Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Лотта

Сообщение may » 12 ноя 2011, 14:31

Виктор И писал(а): в годы былые на речку Явр добирались на жигулях...

Было такое... И что удивительно - рыба при этом была :nez-nayu:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Объявления

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 14:35

may писал(а):
Виктор И писал(а): в годы былые на речку Явр добирались на жигулях...

Было такое... И что удивительно - рыба при этом была :nez-nayu:

Леша, тогда жигули были редкостью... не многие добирались :-) а рыба там и сейчас есть... :a_g_a:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мы против сетей!

Сообщение Garik-SPB » 12 ноя 2011, 14:42

Нет у нас в данный момент норм вылова. http://socialday.ru/news/175051

Яфшоке что они там пишут,п...расы!

"Главные требования российских рыбаков-любителей – это введение ограничений на вылов рыбы, введение так называемых фиш-карт на деятельность рыбаков,
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение vlasto1 » 12 ноя 2011, 14:56

Valera-59 писал(а):[
Нет у нас в данный момент норм вылова. :uch_tiv:http://socialday.ru/news/175051

А это тогда откуда?
4. НОРМА ВЫЛОВА

4.1. Разрешается вылов на рыболова в течение календарных суток:

ценных (таксируемых) рыб, кроме трески, щуки и плотвы — не более 7,5 кг
трески, щуки и плотвы — не более 15 кг
корюшки в Верхнетуломском и Нижнетуломском водохранилищах, окуня, налима, ерша - без ограничения в весе

Примечание: в случае пребывания рыболова на водоеме более суток допускается вывоз с водоема двухсуточной нормы вылова

Я может и ошибся, только норма всё равно есть.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение may » 12 ноя 2011, 16:01

Виктор И писал(а):Леша, тогда жигули были редкостью... не многие добирались :-) а рыба там и сейчас есть... :a_g_a:

Виктор, в 90-е уже и иномарки редкостью не были :-)
Но, конечно, в 90-е пресс на водоемы снизился серьезно... В Пече за день-два килограмм 20 хоря и кумжи ловили на четверых - исключительно на удочки - и зимой, и летом. И хорь под кило попадал. А сейчас...

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение girvas » 12 ноя 2011, 16:37

Виктор И.В 90ых( когда были целы все мосты) доезжали до 4 делянки, потом в низ с километр на слив с озера. А с Ковдора по делянкам выходишь на 4км выше Гирваского моста и на Ноту, 66ой или урал проходит.До сих пор в тех местах с Ковдора брэки базируются.Некоторые спускаются по Гирвасу(как и в 90ых) на лодках и в перёд и на Лотм и на штаны да куда угодно. Потом до Вувы и домой. В 90ых на мотоцикле с коляской доезжал почти до до егеря. Кстати через Ноту бродов не было и нет(это знаю ТОЧНО)
Последний раз редактировалось girvas 12 ноя 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение mikele » 12 ноя 2011, 16:47

may писал(а):Но, конечно, в 90-е пресс на водоемы снизился серьезно...

Не знаю как где, но у нас такого пресса как в девяностые никогда не было, и надеюсь не будет уже. Целый посёлок, 16 тыс населения сидел без работы(Ревда)
А жрать то надо! Озеру Ловозеро хоть название меняй, вышибли.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение may » 12 ноя 2011, 17:43

Ессно, на более-менее удаленные водоемы давление тогда снизилось, когда денег у народа не то, что на технику, - на бензин не было. А те, что под боком, прессинговались втройне. Мне кажется, и распространение сетей в таком объеме, и психология эта - раз выехал, на бензин потратился - ловить всеми способами и как можно больше, тоже из 90-х. Хотя во многих поселках, в том же Верхнетуломском, в лучшую сторону ничего не изменилось и сейчас в плане безработицы и уровня жизни.

may

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 17:59

vlasto1 писал(а):
Valera-59 писал(а):[
Нет у нас в данный момент норм вылова. :uch_tiv:http://socialday.ru/news/175051

А это тогда откуда?
4. НОРМА ВЫЛОВА

корюшки в Верхнетуломском и Нижнетуломском водохранилищах, окуня, налима, ерша - без ограничения в весе

Примечание: в случае пребывания рыболова на водоеме более суток допускается вывоз с водоема двухсуточной нормы вылова

Я может и ошибся, только норма всё равно есть.

А это тогда откуда? - Это ты у меня спрашиваешь? Я не знаю, наверное из старых правил рыболовства...нормы вылова, отмененили 2 года назад при утверждении новой редакции правил рыболовства.Поищи сам в инете, надоело доказывать РЫБАКАМ то, о чём они должны ЗНАТЬ... :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 18:02

Вообще поразительно то, что люди увлечённые любительским рыболовством, читая сами правила рыболовства, :uch_tiv: делают для себя ОТКРЫТИЯ...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение заяц » 12 ноя 2011, 18:09

vlasto1 писал(а):Кто нибудь может мне объяснить кому рыбы стало мало? Свои 5 кг за выход я всегда наловлю, ну а если кто то хочет на сети 500кг, а на спиннинг 200, то тому всегда маловато будет.

