Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение may » 07 апр 2011, 22:24

Виктор И писал(а):Леша, главное именно в этом - качество фото со 100 пр. уверенностью говорить не позволяет :a_g_a: видел все неявные следы, но их можно трактовать как следы хранения... предполагать - и не более... мну не соглашается с предыдущими ораторами :st_ruskiy:

Виктор, не думаю, что ребята три дня копили улов для фотографии :-) А количество и видовой состав в % отношении соответствуют именно для Печозера... одному-двум подъемам :-): Причем я высказываю лишь свое ИМХО о действительном способе вылова данной рыбы :ti_pa:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Объявления

Сообщение Катерина » 07 апр 2011, 22:47

Прошу прощенья,что вмешиваюсь,но очень странно слышать о том,что беру с собой пару сеток....(Не цитирую дословно)....Дядя Витя-как оказалось,от меня скрывалась рыбобиография?!!!...Поразительно-Вы и Сеть!!!...Хозяин-барин,конечно...Но... :sh_ok: ...А на фото (как многолетний фотолюбитель) чётко видно вмятины по телу рыбы-такие оставляют только сети...Это как колбаса -есть в нитке,и сними её,будут отметины;и без нитки-гладкая,как вода....Бывает,вижу сетки на водоёме-тут же подхожу и снимаю-понимая,что и пулю в затылок получить могу,но иначе НЕ МОГУ!!!!...Всегда хочеться спросить-ВЫ,что,ГОЛОДАЕТЕ?!!!!...У нас что-ВОЙНА,РАЗРУХА,ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ,в конце концов!!!!...Куда ВАМ столько рыбы?!!!!...А как же рыбацкий адреналин-на лесочке,шнуре ЕЁ почуствовать,побороться?!!!..В общем,всё правильно-ведь большинство ездит на РЫБАЛКУ,а остальные-за РЫБОЙ..... :wo)(ll:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Виктор И » 07 апр 2011, 23:00

may писал(а):
Виктор И писал(а):Леша, главное именно в этом - качество фото со 100 пр. уверенностью говорить не позволяет :a_g_a: видел все неявные следы, но их можно трактовать как следы хранения... предполагать - и не более... мну не соглашается с предыдущими ораторами :st_ruskiy:

Виктор, не думаю, что ребята три дня копили улов для фотографии :-) А количество и видовой состав в % отношении соответствуют именно для Печозера... одному-двум подъемам :-): Причем я высказываю лишь свое ИМХО о действительном способе вылова данной рыбы :ti_pa:

Леша, может и не копили они улов три дня... но приговаривать по фото не стал бы... ИМХО конечно тоже...
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктор И » 07 апр 2011, 23:18

Катерина писал(а):Прошу прощенья,что вмешиваюсь,но очень странно слышать о том,что беру с собой пару сеток....(Не цитирую дословно)....Дядя Витя-как оказалось,от меня скрывалась рыбобиография?!!!...Поразительно-Вы и Сеть!!!...Хозяин-барин,конечно...Но... :sh_ok: ...А на фото (как многолетний фотолюбитель) чётко видно вмятины по телу рыбы-такие оставляют только сети...Это как колбаса -есть в нитке,и сними её,будут отметины;и без нитки-гладкая,как вода....Бывает,вижу сетки на водоёме-тут же подхожу и снимаю-понимая,что и пулю в затылок получить могу,но иначе НЕ МОГУ!!!!...Всегда хочеться спросить-ВЫ,что,ГОЛОДАЕТЕ?!!!!...У нас что-ВОЙНА,РАЗРУХА,ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ,в конце концов!!!!...Куда ВАМ столько рыбы?!!!!...А как же рыбацкий адреналин-на лесочке,шнуре ЕЁ почуствовать,побороться?!!!..В общем,всё правильно-ведь большинство ездит на РЫБАЛКУ,а остальные-за РЫБОЙ..... :wo)(ll:

