Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Б в Ж

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кола

Сообщение БОБ » 01 дек 2010, 12:09

mishel1 писал(а):А вы!!!!: засунуть багор в жопу, провернуть его там несколько раз…., а потом вызвать милицию и сдать этого бедолагу…..Это что? Это ваще люди пишут???? Кошмар!!! Да неужели какя-то сраная рыба, даже если он ее поймает может стоить этаких экзекуций???? Страшно мне за вас парни, чесннслово.....Изображение

Да это видимо недостаток витаминов сказывается,дальше обсуждаться будет:поймать-засунуть-составить протокол, или поймать-засунуть-просто отпустить и,что лучше спиннинг или багор. :-)
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Объявления

Сообщение Мишаня » 01 дек 2010, 13:13

Garik-SPB писал(а):
Garik-SPB писал(а):....и прибежав со слезами радости упал на колени и стал целовать камни на берегу,благодаря эту реку,которая подарила мне ни с чем несравнимую радость!

Мишаня если чё-подтвердит,что так оно и было! Упал на колени и целовал камни!!!

эт точно, бежал, стоял, целовал!!!! я думал Гарик себе ноги переломает так он несся по камням вприпрыжку. У меня кстати таже ситуевина была- козлом скакал по берегу когда первую смог вывести- ощущение эйфории не проходило дня два. :cool_cool:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2010, 13:16

Вот-вот!!! :-): Это непередаваемо...и,я думаю,не стоит лишать себя этой радости из-за временной непрухи!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6219 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение backtail » 01 дек 2010, 15:00

mishel1 писал(а):Мужики, да вы что…, с дуба что ли рухнули????? :sh_ok: Откуда столько злости и ненависти???

В соседней ветке охотники лося завалили, пусть по чесноку и по лицензии, но мне лося жалко, однако я пальцы на ветке не расставляю. А горе-рыбачка мне не жалко ни капли. Я вижу как ловят пенсионеры. Вытащил рыбку, спрятал в кустики, покурил, ловит опять - да и бог с ним, никто ему ничего не скажет. А мордатые спинингуи-кошкодралы :st_ruskiy: на скалке - совсем другой вопрос - это реально отморозки по рыбе - я по ним не плачу. Злобы вообще никакой ... :men:
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение СерG » 01 дек 2010, 16:11

техдоктор писал(а):Не стоит заручаться поддержкой большинства записывая всех в бреки. Этот стародавний прием не прокатит. При чем тут фоты, размеры ? Разговор идет про то, что лицензионный лов на Коле закрыт, а чел вышел и бомбит. Он голимый брек. Багорик некоторым необходим, не могут рыбу удержать рукой, это не нарушение, если рыбу изымаешь, но многие и без него справляются, это прийдет с опытом, а сам заешь на рыбалке от всего не застрах...ешься, так что багор не панацея.

Есть установленный правилами размер для каждого вида рыб, если он нарушается, то это не брек? Что бреки те кого ВЫ определяете? Т.е. на Коле и на семгу. Настоящие бреки с весны до осени у всех на виду с сетями. И не только на Коле и не только семгу.А человек в экстремальных условиях уж наверняка ловил для своего удовольствия. И не факт, что еще поймал.
Сергей, Мурманск
СерG
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Буханка и буран на паях.

Сообщение пользователь » 01 дек 2010, 16:17

backtail писал(а):
mishel1 писал(а):Мужики, да вы что…, с дуба что ли рухнули????? :sh_ok: Откуда столько злости и ненависти???

В соседней ветке охотники лося завалили, пусть по чесноку и по лицензии, но мне лося жалко, однако я пальцы на ветке не расставляю. А горе-рыбачка мне не жалко ни капли. Я вижу как ловят пенсионеры. Вытащил рыбку, спрятал в кустики, покурил, ловит опять - да и бог с ним, никто ему ничего не скажет. А мордатые спинингуи-кошкодралы :st_ruskiy: на скалке - совсем другой вопрос - это реально отморозки по рыбе - я по ним не плачу. Злобы вообще никакой ... :men:

Денис, да какие сейчас кошкодралы???? ;;-))) Ты чего гонишь-то???? :sh_ok: Ты в окно -то глянь, зима, однако....Речь то шла о мужике, который спиннингом ловил и в руках у него вроде был багор.....Вроде.......А ты уже ему хотел этот багор куда-то запихать..., вообще не разобравшись, кто, что, зачем и почему.....И это не злость???? :sh_ok: А теперь еще про каких-то пенсионеров рассказываешь....Кто-то пулю бросил, а толпа порвать готова....Вот так у нас и получается....
"......Пистят мужика трое....А за что??? Да говорят багром ловил...Да ты что? Ну тогда дай и я ему пну козлу.....Убьют мужика....., а потом окажется, что это местный ихтиолог исследованиями занимался.....Да ну и хрен с ним....Чёто морда у него больно жирная была......, куйли по нему плакать то... :men: "
пользователь

