Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Отчет о прошедшей рыбалке

Сообщение Бонч » 12 сен 2011, 07:39

zahar писал(а):
Бонч писал(а):не понял? что в точку?

Если человеку надо сеть-то он найдет где ее взять и магазины тут не причем, Мурманские,Московские,американские,вселенские.....
PS: если мозг заточен под сеть,то поможет только эволюция, или не поможет... :du_ma_et:

а при чем здесь цитирование нашего разговора с Пашей? я ж не за сетями в магаз собрался...

пысы. а в отношении брать в магазинах сети...
у нас многие берут сети, чтоб воткнуть и побухать.. мне кажется не будет в свободной продаже сетей, через некоторое время они станут потихоньку отмирать... ну не поедут в питер, москву, америку спецом за сетями... а попути много не возьмешь.. 2,3, ну 5... за сезон коряги, камни... пооптрепаются...
а многие у нас умеют сеть ремонтировать?

ну и тем более вязать... я дак умею, но никому не расскажу как это делается. :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Отчет о прошедшей рыбалке

Сообщение Natalka » 12 сен 2011, 08:03

zahar писал(а): По моему так мозг рыбака быстрее эволюционирует чем законодательная и исполнительная система

К моему огромному сожалению, слишком медленно меняется и то и другое :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Re: Лотта

Сообщение girvas » 11 ноя 2011, 22:29

Продолжение. По затопленным озёрам вообще кошмар, всё в сетях.Ниванкуль, Юмос,Вува,Нота,Явр,Гирвас(ковдорци окупировали), да все мало мальские речки и речушки ВСЕ в сетях. Какая может быть рыба, Какой сиг, если уже сети ставят 30ки и меньше.Люди ОПОМНИТЕСЬ.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Onil » 11 ноя 2011, 22:38

girvas писал(а):Продолжение. По затопленным озёрам вообще кошмар, всё в сетях.Ниванкуль, Юмос,Вува,Нота,Явр,Гирвас(ковдорци окупировали), да все мало мальские речки и речушки ВСЕ в сетях. Какая может быть рыба, Какой сиг, если уже сети ставят 30ки и меньше.Люди ОПОМНИТЕСЬ.

Нота и Явр они же в епенях находятся,уже и до туда добрались :du_ma_et:
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение girvas » 11 ноя 2011, 22:58

Onil писал(а):
girvas писал(а):Продолжение. По затопленным озёрам вообще кошмар, всё в сетях.Ниванкуль, Юмос,Вува,Нота,Явр,Гирвас(ковдорци окупировали), да все мало мальские речки и речушки ВСЕ в сетях. Какая может быть рыба, Какой сиг, если уже сети ставят 30ки и меньше.Люди ОПОМНИТЕСЬ.

Нота и Явр они же в епенях находятся,уже и до туда добрались :du_ma_et:

Как только мост спалили через ВУВУ, чорти что началось. КОвдорци оккупировали всё.Всё в сетях. А с ВУВЫ НА моторе не далеко, если знать как.
girvas
Активист

Сообщение заяц » 11 ноя 2011, 23:02

КОвдорци оккупировали всё

Чем Вам так Ковдор насолил,что вы его во всех смертных обвиняете.Им на Юмос ,чтобы добраться ............
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение girvas » 11 ноя 2011, 23:28

заяц писал(а):
КОвдорци оккупировали всё

Чем Вам так Ковдор насолил,что вы его во всех смертных обвиняете.Им на Юмос ,чтобы добраться ............

Знаю. Работал лесником на Гирвасе, и видел , как рыбачат Ковдорци на Топоре(приток Гирваса 10км от устья).Потом в 2004г. заходили в Гирвас Инспекция,оперотряд,лесхоз,и съёмочная группа ТВ-21(был рейд).Брэки жили в домике Лесника(в самом устье реки) а бочки под рыбу стояли прямо в устье(надо было спалить этот дом,построенный своими руками,когда уволился). А как унечтожили озеро ЯВР. По воде хреново добираться,далеко.А вот по дороге с Ковдора по делянкам на мошине в лехкую.
girvas
Активист

Re: Мы против сетей!