"А как же рыбацкий адреналин-на лесочке,шнуре ЕЕ почувствовать, побороться?!!!" - Катюша, они же живые.... а мы им гак в пасть... и балдеем от адреналина... и орем от восторга... что с нами, Катерина? ... они, рыбы, еда? - да... звено в пищевой цепочке? - да... человеком движет инстинкт добычи? - да, может не всеми, но определенной частью точно... мы рады добыче и трофеям? - да, безусловно... но почему мы кайфуем когда она на лесочке, на шнуре, мы чувствуем, боремся и хапаем адреналин пригошнями... а у нее гак в пасти, она дуреет от страха и безысходности... только кричать не может, дыхание у нее жаберное... а ведь она кричит, Катюша... только мы не слышим... сеточники, в отличии от нас, добывают еду, и не нам судить их, поскольку мы, адреналинщики, в отличии от них, не совсем сапиенсы, хоть и хомо.. ИМХО, безусловно
Виктор И
Активист

Сообщение Катерина » 07 апр 2011, 23:36

Дядя Витя,раньше действительно был адреналин от непонимания!!!!...Давно ловлю себя на мысли,что рыбе то тоже больно.....!!!!Давлю в себе-уговариваю,ведь домой,угостить тех,кто мне помогает в жизни....Уже не чувствую того,что было хотя бы лет пять тому назад....Ездила,ходила одна-пяток словишь крупняка и всё...Ушица ночью...Засолила и домой....Извините,отвлеклась....Я понимаю сетки Пушной,Ловозеро,Умба и т. д.-там,где нет работы и люди,продавая эту рыбу,зарабатывают себе и детям на пропитание.....Но,это там!!!!..Но я ж вижу мурманчан и слышу разговоры-натаскали 45-50 кг рыбы....Твою мать..!Ё!!!.....НУ КУДА???!!!!!....С маленькой речушки или озерца!!!!!...Обидно за водоёмы...Или я не права?...Объясните мне,молодому поколению,( или среднему) в чём ?!!!.. :-(
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Виктор И » 07 апр 2011, 23:54

Катерина писал(а):Дядя Витя,раньше действительно был адреналин от непонимания!!!!...Давно ловлю себя на мысли,что рыбе то тоже больно.....!!!!Давлю в себе-уговариваю,ведь домой,угостить тех,кто мне помогает в жизни....Уже не чувствую того,что было хотя бы лет пять тому назад....Ездила,ходила одна-пяток словишь крупняка и всё...Ушица ночью...Засолила и домой....Извините,отвлеклась....Я понимаю сетки Пушной,Ловозеро,Умба и т. д.-там,где нет работы и люди,продавая эту рыбу,зарабатывают себе и детям на пропитание.....Но,это там!!!!..Но я ж вижу мурманчан и слышу разговоры-натаскали 45-50 кг рыбы....Твою мать..!Ё!!!.....НУЛУДА???!!!!!....С маленькой речушки или озерца!!!!!...Обидно за водоёмы...Или я не права?...Объясните мне,молодому поколению,в чём?!!!.. :-(

Хрен его знает, Кать... нет у меня сейчас знакомых, которые таскают сетями по полцентнера.... хотя раньше были, знаю таких... при деньгах, в полном шоколаде, а ловят только сетями... и летом, и зимой... рыбы горкой, даже если кушать ртом и попой - не осилить... правда был в такой компании всего пару раз, первый - по незнанию, второй в силу обстоятельств... больше не ездил, не мое...
А вот адреналин у тебя был не от непонимания, а от азарта.... у меня и сейчас иногда такое случается, инстинкты добытчика еще работают...хотя столько пройдено... и в качестве и в количестве :a_g_a:
Виктор И
Активист

Сообщение Катерина » 08 апр 2011, 08:59

Дядя Витя,я знаю в Пушном семью-дед Степаныч,бабка да внучка...Дочка в неизвестном направлении...Так бедному деду ничего не остаёться,кроме как зимой и летом промышлять с сетями да ружьём...Ведь на мизерную пенсию внучку не поднять!!!....А на работу в таком возрасте из уже не берут..Да и где там работа....А им уже за 70 годков....Вот и продаёт (немного оставляя в семье) всю добычу,чтоб купить необходимые вещи внучке...И немного себе запчастей на старенький буранчик,мотоцикл Урал и т.д......Это единичный пример-а в нашей,так сказать,стране таких уйма!!!!!...Вот так и "живём".... :-(
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Kinetic1 » 08 апр 2011, 10:13

