Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Natalka » 24 янв 2012, 15:52

Тема браконьерства обычно зафлуживает все темы, а тут её зафлудили. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Объявления

Сообщение Снежногорец » 24 янв 2012, 15:54

Natalka писал(а):Я слово держу..

Ты умничка.... :ro_za:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Вячеслав_SS » 24 янв 2012, 16:06

Кильдин, чтобы понять разговор - надо его хотя бы знать с начала и до конца: разговор был о правилах рыболовства, однако некоторые форумчане, ссылаясь на нарушение ПДД, обосновывали нарушения правил рыболовства.

На страницу-две ранее, я полностью обосновал Валере-59, что "законные" нарушения ПДД возможны именно по причине противоречий ПДД самих себе, неполноты описания предметной области и многоссылочной связью с КОАП.
В то время как в Правилах рыболовства таковых противоречий нету и "законных" их нарушений быть не может.

В качестве примера обосновал "законность" 100 км/ч на трассе, а не 90.

Более того, у меня есть судебная практика по моему подчиненному с вовзращением ему, изъятых по статье 12.15 (встречка) прав.
Путём доказывания крайней необходимости и ошибок ГИБДД причем в суде оказалось достаточно лишь самого письменного объяснения - даже слушания не было - судья сразу согласилась с доводами.

Иначе говоря признано законным одно из самых строгих нарушений ПДД, чего вот в правилах рыболовства вообще не может быть.

Однако оппонентам не хватило понимания (или знания юриспруденции, или просто русского языка), чтобы осознать написанное.

Таким образом, "несогласные" приняли самый простой выход: написать пару строчек оскорблений.

Ну что ж? Каждый способен общаться лишь в меру своих способностей и никак иначе.

Снежногорец писал(а):Вячеслав, не отказывайте себе

М-да, печально...
Да будет вам сие известно, но я всё вами сказанное знаю и себе не отказываю ни в чём, нигде и никогда.
Ибо отказ самому себе есть признак ограниченности, а ограниченность, равно как и одностороннее развитие, подобны флюсу.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Снежногорец » 24 янв 2012, 16:35

Вячеслав_SS писал(а): "законные" нарушения ПДД возможны именно по причине противоречий ПДД самих себе...

Вы давно уже противоречите сам себе. И вас это не смущает. Вы уверены, что сумеете всё доказать.. Осмелюсь привести старую восточную пословицу... Звучит так - Если тебя назвали ишаком, разбей обидчику лицо. Если тебя второй раз назвали ишаком, задумайся. Если тебя третий раз назвали ишаком - сходи купи себе уздечку..... Уверен, что вы знакомы с психологией, могу предположить с долей уверенности, что читали Карнеги и уж однозначно у вас высшее образование. Нарушая продекларированные с пафосом свои собственные правила, вы уже сползаете на лёгкую грубость. Как человек проживший долгую и сложную жизнь, я не осуждаю вас. Скорее сочувствую.... Попробуйте применить на форуме принципы Карнеги. Думаю и в жизни пригодится.....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 24 янв 2012, 16:39

Natalka писал(а):Тема браконьерства обычно зафлуживает все темы, а тут её зафлудили. :hi_hi_hi:

Так растём, блин!!! :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Катерина » 24 янв 2012, 16:49

Извините,уважаемы мужчины,может вы перейдёте в личку для выяснения ваших отношений?.. :smu:sche_nie: Это конечно очень интересно - правила ПДД,образования,таланты, но вы название темы читали?.. :smu:sche_nie:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Слава » 24 янв 2012, 18:09

Катерина писал(а):Извините,уважаемы мужчины,может вы перейдёте в личку для выяснения ваших отношений?.. :smu:sche_nie: Это конечно очень интересно - правила ПДД,образования,таланты, но вы название темы читали?.. :smu:sche_nie:

Ага.. Или тему переименуем из "Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?" в "Давайте посремся " :hi_hi_hi:
Пля .. Народ. Ну хочет человек считать себя непогрешимым .. Ну ВАМ то от этого какая разница ? Нет.. каждый шо то доказать норовит.. А смысл ? :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение EPSONMAN » 24 янв 2012, 19:46