Сообщение backtail » 01 дек 2010, 16:37

mishel1 писал(а):Ты в окно -то глянь, зима, однако....Речь то шла о мужике, который спиннингом ловил и в руках у него вроде был багор

И в масхалате .....Сюрреализм :-): Мужик уже с красными ушами давно...
backtail
Активист

Сообщение пользователь » 01 дек 2010, 17:29

backtail писал(а):
mishel1 писал(а):Ты в окно -то глянь, зима, однако....Речь то шла о мужике, который спиннингом ловил и в руках у него вроде был багор

И в масхалате .....Сюрреализм :-): Мужик уже с красными ушами давно...

"...Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания...." Википедия. :-)
пользователь

Сообщение backtail » 01 дек 2010, 17:52

А главной чертой сюрреализма стала парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность :ps_ih:
backtail
Активист

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2010, 18:00

backtail писал(а):А главной чертой сюрреализма стала парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность :ps_ih:

Погодь немного....ща я коньяка вмажу 150,ещё раз повторишь что ты сказал... :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6219 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение пользователь » 01 дек 2010, 18:09

backtail писал(а):А главной чертой сюрреализма стала парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность :ps_ih:

Да, Денис...... :cry_ing: Саня Александров прочёл и сказал: " Раньше вроде-то Дениска не курил......, видать начал....." :-)
пользователь

Сообщение mina77 » 01 дек 2010, 20:57

Дядя тот,наверное уже устал...икать вторые сутки! :))))
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение техдоктор » 01 дек 2010, 21:06

mishel1 писал(а):Мужики, да вы что…, с дуба что ли рухнули????? :sh_ok: Откуда столько злости и ненависти??? :sh_ok: Кто-то что-то видел…., вроде как стоит мужик со спиннингом, что-то там крутит, рядом большой багор, а может и не багор, а сачок или еще чего…Да и как можно с дороги вообще чего-то там увидеть???...... :du_ma_et: Ну-ка подскажите мне дурню, мегарыбаки , это каким таким образом сейчас, зимой, с реки можно большим багром какую-нибудь рыбу достать?????? :nez-nayu: Готов пари заключить с тем, кто сейчас сможет одним багром рыбину с реки вытащить…..Или кошкой…. Да, ловят кошкой семгу у нас, но совсем в других местах, в другое время и совсем при других условиях….И не надо все мешать в одну кучу: багры, сети, кошки, пауки…..Кто не знает ничего об этом – имхо, нехрен и трындеть об ентом…. :wo)(ll: Багориком пользуются спиннингисты лишь для помощи при вытаскивании рыбы….И все…А вы!!!!: засунуть багор в жопу, провернуть его там несколько раз…., а потом вызвать милицию и сдать этого бедолагу…..Это что? Это ваще люди пишут???? Кошмар!!! Да неужели какя-то сраная рыба, даже если он ее поймает может стоить этаких экзекуций???? Страшно мне за вас парни, чесннслово.....Изображение

Брек он и есть брек, голимый.. Если человек правила не уважает, то он и пьяный за руль сядет и пешехода собьёт. Ему чихать на закон, чихать на тех, кто соблюдает закон. Это моя точка зрения.
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение техдоктор » 01 дек 2010, 21:17

СерG писал(а):
техдоктор писал(а):Не стоит заручаться поддержкой большинства записывая всех в бреки. Этот стародавний прием не прокатит. При чем тут фоты, размеры ? Разговор идет про то, что лицензионный лов на Коле закрыт, а чел вышел и бомбит. Он голимый брек. Багорик некоторым необходим, не могут рыбу удержать рукой, это не нарушение, если рыбу изымаешь, но многие и без него справляются, это прийдет с опытом, а сам заешь на рыбалке от всего не застрах...ешься, так что багор не панацея.

Есть установленный правилами размер для каждого вида рыб, если он нарушается, то это не брек? Что бреки те кого ВЫ определяете? Т.е. на Коле и на семгу. Настоящие бреки с весны до осени у всех на виду с сетями. И не только на Коле и не только семгу.А человек в экстремальных условиях уж наверняка ловил для своего удовольствия. И не факт, что еще поймал.