Применение сетей - это вопрос в первую очередь ненарушения баланса природы. Я не думаю, что дед Степаныч вытягивает сто метровым неводом по нескольку центнеров рыбы за раз. Он знает, что если так сделает, то скоро ловить ему будет нечем, со всеми вытекающими последствиями. Так что проблема лежит скорее в области осознания человеком своего места в природе, любви к ней, а не потреблятского к ней отношения. А лично по мне - если способ лова не наносит вреда природе и рыба человеку действительно нужна, то что ж...Сам на сети никогда не ловил, неинтересно это...да и на тех кто ловит сетями смотрю кривовато - вроде жрать человеку есть что, а поди ж ты...Все норовит захапать побольше, да отдать поменьше...Сам то больше чем съесть за раз смогу не ловлю, ну там домой немного...

Виктор, вот именно за ощущением адреналина мы идем на рыбалку, охоту, занимаемся экстремальными видами спорта...Я уважаю ваше мнением, но мне почему то кажется, что без этого человечество...как бы это так сказать...скиснет...одна девушка уже сказала мне, что охота - это дескать не мужское занятие...так что пожалуй пойду я фенечки у телека плести=(((((((
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Виктор И » 08 апр 2011, 11:11

Kinetic1 писал(а):Применение сетей - это вопрос в первую очередь ненарушения баланса природы. Я не думаю, что дед Степаныч вытягивает сто метровым неводом по нескольку центнеров рыбы за раз. Он знает, что если так сделает, то скоро ловить ему будет нечем, со всеми вытекающими последствиями. Так что проблема лежит скорее в области осознания человеком своего места в природе, любви к ней, а не потреблятского к ней отношения. А лично по мне - если способ лова не наносит вреда природе и рыба человеку действительно нужна, то что ж...Сам на сети никогда не ловил, неинтересно это...да и на тех кто ловит сетями смотрю кривовато - вроде жрать человеку есть что, а поди ж ты...Все норовит захапать побольше, да отдать поменьше...Сам то больше чем съесть за раз смогу не ловлю, ну там домой немного...

Виктор, вот именно за ощущением адреналина мы идем на рыбалку, охоту, занимаемся экстремальными видами спорта...Я уважаю ваше мнением, но мне почему то кажется, что без этого человечество...как бы это так сказать...скиснет...одна девушка уже сказала мне, что охота - это дескать не мужское занятие...так что пожалуй пойду я фенечки у телека плести=(((((((

Не соглашусь, Дима, не за адреналином мы идем... ну, может не все, но многие... Вот, к примеру, собираются наши форумчане на Имандру, собираются большой дружной и веселой компанией, с шашлыками-машлыками, водовкой, флагами и наклейками... :dan_ser: Очень мну сомневается, что этими рыбаками движет желание хватануть адреналину :-) Хотя и рыбалка подразумевается, по крайней мере котелок и приправки к ухе они запланировали.... Вот помедитировать на природе желается, послушать тишину и птичек, воздух... хорошая компания... жарешка-ушица... рыбалочка динамичная, чтоб инстинкты потешить...но вмеру, остановиться бывает трудно....чайку заварить... :a_g_a: А адреналину не хочется... мож постарел? :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение мурманчанин » 08 апр 2011, 11:13

чтобы развеять лживый гуманизм в головах современного человека,это по поводу что рыба кричит и ей больно,то в начале сотворения мира в человечество было заложено добыча рыбы ,плоды с дерев,зелень,овощи и коренья для пропитания.В час согрешения появилось и такое блюдо как мясо.Но для того чтобы всем этим пользоваться было предписание заботится о сохранении и развитии окружающей флоры и фауны.Все это описано в первых трех главах библии.
И пусть Вас не мучает совесть по вылову рыбы ,для приятного обеда,застолья и небольшого подарка другу,в этом нет никакого согрешения ни против Бога, ни против природы.Но вот если это поставлено на поток ублажения себя любимого,для пришел увидел, уничтожил- это и осуждается свыше.
Лично я имел опыт( по наивности,когда только начинал рыбачить) лов рыбы сетками,в качестве помощника,но через сезон понял что это не имеет ничего с общим смыслом РЫБАЛКА.Никакого азарта охотника нет,лишь тупое получение продукта.Так можно и в магазине купить(кто может это позволить). И если рассмотреть затраты на приобретение сетей,механики для доставки к месту и др.утварь для ловли сетями,то приходишь к выводу что браконьеры люди не бедные.
А что дед сплел сеть и рыбачит для семьи,это ли не пример о заботе о ближнем.И он не будет убивать рыбу или глухаря для фото и вывешивания чучела на стенку.
И помните не человек сотворен для природы,а природа для человека,и если уничтожить природу ,то и человеку не жить на земле.Вот такая связь.С миром Божьим.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Акимыч » 08 апр 2011, 12:12

