Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Tricolor » 14 сен 2013, 21:28

Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Объявления

Сообщение Игорь 1966 » 14 сен 2013, 23:07

Tricolor писал(а):Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?

Очнулся что ли ? Ежели начал на Ты,зачем переходить на Вы? Я не знаю от чего Вы очнулись и что вкушали до того как очнулись. Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.Про нормы ничего в данной ситуации сказать не могу, так как не знаю какая у Вас вместимость в литрах.
Игорь 1966
Участник Форума

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение big-fisher » 15 сен 2013, 12:32

Игорь 1966 писал(а): Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.

:co_ol:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Евгений рыбак » 15 сен 2013, 16:24

Игорь 1966 писал(а):
Tricolor писал(а):Очнулся что ли? Речь о нормах идет давно. Ну и какое Ваше мнение в отношении норм? Как их регулировать?

Очнулся что ли ? Ежели начал на Ты,зачем переходить на Вы? Я не знаю от чего Вы очнулись и что вкушали до того как очнулись. Триколор, это марка стиральной машины или погоняло? Удосуждесь любезный обозначить себя человеческим именем.,поскольку я не собираюсь беседовать с электрочайником или пароваркой.Про нормы ничего в данной ситуации сказать не могу, так как не знаю какая у Вас вместимость в литрах.

Игорёк не знаю как на счёт чайника !!!! В ЛИТРАХ!!! А вот каналов у меня на три.....колор...тв.больше сотни. :-) :-) :-) :-) :-)
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение Евгений рыбак » 15 сен 2013, 17:06

Норму по рыбе проходили в 70-80х годах.Думаю что тоже не выход. Так как водоёмы разные и рыба тоже . Как вот у нас на о. Ловозере.Сиг маленький и больше не растёт(хотя фиг знает кто это проверял).Моё мнение : нужно подходить индивидуально по областям при разработки нормы вылова и размеров особей.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Tricolor » 15 сен 2013, 19:00

Игорь 1966 писал(а):

Думаю, что имя "Игорь 1966" тоже неплохое. Ну если Вам надоело каждый день разговаривать с бытовыми электроприборами, то вполне можете пообщаться на форуме, например, с троллями вместимостью около 60 литров. Удачи.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Громм » 16 сен 2013, 06:07

gorodovoy писал(а):По мне браконьер-тот кто ловит больше чем нужно для прокорма. а если вообще не ради пищи, тогда отпускать надо.

Не знаю, не знаю ребятки. В молодости сначало на автобусе, потом пешком хрен знает сколько, и отпускать уже как то не хотелось. Годков то было тогда 14-15, машинок не то что у нас, но и у родителей не было, да и рыбки было гораздо больше. На той же Лавне очень хорошо на живого таракана поймать было можно, а если подальше забредёшь, вообще было здорово.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Tricolor » 16 сен 2013, 19:10

Евгений рыбак писал(а):Норму по рыбе проходили в 70-80х годах.Думаю что тоже не выход. Так как водоёмы разные и рыба тоже . Как вот у нас на о. Ловозере.Сиг маленький и больше не растёт(хотя фиг знает кто это проверял).Моё мнение : нужно подходить индивидуально по областям при разработки нормы вылова и размеров особей.

Мне кажется, что это не противоречит друг другу. Согласно ФЗ-166 регулирование рыболовства должно осуществляться с учетом биологических особенностей и особенностей регионов/водоемов. Однако подробное дробление норм (например, для каждого озера) может сыграть злую шутку с рыболовами. Может стоить начать с усредненной нормы, скажем между 25 (озера, реки) и 150 (море) кг на человека в сутки? А затем при необходимости уточнять для каких-то рек, озер и т.д.?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Евгений рыбак » 16 сен 2013, 22:03

Tricolor писал(а):
Евгений рыбак писал(а):Норму по рыбе проходили в 70-80х годах.Думаю что тоже не выход. Так как водоёмы разные и рыба тоже . Как вот у нас на о. Ловозере.Сиг маленький и больше не растёт(хотя фиг знает кто это проверял).Моё мнение : нужно подходить индивидуально по областям при разработки нормы вылова и размеров особей.

Мне кажется, что это не противоречит друг другу. Согласно ФЗ-166 регулирование рыболовства должно осуществляться с учетом биологических особенностей и особенностей регионов/водоемов. Однако подробное дробление норм (например, для каждого озера) может сыграть злую шутку с рыболовами. Может стоить начать с усредненной нормы, скажем между 25 (озера, реки) и 150 (море) кг на человека в сутки? А затем при необходимости уточнять для каких-то рек, озер и т.д.?

