Евгений рыбак писал(а):Но это не чего не изменяет да и не может изменить.
Mako писал(а):Как мне кажется,даже запрет на продажу сетей не решит проблемы. Будут из-под полы торговать,на рынках,у магазинов,и просто через знакомых. И будут ловить. И не вытравить это никакими наставлениями, беседами и угрозами, тем более уж штрафами(если только те не станут космических размеров). Не то место и не те люди.
Можно попробывать это все решить граммотным регулированием размера ячеи и квот, четкого определения водоемов. Но это потребует "чистоплотности" рыбаков,а значит будет бардак лет 5-10. Может и больше. Народ у нас всякий есть. Ведь есть категория рыбаков,многие видели,думается мне,таких,которые приезжая на водоем на хорошем внедорожнике,с хорошей техникой в виде снегоходов и моторных лодок ставят порядки сетей или пару сотен донок(что по моему убеждению не лучше сетей) и это для них вполне обычная рыбалка. Мотивы таких маргиналов совершенно непонятны...
Garik-SPB писал(а):Ты знаешь...как говаривал герой одного из моих любимых фильмов "Зеркало для героя":
"-Если каждый день, внятно и вдумчиво, со всей серьёзностью повторять им одно и тоже, они меняются! " (это он про людей вообще).
Я думаю что решит хотя бы частично. И чем меньше будет этих гавнюков, тем лучше. И ловить сетями будут меньше, когда станут понимать всю серьёзность проблемы. А понимать станут только тогда, когда им это будут говорить со всех сторон. Внятно и вдумчиво. И не один раз. И когда из продажи сети изымут. А когда люди спрашивать про сети будут в магазинах, им не будут просто говорить "нет", а будут объяснять почему "нет". Я лично так и делаю.
Mako писал(а):О продаже в "Твоем"... Неприятно,и не в формате нашего магазина,но не мы приняли это решение.
, когда покупать пойдете, Катерину или Гарика СПб взяли для компании
Катюха в сетках не шарит...
но не мы приняли это решение.
Garik-SPB писал(а):А понимать станут только тогда, когда им это будут говорить со всех сторон. Внятно и вдумчиво. И не один раз. И когда из продажи сети изымут.
...Зато могу научить крючком вязать..Может, к следующему юбилею себе сеточку и свяжете..Карманную..![]()
Аццкий батька писал(а):
naqel писал(а):Дядя Витя,бери 50мм.нормально будет.
sergiolibe писал(а):Брек, это в крови наверное. Есть ребята которые по три раза уже за это дело сидели. Но всё равно идут брэчить. А на самом деле надо государству создовать нормально оплачиваемые места рабочие. И тогда народ в большей массе будет все же по законам жить. А когда в Магнетитах и др. местах нет работы, народу делать ни чего не остается, кроме как брэчить.
Мишаня писал(а):Магазин "Хорошая рыбалка", тот что в гипермаркете "Твой"... ассортимент сеточного дерьма поражает воображение.
Со слов продавцов: "Сети продаем только тут.... В "Охоте" не продаем.... Разбирают отлично."Филиал м-на Охота, оказывается.
На уговоры убрать с прилавка и поговорить с руководством не отреагировали, точнее посмеялись над доводами про природу и запрет ловли сетями в области. Им говоришь -" Вы понимаете что продаете орудия браконьерского лова"? - в ответ - "Начальство сказало что продавать и ловить можно"![]()
![]()
Герасим писал(а):Мишаня писал(а):Магазин "Хорошая рыбалка", тот что в гипермаркете "Твой"... ассортимент сеточного дерьма поражает воображение.
Со слов продавцов: "Сети продаем только тут.... В "Охоте" не продаем.... Разбирают отлично."Филиал м-на Охота, оказывается.
На уговоры убрать с прилавка и поговорить с руководством не отреагировали, точнее посмеялись над доводами про природу и запрет ловли сетями в области. Им говоришь -" Вы понимаете что продаете орудия браконьерского лова"? - в ответ - "Начальство сказало что продавать и ловить можно"![]()
![]()
Несколько лет назад группа мурманских рыбаков инициировала акцию по проведению байкотов магазинам, торгующих сетями. Неплохо бы возродить эту идею. У нас в городе есть магазины, где сети принципиально не продают! Вот взять и объявить "Охоте" байкот.
Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1