Ох блин долго я терпел...по поводу сети али удочка(нахлыст,спиннинг и тд )только одно скажу- да куй с ним- запрещайте сети!... но так чтоб запрет касался всех!!! а не "всех кроме",ведь обидно не потому что нельзя, а потому что нельзя только тебе и простым смертным, а те кто "приблатненный" да "подвязаный" -"добрушник" тем можно и блять хоть чем, хоть как, когда хочешь,и в любом количестве, в нашем государстве все равны... но кто то всегда ровнее, и везде так!- лицензию на отстрел лося хер взять -но за углом мясо продают олень, лось, на выбор, только башляй, сетями низзя никому... но каждая собака знает, где купить икры и рыбы,о-оо да всю эту гнилуху знаю поверьте,и думаю что и вы в своем болоте каждого такого любимчика который плотнехонько так сидит на рыбке или мясце знаете -ага? и когда демагогию разводят по поводу -ОЙ БИЛЯТТЬ РЫПП ВЕСЬ ПЕРЕЛОВИЛИ И МЯСО СЪЕЛИ БРЕКИ-СВОЛОЧИ!!!все лица в этой сказке давно известны всем -не нужно сантиментов! чем так сопли жевать и разводить рученками молчаливо глядя как не по детски черпать и долбить можно да ложить на всех болт, уж лучше сделайте как было- сеть на 40мм минимум и до 40 метров на человека,хоть деньги в казну пойдут, а не только тем кто "крутится" с легального сеточника хоть спросить можно.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Kinetic1 » 08 апр 2011, 12:34

Над баркой с гоготаньем тяжело кружились дикие гуси. Обессилевшая птица, застигнутая ранним снегом, падала в реку. До десятка гусей с какой-то отчаянной решимостью сели прямо на барку. Последнее было тем более удивительно, что дикий гусь — очень осторожная птица и не подпустит охотника на несколько выстрелов.
— Лови, робя, бей!.. — галдели бурлаки, гоняясь за обессилевшей птицей.
Работа была брошена, и на барке происходила настоящая свалка. Меня поразил отчаянный вопль Яшки, который бегал по барке, как сумасшедший.
— Братцы!.. Родимые мои!.. Што вы делаете?.. Ах, варнаки... ах, подлецы!.. Братцы, миленькие, не троньте божью тварь!.. Разве можно ее трогать в этакое время?.. Очумели вы, галманы отчаянные!.. Креста на вас нет, на отчаянных... Ах, братцы, грешно! Вот как грешно!..
Проворнее всех оказалась одна из баб. Она поймала уже двух гусей и лежала на них пластом. Яшка накинулся на нее и отнял помятую, обезумевшую от ужаса птицу.
— Што ты делаешь-то дурья голова?.. Вот я тебя расчешу... Право, отчаянные варнаки!.. Братцы!.. Черти!
Яшка ругался, как остервенелый, и в то же время гладил отнятых у баб гусей. Бурлаки смутились, и некоторые уже выпустили пойманную птицу.
—А сам-то небось стреляешь всякую птицу, ярыга! — ответно ругалась обиженная баба. — Сбесился, деревянный черт!..
—И стреляю, дура-баба... да! — орал Яшка, закипая новой яростью. — Только не на перелетах... Я вольную птицу бью, которая в полной силе, а эта замерзлая. Вот ты бурчишь, дура-баба, а того не знаешь, что убить человека грешно, а за убитого странника вдесятеро взыщется. Так и с птичкой перелетной... Нажралась бы ты этой гусятины и околела бы сама. Одно слово: дура!.. Птичка-то к нам насела, — дескать: «дадут передохнуть, а может, и накормят», — а ты навалилась на нее, как жернов. В другое-то время разве она подпустила бы тебя, дуру?..
—В самом деле, братцы, не троньте божью птицу! — поддержал уже хрипевшего от волнения и крика Яшку старый сплавщик Лупан. — Нехорошо!.. Пусть передохнет, а потом сама улетит, куда ей произволение. Яшка-то правду говорит...
—Да ведь это харч, — нерешительно заявил один голос из сбившейся кучки бурлаков. — Такое бы варево заварили, Лупан Степаныч!..
—А ты, оболдуй, слушай ухом, а не брюхом!.. Яшка-то всех умнее себя обозначил. Да!.. Он уж это дело знает.
—Ах, боже мой, да ведь грех-то какой! — умиленно повторял Яшка, обращаясь ко всем —вообще. — Вон какая смирная птичка... Сама в руки идет. Только вот не говорит: «Устала, мол, я, притомилась, иззябла...» А вы ее бить!..

