Громм писал(а):Класс! Обсуждать больше нечего.
Миша! Огромный респект и уважуха за честное и непредвзятое отношение к ОЧЕНЬ сложной и тонкой в понимании теме.

Ehuenio писал(а): Во вторых про саамов, если вы поднимете дискуссию о саамах и квотах на рыбу, то противник(и) "квот для саамов" писали как раз о том, что квоты нужно давать людям ведущий исконно саамский образ жизни, т.е. грубо житель Шонгуя не фига не должен иметь права на квоты!
Ehuenio писал(а): В третьих про бравых пацанов, это ИМХО вообще полный бред, т.к. исходя из вашей логики основная провинность этих пацанов в том, что их вейдера стоят 800 евро, а не то, что они могут бить рыбу на нерестилищах, и вообще шарятся по этим нерестилищам...
Ehuenio писал(а): Ну и про "нарушение закона" и "средство передвижения порезать или сжечь" это вообще шедевр, т.е. второе не фига не нарушение закона получается? Ну и мордобой собственно из этой же серии!

Ehuenio писал(а):Пофиг какая река из двух, даже если вторая в нее, что другой видовой состав рыб заходит? Или просто передернуть очень хочется какая именно река на фото?
И она, к примеру горбуша, так себя не ведет как показано на фото? Ответьте прямо, причем тут ПО, т.е. как относятся выложенные фото с реки к методу поймал-отпустил? Вот лично мне кажется, что просто потому что Вам так хочется, и только поэтому!

, а то чем занимаются некоторые, давая определение своим действиям, так я уже сказал выше как это называется
Ehuenio писал(а):Про коренных жителей, тех живет в Мурманской области, у них если я ничего не путаю тоже льготы есть на лицензии, или вам надо больше?
Ehuenio писал(а): А квоту как раз надо давать тем кто реально живет возле реки и ведет образ жизни требующий лов жизни для пропитания! Кстати это не всегда должен быть лосось! На том же Поное в районе Краснощелья очень хорошо ловится обычная белорыбица, уешься! Да и в других отдаленных поселках тоже, но нам то нужен лосось!
Ehuenio писал(а):И вообще ИМХО Вы просто критик, а вы попробуйте сами что то предложить, нарисуйте идеальную по Вашему мнению картину, как должно быть!
ppaganell писал(а):Темачень скользкая.
Для себя определил критерий браканьерства. Года ловят-стреляют больше чем могут скушать...
Снежногорец писал(а):ppaganell писал(а):Темачень скользкая.
Для себя определил критерий браканьерства. Года ловят-стреляют больше чем могут скушать...
Тема сложная. Рыбнадзор тоже сетки ставит, пользуясь безнаказанностью. Военные злоупотребляют. Погранцы шустрят. Простой народ туда же тянется, в отместку.... Для себя считаю, что БРАКОНЬЕР, это существо, убивающее БУДУЩЕЕ наших водоёмов. А уж с рубашкой в трале или с сетью двадцаткой, карбидом, электроудочкой, хвостохранилищем, неисправными очистными - это детали. Если человек ловит рыбу простой удочкой, даже на семужьей реке, даже на креветку, браконьером его не считаю. Личное мнение - он РЫБАК!
Понравилось такое мнение. Присоединяюсь.leschae писал(а):Браконьер или нарушитель закона как кому нравится .Для меня это тот кто ловит запрещённой снастью на конкретном водоёме .В Мурманске запрещены естественные приманки на лососёвых реках я не ловлю .А отдыхая в Финке помогал ставить сети друзьям .Потому что разрешено .Соблюдение закона и собственная совесть это главное .
leschae писал(а):Браконьер или нарушитель закона как кому нравится .Для меня это тот кто ловит запрещённой снастью на конкретном водоёме .В Мурманске запрещены естественные приманки на лососёвых реках я не ловлю .А отдыхая в Финке помогал ставить сети друзьям .Потому что разрешено .Соблюдение закона и собственная совесть это главное .
leschae писал(а):Согласен законы у нас часто дурацкие и пишут их явно дураки не знающие сути вопроса .Но если есть принятый закон то выполнять его надо .Подчёркиваю это моё мнение я его к другим людям не имею права применять .Кому-то есть нечего что его судить за пойманную рыбу без лицензии .Но то что государство полностью утратило контроль над рыболовством и природопользованием это шлях полный .Ставят нас на против бреков и как будто ждут что мы будем друг с другом делать .Налоги мы платим чтобы власть защищала наши интересы во всех сферах но её власти не до нас они доходы от нефти пилят -скоро выборы надо показать кто в России хозяин .Нахрен за единую голосовать за кого угодно лишь бы у МедвеПутов большинства в думе не было .
leschae писал(а):Согласен законы у нас часто дурацкие и пишут их явно дураки не знающие сути вопроса .
Слава писал(а):leschae писал(а):Согласен законы у нас часто дурацкие и пишут их явно дураки не знающие сути вопроса .
А вот фиг. В руководстве сидят гады , сволочи , моральные уроды и прочее . НО - только не дураки. И законы не дурацкие - если поискать почти по любому закону кому это выгодно - сразу становится понятно что это умный закон принятый для ОПРЕДЕЛЕННОЙ группы людей в ИХ интересах.
Пы.СЫ - это относится к любым законам а не тока рыболовным

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1