При чем тут размер рыб, который приплетен вообще не в тему.......Название ветки "КОЛА", а не ловля рыбы по размеру.......На р.Кола ловля семги, если лицензионный лов закончен, считается браконьерством. Так при чем тут размерный ряд, это вообще для чего было написано "так типа - вот что я знаю"...
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Санек » 02 дек 2010, 16:54

Санек писал(а):"Заедь летом на Кицу - морды на джипах, река сетями перегорожена и туда же - мы не на продажу а пожрать...."-а на этих ребят кто-нибудь "капал"?или им все равно?вот я бы на самом деле не прочь поставить сетку да поймать семгу(ну не ловитс на удочку и все и не один я такой по-любому),но как подумаю что за это может быть то ну ее на фиг эту семгу,а вот ребята на джипах почемуто не боятся сетки ставить :ne_vi_del:
- Garik-SPB -это чисто гипотетически,это в противовес этой точке зрения-
техдоктор :"Брек он и есть брек, голимый.. Если человек правила не уважает, то он и пьяный за руль сядет и пешехода собьёт. Ему чихать на закон, чихать на тех, кто соблюдает закон. Это моя точка зрения."
Смысл в том что кто вагонами ворует тому с рук сходит,а кто гвоздь стырит того в тюрьму,увы у нас так заведено.
Простите что не по теме.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Андрей М. » 03 дек 2010, 17:38

mina77 писал(а):Вариант с заливом и тресочкой не прокатывает,т.к. с берега-причала её родимую зачётного размера тоже редко возмёш,да и где её хранить в таком количестве? Для себя вопрос решил-всё должно быть по закону,если брек,и ловит кучу на продажу-порвать!Если брек и ловит по неволе(за спиной рты голодные стоят)-лови родной,лови!!!
P.S. не стучал,и стучать не собираюсь...наверное потому что в армии служу.

сам себе противоречишь...
Андрей М.
Активист

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Андрей М. » 03 дек 2010, 17:42

mina77 писал(а):Вариант с заливом и тресочкой не прокатывает,т.к. с берега-причала её родимую зачётного размера р

1)вообщето можно есть рыбу и не зачетного размера
2)люди ловят и с причала
3)не в стукачестве дело
4)как это понять- ловит по неволе?
Андрей М.
Активист

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Виктор И » 03 дек 2010, 18:31

Андрей М. писал(а):1)вообщето можно есть рыбу и не зачетного размера
2)люди ловят и с причала

Ты абсолютно прав, Андрей, и люди ловят с причала, и рыбу можно есть не зачетного размера, однако тут есть два НО...!
Первое. Зачетную рыбу с причала поймать вероятности мало, согласись.
Второе. А вот что касается рыбы незачетного размера, дык ведь и на треску есть размерный ряд, и если ты не попал в эту разрешительную норму, и вознамерился запустить мелкую рыбу на сковороду, значит ты и есть нарушитель правил рыболовства, тобишь - браконьер.
А теперь ответь, делится ли зло, в данном случае нарушение правил рыболовства, на малое, среднее, большое, огромное и т.д., или зло оно и есть зло, што малое, что чуток поболе?
Мы и пиписочного сига ловим, хотя низзя..., и от рыбников с этим сижком уходим и вроде как весело нам от этого. Мы не браконьеры, мы шалуны и баловники..., а вот мужик в белом маскхалате, да еще на семужьей реке, вот это да, вот это брек, мы и стуканем про него, и порвать его готовы, как Тузик грелку... Неправильно это, ребята. По мне так, нарушаешь, значит брек, и кто из нас без греха...? Мож кто и есть, конечно, хотя... Мне вот ладошечные форельки, жареные в панировочных сухарях, да с корочкой... :ts_ss:
Ребята, давно и не нами сказано, но ох как верно и правильно - не суди... :dr_ink:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mina77 » 03 дек 2010, 19:34

Андрей М.
1) Изымать не зачетного размера её родимую нельзя (есть можно).
2) С причала идёт тоже ( в основном)
не зачетного размера,а значит-тоже нельзя.
3) Я в курсе,но речь шла о том,чтобы накапать...А если он ловит,чтобы стол детишкам разнообразить,и бюджет семейный сэкономить?Т.к. инвалид,нищий,и т.д. и т.п.-жизнь заставила.
4) См. пункт 3.
mina77
Активист

Сообщение mina77 » 03 дек 2010, 19:39

Виктор И
Полностью согласен. Из себя тоже не буду целку корчить, ловлю на разрешённые снасти, но изымаю и не зачётного размера.Если поймал мелочь (совсем пиписочных)-отпускаю.
mina77
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)