Мамин-Сибиряк, Вольный человек Яшка. Тема раскрыта?
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 08 апр 2011, 12:36

Акимыч писал(а):Ох блин долго я терпел...по поводу сети али удочка(нахлыст,спиннинг и тд )только одно скажу- да куй с ним- запрещайте сети!... но так чтоб запрет касался всех!!! а не "всех кроме",ведь обидно не потому что нельзя, а потому что нельзя только тебе и простым смертным, а те кто "приблатненный" да "подвязаный" -"добрушник" тем можно и ""вырезано цензурой"" хоть чем, хоть как, когда хочешь,и в любом количестве, в нашем государстве все равны... но кто то всегда ровнее, и везде так!- лицензию на отстрел лося хер взять -но за углом мясо продают олень, лось, на выбор, только башляй, сетями низзя никому... но каждая собака знает, где купить икры и рыбы,о-оо да всю эту гнилуху знаю поверьте,и думаю что и вы в своем болоте каждого такого любимчика который плотнехонько так сидит на рыбке или мясце знаете -ага? и когда демагогию разводят по поводу -ОЙ БИЛЯТТЬ РЫПП ВЕСЬ ПЕРЕЛОВИЛИ И МЯСО СЪЕЛИ БРЕКИ-СВОЛОЧИ!!!все лица в этой сказке давно известны всем -не нужно сантиментов! чем так сопли жевать и разводить рученками молчаливо глядя как не по детски черпать и долбить можно да ложить на всех болт, уж лучше сделайте как было- сеть на 40мм минимум и до 40 метров на человека,хоть деньги в казну пойдут, а не только тем кто "крутится" с легального сеточника хоть спросить можно.

согласен только не 40 а полста
ВАЛЕРИК7775

Техника: Нива
телефон: 9095571410

Сообщение Акимыч » 08 апр 2011, 12:53

да хоть 65 только чтоб легально!
Акимыч
Активист

Сообщение Виктор И » 08 апр 2011, 20:05

Kinetic1 писал(а):

Чего-то туплю, Дима... не вкуриваю про птичек... :st_ruskiy:
Но есть чего сказать... годов так несколько тому, выдвигались на рыбалку из Аллакурти в сторону соседей и есть там одно озерцо, в узкости которого мост и чуток открытой воды было, видимо течение.... и сидели там пару лебедей и несколько уток.... кругом снег и зима в полный рост и полной неожиданностью эти птички... сидели задницей к дороге... доплюнуть до них можно было...
Через несколько дней возвращались обратно, дак птички все также и сидели... ни кто их не сьел, хотя и поселочек рядом, с населением... :uch_tiv:
Последний раз редактировалось Виктор И 08 апр 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Виктор И
Активист

