Старичок писал(а): Я к пресноводной рыбке на столе равнодушен.
Мне многие говорят что морская рыба вкуснее)..попробовать свеженькой не приходилось, а магазинные перемороженные тушки не беру.
Старичок писал(а): Я к пресноводной рыбке на столе равнодушен.
Что значит не могут ловить традиционно?VASILISK писал(а):Считаю, что браконьером не может являться человек по ряду своих физических возможностей не способный к вылову определенного вида обитателей водной фауны, традиционными средствами лова для своих пищевых потребностей.
Физически слабы?Или как?Не пойму.То есть силы тащить сети,лодку и обратно мусор,силы есть.Да и ходят видать не близкоVASILISK писал(а):(знаю лично сеточников, которые посещают водоем 5 раз в год, и берут только ограниченное количество рыбы ввиду не маленькой яцейки и собственно своего возраста, идут со снаряжением, ловят и уносят даже свой мусор - грамотные туристы)
так,как близко от дороги поймать рыбку в большую ячею проблема 
VASILISK » Вчера, 14:28
одни расстройства
куда на карту ни глянь везде сети, етить их налево
VASILISK писал(а):Браконьер - морда(рожа)……., а так же истребляющий молодь обитателей водной фауны - в простонородье С**А.

Garik-SPB писал(а):Д.Витя. Кумжак по новым правилам уже 30

Garik-SPB писал(а):Д.Витя. Кумжак по новым правилам уже 30

Миха писал(а):Что значит не могут ловить традиционно?VASILISK писал(а):Считаю, что браконьером не может являться человек по ряду своих физических возможностей не способный к вылову определенного вида обитателей водной фауны, традиционными средствами лова для своих пищевых потребностей.Физически слабы?Или как?Не пойму.
То есть силы тащить сети,лодку и обратно мусор,силы есть.Да и ходят видать не близкоVASILISK писал(а):(знаю лично сеточников, которые посещают водоем 5 раз в год, и берут только ограниченное количество рыбы ввиду не маленькой яцейки и собственно своего возраста, идут со снаряжением, ловят и уносят даже свой мусор - грамотные туристы)так, как близко от дороги поймать рыбку в большую ячею проблема
А потом сам же и расстраиваешься,куда рыбка делась!VASILISK » Вчера, 14:28
одни расстройства
куда на карту ни глянь везде сети, етить их налево

дядя Витя писал(а):VASILISK писал(а):Браконьер - морда(рожа)……., а так же истребляющий молодь обитателей водной фауны - в простонородье С**А.
Я правильно понимаю, что это написано про себя, тобишь самобичевание и самокритика ?….. поскольку в дополнительной инфе о себе сказано - "Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха". Удочка и речка - это форелька, которой нет на Кольском, а есть только кумжа, каковая разрешена к вылову от сорока сантиметров. и всё меньшее, это как раз и есть "молодь обитателей водной фауны", которую вылавливает "Браконьер - морда(рожа)…"
Очень хочется ошибиться, поскольку софорумник не может опустится до истребления молоди и весь выловленный кумжак ростом от 40 см и выше… а меньше - ни ни, поскольку это есть "молодь обитателей водной фауны"![]()
PS. И голечики у нас только от 35 см и выше. Правда ?
PS/PS Ничего личного… это всё от погоды… блин… народ во всех темах бьётся… где это видано - капель, с крыши, в феврале…
VASILISK писал(а):по ихтиологическим вопросам обратитесь к Евгену,
все шо в ручьях это форелька
что в реках и озерах - это кумжа.

VASILISK писал(а):маленькие озеро - маленький окунь, взрослый
большое озеро - большой окунь, взрослый

Garik-SPB писал(а):VASILISK писал(а):по ихтиологическим вопросам обратитесь к Евгену,
По тому же адресу обратись, услышишь нечто обратное!
Garik-SPB писал(а):VASILISK писал(а):маленькие озеро - маленький окунь, взрослый
большое озеро - большой окунь, взрослый
Уж сколько раз попадал на такие водоемы - лужа лужой, окунь до кила. И наоборот.
VASILISK писал(а):Считаю, что браконьером не может являться человек по ряду своих физических возможностей не способный к вылову определенного вида обитателей водной фауны, традиционными средствами лова для своих пищевых потребностей.

Мишаня писал(а):VASILISK писал(а):Считаю, что браконьером не может являться человек по ряду своих физических возможностей не способный к вылову определенного вида обитателей водной фауны, традиционными средствами лова для своих пищевых потребностей.
Василий вот вам задачка:
Два друга Дима и Олег, по ряду физических причин не могут держать в руках удилище и посему добывают фосфоросодержащий продукт сетным ловом. У Дмитрия - сеть 30-ка, у Олега -70-ка.
Сначала они поставили их в водохранилище, где в 30-ку Дмитрия набилось сига и окушков с полмешка и даже попала щучка весом в 3 кило. А в сеть Олега попала только щука на 5 кг. На второй день друзья переставили сети в протекающую рядом реку. Олегу попалась икряная семга на 9 кг, а Дмитрий довольствовался большими дырами в любимой сетке. А теперь внимание вопрос: кто из друзей на каком водоеме выступал в роли браконьера и почему?
Garik-SPB писал(а):VASILISK писал(а):по ихтиологическим вопросам обратитесь к Евгену,
По тому же адресу обратись, услышишь нечто обратное!

VASILISK писал(а):Мишаня хорош фигней страдать

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2