Tricolor писал(а):Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?
Игорь 1966 писал(а): Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.

Игорь 1966 писал(а):Tricolor писал(а):Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?
Очнулся что ли ? Ежели начал на Ты,зачем переходить на Вы? Я не знаю от чего Вы очнулись и что вкушали до того как очнулись. Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.Про нормы ничего в данной ситуации сказать не могу, так как не знаю какая у Вас вместимость в литрах.

Игорь 1966 писал(а):Tricolor писал(а):Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?
Очнулся что ли ? Ежели начал на Ты,зачем переходить на Вы? Я не знаю от чего Вы очнулись и что вкушали до того как очнулись. Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.Про нормы ничего в данной ситуации сказать не могу, так как не знаю какая у Вас вместимость в литрах.
gorodovoy писал(а):По мне браконьер-тот кто ловит больше чем нужно для прокорма. а если вообще не ради пищи, тогда отпускать надо.
Евгений рыбак писал(а):Норму по рыбе проходили в 70-80х годах.Думаю что тоже не выход. Так как водоёмы разные и рыба тоже . Как вот у нас на о. Ловозере.Сиг маленький и больше не растёт(хотя фиг знает кто это проверял).Моё мнение : нужно подходить индивидуально по областям при разработки нормы вылова и размеров особей.
Tricolor писал(а):Евгений рыбак писал(а):Норму по рыбе проходили в 70-80х годах.Думаю что тоже не выход. Так как водоёмы разные и рыба тоже . Как вот у нас на о. Ловозере.Сиг маленький и больше не растёт(хотя фиг знает кто это проверял).Моё мнение : нужно подходить индивидуально по областям при разработки нормы вылова и размеров особей.
Мне кажется, что это не противоречит друг другу. Согласно ФЗ-166 регулирование рыболовства должно осуществляться с учетом биологических особенностей и особенностей регионов/водоемов. Однако подробное дробление норм (например, для каждого озера) может сыграть злую шутку с рыболовами. Может стоить начать с усредненной нормы, скажем между 25 (озера, реки) и 150 (море) кг на человека в сутки? А затем при необходимости уточнять для каких-то рек, озер и т.д.?
А вообще словоблудие всё это .И не чего не поменяется как было так и будет.Игорь 1966 писал(а):Natalka писал(а):А скольких нужно прокормить? Семью, родню, соседей? А едят сколько? Жрать не чего-иди зарабатывать на картошку. Рыбалка редко окупается, кроме карасей в пруду возле дома.
Прокормить видимо нужно весь Санкт-Петербург. Наталья, в целом Вы правы, однако и наши жители ничем не лучше. Мне известен прецедент, когда у нескольких "рыболовов-любителей" из ЗАТО, было изъято 39 тонн разделанной трески (26000 эккземпляров). Они на полном серьёзе утверждали, что выловили эту рыбу любительскими снастями для личного потребления. Хороший аппетит у голодающих парней. Моё мнение, необходимо вернуть нормы вылоыва на рыболова в сутки. Пограничники на своих прессконференциях говорят то же самое.

Евгений рыбак писал(а):Да не пишите Вы ерунды!!!! Треску ,сайду и много другой рыбы тоннами портят и за борт скидывают. А Вы ересь пишите. Да блин открою предпринемательство и буду законно соседям продавать!!! Налоги платить!!! Трусы и те продашь что бы с налоговой и санапедстанцией баланс в нули свести. (сам рыбу не продаю) Но галиматью читать противно. 10 кило трески !!!! Вы хоть раз её ловили? Теоретики блин. Я за 10 мин этот мин выловлю и что дальше???? Для самого рыба как прилов к ОТДЫХУ. Я как то уже писал что законы пишут те которые удочку в руках не держали и не озера не моря не видели.
Ehuenio писал(а):Евгений рыбак писал(а):Да не пишите Вы ерунды!!!! Треску ,сайду и много другой рыбы тоннами портят и за борт скидывают. А Вы ересь пишите. Да блин открою предпринемательство и буду законно соседям продавать!!! Налоги платить!!! Трусы и те продашь что бы с налоговой и санапедстанцией баланс в нули свести. (сам рыбу не продаю) Но галиматью читать противно. 10 кило трески !!!! Вы хоть раз её ловили? Теоретики блин. Я за 10 мин этот мин выловлю и что дальше???? Для самого рыба как прилов к ОТДЫХУ. Я как то уже писал что законы пишут те которые удочку в руках не держали и не озера не моря не видели.
Не приминетильно к нормам выловва.. Законными способами продавать рыбу выловленную в рамках любительского рыболовства низя.. Цель продажи не соответствует любительской!
Tricolor писал(а):Для сведенья форумчан.
В проекте новых Правил СРБ были предусмотрены нормы вылова при любительском лове. На рассмотрении Проекта НИКТО не возражал. После того как на сайте Минсельхоза появился проект (правда ошибочный) общественная организация любителей возразила против введения лимитов вылова при любительском рыболовстве, и на последнем заседании Ученого совета ВНИРО было рекомендовано отклонить (т.е. не включать в новые правила) нормы вылова при любительском лове. Проект с выписками ученых советов рыбохозяйственных институтов направлен в Рорыболовство. Теперь будем ждать когда ФАР переправит Проект в Минсельхоз.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2