Ну тогда получится как всегда ...сидит болванчик в кабинете и строчит законы . и будут они одинаковые .Что для Цимлы (Волгоград.) там рыба за 6месяцев набирает в весе до 300г что для севера. Законы о сохранении биоресурсов должны писаться непосредственно по регионам.Так как даже между Карелией и Мурм очень большая разница. :uch_tiv: А вообще словоблудие всё это .И не чего не поменяется как было так и будет.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Tricolor » 16 сен 2013, 22:17

Именно об этом я и написал, что в ФЗ-166 говорится "с учетом особенностей ВБР и регионов". Не поменяется, говорите? Думаю, что поменяется, но только не скоро. И виноваты в этом не только "болванчики".
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение komissar » 20 сен 2013, 16:03

Игорь 1966 писал(а):
Natalka писал(а):А скольких нужно прокормить? Семью, родню, соседей? А едят сколько? Жрать не чего-иди зарабатывать на картошку. Рыбалка редко окупается, кроме карасей в пруду возле дома.

Прокормить видимо нужно весь Санкт-Петербург. Наталья, в целом Вы правы, однако и наши жители ничем не лучше. Мне известен прецедент, когда у нескольких "рыболовов-любителей" из ЗАТО, было изъято 39 тонн разделанной трески (26000 эккземпляров). Они на полном серьёзе утверждали, что выловили эту рыбу любительскими снастями для личного потребления. Хороший аппетит у голодающих парней. Моё мнение, необходимо вернуть нормы вылоыва на рыболова в сутки. Пограничники на своих прессконференциях говорят то же самое.

И как можно вообще на собственные нужды выловить столько рыбы?? Да, обычно так бывает, что чем больше ловится, тем лучше, но не в таких же количествах?! Естественно, отбирается и сразу же выпускается мелочь. Бывает такое количество, что идет и на продажу соседям, но все только законными методами. Кило 10, наверное, самый максимум, если только не тогда, когда одна рыба вытягивает на кг 5, тогда может и больше.
komissar

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Garik-SPB » 20 сен 2013, 16:48

Нужды разные бывают. Иногда например хочется принести домой рыбки, и не только чтобы сразу поесть, но и в морозилочку немного положить. А иногда и не хочется.
Например, на крайней рыбалке в тундре решили с ребятами что домой рыбу брать не будем вообще ни сколько, а будем ловить и есть на месте. Правда ели её каждый день, в разных видах(всего было сделано 4 блюда, из них 2 по два раза(уха и рожон). Когда понимали что рыбы хватает, просто прекращали ловить и отдыхали, благо клёв был далеко не бешеный и рыбалка была очень трудовая. Всё зависит от наполнения мозгами черепной коробки у каждого индивидуума в отдельности.
В следующий раз правда если наловлю, то принесу домой немного. Тёща попросила,а тёще нельзя отказывать. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Евгений рыбак » 20 сен 2013, 17:07

Да не пишите Вы ерунды!!!! Треску ,сайду и много другой рыбы тоннами портят и за борт скидывают. А Вы ересь пишите. Да блин открою предпринемательство и буду законно соседям продавать!!! Налоги платить!!! Трусы и те продашь что бы с налоговой и санапедстанцией баланс в нули свести. (сам рыбу не продаю) Но галиматью читать противно. 10 кило трески !!!! Вы хоть раз её ловили? Теоретики блин. Я за 10 мин этот мин выловлю и что дальше???? Для самого рыба как прилов к ОТДЫХУ. Я как то уже писал что законы пишут те которые удочку в руках не держали и не озера не моря не видели.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Garik-SPB » 20 сен 2013, 17:09

А морскую рыбалку вообще не считаю за рыбалку. Это работа, и работа тяжелая.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Евгений рыбак » 20 сен 2013, 17:14

Игорь. теоретик то про морскую пишет. а про озеро и реки. сети запретить.штраф до .......... А удочкой трудовой много не наловишь а если и наловишь то молодец!!! Значит спец в рыбалке.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение Tricolor » 20 сен 2013, 19:38