Ты прав, Слава, смысл нулевой.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Кильдин » 24 янв 2012, 20:42

Катерина писал(а):Извините,уважаемы мужчины,может вы перейдёте в личку для выяснения ваших отношений?.. :smu:sche_nie: Это конечно очень интересно - правила ПДД,образования,таланты, но вы название темы читали?.. :smu:sche_nie:

А как же: "в спорах рождается истина"? Изначально разговор был именно об отношении участников к нарушению правил рыболовства, все по теме! А отношение к нарушителям ПДД, звучало как пример! Вы прямо крылья режете :hi_hi_hi:
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Катерина » 24 янв 2012, 20:48

Кильдин писал(а): Изначально разговор был

Вот именно - изначально,Алексей..А потом начались взаимные оскорбления и прочая муть...Которые никакого отношения к теме не имеют.. :a_g_a:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Кильдин » 24 янв 2012, 20:58

Теперь по теме
Кильдин, чтобы понять разговор - надо его хотя бы знать с начала и до конца: разговор был о правилах рыболовства, однако некоторые форумчане, ссылаясь на нарушение ПДД, обосновывали нарушения правил рыболовства.

Уважаемый Вячеслав_SS!(че-то меня как-то смущает это SS) Я хочу Вас вернуть к нарушению правил рыболовства. Приведенные мною выше примеры (о запрете вылова корюшки и краба) Вы, к моему глубокому сожалению, проигнорировали. Хотелось бы услышать Вашу оценку этих бредовых запретов.
А разговор Ваш с Вашим оппонентом я изучил с начала и до конца. Тут Вы ошибаетесь! Слежу я за темкой! :-):
Кильдин
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 24 янв 2012, 23:26

Кильдин писал(а):Уважаемый Вячеслав_SS!(че-то меня как-то смущает это SS) Я хочу Вас вернуть к нарушению правил рыболовства. Приведенные мною выше примеры (о запрете вылова корюшки и краба) Вы, к моему глубокому сожалению, проигнорировали. Хотелось бы услышать Вашу оценку этих бредовых запретов.

Дружище Кильдин! Извините, но, видать, я пропустил Ваш вопрос :-( Поверьте - не проигнорировал, а именно не заметил.
Теперь исправляю свою невнимательность:
К запретам корюшке и краба я отношусь так же, как к запрету кумжи: это абсолютная глупость, вызванная полной или частичной некомпетентностью составителей правил.
К чести сказать, что сразу после выхода тех запретов на сайте ПИНРО сразу же появилось уведомление, что запрет корюшки является технической ошибкой и они отправляют в росрыболовство письмо об этом.
По крабу ситуация сложнее - изначально его действительно не стоило добывать, поскольку он был "свежепривнесён".
Однако ныне из-за отсутствия естественных врагов его численость такова, что он обязан подлежать вылову.

Сугубо моё мнение, что нынешние запреты (равно как и попытка запрета кумжи, и спасибо Наталье за её работу, что этот запрет убран) полностью и целиком пролоббированы заинтересованными лицами, точнее говоря: "бизнесом" и совокупленными с ним чиновниками.

Согласитесь, что если тот же Гидротехник, со странным постоянством выдававший разрешения на лов трески и пр. в заливе (что вобще-то незаконно ни с какой точки зрения) начнет выдавать лицензии на краба, то сия статья принесет значительно больший доход компании, нежели сёмужьи лицензии, причём доход, не оскудненный никакими официальными расходами. Например хотя бы потому, что невозможно будет требовать как минимум обеспечить "чистоту РУ", посольку как её обеспечить посреди залива? :-)

А мои SS - это инициалы и наследие от SSh.

Дорогая Катерина!
Позвольте публично объясню Вам сие происходящее (включая моё "поведение"), дабы не вводить Вас в непонимание. :-)

Катерин, согласитесь, что есть Темы и темы.

Первые - это серьезный разговор, обсуждающий специальные, специфические, или попросту Важные вопросы.
Вторые - это что-то непонятное, созданное без какой-либо серьезной цели и вполне соответствующие термину "трёп".
Разумеется от вида тем необходимо менять и стиль, и "поведение", да и вообще смысл разговора.
Ведь не будете же вы общаться с подругой так же, как отвечать в суде на вопросы Суда?