Сообщение Виктор И » 08 апр 2011, 20:12

Акимыч писал(а):Ох блин долго я терпел...по поводу сети али удочка(нахлыст,спиннинг и тд )только одно скажу- да куй с ним- запрещайте сети!... но так чтоб запрет касался всех!!! а не "всех кроме",ведь обидно не потому что нельзя, а потому что нельзя только тебе и простым смертным, а те кто "приблатненный" да "подвязаный" -"добрушник" тем можно и ""вырезано цензурой"" хоть чем, хоть как, когда хочешь,и в любом количестве, в нашем государстве все равны... но кто то всегда ровнее, и везде так!- лицензию на отстрел лося хер взять -но за углом мясо продают олень, лось, на выбор, только башляй, сетями низзя никому... но каждая собака знает, где купить икры и рыбы,о-оо да всю эту гнилуху знаю поверьте,и думаю что и вы в своем болоте каждого такого любимчика который плотнехонько так сидит на рыбке или мясце знаете -ага? и когда демагогию разводят по поводу -ОЙ БИЛЯТТЬ РЫПП ВЕСЬ ПЕРЕЛОВИЛИ И МЯСО СЪЕЛИ БРЕКИ-СВОЛОЧИ!!!все лица в этой сказке давно известны всем -не нужно сантиментов! чем так сопли жевать и разводить рученками молчаливо глядя как не по детски черпать и долбить можно да ложить на всех болт, уж лучше сделайте как было- сеть на 40мм минимум и до 40 метров на человека,хоть деньги в казну пойдут, а не только тем кто "крутится" с легального сеточника хоть спросить можно.

Володя, вот когда твоим поселением, на твоей земле, будет рулить выбранный тобой односельчанин, вот он и разрешит сельчанам выставить оговоренное количество сетчонок...
А пока сторонние дяди, занятые сгребанием бабосов в свои карманы, будут обьяснять тебе, как ты должен жить, и кому вообще должен - по жизни... так и будешь тихариться и под статьей ходить... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение naqel » 08 апр 2011, 22:10

Вот это верно.Но не в нашей жизни.((А конкретно про Печу-в 96 там работал на базе егерем.Сети на прокорм ставил.Ры бы много было.На Конье тоже хватало.Хлебное озеро там есть ещё-тоже хорошая рыбалка была.Гусиные перелёты хорошие.Давно там не был.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение RRRibak_ES » 09 апр 2011, 00:18

Подскажите,для чего стоят избы за 50-...км от дороги,для рыбаков :ts_ss: :ts_ss:
RRRibak_ES

Техника: ноги и весла

Сообщение Акимыч » 09 апр 2011, 00:38

[quote="Виктор И"
Володя, вот когда твоим поселением, на твоей земле, будет рулить выбранный тобой односельчанин, вот он и разрешит сельчанам выставить оговоренное количество сетчонок...
А пока сторонние дяди, занятые сгребанием бабосов в свои карманы, будут обьяснять тебе, как ты должен жить, и кому вообще должен - по жизни... так и будешь тихариться и под статьей ходить... :st_ruskiy:[/quote]
у нас по жизни так добро на все в москве дядя выдает он же лучше знает кому и сколько...а потому нехер удивлятся, что рыба в Мурманске дороже чем в средней полосе и качество говенное...зато норги шведы на наших кровных города построили...кстати и сетями они у себя в озерах между прочим ловят- сам видел!только продавать не продают да ее никто и не купит, потому что морской рыбы полно русские кормят исправно!
Акимыч
Активист

Сообщение Kinetic1 » 09 апр 2011, 11:09

Виктор И писал(а):
Kinetic1 писал(а):

Чего-то туплю, Дима... не вкуриваю про птичек... :st_ruskiy:
Но есть чего сказать... годов так несколько тому, выдвигались на рыбалку из Аллакурти в сторону соседей и есть там одно озерцо, в узкости которого мост и чуток открытой воды было, видимо течение.... и сидели там пару лебедей и несколько уток.... кругом снег и зима в полный рост и полной неожиданностью эти птички... сидели задницей к дороге... доплюнуть до них можно было...
Через несколько дней возвращались обратно, дак птички все также и сидели... ни кто их не сьел, хотя и поселочек рядом, с населением... :uch_tiv:

Виктор, это к теме отношений человек-природа в целом, что адекватные люди не только добывают, но и сохраняют...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)