Сообщение severrr » 12 ноя 2011, 10:47

Дома жечь,хитрость небольшая. Только с бреками,таким путем бороться бесполезно.
severrr
Активист

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Акимыч » 12 ноя 2011, 11:56

еще, и еще раз говорю- спрос рождает предложение!!! сети будут пока ценана рыбу в магазине будет круче чем брековская, и бичей надо прекратить плодить,да прикрытых-подвязаных, сети пусть будут только лицензированье чтоб было нормальное, и за кетай -срок, только так победить и можно, а пока все это треп пустой,бестолковый...
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 12:10

girvas писал(а): А как унечтожили озеро ЯВР. По воде хреново добираться,далеко.А вот по дороге с Ковдора по делянкам на мошине в лехкую.

Эдуард, гонишь... :-) забьем, что из Ковдора на машине по делянкам - ни в лехкую, ни в тяжелую до озера Явр не добраться... :ti_pa:
хоть ты и бывший лесник, а истина дороже.... :ps_ih:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlasto1 » 12 ноя 2011, 12:45

Кто нибудь может мне объяснить кому рыбы стало мало? Свои 5 кг за выход я всегда наловлю, ну а если кто то хочет на сети 500кг, а на спиннинг 200, то тому всегда маловато будет.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Слава » 12 ноя 2011, 13:00

Виктор И писал(а):
girvas писал(а): А как унечтожили озеро ЯВР. По воде хреново добираться,далеко.А вот по дороге с Ковдора по делянкам на мошине в лехкую.

Эдуард, гонишь... :-) забьем, что из Ковдора на машине по делянкам - ни в лехкую, ни в тяжелую до озера Явр не добраться... :ti_pa:
хоть ты и бывший лесник, а истина дороже.... :ps_ih:

Дядь Вить. А вот мну конкретно рассказывали про рейд инспекции на Явр . И ехали они как раз отлавливать ковдорских браков . Истории той лет 6-7 минимум но факт есть факт. :nez-nayu: И браки тогда аккурат на 66 газоне проехали. :a_g_a:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 13:31

Слава писал(а):Дядь Вить. А вот мну конкретно рассказывали про рейд инспекции на Явр . И ехали они как раз отлавливать ковдорских браков . Истории той лет 6-7 минимум но факт есть факт. :nez-nayu: И браки тогда аккурат на 66 газоне проехали. :a_g_a:

Слава, тогда еще целы были мосты, через реки в том районе... мну где-то слышал, что в годы былые на речку Явр добирались на жигулях... сейчас мостов нет... сожгли... а поближе к озеру Явр можно добраться только по дороге через реку Нотта... моста там нет... знаю... бывал... :a_g_a:
Виктор И
Активист

Сообщение Слава » 12 ноя 2011, 13:33

Виктор И писал(а):
Слава писал(а):Дядь Вить. А вот мну конкретно рассказывали про рейд инспекции на Явр . И ехали они как раз отлавливать ковдорских браков . Истории той лет 6-7 минимум но факт есть факт. :nez-nayu: И браки тогда аккурат на 66 газоне проехали. :a_g_a:

Слава, тогда еще целы были мосты, через реки в том районе... мну где-то слышал, что в годы былые на речку Явр добирались на жигулях... сейчас мостов нет... сожгли... а поближе к озеру Явр можно добраться только по дороге через реку Нотта... моста там нет... знаю... бывал... :a_g_a:

Не.. речь то тогда была конкретно про уже сожженные мосты. Мне тогда с восхищением рассказывали про то шо рыбники перли через пороги шо б туда добраться..
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 13:44

Слава писал(а):Не.. речь то тогда была конкретно про уже сожженные мосты. Мне тогда с восхищением рассказывали про то шо рыбники перли через пороги шо б туда добраться..