Для сведенья форумчан.
В проекте новых Правил СРБ были предусмотрены нормы вылова при любительском лове. На рассмотрении Проекта НИКТО не возражал. После того как на сайте Минсельхоза появился проект (правда ошибочный) общественная организация любителей возразила против введения лимитов вылова при любительском рыболовстве, и на последнем заседании Ученого совета ВНИРО было рекомендовано отклонить (т.е. не включать в новые правила) нормы вылова при любительском лове. Проект с выписками ученых советов рыбохозяйственных институтов направлен в Рорыболовство. Теперь будем ждать когда ФАР переправит Проект в Минсельхоз.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Ehuenio » 20 сен 2013, 23:47

Евгений рыбак писал(а):Да не пишите Вы ерунды!!!! Треску ,сайду и много другой рыбы тоннами портят и за борт скидывают. А Вы ересь пишите. Да блин открою предпринемательство и буду законно соседям продавать!!! Налоги платить!!! Трусы и те продашь что бы с налоговой и санапедстанцией баланс в нули свести. (сам рыбу не продаю) Но галиматью читать противно. 10 кило трески !!!! Вы хоть раз её ловили? Теоретики блин. Я за 10 мин этот мин выловлю и что дальше???? Для самого рыба как прилов к ОТДЫХУ. Я как то уже писал что законы пишут те которые удочку в руках не держали и не озера не моря не видели.

Не приминетильно к нормам выловва.. Законными способами продавать рыбу выловленную в рамках любительского рыболовства низя.. Цель продажи не соответствует любительской!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Евгений рыбак » 21 сен 2013, 09:50

Ehuenio писал(а):
Евгений рыбак писал(а):Да не пишите Вы ерунды!!!! Треску ,сайду и много другой рыбы тоннами портят и за борт скидывают. А Вы ересь пишите. Да блин открою предпринемательство и буду законно соседям продавать!!! Налоги платить!!! Трусы и те продашь что бы с налоговой и санапедстанцией баланс в нули свести. (сам рыбу не продаю) Но галиматью читать противно. 10 кило трески !!!! Вы хоть раз её ловили? Теоретики блин. Я за 10 мин этот мин выловлю и что дальше???? Для самого рыба как прилов к ОТДЫХУ. Я как то уже писал что законы пишут те которые удочку в руках не держали и не озера не моря не видели.

Не приминетильно к нормам выловва.. Законными способами продавать рыбу выловленную в рамках любительского рыболовства низя.. Цель продажи не соответствует любительской!

Палемика идёт о НОРМЕ ВЫЛОВА а о продаже это просто эмоция.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение В.П. » 21 сен 2013, 12:29

Tricolor писал(а):Для сведенья форумчан.
В проекте новых Правил СРБ были предусмотрены нормы вылова при любительском лове. На рассмотрении Проекта НИКТО не возражал. После того как на сайте Минсельхоза появился проект (правда ошибочный) общественная организация любителей возразила против введения лимитов вылова при любительском рыболовстве, и на последнем заседании Ученого совета ВНИРО было рекомендовано отклонить (т.е. не включать в новые правила) нормы вылова при любительском лове. Проект с выписками ученых советов рыбохозяйственных институтов направлен в Рорыболовство. Теперь будем ждать когда ФАР переправит Проект в Минсельхоз.

Немного не так.
За введение нормы вылова общественная организация любителей выступала с момента создания и выступает сейчас. Вот только 166-ФЗ не позволяет вносить в правила рыболовства пресловутые нормы вылова. Перечтите 26 статью и сами убедитесь, что подобное ограничение рыболовства Правила, как подзаконный акт, содержать пока не могут, увы...
Мы еще весной предлагали Минсельхозу вместе с любыми очередными изменениями в 166-ФЗ (через тот же законопроект об аквакультуре) дополнить ч.1
статьи 26 пунктом

"3.1) нормы добычи (вылова) водных биоресурсов - объемы (вес или количество) вида водного билресурса, разрешенные к добыче (вылову) физическому лицу при осуществлении любительского рыболовства в течение определенного периода времени."

и Манылов (зам.министра сельского хозяйства) поручал рассмотреть этот вопрос, чтобы введение нормы в новых правилах вылова стало законным, но в результате в данной части закон о рыболовстве остался неизменным...

ЗЫ. Обвинять во всех затяжках "общественную организацию рыболовов-любителей" - любимая фишка ФАР...
В.П.

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: байда, и не одна...

Сообщение JuliaR » 21 сен 2013, 12:32

Сорри, вышенаписанный пост - мой. Опять (в который уже раз) вошла с другого компа под ником мужа, не перерегистрировавшись... :smu:sche_nie:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)