backtail писал(а): еще и тетя

Вася писал(а):Сёмга или Тётя?
,но допускаю что такое возможно наверное..Хотя больше допускаю что причина кроется в каких то сугубо природных явлениях, т.к. высокий уровень воды, скачки температуры и т.п. Я конечно еще лошара в семужьей рыбалке, потому и задаю вопрос опытным рыбакам.Что думаете по этому поводу?Брехня? 

Scarus писал(а):Это тот РУЗ,который на 12м км, где второй участок заканчивается?или начинается...я так и не понял откуда отсчет стартует
Black Waders писал(а):Scarus писал(а):Это тот РУЗ,который на 12м км, где второй участок заканчивается?или начинается...я так и не понял откуда отсчет стартует1412 км на километровом столбе железной дороги.
Scarus писал(а):Кстати,в тему. Последнее время ходят две байки, которые я слышал от разных людей в том, что причины плохой рыбалки на Коле таковы : В русле реки орудует банда тюленей,а так же они были замечены на Туломе у плотины, и семга их боится и не заходит в реку, а второй вариант что где то по реке между первым и вторым участком есть пропускной пункт для рыбы и ее там удерживают, да так, что она кишит перед ограждениями огромным стадом..Заранее прошу не "валяться под стулом" от моего поста,но допускаю что такое возможно наверное..Хотя больше допускаю что причина кроется в каких то сугубо природных явлениях, т.к. высокий уровень воды, скачки температуры и т.п. Я конечно еще лошара в семужьей рыбалке, потому и задаю вопрос опытным рыбакам.Что думаете по этому поводу?Брехня?
P.S. Или это может как с танцором,которому что то мешает?

Shkera писал(а):Насчет перекрыли Норги не скажу, но много лет по работе бывал в Вадсе, там параходик небольшой весь сезон ловит дикую семгу дрифтерными сетями в Варангер фьорде и привозит по 3-5 тонн за раз. Продает прямо у причала. Даже финны пытаются с этим бороться. но норвежцам наплевать, исконный вид промысла и все тут. Кстати слухи о пустых реках по лососю в норвегии, был на северном берегу Варангер фьорда от тана бру до Варде, во всех реках семги валом, ловить по моему по лицензии и только нахлыстом. Но рыбы реально много было , сам видел 2 года назад .
Mihail M писал(а):Shkera писал(а):Насчет перекрыли Норги не скажу, но много лет по работе бывал в Вадсе, там параходик небольшой весь сезон ловит дикую семгу дрифтерными сетями в Варангер фьорде и привозит по 3-5 тонн за раз. Продает прямо у причала. Даже финны пытаются с этим бороться. но норвежцам наплевать, исконный вид промысла и все тут. Кстати слухи о пустых реках по лососю в норвегии, был на северном берегу Варангер фьорда от тана бру до Варде, во всех реках семги валом, ловить по моему по лицензии и только нахлыстом. Но рыбы реально много было , сам видел 2 года назад .
Я думаю они(норги), не забывают зарыблять свои реки, в отличае от нас.
) ему разрешено на реке в определенном месте в определенное время ловить и ставными сетями и тралить. И он с другом в зависимости от сезона, бывает тоннами сдает эту семгу.Егор писал(а):Ну фиг знает на счет "отсутствие прессинга".... У меня друг местный норг(викинг) ему разрешено на реке в определенном месте в определенное время ловить и ставными сетями и тралить. И он с другом в зависимости от сезона, бывает тоннами сдает эту семгу.

дядя Витя писал(а):Забавно читать про летний поход с ружьишком, убиенных куропачей и намерения запасать оленину. Сроки охоты на дичь не знаю, не охотник, но знающие люди могут прокомментировать, а вот про заготовку оленины, тут без вариантов - брек. Самое "подходящее" место для пропаганды охотничьего браконьерства - это конечно наш рыболовный форум.
ЗЫ. Пожалуй не брек, вероятнее всего просто вор, поскольку дикого оленя в тех местах нет и всё олешки либо колхозные, либо чьи-то личные. Стрельнуть оленя, это как пристрелить чужого барана, или козу. Ловозёрские парни могут прокомментировать более профессионально

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2