Там есть возможность через пороги - на лодке... вопрос в другом... если тогда брэки смогли добраться до озера на шишиге, то почему сейчас никто туда на шишиге не ездит... озеро есть... шишиги у народа тоже имеются, да и не только шишиги... а вот на озеро они не ездят... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 13:55

vlasto1 писал(а):Кто нибудь может мне объяснить кому рыбы стало мало? Свои 5 кг за выход я всегда наловлю, ну а если кто то хочет на сети 500кг, а на спиннинг 200, то тому всегда маловато будет.

Предлагаешь ограничиться пятью кг? Не мой случай - это точно...Если я выезжаю на рыбалку дня на четыре, то поймав первую щуку я должен собирать шмотки и ехать домой? Или к спинну больше не подходить и оставшееся время тупо бродить по берегу водоёма?Способ поймал - отпустил не рассматривается, это издевательство над рыбой. :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Слава » 12 ноя 2011, 13:57

Виктор И писал(а):
Слава писал(а):Не.. речь то тогда была конкретно про уже сожженные мосты. Мне тогда с восхищением рассказывали про то шо рыбники перли через пороги шо б туда добраться..

Там есть возможность через пороги - на лодке... вопрос в другом... если тогда брэки смогли добраться до озера на шишиге, то почему сейчас никто туда на шишиге не ездит... озеро есть... шишиги у народа тоже имеются, да и не только шишиги... а вот на озеро они не ездят... :st_ruskiy:

Дядь Вить. Я х.з. :nez-nayu: За шо купил за то и продаю... Почему счас не ездят - как вариант - за дорогами нуно как то следить.. и мож она разбита уже в хлам. Вон на Ловно раньше ж была дорога а как следить перестали так она практически изчезла :du_ma_et:
Слава
Активист

Сообщение Виктор И » 12 ноя 2011, 14:11

Слава писал(а):Дядь Вить. Я х.з. :nez-nayu: За шо купил за то и продаю... Почему счас не ездят - как вариант - за дорогами нуно как то следить.. и мож она разбита уже в хлам. Вон на Ловно раньше ж была дорога а как следить перестали так она практически изчезла :du_ma_et:

Слава, там ездят... мну видел и жигуленок - народ приезжал за брусникой на вырубки... к Нотте на жигулях не дойти, желательно на внедорожной, есть там одно-два места через ручьи, где грустновато... х.з. мож есть где-то путики через брод Нотты... но не слыхал... одно знаю - если туда влегкую добраться на машине, то обязательно встретил бы на озере рыбаков... однако не встречал...и не слышал о такой дороге... :du_ma_et: подождем Эдуарда, это его бывшие владения...
ЗЫ. На Ловно можно рвануть на квадре, он идет по практически исчезнувшим дорогам... :dan_ser:
Последний раз редактировалось Виктор И 12 ноя 2011, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Виктор И
Активист

Сообщение vlasto1 » 12 ноя 2011, 14:12

Valera-59 писал(а):
vlasto1 писал(а):Кто нибудь может мне объяснить кому рыбы стало мало? Свои 5 кг за выход я всегда наловлю, ну а если кто то хочет на сети 500кг, а на спиннинг 200, то тому всегда маловато будет.

Предлагаешь ограничиться пятью кг? Не мой случай - это точно...Если я выезжаю на рыбалку дня на четыре, то поймав первую щуку я должен собирать шмотки и ехать домой? Или к спинну больше не подходить и оставшееся время тупо бродить по берегу водоёма?Способ поймал - отпустил не рассматривается, это издевательство над рыбой. :uch_tiv:

Вы же законопослушный гражданин, в правилах 5 кг ценной и 10 остальной за выход хоть 2 месяца в тундре ( как у меня), или я не прав?
Или опять дискуссия кто "правее"?
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Valera-59 » 12 ноя 2011, 14:28

vlasto1 писал(а):
Valera-59 писал(а):

Вы же законопослушный гражданин, в правилах 5 кг ценной и 10 остальной за выход хоть 2 месяца в тундре ( как у меня), или я не прав?
Или опять дискуссия кто "правее"?

Нет у нас в данный момент норм вылова. :uch_tiv:http://socialday.ru/news/175051
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)