех местах нет и всё олешки либо колхозные, либо чьи-то личные. Стрельнуть оленя, это как пристрелить чужого барана, или козу. Ловозёрские парни могут прокомментировать более профессионально :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Re: Медведь.

Сообщение K.C » 10 авг 2015, 11:54

дядя Витя писал(а):Забавно читать про летний поход с ружьишком, убиенных куропачей и намерения запасать оленину. Сроки охоты на дичь не знаю, не охотник, но знающие люди могут прокомментировать, а вот про заготовку оленины, тут без вариантов - брек. Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.
ЗЫ. Пожалуй не брек, вероятнее всего просто вор, поскольку дикого оленя в тех местах нет и всё олешки либо колхозные, либо чьи-то личные. Стрельнуть оленя, это как пристрелить чужого барана, или козу. Ловозёрские парни могут прокомментировать более профессионально :uch_tiv:

Я бы не стал делать выводы. Если посмотрите маршрут, то тут на одной рыбе не дойти. И еды толковой не утащить. А намерения.. Могут оказаться просто словами. Не с кем ему разговаривать было, вот и болтает что попало. Однако, олень не стреляный. Куропатку стрелять нельзя в это время. Тут нарушение. Но и есть чего-то надо.

Я тоже намотал за рыбалку около 130 км в июле. И прекрасно знаю, что такое переть тушенку и всякие прочие крупы в тундру. :a_g_a:
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)