Согласны с этим?
Надеюсь, что да.

Теперь давайте рассмотрим текущую тему.

Мы все живем в правовом государстве.
Ну, как минимум, в государстве, делающим вид, что оно правовое. :hi_hi_hi:
Но в любом случае, мы ОБЯЗАНЫ подчиняться действующему законодательству, хотя бы потому, что мы граждане государства.

Термины "браконьерство", "нарушение правил" и им подобные относятся именно к государству, а значит так или иначе закреплены законодательством.
В случае "браконьерства" такого, например, в явном виде нету - это привнесенное французское слово, в ныне действующем в РФ законодательно не оформленное. Оно рассматривается, например, в УК как нарушение правил охоты или незаконная добыча водных животных. Аналогично и в КоАП - нарушение правил.

Но в любом случае, повторюсь, это законодательно огарниченные термины: т.е. "сегодняшний браконьер" при новых правилах им может уже не оказаться.

И к какому виду, простите, необходимо отнести данную тему форума???? Тему, которая в самом своём названии содержит противоречие действующему законодательству?
Уж никак не в разряд Тем. :hi_hi_hi:
А занчит, согласно собственным убеждениям да и вообще обещпринятым нормам, я позволяю себе тут "паясничать, кривляться, хулЮганить и т.п." - ибо какая разница, что писать, когда сам смысл не может быть изменен, ибо он определён???

Если Вам интересно - посмотрите мои сообщения в более серьезных темах :hi_hi_hi:

Да, кстати!

Уважаемые господа и дамы!

В ближайшее время (день, два,... неделю) я не смогу радовать Вас и себя своими глубокомысленными, великолепными, прям таки сияющими и наполненными логикой до мозга самых костей мозга форумными сообщениями. ;;-)))

По той простой причине, что во всё это время мне будет Винни-пох, поскольку я буду в Пяточ-нах, ибо уже 20 минут, как наступил мой Д.Р. :dr_ink:

Засим всем до встречи, приятных дней и успешной рыбалки!
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Катерина » 24 янв 2012, 23:34

Вячеслав,вы интересный,логичный и самодостаточный человек...Когда не хулюганите.. :hi_hi_hi: ..Поздравляю вас с Днём Рождения!!!..От всей души вас всех благ и не браконьерской рыбалки!!!.. :dr_ink: :poz_drav_liayu:
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Вячеслав_SS » 24 янв 2012, 23:49

Катерина писал(а):Поздравляю вас с Днём Рождения!!!..От всей души вас всех благ и не браконьерской рыбалки!!!.. :dr_ink: :poz_drav_liayu:

Спасибо, Катюша!!!!
Спасибо огромное! :ro_za:
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Natalka » 24 янв 2012, 23:51

Вячеслав_SS писал(а):В ближайшее время (день, два,... неделю) я не смогу радовать Вас ....
уже 20 минут, как наступил мой Д.Р.

Ура!Слава, всем вышеперечисленным событиям-Ура!(троекратное) :-): :poz_drav_liayu: удачи и понимания :dr_ink:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Кильдин » 25 янв 2012, 00:03

ибо уже 20 минут, как наступил мой Д.Р. :dr_ink:

Позвольте присоединиться к поздравлениям. Слава, всех благ! Ни хвоста, ни чешуи! :al_kana_ft:
Кильдин
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 25 янв 2012, 08:00

Наташа, Алексей, Спасибо Вам огромное!!!
Приступаю к празднованию! :)
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Снежногорец » 25 янв 2012, 17:24

Вячеслав_SS писал(а):Приступаю к празднованию! :)
Присоединяюсь к поздравлениям! Без фанатизма там.... :al_kana_ft: Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Вячеслав_SS » 26 янв 2012, 09:49

Снежногорец писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! Без фанатизма там.... :al_kana_ft: Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою! :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Спасибо!!!
Ох, Андрей, как же Вы правы.... Я вот думал сегодня чуток подправимся... Ан нет. Чую - всем отделом продолжаем праздник...
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Снежногорец » 30 янв 2012, 15:53

Вячеслав_SS писал(а): Чую - всем отделом продолжаем праздник...

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za:
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)