Евгений рыбак писал(а):Но это не чего не изменяет да и не может изменить.

Mako писал(а):Как мне кажется,даже запрет на продажу сетей не решит проблемы. Будут из-под полы торговать,на рынках,у магазинов,и просто через знакомых. И будут ловить. И не вытравить это никакими наставлениями, беседами и угрозами, тем более уж штрафами(если только те не станут космических размеров). Не то место и не те люди.
Можно попробывать это все решить граммотным регулированием размера ячеи и квот, четкого определения водоемов. Но это потребует "чистоплотности" рыбаков,а значит будет бардак лет 5-10. Может и больше. Народ у нас всякий есть. Ведь есть категория рыбаков,многие видели,думается мне,таких,которые приезжая на водоем на хорошем внедорожнике,с хорошей техникой в виде снегоходов и моторных лодок ставят порядки сетей или пару сотен донок(что по моему убеждению не лучше сетей) и это для них вполне обычная рыбалка. Мотивы таких маргиналов совершенно непонятны...
Garik-SPB писал(а):Ты знаешь...как говаривал герой одного из моих любимых фильмов "Зеркало для героя":
"-Если каждый день, внятно и вдумчиво, со всей серьёзностью повторять им одно и тоже, они меняются! " (это он про людей вообще).
Я думаю что решит хотя бы частично. И чем меньше будет этих гавнюков, тем лучше. И ловить сетями будут меньше, когда станут понимать всю серьёзность проблемы. А понимать станут только тогда, когда им это будут говорить со всех сторон. Внятно и вдумчиво. И не один раз. И когда из продажи сети изымут. А когда люди спрашивать про сети будут в магазинах, им не будут просто говорить "нет", а будут объяснять почему "нет". Я лично так и делаю.
Mako писал(а):О продаже в "Твоем"... Неприятно,и не в формате нашего магазина,но не мы приняли это решение.
, когда покупать пойдете, Катерину или Гарика СПб взяли для компании
Катюха в сетках не шарит...
но не мы приняли это решение.

Garik-SPB писал(а):А понимать станут только тогда, когда им это будут говорить со всех сторон. Внятно и вдумчиво. И не один раз. И когда из продажи сети изымут.
...Зато могу научить крючком вязать..Может, к следующему юбилею себе сеточку и свяжете..Карманную..![]()
Максик говорит, что они бывают от трёх до пяти кг... ах... неужели...

.... а сижков от килограмма хочется... и чтоб подвяленные были... 
[/quote]
прям по Стругацким

Аццкий батька писал(а):
[/quote]
прям по Стругацким
[/quote]

naqel писал(а):Дядя Витя,бери 50мм.нормально будет.
sergiolibe писал(а):Брек, это в крови наверное. Есть ребята которые по три раза уже за это дело сидели. Но всё равно идут брэчить. А на самом деле надо государству создовать нормально оплачиваемые места рабочие. И тогда народ в большей массе будет все же по законам жить. А когда в Магнетитах и др. местах нет работы, народу делать ни чего не остается, кроме как брэчить.
хочется сигов от кило... десяток... или полтора... больше не надо... лично мне хватает двух сигов... остальными угощаю друзей 
Мишаня писал(а):Магазин "Хорошая рыбалка", тот что в гипермаркете "Твой"... ассортимент сеточного дерьма поражает воображение.
Со слов продавцов: "Сети продаем только тут.... В "Охоте" не продаем.... Разбирают отлично."Филиал м-на Охота, оказывается.
На уговоры убрать с прилавка и поговорить с руководством не отреагировали, точнее посмеялись над доводами про природу и запрет ловли сетями в области. Им говоришь -" Вы понимаете что продаете орудия браконьерского лова"? - в ответ - "Начальство сказало что продавать и ловить можно"![]()
![]()

Герасим писал(а):Мишаня писал(а):Магазин "Хорошая рыбалка", тот что в гипермаркете "Твой"... ассортимент сеточного дерьма поражает воображение.
Со слов продавцов: "Сети продаем только тут.... В "Охоте" не продаем.... Разбирают отлично."Филиал м-на Охота, оказывается.
На уговоры убрать с прилавка и поговорить с руководством не отреагировали, точнее посмеялись над доводами про природу и запрет ловли сетями в области. Им говоришь -" Вы понимаете что продаете орудия браконьерского лова"? - в ответ - "Начальство сказало что продавать и ловить можно"![]()
![]()
Несколько лет назад группа мурманских рыбаков инициировала акцию по проведению байкотов магазинам, торгующих сетями. Неплохо бы возродить эту идею. У нас в городе есть магазины, где сети принципиально не продают! Вот взять и объявить "Охоте" байкот.
Какой смысЫл этой пляски: попытка самовыражения, не более? Если спрос рождает предложение, дык их и будут продавать. И чем меньше будет торгующих сетями магазинов, тем лучше они будут расходится в оставшихся
Это же А,В,С... Особенно забавно про "Охоту"....м-да 

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3