Владимир.в точку. :a_g_a:
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение vlasto1 » 12 ноя 2011, 18:17

Значит можно утверждать что находясь в тундре 2 месяца я имею полное право на 3 тонны рыбы? Я правильно понимаю? Как вынесу моя проблема, но я имею на это право? И что после меня останется другим?
vlasto1
Активист

Сообщение заяц » 12 ноя 2011, 18:33

vlasto1 писал(а):Значит можно утверждать что находясь в тундре 2 месяца я имею полное право на 3 тонны рыбы? Я правильно понимаю? Как вынесу моя проблема, но я имею на это право? И что после меня останется другим?

Владимир я имел то,что есть рыбаловы которым мало будет всегда.не важно на что они ловят.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение vlasto1 » 12 ноя 2011, 18:35

заяц писал(а):
vlasto1 писал(а):Значит можно утверждать что находясь в тундре 2 месяца я имею полное право на 3 тонны рыбы? Я правильно понимаю? Как вынесу моя проблема, но я имею на это право? И что после меня останется другим?

Владимир я имел то,что есть рыбаловы которым мало будет всегда.не важно на что они ловят.

Извините это я не вам а Valera-59, просто не подумал а написал по быстрому
vlasto1
Активист

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 19:52

girvas писал(а):Виктор И.В 90ых( когда были целы все мосты) доезжали до 4 делянки, потом в низ с километр на слив с озера. А с Ковдора по делянкам выходишь на 4км выше Гирваского моста и на Ноту, 66ой или урал проходит.До сих пор в тех местах с Ковдора брэки базируются.Некоторые спускаются по Гирвасу(как и в 90ых) на лодках и в перёд и на Лотм и на штаны да куда угодно. Потом до Вувы и домой. В 90ых на мотоцикле с коляской доезжал почти до до егеря. Кстати через Ноту бродов не было и нет(это знаю ТОЧНО)

Ну, дак если через Нотту нет бродов, то до озера Явр, на машине, не добраться... значит просто опечатка у тебя получилась, народ на Нотту подьезжал... :a_g_a: :uch_tiv:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 20:28

vlasto1 писал(а):
заяц писал(а):

Извините это я не вам а Valera-59, просто не подумал а написал по быстрому

А с чего ты взял, что я тебе смогу ответить на этот вопрос? Я закон о норме вылова отменил? Это не моё законотворчество, также как и ФАРовский проект закона от которого весь сыр - бор начался...Следуя этому закону - ты имеешь право не только на три тонны а на 5, 10, 15...Что после тебя останется - это тоже вопрос не ко мне... :uch_tiv:
А теперь моё мнение:повторяюсь уже не впервой...Зимой на рыбалках не бываю (инога исключения, улов - не более пяти окушков позорного размера).Путешествуя по рекам России беру только на поесть. Летом выезжаю водоёмы...в этом году был раз пять на С.В. (четыре рыбалки и одна поездка - отдых с элементами рыбной ловли).В основном бродили по окрестным речушкам.
Самая удачная рыбалка (с женой на три дня) - ведро окуней и 25 щук... Почти всю рыбу раздал... :uch_tiv:
Вложения
P1020647.JPG
P1060847.JPG
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Слава » 12 ноя 2011, 20:42

Даже как то странно.. Так невнимательно читать.. :-(

Примечание: в случае пребывания рыболова на водоеме более суток допускается вывоз с водоема двухсуточной нормы вылова.

Ведь 2 дня , три дня , неделя , месяц это все равно больше суток и попадает под примечание :-):
Берешь 2хсуточную норму и все.. больше ни-ни. :ni_zia:
А скоак ты выловил и сьел в самой тундре - сугубо твои проблемы :nez-nayu: Хоть обьешся рыбой. :mi_ga_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение JuliaR » 12 ноя 2011, 20:47

Слава писал(а):Даже как то странно.. Так невнимательно читать.. :-(

Примечание: в случае пребывания рыболова на водоеме более суток допускается вывоз с водоема двухсуточной нормы вылова.

Ведь 2 дня , три дня , неделя , месяц это все равно больше суток и попадает под примечание :-):
Берешь 2хсуточную норму и все.. больше ни-ни. :ni_zia:
А скоак ты выловил и сьел в самой тундре - сугубо твои проблемы :nez-nayu: Хоть обьешся рыбой. :mi_ga_et:

Вы цитируете недействующий документ. В настоящее время в Мурманской области действуют Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утверждённые Приказом Росрыболовства от 16 января 2009 г. N 13. Там норм вылова нет.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 20:49

Слава, отменили нормы вылова ещё два года назад. А остальное: съел, сорвалась, наступил ногой, залетела под винт...всё относительно...Учесть рыбу поштучно невозможно. Если только сёмгу...но я её не ловлю, принципиально... :uch_tiv:
Юлия, здравствуйте! Я уже устал это доказывать...У нас рыбаки в правилах "плавают" , не все но думаю большинство.Может юристу поверят... :-) :uch_tiv:
Последний раз редактировалось Valera-59 12 ноя 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Слава » 12 ноя 2011, 20:51

Возможно.. :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)