дядя Витя писал(а):ты исповедуешь право не организованного туриста выбирать маршруты по своему усмотрению...
Ну что ж, мне не трудно повторить и третий раз.
Я исповедую
:- 27 статью Конституции. На основании фактов, когда охранники РПУ без оснований ограничивают свободу передвижений туристов. Ссылка
- очень хочу не чувствовать себя браконьером во время рыбалки на маршруте на Кольском полуострове, но не имею возможности так как государственные органы не создали мне такой возможности.
вот захотелось туристу пройти этот маршрут и турист пошёл, а то, что это может быть особая природоохранная зона, заповедник или заказник - туриста это не беспокоит
Беспокоит, поэтому в заповедники туристы практически не ходят.
А вот почему в заказники не получить разрешение на посещение - тайна не за семью печатями.
Хотя законом предусмотрен более "льготный" порядок хозяйствования на территории заказников. Причем! Создать РПУ с вертолетами, квадроциклами и суднами на воздушной подушке в заказнике можно, а организовать одну-единственную туристическую тропу и по разрешениям пускать организованные группы туристов - это у нас пока невозможно.
Админ, снеси на фиг свой и прочий флуд. Отчет отличный, как всегда снимаю шляпу(хоть и не ношу)! Замечание Виктора в точку. Дабы не возвращаться к этой теме, определить в правилах запрет на фотографии содержащие фото нарушающие правила и законы о рыбалке и не о чем будет языки чесать.
Удивлен столь пренебрежительным и категоричным мнением.
... и даже обескуражен нежеланием просто прислушаться.Возможно перенести и имеет смысл, но сносить культурный разговор, как мне кажется, - это не в обычаях мурманфишинга.

)! Замечание Виктора в точку. Дабы не возвращаться к этой теме, определить в правилах запрет на фотографии содержащие фото нарушающие правила и законы о рыбалке и не о чем будет языки чесать. 
. Сейчас знаем, как это можно сделать. Жаль, что это касается только избранных заказников в области.
Теперь даже и не понять, о чем изначально была речь... Только вот Заяц, наверное, здесь теперь долго не появится со своими отчетами.... Ну да чтож сделаешь, будем теоретиков читать с историками..., улучшать мировоззрение про "турье".
Ты предпринял необходимые меры?
, ну где-нибудь... на архангельском форуме...
Там нормально воспринимают туристов, адекватно... Не пойму, как можно на рыболовном форуме отчеты без рыбы делать..
Траву чтоль снимать... 
А сам за взглядами наблюдай...
Паранойя не лечится.